Полностью согласен.... 2-3 часа уйдет на выход из аэропорта (если конечно нет фастека, да и он не всегда помогает)+ час до Лондона и еще обратно час, даakirilenko писал(а) 16 окт 2013, 14:22:Да и маловато времени у вас - это только кажется что 8,5 часов.
И это если задержки рейса не будетakirilenko писал(а) 16 окт 2013, 14:22:за 1,5 часа до вылета.
скр `скрипкина вилена` ви писал(а) 16 окт 2013, 18:28:если не разрешат в лондон выйти, из 5 в 3 терминал смогу перейти?
скр `скрипкина вилена` ви писал(а) 16 окт 2013, 18:28:Билет в думай из Рима был дешевле через Лондон, и купила я его в августе на декабрь во время распродаж, прямой в два раза дороже был., почитав уступку 24 часа без визы, решила что еще и погулять смогу, а если бронь отеля предоставить, ребенок реально 12 часов не высидит в аэропорту. столько ответов, только скажите, если не разрешат в лондон выйти, из 5 в 3 терминал смогу перейти?, а то что а\к бритиши - тут все писали что с бритишами проблем не бывает, правда потом меняется а\к.
скр `скрипкина вилена` ви писал(а) 16 окт 2013, 18:36:как сделать так, чтоб меня с ребенком выпустили Лондон посмотреть?, перейти в 3 терминал и там проситься на выход с бронью отеля? все таки 12 часов....
скр `скрипкина вилена` ви писал(а) 16 окт 2013, 18:36:как сделать так, чтоб меня с ребенком выпустили Лондон посмотреть?, перейти в 3 терминал и там проситься на выход с бронью отеля? все таки 12 часов....
скр `скрипкина вилена` ви писал(а) 16 окт 2013, 18:36:перейти в 3 терминал и там проситься на выход с бронью отеля?
как сделать так, чтоб меня с ребенком выпустили
Karamazin писал(а) 25 окт 2013, 00:26:Свежий опыт: 2 дня назад летел ryanair-ами Порту-Лондон Станстед, Лондон Станстед - Жешув (Польша).
Nuga писал(а) 31 окт 2013, 15:19:Нужна ли нам транзитная виза Великобритании?
matthi писал(а) 04 ноя 2013, 10:50:еще нет, но летим в апреле, поэтому где-то в январе будем получать. И тут еще один вопрос возникает - насколько легко ее получить? есть ли какие-нибудь "подводные камни". Достаточно ли по гостиницам подтверждения брони через Букинг (и Ко) или из каждой гостиницы надо подтверждение получить?
Volodya_A писал(а) 05 ноя 2013, 13:33:если на первый вопрос ответ "нет"
ОлесяЗаг писал(а) 05 ноя 2013, 13:05:Транзитной визы нет
ОлесяЗаг писал(а) 05 ноя 2013, 13:05:Или лучше сразу идти на фаст трек.
Volodya_A писал(а) 05 ноя 2013, 14:48:ОлесяЗаг
Ну у меня есть опыт и на час (я накосячил сам) и полчаса (ничего не косячил, ждал решения).
У меня, правда, отказ в анамнезе, но там таких много было
=)
bounty24 писал(а) 06 ноя 2013, 11:10:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наши шансы хотим без британской визы лететь из Москвы в Манчестер (easyjet) пересадка получается 20 часов на ближайший рейс в Бриджтаун Thomas Cook. Будут ли у нас проблемы с выходом в город и посадят ли обратно?
Tomb писал(а) 08 ноя 2013, 00:30:Volodya_A
А есть какие-то распечатки правил транзита при посадке у нас,в Укр,Англии и Марокко? Помимо закона,ещё хотелось бы разрешений в письменной форме от самих авиакомпаний (Wizz air и Ryanair).
А то впервые хочу взять 2 отдельных билета и на очке))
Volodya_A писал(а) 08 ноя 2013, 00:34:А/к идут на определенный риск, когда берут вас на борт без визы, т.к. в первую очередь их обяжут перевозить вас, да еще и штраф нехилый впаяют
Хромой_Ковбой писал(а) 07 ноя 2013, 20:03:Летели на Карибы через Лондон. Прилетели в Хитроу. Вылет на следующий день из Гатвика. Визы не оформляли. Паспортный контроль прошли быстро. Показали билеты на следующий рейс, бронь отеля. Нам поставили штампики в паспорта и пропустили.
Проблемы были там, где не ждали, при посадке в Питере. Девушка из Люфтганзы, регистрирующая наш багаж, не знала о существовании визовой уступки. Ее очень взволновало, что нас, безвизовых, некому будет проконтролировать в Лондоне. Не убедило ее и наличие предыдущих штампов о 24-часовом безвизовом пребывании в Англии. Подошла более опытная сотрудница и все разрулила.
Офицеры на паспортном контроле в Хитроу с виду доброжелательные Пока чернокожий офицер заполнял свои бумаги, мы смотрели, что происходит по соседству. А там очень серьезно интересовались причинами поездки в Лондон у азиатской пары, их доходами, работой и планами на жизнь.
Из Хитроу в Гатвик доехали на экспрессе. Ехали ровно час. Билеты купили перед посадкой. 25 фунтов. Если оплачиваешь картой, то +£1.
zerokol писал(а) 08 ноя 2013, 08:30:штраф не впаяют, а вот обратно отвезти могут заставить, если "клиент" откажется покупать билет куда либо за свой счет.
Volodya_A писал(а) 08 ноя 2013, 11:36:Ты знаешь, я вот прямо с пеной у рта не буду доказывать, что штраф впаяют, но регулярно читаю об этом в темах про безвизовые транзитыЧаще всего упоминаются ЮК и СингапурКак правило, дискаунтеры именно так мотивируют отказ сажать пакса без визы в самолет
Volodya_A писал(а) 08 ноя 2013, 11:48:Ну по большому счету "правильные документы" в случае транзита, тем более со сменой аэропорта - это виза (говорим про ЮК)Т.к. авиакомпания, как и посольство США в аналогичном случае, имеет полное право подозревать, что паксу никогда не дадут TWOV в силу его прежних прегрешений.=)И если TWOV действительно не дадут - вот он, кейс налицо!Доставили человека с неправильными документами
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача