Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 17 окт 2017, 13:47

isnta писал(а) 17 окт 2017, 13:08:
НО
В анкете расходы на поездку на 6 дней - 80000р, ежемесячные расходы - 20000тр, остаток средств на карте был 9р (ДЕВЯТЬ рублей).

При всем при этом сегодня забрал паспорт с визой.

пусть сходит сыграет в рулетку, а мы передадим информацию по нужным каналам, чтобы визовые офицеры впредь были внимательнее и такой халатности не допускали да, Трамп?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Skellar » 17 окт 2017, 14:30

Всем привет, подскажите пожалуйста. Едем с женой в Лондон, анкеты уже заполнили и отослали, но, похоже накосячили с указанием сумм. У жены указанные данные - ежемесячный доход 60 т.р., указанная сумма сбережений - 5000 GBP(но эта сумма лежит на общем счете, оформленным на меня.), планируемый расход - 100 т.р. Ежемесячные траты на себя - 30 т.р.

Так же указан человек (я), который заплатит за нее во время визита сумму в 50 т.р.

При всей этой математике, можете посоветовать, какие лучше подовать документы о счетах, писать ли спонсорское письмо от меня ей и что делать с остатками на ее счету(к моменту прихода в визовый центр там будет не более 50 т.р.)?
Skellar
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 окт 2017, 14:38

Skellar писал(а) 17 окт 2017, 14:30:Всем привет, подскажите пожалуйста. Едем с женой в Лондон, анкеты уже заполнили и отослали, но, похоже накосячили с указанием сумм. У жены указанные данные - ежемесячный доход 60 т.р., указанная сумма сбережений - 5000 GBP(но эта сумма лежит на общем счете, оформленным на меня.), планируемый расход - 100 т.р. Ежемесячные траты на себя - 30 т.р.

Так же указан человек (я), который заплатит за нее во время визита сумму в 50 т.р.

При всей этой математике, можете посоветовать, какие лучше подовать документы о счетах, писать ли спонсорское письмо от меня ей и что делать с остатками на ее счету(к моменту прихода в визовый центр там будет не более 50 т.р.)?

писать спонсорское обязательно, раз Вы указаны частичным спонсором, к нему прикладывать Ваши фин документы и свои безусловно тоже нужны. В спонсорском письме Вам указать, что оплачиваете указанные 50тыс и любые непредвиденные расходы в поездке.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Skellar » 17 окт 2017, 14:42

Marussya2010 писал(а) 17 окт 2017, 14:38:писать спонсорское обязательно, раз Вы указаны частичным спонсором, к нему прикладывать Ваши фин документы и свои безусловно тоже нужны. В спонсорском письме Вам указать, что оплачиваете указанные 50тыс и любые непредвиденные расходы в поездке.

Спасибо, а что делать с данными по счету жены? Стоит ли приводить его правдами и не правдами к 100 или просто приложить движения за полгода и честный, но не большой, остаток?
Skellar
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mos14 » 17 окт 2017, 14:48

Всем доброго времени суток!

Вопрос такой: вчера подавал документы в визовом центре в Москве. Сегодня обратил внимание, что отель отменил моё бронирование ещё неделю назад из-за того, что не получилось проверить моё банковскую карту (надо чаще почту проверять - сам виноват). Я перебронировал этот же отель, но уже другой номер (3-местный вместо 1-местного). Отсюда вопрос - это критично? Проверяют ли они брони, и если да - то по номеру бронирования (бронь с букинга я приложил к документам)? Возможно ли из-за этого схлопотать отказ?
ПС: раньше британские визы были - в 2010 и 2012 - обе в текущем паспорте - может с их наличием и чёткой подтверждённой целью поездки особо документы проверять не будут?
Mos14
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение Marussya2010 » 17 окт 2017, 14:50

Skellar писал(а) 17 окт 2017, 14:42:
Marussya2010 писал(а) 17 окт 2017, 14:38:писать спонсорское обязательно, раз Вы указаны частичным спонсором, к нему прикладывать Ваши фин документы и свои безусловно тоже нужны. В спонсорском письме Вам указать, что оплачиваете указанные 50тыс и любые непредвиденные расходы в поездке.

Спасибо, а что делать с данными по счету жены? Стоит ли приводить его правдами и не правдами к 100 или просто приложить движения за полгода и честный, но не большой, остаток?

а зачем что-то искусственно делать? заявленная стоимость 100тыс, Вы даете как спонсор 50 и еще 50 на ее счету, получается 100. Вот то, что указали в доступных средствах 5т фунтов - это бред, тем более счет Ваш. Тут лучше сделать пояснение (в cover letter), что заявили в доступных средствах те, что есть на счете мужа - он спонсор и т.п., а также обратить внимание на наличие собственного счета с суммой, покрывающей половину стоимости поездки. Включайте логику и распутывайте узлы.
Ну или можете пойти по другому пути: отозвать оплату, заполнить анкету и записаться на подачу заново, тогда обойдется без танцев с бубном.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 17 окт 2017, 14:52

Mos14 писал(а) 17 окт 2017, 14:48:В
Вопрос такой: вчера подавал документы в визовом центре в Москве. Сегодня обратил внимание, что отель отменил моё бронирование ещё неделю назад из-за того, что не получилось проверить моё банковскую карту (надо чаще почту проверять - сам виноват). Я перебронировал этот же отель, но уже другой номер (3-местный вместо 1-местного). Отсюда вопрос - это критично? Проверяют ли они брони, и если да - то по номеру бронирования (бронь с букинга я приложил к документам)? Возможно ли из-за этого схлопотать отказ?

брони жилья для подачи на британскую визу не нужны, так что Ваша проблема - не проблема
раньше британские визы были - в 2010 и 2012 - обе в текущем паспорте - может с их наличием и чёткой подтверждённой целью поездки особо документы проверять не будут?

будут, на послабления в проверке остальных документов не надейтесь.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 17 окт 2017, 15:01

Mos14 писал(а) 17 окт 2017, 14:48:ПС: раньше британские визы были - в 2010 и 2012 - обе в текущем паспорте - может с их наличием и чёткой подтверждённой целью поездки особо документы проверять не будут?

Еще как будут. В отказной ветке недавно рассматривался случай, как после нескольких успешных виз (которых не должно было быть) заявитель получил заслуженный бан за дела давно минувших дней. Два визовых офицера просмотрели, а третий попался грамотный и внимательный - награда нашла героя.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Lidiyapech » 17 окт 2017, 15:26

Всем добрый день!
Прошу прощения, если подобную ситуацию уже разбирали. Хотим подавать на визу с молодым человеком, поедем в гости к моей тете по приглашению, у меня по документам все в порядке (белая зп, нормальные траты, уже было несколько виз), но у молодого человека серая зарплата (официальная 23к), остальное получает наличкой и часть вносит на карту (причем отличную от той, на которую получает белую часть зарплаты), а расплачивается так и вовсе третьей кредитной картой. Мне кажется, что в данном случае лучше попросить на работе справку с указанием всей суммы зп, приложить выписку с карты, куда приходит белая часть и приложить письмо с объяснением, что часть зарплаты получает наличными и вносит на карту, но всегда разными суммами, приложить выписку с этой карты. Ещё пока не решили, будем ли прикладывать выписку с кредитки, по которой все бытовые траты совершаются, просто по другим картам расходных операций не более чем на 3 тысячи в месяц. Подскажите, пожалуйста, как вы думаете, какова вероятность того, что откажут в визе (все-таки доход не совсем четко подтверждается банковскими выписками, расходы по карте маленькие) ? Есть ли смысл вместо всего этого просто указать меня в качестве спонсора или это покажется странным консулу?
Lidiyapech
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 17 окт 2017, 15:30

Lidiyapech писал(а) 17 окт 2017, 15:26:Мне кажется, что в данном случае лучше попросить на работе справку с указанием всей суммы зп, приложить выписку с карты, куда приходит белая часть и приложить письмо с объяснением, что часть зарплаты получает наличными и вносит на карту, но всегда разными суммами, приложить выписку с этой карты.

Образец такого письма уже есть на форуме: Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 17 окт 2017, 15:32

Lidiyapech писал(а) 17 окт 2017, 15:26: Подскажите, пожалуйста, как вы думаете, какова вероятность того, что откажут в визе (все-таки доход не совсем четко подтверждается банковскими выписками, расходы по карте маленькие) ?

велика вероятность
Есть ли смысл вместо всего этого просто указать меня в качестве спонсора или это покажется странным консулу?

покажется. Посторонние взрослые люди не спонсируют других дееспособных взрослых, не имея ясного семейного статуса. Подруга, девушка, дальний родственник - не котируется.
Marussya2010

Сообщение Eva20101 » 17 окт 2017, 15:46

Lidiyapech писал(а) 17 окт 2017, 15:26:Всем добрый день!
Прошу прощения, если подобную ситуацию уже разбирали. Хотим подавать на визу с молодым человеком, поедем в гости к моей тете по приглашению, у меня по документам все в порядке (белая зп, нормальные траты, уже было несколько виз), но у молодого человека серая зарплата (официальная 23к), остальное получает наличкой и часть вносит на карту (причем отличную от той, на которую получает белую часть зарплаты), а расплачивается так и вовсе третьей кредитной картой. Мне кажется, что в данном случае лучше попросить на работе справку с указанием всей суммы зп, приложить выписку с карты, куда приходит белая часть и приложить письмо с объяснением, что часть зарплаты получает наличными и вносит на карту, но всегда разными суммами, приложить выписку с этой карты. Ещё пока не решили, будем ли прикладывать выписку с кредитки, по которой все бытовые траты совершаются, просто по другим картам расходных операций не более чем на 3 тысячи в месяц. Подскажите, пожалуйста, как вы думаете, какова вероятность того, что откажут в визе (все-таки доход не совсем четко подтверждается банковскими выписками, расходы по карте маленькие) ? Есть ли смысл вместо всего этого просто указать меня в качестве спонсора или это покажется странным консулу?

Я бы попросила знакомого ИПшника написать мне справку (как будто со второй работы) и указала ее в анкете . Я, когда подавала, прикладывала только справку о состоянии счета, а выписка в общем-то не нужна.
Eva20101
участник

Сообщение Marussya2010 » 17 окт 2017, 15:56

Eva20101 писал(а) 17 окт 2017, 15:46:
Я бы попросила знакомого ИПшника написать мне справку (как будто со второй работы) и указала ее в анкете . Я, когда подавала, прикладывала только справку о состоянии счета, а выписка в общем-то не нужна.

эммм... а когда британцы человека забанят на 10 лет из-за Вашего совета, Вы чем сможете ему помочь?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 17 окт 2017, 15:57

Eva20101 писал(а) 17 окт 2017, 15:46:Я бы попросила знакомого ИПшника написать мне справку (как будто со второй работы) и указала ее в анкете .

То есть Вы советуете представить для получения визы поддельный документ? А если в результате проверки заявитель получит бан на 10 лет, потому что последовал Вашей рекомендации?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 17 окт 2017, 16:01

Eva20101 писал(а) 17 окт 2017, 15:46:Я бы попросила знакомого ИПшника написать мне справку (как будто со второй работы)

Правильно. На это консул попросит знакомого ИПшника написать визу (как будто настоящую).
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Eva20101 » 17 окт 2017, 16:22

Moon River писал(а) 17 окт 2017, 15:57:
Eva20101 писал(а) 17 окт 2017, 15:46:Я бы попросила знакомого ИПшника написать мне справку (как будто со второй работы) и указала ее в анкете .

То есть Вы советуете представить для получения визы поддельный документ? А если в результате проверки заявитель получит бан на 10 лет, потому что последовал Вашей рекомендации?

Это на мой взгляд, самый простой вариант. Вообще я про свой опыт рассказала. А как поступать - не мне решать. Но опять же, проверка будет состоять в том, что, возможно, ИПэшнику позвонят и спросят, работает такой-то у вас и с каким окладом и как давно. Вот к возможному звонку лучше быть готовым - убедиться, что ИПшник знает, что отвечать в таком случае.
Eva20101
участник

Сообщение Moon River » 17 окт 2017, 16:49

Eva20101 писал(а) 17 окт 2017, 16:22:Это на мой взгляд, самый простой вариант.

А на мой взгляд, самый тупой.
Eva20101 писал(а) 17 окт 2017, 16:22:Вообще я про свой опыт рассказала.

Про получение Вами визы по поддельной справке ИП, да? Тогда напишите, пожалуйста, контакты того ИП на форуме, чтобы желающие могли обратиться.
Для Вашего сведения - британцы умеют очень хорошо выявлять подделки, не стоит все сводить к банальному телефонному звонку. Я Вам больше скажу - были случаи, когда в ходе проверки выявляли факты выдачи поддельных справок с работы, после чего не просто банили заявителя, но и аннулировали все визы, которые были выданы по справкам с работы от такого работодателя, в т.ч. визы, по которым уже были въезды.
Moon River

Сообщение b737 » 17 окт 2017, 17:45

Нет, честность лучшая политика:
I earn officially 10k RUB other income is unofficial.
Total per year = 20k rub.

Я так делал с Канадой, Ирландией, Великобританией и Литвой.
Принципиально говорю правду.
Могу скриншоты с визового заявление в личку скинуть.
Lidiyapech писал(а) 17 окт 2017, 15:26:Всем добрый день!
, но у молодого человека серая зарплата (официальная 23к), остальное получает наличкой и часть вносит на карту (причем отличную от той, на которую получает белую часть зарплаты), а расплачивается так и вовсе третьей кредитной картой. Мне кажется, что в данном случае лучше попросить на работе справку с указанием всей суммы зп,
b737
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elena_Caravaggio » 17 окт 2017, 17:59

Добрый день!
Интересует такой вопрос. Планируем с супругом подаваться на визы после Нового года, обязательно ли делать выписку с зарплатной карты с детализацией всех приходов и расходов? Возможно ли предоставить Консулу выписку с банковского вклада? Вклад свежий, около двух месяцев, выписка будет за последние три месяца, он накопительный с пополнением, т.е. периодически средства туда поступают и на момент выписки там будет 100-150 тысяч. Достаточно ли будет данной суммы на каждого?
Elena_Caravaggio
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 17 окт 2017, 18:10

Elena_Caravaggio писал(а) 17 окт 2017, 17:59:обязательно ли делать выписку с зарплатной карты с детализацией всех приходов и расходов? Возможно ли предоставить Консулу выписку с банковского вклада?

См. 3 последние ссылки из этого сообщения Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Elena_Caravaggio писал(а) 17 окт 2017, 17:59:и на момент выписки там будет 100-150 тысяч. Достаточно ли будет данной суммы на каждого?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Рассчитайте стоимость поездки по анкете на 1 человека - это и будет ответом на Ваш вопрос. Для того, чтобы узнать, как рассчитать, воспользуйтесь поиском, пожалуйста, и прочитайте FAQ полностью.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль