Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, Lina_92, tonx22 и гости: 25

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение rosemary » 03 июл 2014, 22:41

Nataly Aleksandrovna писал(а) 03 июл 2014, 22:37:Добрый день!
Подскажите, какая крайняя запись в Посольство?
Боюсь купить билет на август и окажется,что запись в сентябре. Пишут разные страсти.

На какое число сегодня записывают в Визовый центр Великобритании?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение constable » 03 июл 2014, 22:52

доброй ночи! Прошу подсказать по раскрытию вопроса 'Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years? - Yes', обязательно ли указывать все свои поездки (учитывая что копия всех страниц старого/текущего паспортов будут предоставлены), и насколько критично указывать именно страну пребывания (штамп в паспорте может быть выставлен от страны въезда, в случае транзита по шенгенской зоне, а сама виза будет другой страны).
constable
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Persian tramp » 03 июл 2014, 22:53

constable писал(а) 03 июл 2014, 22:52:и насколько критично указывать именно страну пребывания (штамп в паспорте может быть выставлен от страны въезда, в случае транзита по шенгенской зоне, а сама виза будет другой страны).

Не критично.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 03 июл 2014, 22:58

Nataly Aleksandrovna писал(а) 03 июл 2014, 22:37:Подскажите, какая крайняя запись в Посольство?
Боюсь купить билет на август и окажется,что запись в сентябре. Пишут разные страсти.

Вы не того боитесь (сказала добрая Мун) - бояться нужно не того, на какие даты записывают, а того, когда возвращают паспорта.
Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
(а была бы злая, добавила бы "если возвращают"
не можем получить паспорт из Визового центра
Потеря паспорта в посольстве Великобритании
Возврат паспорта)
Всем спокойной ночи!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение paganelle » 03 июл 2014, 23:41

Nataly Aleksandrovna писал(а) 03 июл 2014, 22:37:Добрый день!
Подскажите, какая крайняя запись в Посольство?

Да и вообще, на сайте посольства английским языком написано, что покупать невозвратные билеты и бронировать отели до получения визы
очень не рекомендуется.
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Oldpepper » 04 июл 2014, 14:37

Здравствуйте! Возник вот такой вот вопрос - некоторые форумчане пишут (пример Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас), что "виза выдана" такого-то числа, и "начинает действовать" почти через месяц. Это стандартно так, что дата выдачи и начало действия визы разделяет такой большой срок? Просто я так понимаю что получу визу буквально за пару недель до поездки, будет ли она действовать в нужное время?
Oldpepper
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Persian tramp » 04 июл 2014, 14:39

Oldpepper писал(а) 04 июл 2014, 14:37:Это стандартно так, что дата выдачи и начало действия визы разделяет такой большой срок?

Все зависит от даты подачи и даты въезда в UK.
Oldpepper писал(а) 04 июл 2014, 14:37:Просто я так понимаю что получу визу буквально за пару недель до поездки, будет ли она действовать в нужное время?

А почему виза не должна действовать?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение devida » 04 июл 2014, 14:49

будет ли она действовать в нужное время?

Виза будет действовать полгода с дачи выдачи (если, конечно, вы на полугодовую и подавались).
devida
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 04 июл 2014, 15:11

Oldpepper
Если поездка заявлена в следующем месяце относительно месяца рассмотрения (например, поездка согласно анкете в сентябре, а заявление рассматривается в июле), то визу выдают с первого числа месяца, в котором запланирована поездка по анкете (в рассматриваемом примере - с 1 сентября) или несколькими днями раньше даты планируемого въезда.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение pafospingvi » 04 июл 2014, 16:09

Товарищи, посмотрите, пожалуйста, правильно ли заполнила. Сомнения ужасные относительно этих пунктов

Я студентка, не работаю => все расходы на спонсоре (маме), своих денег вообще не трачу на поездку.
Проверьте, пожалуйста, правильно ли я расставила цифры - а то везде пишут разное, плюс трудности перевода - совсем запуталась(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pafospingvi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oldpepper » 04 июл 2014, 16:15

Огромное спасибо Moon River, все понятно
Oldpepper
новичок

Страны: 7

Сообщение Moon River » 04 июл 2014, 16:25

pafospingvi
Пишите в анкете валюту, в которой даете ответы.
У меня замечание одно: в самом верху цифра 550 - это сколько Вы получаете в месяц от родителей? Тогда Вы и тратить должны столько же. И еще учтите, что эти 550 вычитаются из ежемесячного дохода спонсора - если зарплата спонсора невелика, это критично.
Moon River

Сообщение kin_gg » 04 июл 2014, 16:52

Друзья, подскажите, пожалуйста! Уместно ли при заполнении анкет супругами так ответить на след. вопросы (при условии, что детей и др. иждивенцев нет, каждый трудоустроен и будет предоставлять соотв. документы):
How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants? 0
How much do you spend each month on living costs? 200 GBP
Понятно, что в магазине каждый в отдельную корзину себе продукты не накладывает, и бюджет-то общий, но насколько я понял, ответ "as it necessary" не пойдет?
Спасибо!
kin_gg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение komasiko » 04 июл 2014, 17:17

Итак, мною получена моя первая британская General виза на полгода. Подавала документы 6 июня, была готова 25 июня, вернулась в Питер 1 июля. Шансы изначально были невелики, т.к. из основных документов была обычная справка с работы и выписка с депозитов (200тыс и 50тыс). Ни НДФЛ, ни движения по счёту, ни собственности я не показывала. Правда, солидная история предыдущих поездок. Еду одна на 11 дней. Огромнейшее спасибо всем волшебникам с этого форума, тем, кто создал тему и регулярно помогает, а особенно moon river - за вселение в меня здравомыслия. Без Вашей помощи визы не было бы. Остальным подающим советы - чем проще и яснее ваша "история", тем лучше. Большое количество разных бумажек не всегда "+". Рассчитывая бюджет своей поездки, будьте скромнее. Если зарплата оставляет желать лучшего, глупо ориентироваться на дорогие прямые перелеты и отели - не в моих глазах, а в глазах визового офицера. И обстоятельно читайте ветку перед подачей.
komasiko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 04 июл 2014, 21:04

kin_gg писал(а) 04 июл 2014, 16:52:Уместно ли при заполнении анкет супругами так ответить на след. вопросы

уместно
kin_gg писал(а) 04 июл 2014, 16:52: ответ "as it necessary" не пойдет?

а он у Вас в поле анкеты влезет?
Moon River

Сообщение БуЗайка » 04 июл 2014, 21:13

сегодня моя начальница приехала в ВЦ (из Оренбурга) прямо с чемоданом с намерением завтра быть в Англии. Паспорт согласно сайту Телеперфоманс был передан в ВЦ еще 26 июня. Но ей в окне выдачи заявили, что документов еще нет! По телефону посоветовала ей найти мальчиков с ноутбуками, про которых тут много пишут. Но они ей сказали, что ничем помочь не могут, паспорта нету... Чудо сотворил по всей видимости сотрудник Олег: я ему написала письмо с номером GWF и моей начальнице позвонили !!!!! в течение трех-четырех часов и сказали, что паспорт точно в ВЦ (на другом конце не представились, кто это был). Паспорт нашли после долгих убеждений и к счастью без скандалов.
Спасибо большое Олегу, что так оперативно сработал!!!!! Поездка была на грани.
БуЗайка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 04 июл 2014, 21:17

БуЗайка
спасибо, конечно, за информацию. Только Вы ее разместили не в той теме. Вашей информации будут рады здесь: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
И еще у Вас на клавиатуре клавиша с восклицательным знаком определенно западает
Moon River

Сообщение БуЗайка » 04 июл 2014, 21:20

Да? Хорошо. Это я от радости делюсь везде.
БуЗайка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Margaritka V » 04 июл 2014, 22:12

Moon River писал(а) 03 июл 2014, 21:36:Margaritka V
В FAQ на третьей странице выложены образцы заполнения анкет

Спасибо, Moon River!
Очень пригодилось Дошла до вопроса "Type of work undertaken" вот тут не знаю что ответить, институт что ли написать?.. В комментарии к вопросу просят указать "орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации"
В одном из образцов заполнения анкет в ответ на данный вопрос написано fea analysis, но я не знаю что это. Подскажите, пожалуйста, что нужно указать.
Margaritka V
новичок

Страны: 10

Сообщение Moon River » 04 июл 2014, 22:55

Margaritka V
Читайте FAQ, там всего 4 страницы, но много полезной информации. В частности, последний пост на стр.2
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль