Студенческая виза Tier-4 для dependant

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Anitnelav12641 и гости: 15

Re: Студенческая виза Tier-4 для dependant

Сообщение Ann2020 » 21 сен 2020, 02:19

Подскажите пожалуйста. Возникла проблема при подаче заявки на студвизу. Я успешно заполнила application для студвизы и оплатила страховку. Но при подаче заявки для моего супруга, возникла проблема. Как только система предлагает оплатить деньги за страховку мужа (он дипендед ) система спрашивает о дате до которой действует моя виза в Англию. Но у меня нет пока визы так как я только подала заявление. Так как данный пункт нельзя пропустить, мы не может завершить наше заявление. Очень нужна Ваша помощь.
Ann2020
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Студенческая виза в Великобританию – Tier 4

Сообщение проходилмимо » 21 сен 2020, 10:52

Ann2020 писал(а) 21 сен 2020, 02:19:при подаче заявки для моего супруга, возникла проблема. Как только система предлагает оплатить деньги за страховку мужа (он дипендед ) система спрашивает о дате до которой действует моя виза в Англию.

Ну, два варианта. Первый - поставить такие даты, чтобы не платить/заплатить меньше, чем нужно: придёт требование оплатить/доплатить. Второй - попробовать выставить даты визы так, чтобы система рассчитала такой же сбор, как у основного заявителя, или больше. Если переплатите, обещают возвратить разницу.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ann2020 » 21 сен 2020, 11:11

Спасибо за ваш ответ. Я так и сделаю. Я так понимаю что это не ошибка в системе?А так должно быть? Если вдруг неправильно указать даты, может ли это быть причиной отказа?
Ann2020
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 сен 2020, 18:37

Ann2020 писал(а) 21 сен 2020, 11:11:это не ошибка в системе?

Это до сих пор нерешенная техническая проблема.

Ann2020 писал(а) 21 сен 2020, 11:11:Если вдруг неправильно указать даты, может ли это быть причиной отказа?

Я никогда о таком не слышал. Неверное указание дат трактуется как ошибка, которую можно исправить. Вот если откажетесь исправлять, дело иное.
проходилмимо

Сообщение Ann2020 » 21 сен 2020, 18:46

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Ann2020
новичок

Сообщение Knara » 22 сен 2020, 09:53

Подскажите, пожалуйста, можно параллельно податься из разных стран на tier 4 и tier4 dependant?

Если он сейчас подает на визу из Англии, и я как депендант подам из России ссылаясь на его CAS, есть ли шанс, что мне дадут визу раньше него? или такого не может быть? Просто в Англии срок 8 недель, а у нас 3 недели.

Консул задержит мое заявление пока парень не получит визу?
Knara
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 сен 2020, 10:34

Knara писал(а) 22 сен 2020, 09:53:можно параллельно податься из разных стран на tier 4 и tier4 dependant?

Можно. Но я вам не рекомендую так поступать. Так как, скорее всего, ваше заявление будет отложено до принятия решения по вашему партнёру-основному заявителю, и когда к нему вернутся, - неизвестно (система возврата к рассмотрению отложенных заявлений "неавтоматическая").

Knara писал(а) 22 сен 2020, 09:53:Если он сейчас подает на визу из Англии, и я как депендант подам из России ссылаясь на его CAS, есть ли шанс, что мне дадут визу раньше него? или такого не может быть? Просто в Англии срок 8 недель, а у нас 3 недели.

Эти сроки сейчас никто не гарантирует и очень плохо соблюдает, особенно в Британии. Вам не должны давать визу раньше одобрения заявления на продление статуса основного заявителя.

Knara писал(а) 22 сен 2020, 09:53:Консул задержит мое заявление

Консул не рассматривает и никогда не рассматривал заявления на визы. Ваши заявления будут рассматриваться в Британии, скорее всего, в одном подразделении.
проходилмимо

Сообщение Knara » 22 сен 2020, 13:00

Спасибо большое за ответы.

проходилмимо писал(а) 22 сен 2020, 10:34:Можно. Но я вам не рекомендую так поступать. Так как, скорее всего, ваше заявление будет отложено до принятия решения по вашему партнёру-основному заявителю, и когда к нему вернутся, - неизвестно (система возврата к рассмотрению отложенных заявлений "неавтоматическая").

А как лучше поступить, если ему необходимо оттуда подавать на визу?
Мне лучше дождаться и подаваться после получения его визы? Так лучше будет?
Долго это все,конечно(

проходилмимо писал(а) 22 сен 2020, 10:34:Эти сроки сейчас никто не гарантирует и очень плохо соблюдает, особенно в Британии. Вам не должны давать визу раньше одобрения заявления на продление статуса основного заявителя.

Это жаль, если так. Мы звонили в home office. Нам сказали, что сейчас студенческие стали побыстрее рассматривать, 5 недель. Но я совсем не верю в правдивость этой информацию.

И у них информация разная сейчас. Я также звонила узнать, есть ли сейчас доп услуга быстрое рассмотрение(5 раб дней) в Англии. Один раз по телефону сказали, все есть за дополнительную оплату, другой раз сказали из-за ковида пока временно нет. И третий раз снова сказали, что можно оплатить и быстрее рассмотрят заявление.
Руки опускаются, непонятно как поступить.
Knara
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 сен 2020, 17:43

Knara писал(а) 22 сен 2020, 13:00:Я также звонила узнать, есть ли сейчас доп услуга быстрое рассмотрение(5 раб дней) в Англии. Один раз по телефону сказали, все есть за дополнительную оплату,

Вот прямо сейчас предлагается.
проходилмимо

Сообщение Мия3412 » 15 окт 2020, 14:07

Добрый день! Не нашла здесь ответа на мой вопрос.

Подскажите, пожалуйста. В анкете мужа отметили меня как dependant, отметили что поеду с ним. Моя информация была только: ФИО, дата рождения, номер паспорта. Далее был вопрос "Does anyone rely on you for financial support? Include both those travelling with you and those who are not" ответили нет. у мужа никого нет в иждивенции.

Теперь пришли к этапу оплачивать NHS (Immigration Health Surcharge) и почему-то меня как dependant нигде нет. Боимся, что не так сделали? Оплата Immigration Health Surcharge 607,50$. Когда оплачивать мне? будет ли это дальше где-то. или это значит, что что-то сделали неправильно??
Мия3412
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 окт 2020, 21:09

Мия3412 писал(а) 15 окт 2020, 14:07:Далее был вопрос "Does anyone rely on you for financial support? Include both those travelling with you and those who are not" ответили нет. у мужа никого нет в иждивенции.

У вас собственный независимый от мужа источник дохода? Ну ладно. Это не суть важно.

Мия3412 писал(а) 15 окт 2020, 14:07:Когда оплачивать мне?

После заполнения вашей анкеты.
проходилмимо

Сообщение Мия3412 » 16 окт 2020, 01:13

проходилмимо писал(а) 15 окт 2020, 21:09:У вас собственный независимый от мужа источник дохода? Ну ладно. Это не суть важно.

я себя спонсирую, а это плохо?
проходилмимо писал(а) 15 окт 2020, 21:09:После заполнения вашей анкеты.

да, заполнили уже. а вы не подскажете, получается в визовый центр мы подаем отдельно?
я думала всегда , что когда подают вместе, то вообще все в одной анкете ;/
мы заполнили мое заявление, все оплатили. и он свое тоже.
получается теперь надо пытаться записаться вместе?
как наши заявления будут рядом, чтобы офицеру было удобно?) не очень понимаю, скажите,пожалуйста
еще такой момент: мужу оплачивали IHS Immigration health surcharge, сумма 605$
Когда мне оплатили - вышло 405$. Я обрадовалась, решив, что почему-то dependant платит меньше, но читаю теперь, что ошибка это.
Как быть???(((
Мия3412
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 окт 2020, 07:18

Мия3412 писал(а) 16 окт 2020, 01:13:я себя спонсирую, а это плохо?

Источник дохода и "спонсирование" визы - разные термины.

Мия3412 писал(а) 16 окт 2020, 01:13: думала всегда , что когда подают вместе, то вообще все в одной анкете

Почему вы так думали всегда? Вы когда-то получали визу в Британию? Вы когда-то не заполняли при этом собственную анкету?

Мия3412 писал(а) 16 окт 2020, 01:13:получается в визовый центр мы подаем отдельно?

Если вы запишетесь в разное время.

Мия3412 писал(а) 16 окт 2020, 01:13:заявления будут рядом, чтобы офицеру было удобно?)

Ваши заявления могут быть рассмотрены одним сотрудником, а могут и разными. Каждое заявление должно быть сопровожддено собственным полным комплектом документов.

Мия3412 писал(а):решив, что почему-то dependant платит меньше, но читаю теперь, что ошибка это.
Как быть???(((

После подачи ждать письмо с требованием доплатить разницу.
проходилмимо

Сообщение Мия3412 » 16 окт 2020, 13:04

проходилмимо писал(а) 16 окт 2020, 07:18:Источник дохода и "спонсирование" визы - разные термины.

то есть, надо было на "Does anyone rely on you for financial support?" отвечать Yes?
насколько это важно? я уже исправить не могу и все равно не понимаю этот вопрос до конца.

проходилмимо писал(а) 16 окт 2020, 07:18:Ваши заявления могут быть рассмотрены одним сотрудником, а могут и разными. Каждое заявление должно быть сопровожддено собственным полным комплектом документов.

А выданы визы нам будут одновременно? или может так, что мужу дадут визу и паспорт, а я ждать буду?

проходилмимо писал(а) 16 окт 2020, 07:18:После подачи ждать письмо с требованием доплатить разницу.

Не знаете ли вы, можно позвонить в IHS и попробовать доплатить по звонку?
Я вписала все верно. Окончание срока визы мужа, которого у него естественно нет еще, я написала "Anticipated end date" как в CAS, виза скорее всего дана будет до этого срока. почему вышла сумма другая, не знаю. от этого же никак не может быть отказ?

И если мне пришлют доплатить разницу - это значит процесс получения визы станет дольше?
Мия3412
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 окт 2020, 18:23

Мия3412 писал(а) 16 окт 2020, 13:04:надо было на "Does anyone rely on you for financial support?" отвечать Yes?
насколько это важно?

Откуда я могу знать вашу ситуацию. Может, у вас действительно абсолютно разные источники дохода, и вы никогда друг другу ни копейки не давали и давать не будете. Это некритично, но весьма странно: вы обращаетесь за визой иждивенца, но пишете, что не являетесь таковым. Тем более, что вашему браку - сколько времени? Сколько времени вы до него жили вместе? Будут докапываться, не желая дать визу, могут на это обратить внимание. Рекомендую вам писать письмо объяснение, описывающее историю отношений и прочее.

Мия3412 писал(а) 16 окт 2020, 13:04:или может так, что мужу дадут визу и паспорт, а я ждать буду?

Конечно, может. И отказать могут - никто не гарантирует положительных решений.

Мия3412 писал(а) 16 окт 2020, 13:04:можно позвонить в IHS

Нет

Мия3412 писал(а) 16 окт 2020, 13:04:Я вписала все верно. Окончание срока визы мужа, которого у него естественно нет еще, я написала "Anticipated end date" как в CAS, виза скорее всего дана будет до этого срока.

Вы вписали неверно, учебные длительные визы (бывший тир4) так не ставят.

Мия3412 писал(а) 16 окт 2020, 13:04:если мне пришлют доплатить разницу - это значит процесс получения визы станет дольше?

Ну конечно. Важно будет доплатить как можно скорее после получения письма, чтобы не прекратили рассмотрение, и чтобы срок задержки оказался минимально возможным.
проходилмимо

Сообщение Мия3412 » 17 окт 2020, 00:54

проходилмимо писал(а) 16 окт 2020, 18:23:Рекомендую вам писать письмо объяснение, описывающее историю отношений и прочее.

да, обязательно, у нас своя история отношений. и без сопровод письма никак.

проходилмимо писал(а) 16 окт 2020, 18:23:Вы вписали неверно, учебные длительные визы (бывший тир4) так не ставят.

я просто отвечала на вопросы, как есть. не знаю, как тогда надо было.

проходилмимо писал(а) 16 окт 2020, 18:23:Ну конечно. Важно будет доплатить как можно скорее после получения письма, чтобы не прекратили рассмотрение, и чтобы срок задержки оказался минимально возможным.

спасибо, буду мониторить постоянно!

Скажите, пожалуйста, Получается,что два разных заявления, хотя в его заявлении он говорит обо мне, и я в своем,конечно о нем. и в принципе на основе его заявления я сделала свое (dependant).
Так вот, я не совсем понимаю, где какие документы должны быть.

Его документы - кас, справки с банка (все что для студент визы).
Мои - помимо денег,плюс уже доказательства наших отношений. свидетельство, фотографии, сопровод письма и тд тп

нужно ли ему в своем заявлении показывать мои справки? или свидетельство о браке, доказательства,сопровод письма ?
Мия3412
новичок

Сообщение Мия3412 » 19 окт 2020, 16:50

проходилмимо писал(а) 16 окт 2020, 18:23:Вы вписали неверно, учебные длительные визы (бывший тир4) так не ставят.

Подскажите, пожалуйста! нигде не могу найти инфу. по платному звонку в хоум офис нормального ничего не сказали!
заполняю как депендант. оплачиваю IHS.в поле visa expire date (основного заявителя) что писать, если он параллельно со мной получает визу. окончание учебы мужа 27.09.2021
когда пишу эту дату - сумма 405 долларов (у него была 607 долларов)
явно не верно что-то

я отменила заявление свое. и заполняю заново все. и как правильно оплатить IHS?
подскажи, очень прошу!
Мия3412
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 окт 2020, 18:46

Мия3412 писал(а) 19 окт 2020, 16:50:IHS.в поле visa expire date (основного заявителя) что писать, если он параллельно со мной получает визу. окончание учебы мужа 27.09.2021

Добавьте 6 месяцев, например. Добавьте год, пусть будет переплата, должны разницу вернуть.
проходилмимо

Сообщение Мия3412 » 19 окт 2020, 19:37

проходилмимо писал(а) 19 окт 2020, 18:46:Добавьте 6 месяцев, например. Добавьте год, пусть будет переплата, должны разницу вернуть.

спасибо! мне подсказали, что визы студенческие дают +4 месяца. заново заполнила все сделала +4 месяца. и вышла нужная сумма.
Мия3412
новичок

Сообщение Alex773 » 30 окт 2020, 01:02

Скажите, пожалуйста, делаем с женой визы. Я основной Заявитель. Жена dependant. Подали вместе, отмечая, что we are traveling together to UK. Я сделал себе priority, 5 рабочих дней рассмотрение. Визу получил. Ждём жену.
Но мне по учебе надо уезжать в Лондон в понедельник. Жена прилетит следом, как получит визу.
Может ли мой отлёт плохо сказаться на решение по ее dependant visa?
Очень переживаем. Если такое может быть, то я останусь.
Alex773
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль