Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение Ad Hoc » 27 апр 2017, 14:20

Ваш комплект, даже если он идеально подходит Вам, не может быть образцом для всех остальных

Ок, не буду спорить - у Вас опыт больше. Исправил фразу.
Ad Hoc
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение rainbow-n » 27 апр 2017, 14:22

Brut писал(а) 27 апр 2017, 14:06:
Это не так. Это не "то, что нужно для подачи на визу в визовом центре на данный момент", а то, что сдали именно Вы.

Ок, а о чем из перечисленного мной можно сказать, что "вот это сдавать было не нужно, лишнее" (кроме страховки, о чем я оговорился) и о чем из не сданного можно сказать "а вот это нужно, и отсутствует" ?

Ну, вот Вы пишете, что никакие копии не взяли, а у меня, например, все копии взяли, включая копии приложенных старых загранпаспортов.
А копии страниц российского паспорта я и не предоставляла)
И понимаете, в чем дело? Вы только сдали, а мне визу уже выдали - и даже в этом случае я не берусь советовать, что что-то точно нужно или не нужно. Просто у меня вышло вот так, а Вас - вот так
rainbow-n
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13

Сообщение Ad Hoc » 27 апр 2017, 14:31

rainbow-n писал(а) 27 апр 2017, 14:22:меня, например, ВСЕ копии взяли, включая копии приложенных старых загранпаспортов.

Ну мое личное мнение сводится к тому, что если ты хочешь приложить, а тебе сотрудник центра категорично говорит "не надо" - это значит, что и не надо.
Вот то что могут взять лишнее - без вопросов, а отклонить нужное - не думаю.
И я не знаю людей, которым бы сказали обратное. Отсюда мой вывод, Вы можете не соглашаться, я не навязываю )
Ad Hoc
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 27 апр 2017, 14:50

Brut писал(а) 27 апр 2017, 14:31:Ну мое личное мнение сводится к тому, что если ты хочешь приложить, а тебе сотрудник центра категорично говорит "не надо" - это значит, что и не надо.

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
Я знаю достаточное количество случаев, когда ошибочное заявление сотрудника ВЦ "не надо", сопровождающее отказ в принятии документов от заявителя, привел к отказу в визе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Mankunin » 27 апр 2017, 15:41

Опыт успешного самостоятельного получения полугодовой туристической визы в апреле 2017 года: Запись на бесплатное время в 11:00 в среду. Еще не обед, но уже людей достаточно много, к обеду поток сильно увеличился. Первая поездка в UK, до этого было много шенгенов и поездок в страны их Содружества. Анкета была онлайн заполнена довольно формально и быстро, никакие доп.услуги не оплачивались.
Документы:
- загранпаспорт + старый загранпаспорт,
- анкета без подписи,
- справка сбербанка о движении средств за 3 месяца: оригинал на русском с печатью Сбербанка + вольный перевод на английский "шапки" выписки и основных типов операций: зачисление - средств, зачисление зарплаты, списание средств. Никаких "танцев с бубном" по переводу всей выписки и т.д. Заверил перевод своей же подписью.
- справка с работы в оригинале + вольный собственноручный перевод.
Все. Никакие копии документов, фотографии, информация о билетах и отелях не понадобились.

23.03.2017 сдал документы, 06.04.2017 получил на электронную почту письмо о готовности и тут же забрал. Процесс забирания паспорта довольно оперативен, единственный момент - нужно принести копию гражданского паспорта, про которую каждый второй забывает.
Carpe Diem
Mankunin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение rainbow-n » 27 апр 2017, 15:42

Brut писал(а) 27 апр 2017, 14:31:
rainbow-n писал(а) 27 апр 2017, 14:22:меня, например, ВСЕ копии взяли, включая копии приложенных старых загранпаспортов.

Ну мое личное мнение сводится к тому, что если ты хочешь приложить, а тебе сотрудник центра категорично говорит "не надо" - это значит, что и не надо.
Вот то что могут взять лишнее - без вопросов, а отклонить нужное - не думаю.
И я не знаю людей, которым бы сказали обратное. Отсюда мой вывод, Вы можете не соглашаться, я не навязываю )

Да мне Ваши выводы не так уж интересны, если честно, я не собираюсь спорить. А вот что подумают и нарешают для себя потенциальные и не всегда ориентирующиеся в вопросе соискатели виз после прочтения Ваших категоричных выводов, - это меня волнует) Здесь важны факты, а не частные соображения.
rainbow-n
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13

Сообщение bellko48 » 27 апр 2017, 22:33

Делюсь посещением Визового центра в Москве сегодня. Людиии! Отправляющие детей с сопровождающими в визовый центр и, тем более заграницу - ваши дети, которые сегодня там были с 11.30 - это просто треш! Их едва не вывели охранники. Ну надо же что-то делать с воспитанием!
Сдача + биометрия заняла 25 минут.
Сдавала большой пакет: 2 старых загранпаспорта, действующий - копии не взяли, только оригиналы. Копия гражданского паспорта, справка с работы + копия + перевод, 2-НДФЛ за 2 года + копия + перевод, справка из Альфабанка на англ. языке об остатках на счетах с эквивалентом в фунтах, выписка с текущего расчетного счета за полгода (к сожалению без перевода - ну уж очень много переводить; принимающая сказала, что не страшно - будем надеяться, что проскочит). Свидетельство о рождении дочери + копия + перевод (еду к ней в гости, оригинал вернули), свидетельство о браке + копия + перевод (оригинал вернули), свидетельство о собственности + копия + перевод (оригинал вернули), квитанция за коммуналку за март + копия + перевод.
Пакет от приглашающей стороны: 1-й лист паспорта, виза, договор аренды жилья, оплата коммуналки, регистрация в полиции, письмо-приглашение (все копии, т. к. всё было прислано по электронке). Электронные билеты + тур. страховка - тоже приняли (взяты на 19-е мая, естественно, заранее по хорошей цене, но дочь продлевала рабочую визу, процесс подзадержался - теперь переживаю - успеют ли визу мне дать), анкета 1-й лист.
У меня есть перевод справки 2-НДФЛ новый - делюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bellko48
новичок

Страны: 16

Сообщение SovaSovunya » 28 апр 2017, 07:31

квитанция за коммуналку за март + копия + перевод.

Оспидя! А это зачем?
Неужели надо?
Упоминание об этом встречаю впервые.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 28 апр 2017, 08:29

SovaSovunya писал(а) 28 апр 2017, 07:31:Оспидя! А это зачем?
Неужели надо?

Не надо, не волнуйтесь.
SovaSovunya писал(а) 28 апр 2017, 07:31:Упоминание об этом встречаю впервые.

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
А не читали в теме про отказы, как одному заявителю дурагенты в комплект вместо банковских документов положили фото наличных долларов, разложенных на свежей газете рядом с его раскрытым паспортом? А Вы говорите "квитанции".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение SovaSovunya » 28 апр 2017, 09:26

Moon River писал(а) 28 апр 2017, 08:29: положили фото наличных долларов

Читала!
Отличный был бы сценарий для гайдаевской комедии!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.

Сообщение CAESAR. » 28 апр 2017, 13:54

Видать тут к кому попадешь. Сегодня забрали вообще все.

Подача вдвоем одним комплектом. Standard Visitor 6 месяцев. Забрали все, и по два раза, в том числе:
1. Оригиналы и цветные копии всех прошлых паспортов.
2. Копию и перевод свидетельства о браке, от каждого.
3. Билеты.
4. Недвижимость.

Странные конечно, ну да ничего. Вернули только анкету, взяв только по первой странице.
Народу много. Подача заняла 1.5 часа.
CAESAR.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bellko48 » 28 апр 2017, 16:09

SovaSovunya писал(а) 28 апр 2017, 07:31:Оспидя! А это зачем?
Неужели надо?
Упоминание об этом встречаю впервые.

Может и не надо, но в предыдущие разы получения визы мы сдавали, причем по их требованию. Ни разу не вернули при приемке. А в этом году еще и пришлось переводить. Как они сами объясняют - это подтверждение моего фактического проживания по месту регистрации. Что я не бомж, есть куда вернуться и я, не дай Бог, не останусь у них. Так что написала как было, а вы уж принимайте или не принимайте к сведению. Ситуации у всех разные, поводы для посещения тоже.
bellko48
новичок

Сообщение Moon River » 28 апр 2017, 16:15

bellko48 писал(а) 28 апр 2017, 16:09:причем по их требованию.

Что значит "по их" требованию? Кого Вы имеете в виду? Сотрудиников Визового центра? Если так, то они нечего не имеют права требовать, это не их компетенция. Все, что они вправе делать - принимать документы, собирать биометрические данные и выдавать паспорта, на этом все.
bellko48 писал(а) 28 апр 2017, 16:09:Ни разу не вернули при приемке.

И не имели на это права.
Moon River

Сообщение bellko48 » 28 апр 2017, 19:55

Moon River,
Не буду с Вами спорить и что-то доказывать - Вы, конечно, опытней меня в этих вопросах. Конечно, не по требованию визового центра - по требованию на сайте посольства, в знакомых Вам разделах публикуется перечень необходимых документов, с оговоркой - "что Вы посчитаете нужным дополнить". Вплоть до рукопашных слезных и неслезных писем о горькой судьбе))) Но когда-то в перечне документов про эту квитанцию тоже шла речь, что ее можно предоставить как дополнительный документ что-то там подтверждающий. мы не стали изобретать велосипед - подаемся каждый раз с одним и тем же списком доков с добавлением их нововведений. Кстати о птичках - в перечне документов есть фото 3,5*4,5. Но почему-то 2-год их не берут. И давайте закончим на этом про "это"))) Останемся каждый при своих.
bellko48
новичок

Сообщение Moon River » 28 апр 2017, 20:04

bellko48 писал(а) 28 апр 2017, 19:55:Moon River,
Не буду с Вами спорить и что-то доказывать - Вы, конечно, опытней меня в этих вопросах.

Поэтому и написала свое мнение не для Вас, а для других.
Moon River

Сообщение NewVesta » 29 апр 2017, 18:03

Подавали 7 апреля на семью из трёх человек, в первый раз. Оплачивали доп услугу - смс уведомление.
На руках были уже купленные билеты на 28 апреля (утренний рейс), которые решили приложить, и зря: читала на трипэдвайзер инфо, уже после подачи документов, что визовый центр (в погоне за деньгами или просто совпадение, можно только гадать) как правило выдает документы после даты вылета в билетах (платите ваши денежки, если хотите быстро визу получить).
Итог: 28 апреля в 12:30 приходит письмо, что "принято решение по визовому заявлению", в 14:30 - "паспорт готов к выдаче". 15 рабочих дней.
На визах проставлена дата - 25 апреля, напрашивается вопрос "почему ж не 26-27 выдали", но он риторический. Обидно, что поездка слетела, на вечер и на другие майские праздники поменять с доплатой не получилось.
Смс уведомление не пришло, заполнила заявление на возврат денег.
Сделала для себя вывод, что на англ. визу нужно подавать минимум за месяц до поездки, чтобы не нервничать и билеты не пропали.
28-го в 15 часов получающих было передо мной в очереди не менее 40 человек, и до 16 часов столько же точно еще запустили.
Большинство делали копии российских паспортов в визовом центре. Я взяла копии паспортов, св-во о рождении и браке с собой, оригиналы не потребовались.
NewVesta
новичок

Сообщение BE54 » 02 май 2017, 19:12

Подскажите пожалуйста, что касаемо копий каждой страницы паспорта. Можно ли в целях уменьшения бумажной кипы разместить на одной странице А-4 не просто откопированную одну развертку паспорта, а 2 штуки аккуратно вставленные в редакторе на одну страницу?
BE54
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение rutkovskaya » 02 май 2017, 21:35

BE54 писал(а) 02 май 2017, 19:12:Подскажите пожалуйста, что касаемо копий каждой страницы паспорта. Можно ли в целях уменьшения бумажной кипы
разместить на одной странице А-4 не просто откопированную одну развертку паспорта, а 2 штуки аккуратно вставленные в редакторе на одну страницу?

Можно, по два разворота на каждой стороне. В копировальном аппарате для этого специальная функция есть.
rutkovskaya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natuzzi » 12 май 2017, 15:24

Посетила эту богадельню сегодня во второй раз.
Охранники внизу хамоваты, народу полно (а не все стойки с персоналом), экраны, транслирующие очередь, сегодня не функционировали - посетителей вызывали голосом по имени-фамилии.
В самом зале бредовые требования: нет ноутам, мобильникам и напиткам висят на каждом столбе. Охранник к каждому тихо сидящему в фейсбуке (или где ещё), докапывается: "Низзя! Уберите".
При этом в зоне приорити - всё можно. И кофе, и мобильник.

Вообще суммарно, очень неприятное впечатление от места.
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

Сообщение ОлесяYa » 15 май 2017, 14:20

Есть ли в ВЦ камеры хранения на манер посольства США? Мелкие но чтобы хоть смарт часы оставить можно было?
ОлесяYa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль