Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 11 июн 2015, 14:49

red_suslik писал(а) 11 июн 2015, 14:45:но стоить это удовольствие будет 800 рублей с лишним (точнее 10 фунтов).

грабеж!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение rtm » 12 июн 2015, 12:08

Marussya2010 писал(а) 09 июн 2015, 18:58:все видно из 2ндфл (премии, бонусы и т.п.). Если справка с работы стыкуется с 2ндфл можете не подавать выписку о движении, а просто дать справку из банка об остатке. Это если сильно переживаете за свои движения и с остальными документами все в порядке.

видно как раз нашу урезанную ЗП, т.е. если в январе и феврале по НДФЛ у меня точно видно что расчет из 80тыс идет, то как раз последние 3 месяца, суммы снижены. получается что стыкуется она только на 1 квартал. А мне виза на конец августа нужна. А я с ребенком, хоть и по приглашению, ехать с такими "урезанными" доходами не оч.хочу.
Но есть вариант, "подогнать" НДФЛ и последние три месяца тоже написать как было в 1м квартале, но бухгалтер мой боится, а вдруг консульство как-то проверит через налоговую (хотя, на сколько я понимаю, ничего они проверять не будут, позвонят только на работу и всё, как обычно). По сути, никто из нас не врет и ЗП у меня в справке настоящая, и выписка из банка тоже, и НДФЛ, но если всё посчитать, то суммы сходиться не будут. Как вы думаете, стоит ли рисковать с подгоном по НДФЛ или лучше приатачить сопроводительное, где написать, мол что я по собственному желанию со 2го квартала перевелась на неполную рабочую неделю под ЗП в 80%? Тогда и в аппликейшн придется исправлять что сейчас я работаю не фул тайм а парт тайм? Что-то прям меня подкосило, первый раз так с подачей на визу парюсь
rtm
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 июн 2015, 17:28

rtm
а "урезанной" зп Вам не хватает? Напишите в справке с работы среднюю величину зп с начала года. Это тоже нормально.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение rtm » 12 июн 2015, 20:05

Marussya2010 писал(а) 12 июн 2015, 17:28:rtm
а "урезанной" зп Вам не хватает? Напишите в справке с работы среднюю величину зп с начала года. Это тоже нормально.

хм, не плохая идея, но судя по форуму на маму с ребенком не хватает , получается тысяч 60-65. плохо что в ндфл кроме общей суммы написана еще и расшифровка по месяцам... у нас сотрудница с дочерью ездит, но без приглашения, постоянно визу туриста получает, но у нее по справке чуть больше ста.
сейчас читаю по форуму, еще одна проблема, у меня по банк.выписке за этот период есть приход в несколько сотен тысяч. объяснять им его...блин, не их это дело, долг мне так отдали или подарок это, какая на фиг разница, деньги мои и всё. ладно, сдам доки отпишусь тут ).
нет так нет, билеты просто уже куплены, чОрт.
rtm
новичок

Сообщение volgograd1234 » 12 июн 2015, 23:08

Здравствуйте, подаюсь на general visitor... не работаю, спонсором выступает мама, финансов для поездки, в принципе, хватает, но хотела приложить выписку со своего долларового счета (там примерно 400$), чтобы уж наверняка. Вызовет ли это дополнительные вопросы? и нужно ли комментировать как-то? Спасибо!!
volgograd1234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 июн 2015, 23:29

volgograd1234 писал(а) 12 июн 2015, 23:08:Здравствуйте, подаюсь на general visitor... не работаю, спонсором выступает мама, финансов для поездки, в принципе, хватает, но хотела приложить выписку со своего долларового счета (там примерно 400$), чтобы уж наверняка. Вызовет ли это дополнительные вопросы? и нужно ли комментировать как-то? Спасибо!!

Комментарии:
1) Никогда не поверю, что все логины начиная с volgograd0001 по volgograd1233 уже заняты.
2) Дополнительных вопросов не вызовет. В том виде, как вы все изложили, вызовет отказ в визе.

Чтобы хоть что-то понять, сообщите, пожалуйста:
- цель поездки
- ваш возраст
- что, вы действительно абсолютный трутень? не учитесь и не работаете? старушка мама вас кормит-поит? на какие доходы? сколько накопила?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение volgograd1234 » 13 июн 2015, 01:07

1)а верить никто и не просит
2) и почему сразу трутень?! я учусь в аспирантуре, это мой основной вид деятельности. Вопрос задавала конкретно по финансам, а не о своих шансах получить визу. Не в первый раз, в конце концов, подаюсь, просто хотелось уточнить, не лишним ли будет прилагать выписку со своего счета с деньгами, если чел-к не работает.
volgograd1234
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 июн 2015, 01:49

volgograd1234 писал(а) 13 июн 2015, 01:07:1)а верить никто и не просит
2) и почему сразу трутень?! я учусь в аспирантуре, это мой основной вид деятельности. Вопрос задавала конкретно по финансам, а не о своих шансах получить визу. Не в первый раз, в конце концов, подаюсь, просто хотелось уточнить, не лишним ли будет прилагать выписку со своего счета с деньгами, если чел-к не работает.

1) проехали
2) какой ответ в таком случае вы ожидаете? "пацаны не против". прикладывайте, что хотите. Есть у вас 400 долларов своих, - что, не деньги? Накопили. Мама, например, на конфеты и сигареты давала, а вы бережете зубы и здоровье, вот и отложили. Происхождение этих денег в случае вас лично, как конкретно задающей вопросы аспирантки, никого не будет волновать.

И вообще, если вы, в конце концов, не первый раз подаетесь, и все остальное вам понятно, почему именно этот вопрос вызывает такие сомнения?
проходилмимо

Сообщение volgograd1234 » 13 июн 2015, 02:01

Потому что из своего опыта я сделала вывод, что если офицер захочет сказать "нет", то придерется к чему угодно, но это уже другая история) из своего личного никогда ничего не прикладывала, вот и хотела уточнить. Спасибо
volgograd1234
новичок

Сообщение JustMeandI » 13 июн 2015, 14:46

Volgograd1234, у Вас счет $400 или $4,000? Я, конечно, в таких вопросах "не Копенгаген", сама тут гость с вопросами, но просто хотела сказать - разве четыреста долларов могут вызвать вопросы о происхождении? Это ведь очень маленькая сумма, которая, как мне кажется, не может повлиять на рассмотрение ни положительно, ни отрицательно.
JustMeandI
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JiselVillain » 13 июн 2015, 21:06

У меня по выписке получается около 70-80 тысяч, поездка 40 000 рублей, притом что билеты я уже оплачу. Хватит ли одной выписки, или лучше прибавить справку с работы с 40 000 рублей зарплаты?
JiselVillain
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение проходилмимо » 13 июн 2015, 23:22

JiselVillain писал(а) 13 июн 2015, 21:06:У меня по выписке получается около 70-80 тысяч, поездка 40 000 рублей, притом что билеты я уже оплачу. Хватит ли одной выписки, или лучше прибавить справку с работы с 40 000 рублей зарплаты?

Справка с работы обязательна.

А ещё было бы очень хорошо, если перед тем, как задавать вопросы, читали хотя бы FAQ.
проходилмимо

Сообщение DemidNAUMOV » 17 июн 2015, 09:08

Подскажите пожалуйста, если денежки спонсора лежат на счету в Сбербанке, а возможности выехать в Россию у него, увы, нет, будет ли рассматриваться выписка, которую Сбербанк предлагает распечатать из личного кабинета? (без печати и без подписи банковского работника, соответственно)
И, если кто-то подавал с такой выпиской, были ли известные случаи отказа по этой причине?

(имеется мини-выписка из банкомата о количестве оставшихся денег на счету + имеется потрясающая возможность приложить копию карты)
DemidNAUMOV
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 17 июн 2015, 09:29

DemidNAUMOV писал(а) 17 июн 2015, 09:08:будет ли рассматриваться выписка, которую Сбербанк предлагает распечатать из личного кабинета? (без печати и без подписи банковского работника, соответственно)

Конечно, будет: на нее посмотрят и с большой долей вероятности во внимание не примут. В современном мире таких выписок можно сделать сколько угодно, причем с остатками, которым позавидуют лица, включенные в список миллионеров ФОРБС.
Вообще-то вкладчики Сбербанка, постоянно проживающие за пределами России, обычно оставляют доверенности свои поверенным, находящимся в России. Это как раз нормальная общераспространенная практика. По такой доверенности можно и любую справку получить. То, что спонсор такую доверенность не оформил, уже само по себе разрыв шаблона.
Как будет в Вашем случае (дадут визу или нет), узнаете, только подав документы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Aleksid1 » 17 июн 2015, 21:51

Информация для тех, кто берет выписку по банковским счетам Телебанка ВТБ24. Многие операционистки почему-то выдают выписку по счету, где не указано Ваше ФИО. Номер счета есть, а кому он принадлежит не указано. Думаю это не понравится визовому отделу и UK и Шенгена тоже.

Я с большим трудом нашел филиал, где более компетентный служащий смог мне выдать правильную выписку. Я спросил как он это сделал, и почему у других не получилось. Он мне ответил, что нужно запросить выписку в программе "Front" - там она получается правильно.

Надеюсь это пригодится другим людям.
Aleksid1
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Bru_lliant » 17 июн 2015, 22:01

Перевод шаблона выписки Райффайзен, визу успешно получила с данным переводом.
Все операции также переводила
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bru_lliant
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение JiselVillain » 17 июн 2015, 23:42

Мне дали справку об остатке сразу на английском языке. Думаю, ее можно без русского оригинала предоставить? но мне дали какую-то дурацкую справку о движении. Там только списание и зачисление, суммы и остаток. Подойдет такая или снова банк штурмовать?
JiselVillain
новичок

Сообщение Moon River » 18 июн 2015, 00:02

JiselVillain писал(а) 17 июн 2015, 23:42:1- Мне дали справку об остатке сразу на английском языке. Думаю, ее можно без русского оригинала предоставить? 2- но мне дали какую-то дурацкую справку о движении. Там только списание и зачисление, суммы и остаток. Подойдет такая или снова банк штурмовать?

1- можно
2 - правильно ли я понимаю, что нет содержания транзакций? Если так, то есть если не видно, к примеру, что на счет поступала зарплата и/или от кого поступали деньги на счет, то такая выписка Вам ничем не поможет в получении визы.
Moon River

Сообщение JiselVillain » 18 июн 2015, 00:30

Moon River писал(а) 18 июн 2015, 00:02:правильно ли я понимаю, что нет содержания транзакций? Если так, то есть если не видно, к примеру, что на счет поступала зарплата и/или от кого поступали деньги на счет, то такая выписка Вам ничем не поможет в получении визы.

Правильно. Тогда я буду штурмовать банк заново и требовать другую выписку, будь она хоть 10 страничной. Только справка с 95 тысячами на счету, без учета покупки билета, а завтра на выписке остаток будет другой. Заново брать справку, чтобы цифры сходились? Или лучше в ковер леттер пояснить, что билеты оплачены и в анкете указать сумму на последней карте?
JiselVillain
новичок

Сообщение rtm » 18 июн 2015, 09:21

JiselVillain писал(а) 18 июн 2015, 00:30:Правильно. Тогда я буду штурмовать банк заново и требовать другую выписку, будь она хоть 10 страничной...

а у вас не сбербанк? потому что справку они дают на англ, а выписку по счёту вы со своего личного кабинета можете сформировать в двух видах: одна именно по счету, где указаны только три транзакции: зачисление, зачисление ЗП и списание (всё!) без расшифровок, банк даёт такую же, сказали других у них нет; вторая выписка, если заказать её в кабинете на свой имейл - идёт по карте, а не по счёту, там плохо, что фамилия не указана, но её тоже можно распечатать и в банке дать на подпись и печать. может лучше исправить основную справку из банка, что у вас имеется счёт ХХХХ и к нему прикреплена одна дебитовая карта ХХХХ, и прикрепить две выписки?
rtm
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль