Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 21:51

Ещё помазолю вам глаза... Вот предварительный вариант на русском, немного недошлифованный и получился про прогулки, как у школьника, но что-то писать нужно...

Я получил отказ на мое прошлое заявление.

Приношу свои извинения за то, что не пояснил должным образом все сразу.

Да, my circumstances have changed significantly, но это только положительно повлияло на мой доход и свободное время.
Я приложил документы, подтверждающие мою способность содержать себя и достаточное количество свободных денег.

Я указывал в продолжительности поездки лишь даты первого периода поездки. Но ведь это не ограничивает меня на повторный вьезд в течение срока визы.
Случалось так, что по приезду я решал значительно продлить свое путешествие, бронировал другой отель, покупал билеты на поезда, переносил авиабилеты.

Я не превысил рекумендуемый лимит в 180 дней в год даже близко. Например, в 2013 году в общей сложности у меня вышло 56 дней прибывания в UK, в 2012 77+69.
Да, я был по долгу, но я люблю путешествовать, мне нравится климат Великобритании (по сравнению с моим родным), необыкновенные города, великолепная архитектура, природа, неповторимый дух этой страны. Мне нравится и атмосфера большого Лондона и маленького Стратфорда на эйвоне. Я могу целыми днями ходить просто в прогулках по городу с фото-камерой, по местным достопримечательностям, заведениям и музеям (которых великое множество), а вечером посидеть в настоящем английском Пабе. Обожаю искать старые виниловые пластинки, разные раритетные сувениры для себя и своих близких в Charity shops. Увлекаюсь фотографией и много времени отдаю этому увлечению, особенно в путешествиях. Побывал и неоднократно в London, Windsor, Hampton court, Bath, Cambridge, Oxford, Stratford-upon-Avon, Liverpool, Brighton, Birmingham, Edinburgh, надеюсь ничего не упустил. И я могу тратить на это свои деньги, наличие которых я показал.
Вы, возможно, подозреваете меня в чём-то, но ведь я вернулся в РФ до окончания сроков моих виз и не занимался ничем противозаконным. Предыдущее предприятие BTK LLC (сдесь i was employed трудоустроен, когда подавал на last applications на предыдущие визы) занималось тем же видом деятельности, что и моё ИП сейчас, это был бизнес моих друзей, я работал на них, и по договорённости они давали мне возможность путешествовать по долго. При этом оплачивал свое содержание я сам (вы можете видеть это из подтверждающих документов, у меня есть деньги на счету достаточно давно, сейчас хороший income и движения по счету ИП, тоесть я могу себя обеспечить).

Из-за того, что прошло много времени, сложно наити досканально данные по всем поездкам и перемещениям. Но я приложу то, что удалось восстановить.

---Так как подтвердить будет сложно, была идея приложить хорошие фотографии из каждого города, но там далеко не везде есть я , и помоему это не добавит серьезности моей анкете, правильно считаю относительно фото?
GAGARIN11
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Azteca » 07 ноя 2013, 21:54

Супер. Теперь шансы точно есть.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 21:55

Вы всё шутите, уважаемый, а у меня удрученное состояние, и плохое настроение...
GAGARIN11
участник

Сообщение Azteca » 07 ноя 2013, 22:00

Ещё раз говорю - не шучу.
Написали Вы хорошо, больше ни я, ни Зерокул, ни МунРивер, ни Кирв, ни рептилоиды с планеты Нибиру ничем Вам не помогут.
Одобрение Вы наше получили, благословление тоже. О шансах на успех высказались, по-моему, все модераторы, гуру и завсегдатаи данной ветки.
Письмо нормальное. Как говорил, Юлий Капитонович Карандышев, "Всё. Боле ничего".

P.S. - Хотя вру, против рептилоидов ставить накладно, могут и помочь...
Azteca
активный участник

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 22:02

To Azteca:
Вы вселили в меня сотую долю процента уверенности, спасибо, добрый человек, спасибо..

---Так как подтвердить будет сложно, была идея приложить хорошие фотографии из каждого города, но там далеко не везде есть я , и помоему это не добавит серьезности моей анкете, правильно считаю относительно фото?

Вот эти пункты, если есть возможность , поясните, уважаемые. Спасибо.
1. При повторном, все справки и все остальное - по новой? Нельзя на уже поданые ссылаться?..
2. Пояснения в cover letter или в ref в конце анкеты?
3. Писать, ссылаясь на решение об отказе, или его не упомянать?
4. Посоветовали приложить план поездок на этот раз, Если это будут даты, но не все подтвержденные букингами. По логике с обьяснением, я поясню, что бронирую макс на 7 дней, а потом по месту уже решаю куда мне двигаться, это не вызовет новых подозрений?
GAGARIN11
участник

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 22:12

Вы Оквэды то не забыли прописать по видам оказываемых услуг, уважаемый...
GAGARIN11
участник

Сообщение zerokol » 07 ноя 2013, 22:19

GAGARIN11
у меня лично нет никакого желания читать и выправлять ваш Great wall of text просто так. Речь же идет не операции для больного ребенка или лекарствах для старушки матери

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 21:55:Вы всё шутите, уважаемый, а у меня удрученное состояние, и плохое настроение...

а нам то что до вашего настроения то? Мы тут шутим постоянно, работа у нас такая.
zerokol
Старожил

Сообщение Azteca » 07 ноя 2013, 22:20

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 22:12:Вы Оквэды то не забыли прописать по видам оказываемых услуг, уважаемый...

Чевойта? Мы неграмотные, гимназиев не кончали.
Azteca
активный участник

Сообщение lubitelj » 07 ноя 2013, 22:32

Позвольте слегка прокомментировать.

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 21:51: Да, my circumstances have changed significantly, но это только положительно повлияло на мой доход и свободное время.

То есть вы в лоб заявляете, что будете проводить в ЮК еще больше времени, чем раньше?

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 21:51: Случалось так, что по приезду я решал значительно продлить свое путешествие, бронировал другой отель, покупал билеты на поезда, переносил авиабилеты.

Так вы работали на предприятии, от которого справка или нет? Похоже, нет.

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 21:51: Да, я был по долгу, но я люблю путешествовать, мне нравится климат Великобритании (по сравнению с моим родным).

Вы сами-то поняли, что написали?

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 21:51: Предыдущее предприятие BTK LLC (сдесь i was employed трудоустроен, когда подавал на last applications на предыдущие визы) занималось тем же видом деятельности, что и моё ИП сейчас, это был бизнес моих друзей, я работал на них, и по договорённости они давали мне возможность путешествовать по долго.

Правильно, еще и друзей, выдавших вам липовую справку подставьте.

А кем вы вообще у них числились?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение GAGARIN11 » 07 ноя 2013, 22:40

to lubitelj:
1.Справку мне выдавали ненастоящую, я уже говорил, и проходило это оба раза.. Представим, что она была настоящая, и это действительно бизнес друзей, числился старшим менеджером.
2.Что с коиматом не так? соотношение с фразой (по сравнению с моим родным) ? это всё откорректирую конечно..
3. Нет, я ничего подобного в лоб не заявляю, всего лишь указал, что условия для меня изменились в лучшую..
4. Про компанию друзей и отпуск, решил написать правду, а как еще обьяснить длительные сроки не совпадающие с отпусками, или они не будут сверять?
GAGARIN11
участник

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 23:45

Azteca писал(а) 07 ноя 2013, 22:00:Ещё раз говорю - не шучу.
Написали Вы хорошо, больше ни я, ни Зерокул, ни МунРивер, ни Кирв, ни рептилоиды с планеты Нибиру ничем Вам не помогут.
P.S. - Хотя вру, против рептилоидов ставить накладно, могут и помочь...

Раз уж вы меня раскусили, подтверждаю, что ни я ни мои сородичи больше не помогут ничем
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 08 ноя 2013, 09:17

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 22:02:1. При повторном, все справки и все остальное - по новой? Нельзя на уже поданые ссылаться?..
2. Пояснения в cover letter или в ref в конце анкеты?
3. Писать, ссылаясь на решение об отказе, или его не упомянать?
4. Посоветовали приложить план поездок на этот раз, Если это будут даты, но не все подтвержденные букингами. По логике с обьяснением, я поясню, что бронирую макс на 7 дней, а потом по месту уже решаю куда мне двигаться, это не вызовет новых подозрений?

1. Новая подача - новый комплект.
2. В cover letter.
3. Вам решать, отказ все равно не скрыть.
4. Конечно, вызовет.
P. S. Теперь все ваши вопросы получили ответы, не забудьте отписаться о результатах. Очень хочется продолжения банкета Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение charmant » 15 ноя 2013, 16:35

Здравствуйте. В середине октября получила отказ в тур. визе на 6 месяцев(((Являюсь резидентом Португалии, поэтому подавала в ближайшем посольстве - в Мадриде с курьером, отпечатки пальцев сдавала в Лиссабоне в специальной биометрической клиники.Пакет документов которые прикладывала - 5 справок о собственности,справка с выпиской со счета в португальском банке( около 8000 евро),справка о движении денег в сбербанке, выписка со счета папы( больше 20.000 евро), он выступал спонсором, его спонсорское письмо, свидетельство о замужестве, копии документов мужа и отца,бронь отеля 4* на сумму около 1400 евро, старый загран паспорт.
До этого отказов не было, паспорт весь в шенгенских визах.
Пока не сообразила как прикрепить сюда отказ, это возможно сделать с айфона или только с компьютера?
Заранее спасибо всем за советы !
Не позволяйте вашим мечтам оставаться просто мечтами
charmant
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 15 ноя 2013, 16:49

charmant писал(а) 15 ноя 2013, 16:35:Пока не сообразила как прикрепить сюда отказ, это возможно сделать с айфона или только с компьютера?

пошлите мне его на мейл, прикреплю
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 15 ноя 2013, 18:03

charmant
выкладываю присланные вами сканы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 15 ноя 2013, 18:18

zerokol писал(а) 15 ноя 2013, 18:03:выкладываю присланные вами сканы

Добрый ты Я смотрю тебе за доброту даже "плюсик" пожалели
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение charmant » 15 ноя 2013, 18:44

Спасибо ))))!
charmant
новичок

Сообщение Moon River » 15 ноя 2013, 18:45

charmant
В отказе все ясно написано.
Исправляйте ошибки:
1. Делайте нормальный перевод, а не царапайте от руки между строк оригинала
2. Дайте документы о работе мужа, если уж Вы заявляете, что он Вас содержит и раз уж такое замечание было Вам высказано.
3. Дайте документы о работе спонсора. Вы пишете, что спонсор отец? Если отец, то должны быть документы о работе отца.
4. Дайте финансовые документы спонсора (еще раз - спонсора, а не Ваши. Вы не работаете, любое внезапное однократное кредитование Вашего счета на большую сумму вызывает вопросы, на которые Вы не сможете дать нормальный ответ - отказ тому подтверждение). Должно быть понятно происхождение денежных средств спонсора. Если большие накопления, то они должны быть сделаны давно (нужна справка о дате открытия вклада + можно дать выписку об операциях по вкладу) и зарплата спонсора должна быть приличная. Если даете выписку об операциях по счету карты спонсора, обратите внимание, что на счет карты должны регулярно поступать суммы, указанные в справке о зарплате. Если сумма поступлений больше или меньше, то либо не давайте такую выписку, либо предложите разумное объяснение такому расхождению, не дожидаясь второго отказа. Если спонсор работает в РФ, он может вместо либо вместе с выпиской о движении денежных средств по счету карты дать справку по форме 2НДФЛ - размер доходов по этой справке, разумеется, должен соответствовать размеру зарплаты, указанной в справке с работы.
Общая рекомендация - поскольку уже имел место отказ в выдаче визы, документы собирайте тщательно; анализируйте на предмет отсутствия противоречий (нужно, чтобы одна бумага не противоречила другой); лучше подстраховаться и дать больше документов (разумеется, если они Вам не во вред). Вы должны не только показать, что у Вашего спонсора есть деньги на оплату Вашей поездки, но и подтвердить источник их происхождения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение charmant » 17 ноя 2013, 23:44

Спасибо за столь развернутый ответ-совет!
1 сделала нормальный перевод сертифицированными переводчиками
2 документы мужа, работающего в Португалии. Справка с работы с зарплатой 700€, справка о налогах по типу 2НДФЛ в России, движение по счету за 2-3 месяца, но его картой мы пользуемся только для оплаты билетов-отелей и тд в интернете, поэтому там не очень активное движение, может быть 4000€ за эти месяцы, остаток сейчас около 1000€
3 спонсор, да, отец. Из документов по работе могу предоставить справку об открытии собственной компании в Португалии с ее капиталом и тд., справку о налогах за год, справка из сбербанка около 25000€, вклад открыт давно. Операции по карте не предоставляю, потому что отец привык к наличке и картой практически не пользуется.

Также в дополнительных доходах указываю что являюсь собственником нежилых помещений, прикладываю права собственности на них и говорю что я сдаю их в России в аренду, прикладываю справку 3НДФЛ. Также у меня очень хорошее движение по карте за 6 месяцев, не однократное поступление, а хорошее движение денег, которые мне дают родители и муж.остаток на ней около 3500€.
+прикладываю еще несколько прав собственности на дачу-квартиру и тд.,cover letter с разъяснениями и извинениями по поводу прошлого отказа., +распечатку электронных писем с экскурсионной компанией, которая составляет план отдыха на дни моего прибыванием в Лондоне ( музеи, маркеты, мюзиклы , шоппинг и тд)
Также, разумеется,бронь отеля на 9 ночей 4*. Бюджет поездки оцениваю в 3000€

Как Вы думаете каковы шансы с таким набором документов?
И еще, есть ли плюс или минус в моем Пмж в Европе для получения визы?
charmant
новичок

Сообщение charmant » 17 ноя 2013, 23:48

Ах, да, еще спонсорами указываю и отца и мужа, так как в отказе они очень хотели информацию именно о муже.спонсорские письма от них обоих, но в cover letter подчеркиваю что все таки главным спонсором является отец.
charmant
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль