Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 15 май 2017, 23:19

Gianluca писал(а) 15 май 2017, 23:15:анкету о согласие на обработку персональных данных итого надо делать или нет?

Еще раз по-русски, пожалуйста.
Gianluca писал(а) 15 май 2017, 23:15:и я чегото ступил и заполнил старую анкету.. она еще действительна?

Действительна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 15 май 2017, 23:28

Inna_korr писал(а) 15 май 2017, 23:08:1- Будет ли весомым плюсом, если на меня запишут квартиру родители в ближайшее время? Или все изменения свежие воспринимаются офицерами отрицательно?
2- На ваш взгляд, поездка первая на две недели - это критично (стоит уменьшить)?
3- Возникает не праздный вопрос: зачем дают 3 месяца из 6 пребывания официально, если вариант "месяц тут-месяц там" будет посольством и пограничниками восприниматься в любом случае негативно? Мысль моя такая была: если так ездить разрешено даже по обычной туристической визе, значит можно. Но нужно соответствовать каким-то условиям. Ок, я не соответствую. Но кто соответствует?
4- На счет работы - работать я буду в любом случае, к сожалению, т.к. отпуск не предоставляется. Об этом факте стоит категорично умолчать при въезде и в анкете, верно?

1 - недвижимость в собственности - "плюс", но не решающий, не способный перевесить "минусы" в финансовом бэкграунде, если визовый офицер их усмотрит.
2- это близко к стандарту.
3 - формально разрешенный срок пребывания по 6-месячной визе - 180 дней. Самое страшное испытание - испытание свободой. "Зачем дают" вопрос не к форуму, а к UKVI. Почитайте ветку про сроки пребывания в Великобритании (несколько последних страниц) и ветку про отказы.
4 - я Вам уже написала, что по standard visitor visa запрещено работать. Я не даю советов, как обмануть консульство или пограничных офицеров.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chami Li » 16 май 2017, 00:17

eugene2045 писал(а) 15 май 2017, 23:19:Хочу приложить: 1) Выписку со счета на 3200 фунтов, открытого в апреле.

Если это часть денег от продажи квартиры, желательно приложить копию договора купли-продажи.
2) Выписку о движении денег на банковской карте за 6 месяцев, чтобы показать что платежеспособен. Регулярно совершаю покупки по этой карте.

Что это за карта? Зарплатная, чтобы подтвердить доход из справки с работы? Если да - приложите выписку, если нет - то ни к чему выписка, если на карте пусто или не понятен источник происхождения средств на ней. Платежеспособность для поездки в Великобританию выражается не в регулярности безналичных покупок (по-моему, я повторяюсь).
Многие говорят что количество поездок никак не влияет, особенно этим грешат визовые центры, но мне что то слабо верится.

Может повлиять. Причем как в плюс, так и в минус.
Молодой бездетный неженатый фрилансер, месяцами катающийся по разным странам мира, вызовет вопрос - а не останется ли он в Великобритании работать на месяцок-другой?
40-летний руководитель среднего звена с официальными заработками и многолетним стажем на одном месте, отдыхающий с семьей 3 раза в год по 10 дней в Испании и Италии - вызовет большее доверие.
И тот, и другой имеют много поездок. Это два абстрактных примера, их может быть масса.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Marussya2010 » 16 май 2017, 07:45

DeerExplorer писал(а) 15 май 2017, 21:27:То есть нужно иметь две выписки с хорошими вкладами на обоих членов семьи, общий пакет не подойдет? 2 НДФЛ и справка с работы совпадают и у меня, и у мужа. Я так понимаю, что в таком случае движения по зп карте не нужно предоставлять?

Какая связь одинаковых справок и предоставления движений по карте? Каждый заявитель предоставляет свой пакет документов, если (как в Вашем случае) деньги копятся на общем счету, то нужно предоставить пояснение по этому поводу и подтверждение (либо спонсорское от владельца счета, либо документы из банка о совместном распоряжении счетом). Это все не один раз рассматривалось на форуме, поэтому я и отправляю Вас в поиск по теме.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Vasily2017 » 16 май 2017, 10:35

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста правильно оформить источник доходов, и недвижимости. И оценить есть ли шанс.

Из недвижимости у меня 50% от квартиры матери ( её ей выдали бесплатно когда я ещё был несовершеннолетним ) цена у квартиры примерно 40000$.
+ у меня есть 0.1% от ещё одной квартиры а 99.9% принадлежит матери. Квартира примерно на 30000$ стоимостью.
Вторую квартиру купили мне. ( на общие деньги. Бабушка, наследство от отца и т.д. ). А оформили её так, для того чтобы мать могла получить 13% возврат с квартиры. А я в будущем мог получить 13% если когда нибудь ещё куплю квартиру. Просто человеку разрешено получать 13% с покупки квартиры до 2 миллионов раз в жизни.
Кстати прописан я сейчас именно на этой квартире.
Стоит ли это рассказывать и указывать ли в общем это 0.1% ?

Доход у меня 20000р чистыми. Работаю электриком 3 года в последней фирме.
На поездку как мать так и бабушка добавят естественно. Указывать всех, или одного лучше?

Сейчас имеется счёт с 50000р открыл позавчера, и на руках 50000. На зарплатой карте примерно 20000 всегда остаётся до получки.
Так как квартира новая , постоянные ремонты и покупки, не видел смысла счета в банке открывать.

Подскажите пожалуйста. Как лучше оформить документы?

Цель визита в Англию туризм на 5-7 дней в сентябре.
Vasily2017
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 май 2017, 11:03

Vasily2017, про недвижимость ничего рассказывать не нужно. Нужно просто приложить документы на право долевой собственности в обеих квартирах. Про стоимость недвижимости при получении визы Вас никто спрашивать не будет, вот если есть дополнительный доход от нее (сдаете в аренду), дело другое.
Vasily2017 писал(а) 16 май 2017, 10:35:Доход у меня 20000р чистыми. Работаю электриком 3 года в последней фирме.
На поездку как мать так и бабушка добавят естественно. Указывать всех, или одного лучше?

У Вас низкие шансы на визу, так как крайне низкий доход по меркам британцев. Мужчина в 26 лет, которого собирают в поездку мать и бабушка, не похож на туриста. Прибавьте к этому еще профессию электрика - Вы можете начать нелегально работать с первого же дня. Ничего личного - такова логика визового офицера, Вы вписываетесь в шаблон нелегального иммигранта.
Vasily2017 писал(а) 16 май 2017, 10:35:Сейчас имеется счёт с 50000р открыл позавчера

Vasily2017 писал(а) 16 май 2017, 10:35: На зарплатой карте примерно 20000 всегда остаётся до получки.

А какой размер ежемесячных расходов на проживание в России Вы намерены указать в анкете?
Какие еще зарубежные поездки у Вас были?
Moon River

Сообщение Vasily2017 » 16 май 2017, 11:12

Да, забыл добавить что загранпаспорт чистый. Отдыхал всегда в России. Получил загранпаспорта паспорт пару недель назад.

Расход укажу 8000р. В принципе на такой расход могу жить.
Последний раз редактировалось Vasily2017 16 май 2017, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Vasily2017
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 май 2017, 11:15

Vasily2017 писал(а) 16 май 2017, 11:12:Да, забыл добавить что загранпаспорт чистый. Отдыхал всегда в России. Получил загранпаспорта паспорт пару недель назад.

Я Вам про то и писала, что Вы не похожи на туриста.
На мой взгляд, шансы на визу у Вас ничтожно малы. Советую Вам подумать о поездке в зону Шенгена, например. У британцев очень жесткие требования к заявителям. Вряд ли разумно начинать визовую историю с отказа.
Moon River

Сообщение juniortennis » 17 май 2017, 02:16

Собираемся в Британию.
Мама, папа, дочь (17 лет) И ее тренер.
У нас есть приглашение от Уимблдона на всех, дочь в нем будет участвовать.
Вопрос. Надо заполнить заявление на каждого в отдельности?
Или указать, что мы - группа, при заполнении визовой анкеты, и система накрутит в одном эккаунте всех?
Спасибо.

Сергей
juniortennis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 май 2017, 09:42

juniortennis писал(а) 17 май 2017, 02:16:Вопрос. Надо заполнить заявление на каждого в отдельности?

Вы когда-либо видели "групповую" британскую визу, одну на всех? Я - нет. Поэтому анкету нужно заполнять на каждого заявителя отдельно, решение по каждому заявителю принимается индивидуально.
Moon River

Сообщение Aigul495 » 17 май 2017, 10:01

Привет всем! Вчера пришел курьер с моей визой!
Хочу поблагодарить всех, кто отвечал на мои вопросы, помог советом и тех, кто не стесняется и тоже задает вопросы!
Aigul495
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Marysia1710 » 17 май 2017, 14:08

Добрый день! У телеперфоманса есть платная услуга: Walk-in Without Appointment. Подскажите она позволяет подать документы в любой день, независимо от даты записи на подачу или же она позволяет подать документы в любое время (с 9 до 16), но в день записи?
Marysia1710
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 17 май 2017, 14:32

Marysia1710 писал(а) 17 май 2017, 14:08:Walk-in Without Appointment. Подскажите она позволяет подать документы в любой день, независимо от даты записи на подачу

Именно так, в любой день, но с 9 до 16 ч.
Moon River

Сообщение Alice_S » 17 май 2017, 18:48

Здравствуйте!
Буду очень благодарна, если знающие люди подскажут что-то по моим вопросам. Форум читала, просто о некоторых вещах сомнения остались.

Для начала опишу свою ситуацию: мне 22 года, не замужем, живу в Москве на съемной квартире, машин-квартир в собственности нет, история путешествий - одна поездка во Францию в этом же году, но летала туда и обратно через Германию, поэтому возле французской шенгенской визы только немецкие отметки, я являюсь студенткой заочного отделения+работаю официально+неофициально репетиторствую, доход у меня в целом приличный, но по большей части - неофициальный, из-за чего получается, что в среднем зарабатываю в месяц около 130-135 тыс, по карте можно в среднем увидеть зачисления на 110-115 тыс, при этом зачисление зарплаты - 44 тыс, а остальное обычные зачисления через банкомат или просто переводы от кого-либо.

В Великобританию хочу поехать на 23 дня. Забронировала хостелы на 6 ночей в Лондоне, 2 в Брайтоне, 3 в Оксфорде, 3 в Кардиффе, 3 в Манчестере, 3 в Эдинбурге и 2 в Белфасте, а также купила BritRail Pass на 15 дней, чтобы перемещаться между этими городами, а также ездить в другие поблизости от этих. Очень хочу увидеть разные части страны, со всеми их отличиями друг от друга, потому и такой сложный маршрут)

А теперь, наконец, вопросы:
1) Правильно понимаю, что Current working status я должна указать Student (Working)? Или с учетом того, что образование уже не первое и заочное, и основной деятельностью является таки работа, выбирать что-то другое?
2) Правильно понимаю, что общий доход стоит указывать тот, который хотя бы по карте виден (т.е. 110-115 тыс руб, о которых я писала выше)?
3) Do you have any additional paid jobs or occupations? поставила yes и там написала о репетиторстве, а так как официально не зарегистрирована и какой-либо организации указать не могу, вместо названия организации вписала Freelance. Так подойдет или нужно как-то иначе сделать?
4) What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - сюда вписываю предполагаемую общую стоимость поездки,
The total amount of money you have for this trip - сюда вписываю сумму, наличие которой на счету подтверждено выпиской из банка. Так?
5) The cost of the aeroplane, boat or train tickets - указывать только стоимость авиабилетов, так как с помощью них я добираюсь в Великобританию и обратно, или стоимость BritRail Pass тоже сюда добавить, так как это поезда? Если сюда не добавлять, то нужно ли их добавить в The cost of your living expenses, или просто приплюсовать к общей сумме, а отдельно нигде не указывать?
6) Правильно понимаю, что в моем случае в Additional information стоит написать пояснение по поводу структуры моих доходов, так как в НДФЛ и справке с официальной работы доходы одни, а в выписке по карте - другие?
7) Нужно ли прилагать какие-либо подтверждения того, что я была во Франции, а не в Германии по французской визе? Какие именно? У меня сохранено все, от авиабилетов и подтверждения оплаты отелю до билетиков на метро и экскурсии, но сразу все, наверное, точно не надо. А вот что именно надо?
8) В качестве подтверждения источника неофициальных доходов, которые видны в выписке по счету, можно будет приложить скан своей страницы с репетиторского сайта или этого будет мало? Читала, что желательно приложить договора с учениками и что-то вроде "актов выполненных работ" - если это все-таки нужно, за какой срок нужны акты (например, достаточно ли за один месяц)?
9) В качестве подтверждения связи с родиной можно будет (и осмысленно ли это) приложить справку из института, что я там учусь, и договор на аренду квартиры на следующий год? Или это никому не нужно?
10) Читала противоречащую информацию: что подтверждения бронирования/оплаты билетов/отелей и прочего прикладывать не нужно, и при этом что они могут повлиять на решение о выдаче визе. Так не нужно или могут повлиять? Если что, у меня отели забронированы без оплаты, а авиабилеты и BritRail Pass - оплачены.
11) При подаче за какой срок стоит оплачивать вариант срочного рассмотрения? Насколько я поняла, официальные сроки обычного рассмотрения - 2 недели, но периодически они растягиваются до двух месяцев, а вылет у меня предполагается 8 июля - то есть для официальных сроков времени вроде еще достаточно, но двухмесячного запаса на случай задержек в рассмотрении уже нет.
Alice_S
новичок

Страны: 3

Сообщение Moon River » 17 май 2017, 18:52

Alice_S писал(а) 17 май 2017, 18:48:В Великобританию хочу поехать на 23 дня.

Напрасно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 17 май 2017, 19:29

Moon River писал(а) 17 май 2017, 18:52:Напрасно.

Но ты таки оценила скромность запроса? Всего - то каких - то 11 вопросов на листе формата А4
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alice_S » 17 май 2017, 19:30

Moon River писал(а) 17 май 2017, 18:52:Напрасно.

То есть это совсем безнадежная затея и шансов получить визу для такой поездки нет? Или почему напрасно?
Я изначально хотела вообще на месяц, потом постаралась "ужать" свои планы как можно компактнее, как раз из соображений что чем короче поездка, тем меньше проблем с визой должно быть. Но меньше чем на столько желаемое как-то не ужимается
А сколько вы считаете в моей ситуации максимальным ненапрасным вариантом?
Persian tramp писал(а) 17 май 2017, 19:29:Но ты таки оценила скромность запроса? Всего - то каких - то 11 вопросов на листе формата А4

Я понимаю, что вопросов получилось очень много, но все-таки хочется заранее во всем подробно разобраться и максимально снизить вероятность сделать что-то не так. И я буду очень благодарна, если найдется тот, кто сможет мне на них ответить. Если из-за объема вопросов не найдется - ну что ж, буду делать так, как поняла сама.
Alice_S
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 май 2017, 19:35

Alice_S писал(а) 17 май 2017, 19:30: Или почему напрасно?

Туристическая поездка у занятого человека не может продолжаться 23 дня. Ну и стоимость такого "турне" подразумевает в вас царские доходы.
Persian tramp

Сообщение felizchachacha » 17 май 2017, 19:53

У меня британская виза скоро истекает, а я так и не воспользовался. Плохо ли это для шансов получить визу повторно?
felizchachacha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alice_S » 17 май 2017, 19:55

Persian tramp писал(а) 17 май 2017, 19:35:Туристическая поездка у занятого человека не может продолжаться 23 дня. Ну и стоимость такого "турне" подразумевает в вас царские доходы.

С официальной работы у меня официально предоставляется отпуск на нужное количество дней, справку о том, что мне предоставляется отпуск с сохранением за мной рабочего места мне оформят - и там все совершенно правдиво. С репетиторством - летом работы у репетиторов сильно меньше, и устроить себе летом продолжительный отпуск - самое то. С обучением в ВУЗе - опять же, в июле у студентов каникулы. С учетом этого поездка у занятого человека не может продолжаться 23 дня?
Стоимость такого "турне" по моим прикидкам (из которой все цены уже оплачены/зафиксированы бронированием, кроме непосредственно карманных расходов там, которые, как я читала на этом же форуме, обычно оценивают в 40 фунтов в день) выходит 1950 фунтов. Не копейки, конечно, но раз в год-то можно столько на отдых потратить, тем более в такой интересной стране. Выписка по карте подтверждает наличие более крупной суммы.
Этого недостаточно?
Alice_S
новичок

Сообщение Chami Li » 17 май 2017, 20:31

Alice_S писал(а) 17 май 2017, 18:48:В Великобританию хочу поехать на 23 дня. Забронировала хостелы на 6 ночей в Лондоне, 2 в Брайтоне, 3 в Оксфорде, 3 в Кардиффе, 3 в Манчестере, 3 в Эдинбурге и 2 в Белфасте, а также купила BritRail Pass на 15 дней, чтобы перемещаться между этими городами, а также ездить в другие поблизости от этих. Очень хочу увидеть разные части страны, со всеми их отличиями друг от друга, потому и такой сложный маршрут

Отличный маршрут, одобряю. Мне почти на такой же потребовалось больше 2 лет. Знала бы, что хватает 23 дней, не получала бы столько британских виз.

На все без исключения ваши вопросы ответы есть в FAQ, в предыдущих темах, в этой теме, в других темах раздела. Если бы Вы воспользовались поиском по ключевым словам/расширенным поиском, у Вас получение ответов заняло бы гораздо меньше времени, чем написание вопросов.

Шансов на визу у Вас мало, если Вы будете делать подобные ляпы:
Alice_S писал(а) 17 май 2017, 18:48:работаю официально

вместо названия организации вписала Freelance.

Будьте реалисткой. Подтвержденный официальный доход + частичное спонсорство одного из родителей + поездка на 4-5-6 дней в Лондон посмотреть основные достопримечательности - это реально.
Либо без спонсорства, но с логичными собственными накоплениями.
Chami Li

Сообщение Chami Li » 17 май 2017, 21:09

felizchachacha писал(а) 17 май 2017, 19:53:У меня британская виза скоро истекает, а я так и не воспользовался. Плохо ли это для шансов получить визу повторно?

На получение новой визы это не повлияет.
Chami Li

Сообщение Alice_S » 17 май 2017, 21:18

Chami Li писал(а) 17 май 2017, 20:31:Шансов на визу у Вас мало, если Вы будете делать подобные ляпы:
Alice_S писал(а) 17 май 2017, 18:48:работаю официально

вместо названия организации вписала Freelance.

Будьте реалисткой. Подтвержденный официальный доход + частичное спонсорство одного из родителей + поездка на 4-5-6 дней в Лондон посмотреть основные достопримечательности - это реально.

Прошу прощения, ляп сделала при написании сообщения на форум, в смысле не уточнила, где именно написала freelance вместо названия организации.
Name of Company/Organisation/Employer - написала название организации, в которой официально работаю.
А вот после Do you have any additional paid jobs or occupations? в окошке Please Enter Details уже указала вместо Organisation - freelance.

При чем здесь спонсорство родителей я не поняла. Зарплата у меня выше, чем у них. И сопоставима она явно не с 4-5-6 днями. И средств на счету достаточно и для более длительной поездки, чем я запланировала. 23 дня - конечно, действительно много, и я прекрасно понимаю, что вероятность отказа вполне серьезна. Но про 4-6 дней - неужели Вы серьезно?

FAQ и эту тему читала. Поиском пользоваться пыталась, но, увы, ответы на мои вопросы так просто не нашлись (ну либо нашлись - противоречивые).
Alice_S
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 май 2017, 21:24

Alice_S писал(а) 17 май 2017, 19:55:С официальной работы у меня официально предоставляется отпуск на нужное количество дней, справку о том, что мне предоставляется отпуск с сохранением за мной рабочего места мне оформят - и там все совершенно правдиво.

С официальной работы у вас может быть что угодно, хоть стихотворная ода во славу британской короны. Бумага выдержит всё. Однако:
Alice_S писал(а) 17 май 2017, 18:48:при этом зачисление зарплаты - 44 тыс

Как-то не вяжется с 23 днями в Британии. И, как вам сказали выше:
Chami Li писал(а) 17 май 2017, 20:31:Шансов на визу у Вас мало, если Вы будете делать подобные ляпы:
Persian tramp

Сообщение Chami Li » 17 май 2017, 21:26

Alice_S, виза нужна Вам, а не мне, у меня она есть. Хотите получить свою, изучайте Форум.
Alice_S писал(а) 17 май 2017, 21:18:И средств на счету достаточно и для более длительной поездки, чем я запланировала.

Слетайте на месяц, скажем, в Дубай или Макао. И виза не нужна, и деньгами есть где посорить, и спрашивать никто не будет, откуда они взялись.
Для визы Великобритании Вы должны вписаться в определенный шаблон, в который Вы пока не вписываетесь.

Шутовской колпак, сниму, пожалуй, а то всерьез не воспринимают...
Chami Li

Сообщение Moon River » 17 май 2017, 21:27

Alice_S писал(а) 17 май 2017, 21:18:ну либо нашлись - противоречивые

На то и форум. Здесь каждый высказывает собственную точку зрения, а выбор за Вами.
Moon River

Сообщение Alice_S » 17 май 2017, 21:30

Persian tramp писал(а) 17 май 2017, 21:24:С официальной работы у вас может быть что угодно, хоть стихотворная ода во славу британской короны. Бумага выдержит всё. Однако:
Alice_S писал(а) 17 май 2017, 18:48:при этом зачисление зарплаты - 44 тыс

Как-то не вяжется с 23 днями в Британии.

Официальная зарплата, зачисления которой приходят с соответствующей пометкой - такая. Помимо этого есть зачисления на карту еще плюс примерно 70 тыс, которые отражены в банковской выписке. На этом же форуме, в том числе и в этой теме, были и те, у кого вся зарплата неофициальная и зачисляется только так. Им рекомендовали (по ссылке на другую тему) подтвердить их неофициальные источники дохода скриншотом сайта, где говорится об их услугах, договорами с их клиентами и актами выполненных работ (пересказываю как помню, за неточности извините, если они есть). Об этом у меня один из вопросов тоже есть. Что, если официальной зарплаты нет - неофициальную подтвердить так можно, а если часть официальная - неофициальную не подтвердить?
Alice_S
новичок

Сообщение SpectralM » 17 май 2017, 21:31

Добрый вечер!
Планирую велосипедную поездку на Нормандские острова: заезд на Джерси на пароме из Франции, потом паром в Портсмут, затем выезд из Дувра на пароме обратно во Францию. Продолжительность пребывания на территории Британии и Нормандских островов - 5-7 дней. Правильно ли я понимаю, что для такой поездки нужна обычная туристическая виза? Как в данном случае считать общую стоимость поездки: надо ли учитывать расходы на территории Франции, например, авиабилеты в эту страну? Либо считать расходы только связанные с островами и Британией, т.е. билеты на паромы, опуская авиаперелет до Франции? В таком случае получится супербюджетная поездка, потому что ночевать мы планируем в кемпингах. Убедительным ли для визовых офицеров в таком случае будет спонсор с зарплатой 60 000 руб/месяц? Сам я студент и официального заработка не имею.
SpectralM
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 48

Сообщение Moon River » 17 май 2017, 21:45

SpectralM писал(а) 17 май 2017, 21:31:Правильно ли я понимаю, что для такой поездки нужна обычная туристическая виза?

Да. Только обязательно распишите маршрут с указанием Джерси и приложением билетов на паром из Франции.
SpectralM писал(а) 17 май 2017, 21:31:Либо считать расходы только связанные с островами и Британией, т.е. билеты на паромы, опуская авиаперелет до Франции?

Именно так.
SpectralM писал(а) 17 май 2017, 21:31:Убедительным ли для визовых офицеров в таком случае будет спонсор с зарплатой 60 000 руб/месяц?

Вы это узнаете, когда обратитесь за визой.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 17 май 2017, 21:45

Alice_S писал(а) 17 май 2017, 21:30:Что, если официальной зарплаты нет - неофициальную подтвердить так можно, а если часть официальная - неофициальную не подтвердить?

Все ваши финансы должны быть подтверждены - учит нас народная визовая мудрость. Как вы это будете делать - вам виднее. Если финансы подтвердить невозможно, то считайте, что их нет. Финансов.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 17 май 2017, 21:49

Alice_S писал(а) 17 май 2017, 21:30:Что, если официальной зарплаты нет - неофициальную подтвердить так можно, а если часть официальная - неофициальную не подтвердить?

Подтвердить можно. Для этого нужно внимательно изучить форум, а не пересказывать по памяти то, о чем не раз писали.
И еще желательно уважительно относиться к рекомендациям, которые Вам дают другие участники форума, а не комментировать даваемые Вам советы, перебирая все смайлики из имеющегося набора.
Moon River

Сообщение SpectralM » 17 май 2017, 21:53

Moon River писал(а) 17 май 2017, 21:45:Да. Только обязательно распишите маршрут с указанием Джерси и приложением билетов на паром из Франции.

Маршрут расписывать на отдельном листе? Я не планировал покупать ни авиа- ни паромные билеты до получения визы, разве не так советуют поступать на этом форуме?
Moon River писал(а) 17 май 2017, 21:45:Вы это узнаете, когда обратитесь за визой.

А каков ваш прогноз? Я читал много постов, где людям с зарплатой 30-40 тысяч не советовали обращаться за визой, а в моём случае можно заранее что-то сказать? Я бы мог обратиться за спонсорством к отцу, у которого з/п существенно выше, но это крайне нежелательный вариант для меня, поэтому я пытаюсь уточнить, на что могу рассчитывать с таким спонсорством матери или всё же стоит обратиться к отцу.
SpectralM
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 17 май 2017, 21:57

SpectralM писал(а) 17 май 2017, 21:53:Маршрут расписывать на отдельном листе?

Да.
SpectralM писал(а) 17 май 2017, 21:53:А каков ваш прогноз?

Прогнозы за денежку малую дают цыганки на площади трех вокзалов, яхонтовый мой.
На форуме предсказаниями не занимаются.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 17 май 2017, 22:01

SpectralM писал(а) 17 май 2017, 21:53:Маршрут расписывать на отдельном листе?

Вам нужно обязательно показать, что будете посещать Джерси и желательно, чтобы Вы ясно показали, что въезжать в Британию будете именно через Джерси. Либо пишите это в конце анкеты, либо на отдельном листе.
SpectralM писал(а) 17 май 2017, 21:53:Я не планировал покупать ни авиа- ни паромные билеты до получения визы, разве не так советуют поступать на этом форуме?

ОК. Я почему-то подумала, что Вы их уже купили.
Про паром из Франции тоже желательно упомянуть, так как стоимость билетов влияет на общую стоимость поездки по анкете.
SpectralM писал(а) 17 май 2017, 21:53:А каков ваш прогноз?

Какую продолжительность поездки и ее общую стоимость в рублях Вы будете указывать в анкете?
Moon River

Сообщение SpectralM » 17 май 2017, 22:10

Moon River писал(а) 17 май 2017, 22:01:Какую продолжительность поездки и ее общую стоимость в рублях Вы будете указывать в анкете?

Если считать паромные переправы, ночевки и еду, то по нынешнему курсу около 25 000 рублей. Так и напишу в анкете. Продолжительность поездки по территории Британии и островов - 7 дней, а вместе с Францией - 19 дней и около 55 000 общая стоимость, но это ведь не будет интересовать британцев?
SpectralM
полноправный участник

Сообщение Moon River » 17 май 2017, 22:58

SpectralM писал(а) 17 май 2017, 22:10:Если считать паромные переправы, ночевки и еду, то по нынешнему курсу около 25 000 рублей. Так и напишу в анкете. Продолжительность поездки по территории Британии и островов - 7 дней

Ну, при доходе спонсора в 60 тыс. может пройти со скрипом, особенно если остаток по счету спонсора не 60 тыс., а побольше. Есть одно "но" - французская часть.
SpectralM писал(а) 17 май 2017, 22:10:а вместе с Францией - 19 дней и около 55 000 общая стоимость, но это ведь не будет интересовать британцев?

Формально расходы на французскую часть поездки британцами не учитываются, в анкете не указываются и волновать их не должны. Однако на практике встречаются исключения, когда в отказах пишут про необходимость дополнительных расходов небританскую часть поездки, держа в уме ее примерную стоимость. Так что здесь как карта ляжет.
Хотите повысить шансы на визу - привлекайте в спонсоры отца, так будет надежнее, если у него официальные доходы выше. Со спонсорством мамы рисков, конечно, значительно больше.
Moon River

Сообщение igorrudi » 18 май 2017, 11:50

Оформлял две анкеты свою и племянника несовершеннолетнего. В анкете племянника в итоговом варианте (после оплаты) в номерах телефона пропал код страны. Т.е. вcе номера телефонов например вида +7916..... стали вот так +916...... Косяк явно программный, так как во всех номерах в этой анкете такая фигня. Во второй (моей) все ок.. семерки на месте. Насколько критичная неточность, как думаете? Или что то приложить, уточнить?
igorrudi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Persian tramp » 18 май 2017, 11:50

igorrudi писал(а) 18 май 2017, 11:50:Насколько критичная неточность, как думаете?

Вообще не критичная.
Persian tramp

Сообщение Ewo » 18 май 2017, 12:09

Вернулся паспорт с визой, а там чужая виза. Я просто невероятно растеряна, в посольстве пока трубку не берут.
Были ли такие случаи? Как быть?
Ewo
новичок

Сообщение Chami Li » 18 май 2017, 12:22

Случаи были. Подавать на коррекцию.
Chami Li

Сообщение Ewo » 18 май 2017, 12:31

Chami Li писал(а) 18 май 2017, 12:22:Случаи были. Подавать на коррекцию.

А какой срок коррекции? Паспорт нужен для другой командировки.
Визовый центр в другом городе. На платной линии сказали, что мне в течении нескольких дней перезвонят.
Ewo
новичок

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 12:42

Ewo писал(а) 18 май 2017, 12:31:А какой срок коррекции?

В Москве средний срок 3 рабочих дня. В Вашем случае время на пересылку в регион.
Нужно ехать в ВЦ и отдавать паспорт с визой на коррекцию.
Moon River

Сообщение Ewo » 18 май 2017, 12:50

Т.е. ехать лично в визовый центр в любом случае нужно?
Не удастся просто DHL выслать паспорт в посольство?
Ewo
новичок

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 12:52

Ewo писал(а) 18 май 2017, 12:50:Не удастся просто DHL выслать паспорт в посольство?

Позвоните в посольство, на сайте есть телефон консульского отдела.
Moon River

Сообщение Ewo » 18 май 2017, 12:57

Moon River писал(а) 18 май 2017, 12:52:Позвоните в посольство, на сайте есть телефон консульского отдела.

Позвонила, записали информацию, сказали ждать, в течении нескольких дней мне ответят.
Также написала на почту запрос.
Последний раз редактировалось Chami Li 18 май 2017, 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Ewo
новичок

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 13:04

Ewo писал(а) 18 май 2017, 12:57:Позвонила

Именно в Посольство Британии в Москве или на платную линию поддержки?
Moon River

Сообщение Ewo » 18 май 2017, 13:15

Moon River писал(а) 18 май 2017, 13:04:Именно в Посольство Британии в Москве или на платную линию поддержки?

На платную линию.

Но мне только что перезвонили из посольства, извинились за ошибку, сказали срочно отправлять курьером в посольство, документ исправят в кратчайшие сроки и вышлют назад.
Ewo
новичок

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 13:17

Ewo писал(а) 18 май 2017, 13:15:Но мне только что перезвонили из посольства, извинились за ошибку, сказали срочно отправлять курьером в посольство, документ исправят в кратчайшие сроки и вышлют назад.

Отлично. Иногда они действительно такое практикуют, особенно если заявитель проживает не в том городе, где расположен ВЦ.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 май 2017, 13:18

Ewo писал(а) 18 май 2017, 12:09:Вернулся паспорт с визой, а там чужая виза.

Сегодня на форуме день ошибок: ВЦ Великобритании случайно отдал чужой просроченный паспорт
Если кто-то поможет мне убедить девушку отдать чужой паспорт, было бы замечательно.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 18 май 2017, 13:31

Moon River писал(а) 18 май 2017, 13:18:Если кто-то поможет мне убедить девушку отдать чужой паспорт, было бы замечательно.

А может это акция такая проводится: "Закажи визу в ВЦ и получи шанс выиграть чужой просроченный загранпаспорт!"?
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль