Студенческая виза Tier-4 для dependant

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: melk, Qamigoss1 и гости: 17

Re: Студенческая виза Tier-4 для dependant

Сообщение проходилмимо » 30 окт 2020, 08:06

Alex773 писал(а) 30 окт 2020, 01:02:Но мне по учебе надо уезжать в Лондон в понедельник. Жена прилетит следом, как получит визу.
Может ли мой отлёт плохо сказаться на решение по ее dependant visa?

нет
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Mariya_Gubchik » 26 ноя 2020, 15:32

Подскажите, плиз, собираюсь поступать в магистратуру, нашла вуз, который готов меня принять, но так понимаю, что сделать dependndet visa для мужа и ребенка нельзя, обязательно учится в аспирантуре и уровень выше
Mariya_Gubchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 ноя 2020, 17:09

Mariya_Gubchik писал(а) 26 ноя 2020, 15:32:собираюсь поступать в магистратуру, нашла вуз, который готов меня принять, но так понимаю, что сделать dependndet visa для мужа и ребенка нельзя

И как вы это поняли? https://www.gov.uk/student-visa/family-members
Магистратура - обычно Rqf 7.
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 27 ноя 2020, 05:01

Mariya_Gubchik писал(а) 26 ноя 2020, 15:32:собираюсь поступать в магистратуру, нашла вуз, который готов меня принять, но так понимаю, что сделать dependndet visa для мужа и ребенка нельзя

А зачем Вашему мужу dependant виза? И вообще виза? Или это какой-то другой муж? Re: Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Mariya_Gubchik » 09 дек 2020, 17:24

Это я писала от лица подруги! Т. К она планирует поступать в Британию, муж у нее гражданин России
Mariya_Gubchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 09 дек 2020, 17:30

Mariya_Gubchik писал(а) 09 дек 2020, 17:24:Это я писала от лица подруги!

Это большая ошибка! Re: Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 09 дек 2020, 18:53

Mariya_Gubchik писал(а) 09 дек 2020, 17:24:Это я писала от лица подруги!

Восклицательные знаки неуместны, т.к. в Вашем вопросе не было слова "подруга", а сообщение набиралось от первого лица (это когда используют местоимение "я").
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kly » 19 дек 2020, 14:39

Добрый день

Подскажите, пожалуйста, заполнил анкету на студенческую визу, также со мной одновременно подают как 'dependants' жена и ребенок (меньше 16 лет). При заполнении анкеты ребенка в разделе "Documents" появилось требование о "Letter of consent from your parent(s) or legal guardian(s)". Не очень понимаю, действительно ли оно требуется, если мы собираемся ехать все вместе или это я просто при заполнении анкеты в каком-то пункте мог ошибиться?
Если оно необходимо, то как приблизительно письмо должно выглядить?

Заранее спасибо за ответ.
kly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 дек 2020, 17:59

kly,

В вашем случае такое письмо не обязательно (все подают заявления одновременно, следует отразить это в анкетах). Но если вы хотите не волноваться, напишите письмо в произвольной форме о вашей совместной подаче заявлений, подпишите сами и у жены, приложите к заявлениям.
проходилмимо

Сообщение kly » 20 дек 2020, 21:00

Еще возник вопрос по заполнению анкеты для ребенка (dependant)
В Declaration, что надо выбирать из:
1) I am the applicant aged under 18
или
2) I am the parent or legal guardian of the applicant who is aged under 18 and completing and submitting the form on their behalf

Если ребенок младше 12 лет, можно ли п.1 выбрать? Так как, если выбирать второй пункт, и даже указать, что заполняет family member, то там появляется дополнительные вопросы, типа How are you related to "мое имя, а не ребенка"? и т.д.
kly
новичок

Сообщение Moon River » 20 дек 2020, 21:07

kly писал(а) 20 дек 2020, 21:00:Если ребенок младше 12 лет, можно ли п.1 выбрать?

Вы хотите узнать на форуме, кто из вас заполняет анкету: Вы или ребенок? Наверняка ответ Вам известен, а если так, то для чего спрашивать, как отвечать? Это Вам решать, правду Вы будете писать или нет. Если ребенок младше 12 лет, Вы полагаете, поверят, что он самостоятельно заполнил анкету?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kly » 20 дек 2020, 22:39

Тогда прошу совета:
при выборе п.2 "I am the parent...of the applicant who is aged under 18..." и указания, что анкету заполнил член семьи (т.е. я - основной заявитель, к которому привязан dependant child) появляются вопросы:
1. "How are you related to "Мое имя и фамилия"? - т.е., я должен писать, что это я и есть?
2. "Are you relying on evidence from someone else to prove your financial circumstances?" Это вопрос относится к ребенку? Или ко мне?

Все это странно, так как подаем все вместе.
kly
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 дек 2020, 11:42

kly писал(а) 20 дек 2020, 22:39:Все это странно, так как подаем все вместе.

Здесь ничего странного. Вы подаете заявления одновременно, но каждое должно быть сопровождено своим полным комплектом документов. Это значит, например, что финансовые документы - если они одни на всю семью - должны быть загружены в каждое заявление. Во время рассмотрения вашего комплекта будет произведена проверка того факта, одобрена ли виза основному заявителю или нет. Это обычно делается по номеру паспорта. После этого принимаются решения по иждивенцам. Но никакой гарантии того, один визовый офицер будет рассматривать все три заявления, причем одновременно, нет.
проходилмимо

Сообщение kly » 21 дек 2020, 13:38

Спасибо, но хотел бы все-таки еще уточнить по вопросам:
выбираю "I am the parent...of the applicant who is aged under 18..."
затем на вопрос "How are you related to "Мое имя и фамилия"? пишу что это я и есть (то есть That's me) и заполняю всю информацию по себе. И почему тут мои имя и фамилия появляются? из-за того, что я основной заявитель на Student visa?
затем "Are you relying on evidence from someone else to prove your financial circumstances?" - это по отношению ко мне вопрос? тогда, если я сам предоставляю все финансовые документы, то пишу No?
kly
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 дек 2020, 17:49

kly писал(а) 21 дек 2020, 13:38:Спасибо, но хотел бы все-таки еще уточнить по вопросам:
выбираю "I am the parent...of the applicant who is aged under 18..."
затем на вопрос "How are you related to "Мое имя и фамилия"? пишу что это я и есть (то есть That's me) и заполняю всю информацию по себе. И почему тут мои имя и фамилия появляются? из-за того, что я основной заявитель на Student visa?

Потому что это ошибка. Там должно быть написано "How are you related to "Имя и фамилия ребенка, на которого заполняется заявление".

kly писал(а) 21 дек 2020, 13:38:"Are you relying on evidence from someone else to prove your financial circumstances?" - это по отношению ко мне вопрос? тогда, если я сам предоставляю все финансовые документы, то пишу No?

Это по отношению к заявителю, то есть к ребенку.
проходилмимо

Сообщение kly » 21 дек 2020, 18:32

Спасибо
проходилмимо писал(а) 21 дек 2020, 17:49:Потому что это ошибка. Там должно быть написано "How are you related to "Имя и фамилия ребенка, на которого заполняется заявление".

Ошибка у меня в заполнении или баг системы?
проходилмимо писал(а) 21 дек 2020, 17:49:Это по отношению к заявителю, то есть к ребенку.

Если к ребенку, то так как я, а не он, предоставляю все финансовые документы, надо отвечать "Yes"? и тогда заполнять согласия на предоставление информации, где applicant (то есть ребенок) и я должены подписываться...Как-то в голове не укладывается

Не видел вопросов по заполнению в этой части, может я куда-то не туда забрел в своих ответах
kly
новичок

Сообщение Moon River » 21 дек 2020, 18:40

kly писал(а) 21 дек 2020, 18:32:Как-то в голове не укладывается

В этом вся проблема. Не старайтесь "уложить это в голову", просто отвечайте на поставленные вопросы.
kly писал(а) 21 дек 2020, 18:32:Если к ребенку, то так как я, а не он, предоставляю все финансовые документы, надо отвечать "Yes"?

Ну, это снова вопрос из категории "кто заполняет анкету: 12-летний ребенок или взрослый от его имени?". Мы это уже обсуждали выше. Здесь то же самое.
kly писал(а) 21 дек 2020, 18:32:Ошибка у меня в заполнении или баг системы?

Это же программа сформировала вопрос? Британцам нужно понять, в каких отношениях ребенок состоит с тем, кто заполняет анкету от его имени. Дайте ответ так, чтобы стало понятно, что Вы - отец несовершеннолетнего ребенка-заявителя.
Moon River

Сообщение kly » 21 дек 2020, 19:27

Moon River писал(а) 21 дек 2020, 18:40:В этом вся проблема. Не старайтесь "уложить это в голову", просто отвечайте на поставленные вопросы.

Спасибо, но хочется понимать смысл того, что заполняешь

Moon River писал(а) 21 дек 2020, 18:40:Ну, это снова вопрос из категории "кто заполняет анкету: 12-летний ребенок или взрослый от его имени?". Мы это уже обсуждали выше. Здесь то же самое.

Там больше вопрос про "тогда заполнять согласия на предоставление информации, где applicant (то есть ребенок) и я должены подписываться." - там два документа: ребенок подписывает первый, но он не может, то есть за него подписываю я, и второй документ опять я же подписываю за себя. То есть сам себе все подписываю
Moon River писал(а) 21 дек 2020, 18:40:Это же программа сформировала вопрос? Британцам нужно понять, в каких отношениях ребенок состоит с тем, кто заполняет анкету от его имени. Дайте ответ так, чтобы стало понятно, что Вы - отец несовершеннолетнего ребенка-заявителя.

Так там я фигурирую, а не ребенок. проходилмимо, сказал, что это ошибка. Хочу понять чья?

У меня такое чувство, что при выборе пункта "I am the parent...of the applicant who is aged under 18..." - система расматривает этого человека(который заполняет), как постороннего и соответственно требует кучу информации по нему и еще согласия. Но я-то не посторонний, вся информация по мне уже указана и то, что я предоставляю финансовые документы тоже.
В каком случае выбирают пункт "I am the applicant aged under 18"?
kly
новичок

Сообщение Moon River » 21 дек 2020, 19:34

kly писал(а) 21 дек 2020, 19:27:В каком случае выбирают пункт "I am the applicant aged under 18"?

В том случае, если несовершеннолетний сам заполняет анкету. Это же не обязательно малолетние дети. 17-летние вполне могут заполнить свою анкету самостоятельно.
Moon River

Сообщение kly » 21 дек 2020, 20:28

Moon River писал(а) 21 дек 2020, 19:34:В том случае, если несовершеннолетний сам заполняет анкету. Это же не обязательно малолетние дети. 17-летние вполне могут заполнить свою анкету самостоятельно.

В анкете на ребенка есть вопрос: "Who is your parent or legal guardian who has given consent for you to make this application?" надо обязательно выбрать либо родителей (одного или двух) либо какого-либо другого взрослого. Исходя из этого вопроса подразумевается, что заполнение в любом случае идет от лица ребенка (как будто он заполняет)?
kly
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль