Визовый центр Великобритании в Cанкт-Петербурге

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Визовый центр Великобритании в Cанкт-Петербурге

Сообщение Peter1989 » 31 июл 2014, 10:50

Забрал сегодня паспорт с визой - очень рад что не потерялись (боялс этого) оригиналы диплома и ***! В общем, визовому центру в Питере низкий поклон, а участникам форума - удачи и терпения!
Peter1989
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение lady.spb » 31 июл 2014, 11:00

Рада за Вас.
А я вчера 29.07 получила письмо о готовности, подавала 11.07 . Очень хочется в субботу сгонять в Финляндию - интересно, отдадут паспорт в пятницу 01.08?
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Peter1989 » 31 июл 2014, 11:04

Спасибо!
Прямо передо мной стояла милая женщина, которая вчера получила письмо о готовности визы в Москве и сегодня решила проверить наличие паспорта - ее разочаровали и попросили попробовать подойти завтра. Но я бы на Вашем месте все-равно подошел завтра после обеда, ибо логистика их непрозрачна, а шансы на получение достаточно велики!
Peter1989
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Bastetta » 15 авг 2014, 12:03

Люююди! с какой скоростью сейчас выдают визы? ступила, не разобралась с оплатой срочной на сайте Подала 08.08.2014, вылететь хотелось бы 04.09.2014. При подаче сказали, что сейчас рассматривают 2, максимум 3 недели. Но тут везде пишут про серьезные задержки. Доктор, у меня есть шансы?
Bastetta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение splashka » 15 авг 2014, 12:12

Bastetta

Шансы конечно есть. Всё будет хорошо
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 15 авг 2014, 17:36

Bastetta писал(а) 15 авг 2014, 12:03:Люююди! с какой скоростью сейчас выдают визы?

Вы сможете узнать это здесь:
Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Elen L. » 17 авг 2014, 13:36

Форумчане, что-то я запуталась с комплектностью доков для нашего ВЦ.
Им нужны какие-то копии чего бы ты ни было? И в догонку: у меня спонс. письмо только на англ., на рус. нет. Его надо в двух экземплярах?
Гражданский паспорт\копии не нужны?
Или просто станд. набор рус. справки+англ. перевод+анкета + паспорта и всё?
Elen L.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 авг 2014, 13:45

Elen L. писал(а) 17 авг 2014, 13:36:1 - Им нужны какие-то копии чего бы ты ни было? 2- И в догонку: у меня спонс. письмо только на англ., на рус. нет. Его надо в двух экземплярах?
3- Гражданский паспорт\копии не нужны?
4- Или просто станд. набор рус. справки+англ. перевод+анкета + паспорта и всё?

1- нет
2 - 1 экз. на английском
3 - нет
4- да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Newyk » 22 авг 2014, 09:48

Всем привет!
Подал документы на General visitor на 6 месяцев 15 августа. Вчера, т.е. 21 августа, на почту пришло письмо от MOSCOVisaInfo@fco.gov.uk с темой "Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow ". Содержание, наверняка, стандартное - Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow and 3 days for other locations. If your passport is not collected from the Visa Application Centre within 3 months it will be returned to the Consular Department of the MFA.
Собственно хочу поинтересоваться - чего мне стоит ожидать - всё плохо или всё хорошо? Ведь срок рассмотрения какой-то мизерный получился. Но заявление моё вроде как рассматривали, т.к. был звонок на работу с целью проверить работодателя и правда ли я работаю. С этим всё было ок. В общем, я не знаю как реагировать))
Ну и подскажите, по опыту, через сколько дней после такого письма можно смело идти в наш (Питерский) ВЦ за паспортом? Или надо ещё какое-то письмо ждать?
Всем заранее спасибо!
Newyk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lady.spb » 22 авг 2014, 09:58

мне пришло такое письмо в среду. В пятницу паспорта ещё на Литейном не было. А вот в понедельник я его уже получила.
То есть в моём случае - доставка 3 рабочих дня.
lady.spb
активный участник

Сообщение Newyk » 22 авг 2014, 10:02

lady.spb писал(а) 22 авг 2014, 09:58:мне пришло такое письмо в среду. В пятницу паспорта ещё на Литейном не было. А вот в понедельник я его уже получила.
То есть в моём случае - доставка 3 рабочих дня.

Спасибо за инфу! А дополнительного уведомления от ВЦ Вы не получали?
И что Вы думаете о таких (5 раб. дней) сроках рассмотрения?
Newyk
новичок

Сообщение lady.spb » 22 авг 2014, 10:09

было время (мечтательно.....) они в течение часа-двух рассматривали. Типа, "погуляй часок и возвращайся". Это когда они у Смольного сидели.
Так что ничего невозможного нет!
lady.spb
активный участник

Сообщение splashka » 22 авг 2014, 11:51

Newyk, да нормальный срок, не переживайте. Регионы сейчас рассматривают очень быстро.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 22 авг 2014, 16:51

Newyk писал(а) 22 авг 2014, 09:48:Собственно хочу поинтересоваться - чего мне стоит ожидать - всё плохо или всё хорошо

Вам дали визу, поздравляю Вас!
Можете уже не переживать по этому поводу, просто дождитесь паспорт.
Moon River

Сообщение Elen L. » 22 авг 2014, 19:53

Если кто-то собирается в понедельник в ВЦ, учтите, что центр не работает, какой-то банковский день у них.
И, кстати, инфо о паспортах обновилась на http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/Passpo ... dd/mm/yyyy
Elen L.
новичок

Сообщение Newyk » 23 авг 2014, 11:43

lady.spb писал(а) 22 авг 2014, 10:09:было время (мечтательно.....) они в течение часа-двух рассматривали. Типа, "погуляй часок и возвращайся". Это когда они у Смольного сидели.
Так что ничего невозможного нет!

Так и всё-таки - больше никакого письма не приходило? Просто через 3 рабочих дня можно идти в ВЦ в надежде, что паспорт уже там?

И как я понимаю на сайт с отслеживанием статуса моего заявления особого внимания обращать не стоит? Биометрика почему-то красная до сих пор, ну и Ready for pickup и Complete соответственно тоже красные.

Elen L. , огромное спасибо за информацию о пн. Как раз думал в пн съездить. А на счет списка паспортов не понял - это типа паспорта которые уже 100% вернулись в ВЦ?
Newyk
новичок

Сообщение hopemv » 23 авг 2014, 20:23

Здравствуйте! Задумываю впервые подаваться на английскую визу. Информации много, может, не в ту ветку и напишу, но т.к. из СПб, то спросить хочется именно у своих у местных. Вижу, что у многих или почти у всех при подаче на визу уже куплены авиабилеты?!?! А сами англичане пишут наоборот, что не рекомендуется покупать ничего заранее до получения визы.
We advise that you do not make any payments for accommodation, travel and so on until you have received your visa.

В итоге все же хотелось бы понять, надо или не надо? И есть ли в принципе такие, кто подавал без авиабилетов, аренды отелей и получал визу?

А с вопросами по заполнению визовой анкеты нужно в другой ветке обращаться, верно?

Спасибо.
hopemv
новичок

Сообщение Moon River » 23 авг 2014, 21:02

hopemv писал(а) 23 авг 2014, 20:23:В итоге все же хотелось бы понять, надо или не надо? И есть ли в принципе такие, кто подавал без авиабилетов, аренды отелей и получал визу?

Бронь отеля нужна обязательно. Предоплаченная бронь не нужна.
Авиабилеты - нет, не нужны. Но если Вы их уже приобрели, ничего не мешает Вам их приложить.
но т.к. из СПб, то спросить хочется именно у своих у местных.

Требования к документам на визу едины для всех. Питерский ВЦ просто собирает документы и направляет из в Москву. В этой теме не обсуждаются вопросы подготовки документов на визу.
hopemv писал(а) 23 авг 2014, 20:23:А с вопросами по заполнению визовой анкеты нужно в другой ветке обращаться, верно?

Угу. А Вас не насторожило, что в той "другой" ветке, где Вы задали свои вопросы, всего 3,5 страницы? Не задумывались, почему?

И еще на будущее совет. Пользуйтесь, пожалуйста, расширенным поиском (окошко вверху экрана справа) по визовому разделу. Большинство вопросов, которые Вас интересуют, постоянно обсуждаются.
Moon River

Сообщение Forelka116 » 28 авг 2014, 15:24

Подавали документы в Питерский визовый центр. Заказывали доставку курьерской службой (оплачивали уже после сдачи документов).
21 августа пришло письмо следующего содержания
Dear Valued Customer,
We are contacting you to notify you that your visa application request has been received at the application center and is ready for pickup.
На сайте телеперфоманс стоит статус - забирайте документы
Паспорта до сих пор нет..и в списке возвращенных тоже не значится, визовый не отвечает ни на один запрос.
Что в данной ситуации возможно сделать?
Forelka116
новичок

Сообщение briukva » 03 сен 2014, 22:29

Прекрасное для статистики:
26 авг., вт Сдача и через пару часов email от noreply@tpcontact.co.uk что документы получены. На сайте все зелёные, кроме двух последних.
1 сент., пн в 11:04 email от MOSCOVisaInfo@fco.gov.uk что заявление рассмотрено. На сайте то же.
3 сент., ср в 11:14 email от noreply@tp... что документы готовы к получению. На сайте от радости забыл проверить.
Получено - на сайте всё зелёное.
briukva
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль