red_suslik писал(а) 11 июн 2015, 14:45:но стоить это удовольствие будет 800 рублей с лишним (точнее 10 фунтов).
грабеж!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
red_suslik писал(а) 11 июн 2015, 14:45:но стоить это удовольствие будет 800 рублей с лишним (точнее 10 фунтов).
Marussya2010 писал(а) 09 июн 2015, 18:58:все видно из 2ндфл (премии, бонусы и т.п.). Если справка с работы стыкуется с 2ндфл можете не подавать выписку о движении, а просто дать справку из банка об остатке. Это если сильно переживаете за свои движения и с остальными документами все в порядке.
Marussya2010 писал(а) 12 июн 2015, 17:28:rtm
а "урезанной" зп Вам не хватает? Напишите в справке с работы среднюю величину зп с начала года. Это тоже нормально.
volgograd1234 писал(а) 12 июн 2015, 23:08:Здравствуйте, подаюсь на general visitor... не работаю, спонсором выступает мама, финансов для поездки, в принципе, хватает, но хотела приложить выписку со своего долларового счета (там примерно 400$), чтобы уж наверняка. Вызовет ли это дополнительные вопросы? и нужно ли комментировать как-то? Спасибо!!
volgograd1234 писал(а) 13 июн 2015, 01:07:1)а верить никто и не просит
2) и почему сразу трутень?! я учусь в аспирантуре, это мой основной вид деятельности. Вопрос задавала конкретно по финансам, а не о своих шансах получить визу. Не в первый раз, в конце концов, подаюсь, просто хотелось уточнить, не лишним ли будет прилагать выписку со своего счета с деньгами, если чел-к не работает.
JiselVillain писал(а) 13 июн 2015, 21:06:У меня по выписке получается около 70-80 тысяч, поездка 40 000 рублей, притом что билеты я уже оплачу. Хватит ли одной выписки, или лучше прибавить справку с работы с 40 000 рублей зарплаты?
DemidNAUMOV писал(а) 17 июн 2015, 09:08:будет ли рассматриваться выписка, которую Сбербанк предлагает распечатать из личного кабинета? (без печати и без подписи банковского работника, соответственно)
JiselVillain писал(а) 17 июн 2015, 23:42:1- Мне дали справку об остатке сразу на английском языке. Думаю, ее можно без русского оригинала предоставить? 2- но мне дали какую-то дурацкую справку о движении. Там только списание и зачисление, суммы и остаток. Подойдет такая или снова банк штурмовать?
Moon River писал(а) 18 июн 2015, 00:02:правильно ли я понимаю, что нет содержания транзакций? Если так, то есть если не видно, к примеру, что на счет поступала зарплата и/или от кого поступали деньги на счет, то такая выписка Вам ничем не поможет в получении визы.
JiselVillain писал(а) 18 июн 2015, 00:30:Правильно. Тогда я буду штурмовать банк заново и требовать другую выписку, будь она хоть 10 страничной...
rtm писал(а) 18 июн 2015, 09:21:JiselVillain писал(а) 18 июн 2015, 00:30:Правильно. Тогда я буду штурмовать банк заново и требовать другую выписку, будь она хоть 10 страничной...
а у вас не сбербанк? потому что справку они дают на англ, а выписку по счёту вы со своего личного кабинета можете сформировать в двух видах: одна именно по счету, где указаны только три транзакции: зачисление, зачисление ЗП и списание (всё!) без расшифровок, банк даёт такую же, сказали других у них нет; вторая выписка, если заказать её в кабинете на свой имейл - идёт по карте, а не по счёту, там плохо, что фамилия не указана, но её тоже можно распечатать и в банке дать на подпись и печать. может лучше исправить основную справку из банка, что у вас имеется счёт ХХХХ и к нему прикреплена одна дебитовая карта ХХХХ, и прикрепить две выписки?
rtm писал(а) 12 июн 2015, 12:08:видно как раз нашу урезанную ЗП, т.е. если в январе и феврале по НДФЛ у меня точно видно что расчет из 80тыс идет, то как раз последние 3 месяца, суммы снижены. получается что стыкуется она только на 1 квартал. А мне виза на конец августа нужна. А я с ребенком, хоть и по приглашению, ехать с такими "урезанными" доходами не оч.хочу.
Но есть вариант, "подогнать" НДФЛ и последние три месяца тоже написать как было в 1м квартале, но бухгалтер мой боится, а вдруг консульство как-то проверит через налоговую (хотя, на сколько я понимаю, ничего они проверять не будут, позвонят только на работу и всё, как обычно). По сути, никто из нас не врет и ЗП у меня в справке настоящая, и выписка из банка тоже, и НДФЛ, но если всё посчитать, то суммы сходиться не будут. Как вы думаете, стоит ли рисковать с подгоном по НДФЛ или лучше приатачить сопроводительное, где написать, мол что я по собственному желанию со 2го квартала перевелась на неполную рабочую неделю под ЗП в 80%? Тогда и в аппликейшн придется исправлять что сейчас я работаю не фул тайм а парт тайм? Что-то прям меня подкосило, первый раз так с подачей на визу парюсь
JiselVillain писал(а) 18 июн 2015, 15:15:А я вот уже думаю, может, ну его это движение, счет то старый все равно. Есть деньги и ладно, есть зарплата. Еду всего на неделю, поездка недорогая.
Moon River писал(а) 19 июн 2015, 11:36:Приложите выписку по движению: может, источник происхождения она и не покажет (если нет нормальной расшифровки транзакций), а вот дату по поступлений денег на счет (соответственно, период накопления) покажет точно.
JiselVillain писал(а) 19 июн 2015, 11:42:и единоразовой помощи мамы (40 000). ПОясню в письме, что одно из зачислений - помощь матери
Moon River писал(а) 19 июн 2015, 11:47:Тогда мама может рассматриваться как спонсор поездки, коль скоро Вы используете полученные от нее деньги. Соответственно, потребуется спонсорское письмо, фин. документы мамы и заполнение анкеты по модели частичного спонсорства.
Думайте, будете ли при таком раскладе давать выписку о движении и нужна ли Вам мама в качестве спонсора.
Moon River писал(а) 19 июн 2015, 11:53:JiselVillain
А Вы можете дать 2-НДФЛ на сумму зарплаты, указанную в справке с работы?
Moon River писал(а) 19 июн 2015, 12:06:Тогда суммы в выписке о движении вообще никак не связать с зарплатой.
JiselVillain писал(а) 19 июн 2015, 12:07:Moon River писал(а) 19 июн 2015, 12:06:Тогда суммы в выписке о движении вообще никак не связать с зарплатой.
Почему? Справка же есть на официальном бланке с указанной среднемесячной зарплатой (получала и 30 тысяч сначала, потом 40).
Moon River писал(а) 19 июн 2015, 12:06:Тогда суммы в выписке о движении вообще никак не связать с зарплатой.
Novalserg писал(а) 23 июн 2015, 18:46:я правильно поняла, что если в выписке не видно, что карта пополняется зп, то и смысла в ней нет?
Moon River писал(а) 23 июн 2015, 18:52:Novalserg писал(а) 23 июн 2015, 18:46:я правильно поняла, что если в выписке не видно, что карта пополняется зп, то и смысла в ней нет?
да
Nаdège писал(а) 23 июн 2015, 23:28:Уже 2 раза получала визу прикладывая только справку с места работы БЕЗ указания зп + выписка по счёту на который сама кладу деньги через банкомат. Что я делаю не так? ;)
Nаdège писал(а) 24 июн 2015, 20:51:TIER4 я тоже получала, но там вообще не нужна справка с работы и подтверждение зп, т.к. подразумевается, что студенты не работают.
Nаdège писал(а) 24 июн 2015, 20:51:Я говорила именно о визе C-VISIT, которую получала два раза.
Nаdège писал(а) 24 июн 2015, 22:16:с 17-го числа всё навреняка уже поменялось и ужесточилось.
Nаdège писал(а) 24 июн 2015, 22:16: И конечно же это мой личный опыт. Всеобщего опыта у меня нет (хорошо хоть у других есть )
Natali_lling писал(а) 10 июл 2015, 11:13:Сбербанк теперь делает выписку, где все транзакции указываются только как зарплата, зачисление, списание. Этот вариант подходит или нужно заказывать выписку в личном кабинете и идти заверять ее?
Natali_lling писал(а) 10 июл 2015, 11:19:Moon River
А для чего ее обычно предоставляют? Видимо для подтверждения постоянного дохода и начисления заработной платы.
К этой выписке будет справка с работы и 2ндфл. ЗП белая
Natali_lling писал(а) 10 июл 2015, 11:13:Вопрос уже возникал несколько раз, но однозначного ответа не увидела.
А для чего ее обычно предоставляют? Видимо для подтверждения постоянного дохода и начисления заработной платы.
К этой выписке будет справка с работы и 2ндфл. ЗП белая
Сбербанк теперь делает выписку, где все транзакции указываются только как зарплата, зачисление, списание.
Natali_lling писал(а) 10 июл 2015, 11:13:Вопрос уже возникал несколько раз, но однозначного ответа не увидела.
Помогаю маме с визой. Сбербанк теперь делает выписку, где все транзакции указываются только как зарплата, зачисление, списание. Этот вариант подходит или нужно заказывать выписку в личном кабинете и идти заверять ее?
Moon River писал(а) 10 окт 2014, 15:08:ФИО владельца должны быть обязательно (некоторые банка пишут паспортные данные владельца счета, некоторые - адрес и т.п.), реквизиты банка (адрес, название), печать, должность и фамилия выдавшего справку работника
red_suslik писал(а) 10 июл 2015, 16:58:хотя и на форуме и по телефону говорили
red_suslik писал(а) 10 июл 2015, 16:58:хотя тут все пишут,
red_suslik писал(а) 10 июл 2015, 16:58: Форма справки в корне отличается от того, что все получают (смотрела переводы, которые тут выкладывали)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно