Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Repyz и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Chami Li » 17 май 2017, 20:31

Alice_S писал(а) 17 май 2017, 18:48:В Великобританию хочу поехать на 23 дня. Забронировала хостелы на 6 ночей в Лондоне, 2 в Брайтоне, 3 в Оксфорде, 3 в Кардиффе, 3 в Манчестере, 3 в Эдинбурге и 2 в Белфасте, а также купила BritRail Pass на 15 дней, чтобы перемещаться между этими городами, а также ездить в другие поблизости от этих. Очень хочу увидеть разные части страны, со всеми их отличиями друг от друга, потому и такой сложный маршрут

Отличный маршрут, одобряю. Мне почти на такой же потребовалось больше 2 лет. Знала бы, что хватает 23 дней, не получала бы столько британских виз.

На все без исключения ваши вопросы ответы есть в FAQ, в предыдущих темах, в этой теме, в других темах раздела. Если бы Вы воспользовались поиском по ключевым словам/расширенным поиском, у Вас получение ответов заняло бы гораздо меньше времени, чем написание вопросов.

Шансов на визу у Вас мало, если Вы будете делать подобные ляпы:
Alice_S писал(а) 17 май 2017, 18:48:работаю официально

вместо названия организации вписала Freelance.

Будьте реалисткой. Подтвержденный официальный доход + частичное спонсорство одного из родителей + поездка на 4-5-6 дней в Лондон посмотреть основные достопримечательности - это реально.
Либо без спонсорства, но с логичными собственными накоплениями.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Chami Li » 17 май 2017, 21:09

felizchachacha писал(а) 17 май 2017, 19:53:У меня британская виза скоро истекает, а я так и не воспользовался. Плохо ли это для шансов получить визу повторно?

На получение новой визы это не повлияет.
Chami Li

Сообщение Alice_S » 17 май 2017, 21:18

Chami Li писал(а) 17 май 2017, 20:31:Шансов на визу у Вас мало, если Вы будете делать подобные ляпы:
Alice_S писал(а) 17 май 2017, 18:48:работаю официально

вместо названия организации вписала Freelance.

Будьте реалисткой. Подтвержденный официальный доход + частичное спонсорство одного из родителей + поездка на 4-5-6 дней в Лондон посмотреть основные достопримечательности - это реально.

Прошу прощения, ляп сделала при написании сообщения на форум, в смысле не уточнила, где именно написала freelance вместо названия организации.
Name of Company/Organisation/Employer - написала название организации, в которой официально работаю.
А вот после Do you have any additional paid jobs or occupations? в окошке Please Enter Details уже указала вместо Organisation - freelance.

При чем здесь спонсорство родителей я не поняла. Зарплата у меня выше, чем у них. И сопоставима она явно не с 4-5-6 днями. И средств на счету достаточно и для более длительной поездки, чем я запланировала. 23 дня - конечно, действительно много, и я прекрасно понимаю, что вероятность отказа вполне серьезна. Но про 4-6 дней - неужели Вы серьезно?

FAQ и эту тему читала. Поиском пользоваться пыталась, но, увы, ответы на мои вопросы так просто не нашлись (ну либо нашлись - противоречивые).
Alice_S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Persian tramp » 17 май 2017, 21:24

Alice_S писал(а) 17 май 2017, 19:55:С официальной работы у меня официально предоставляется отпуск на нужное количество дней, справку о том, что мне предоставляется отпуск с сохранением за мной рабочего места мне оформят - и там все совершенно правдиво.

С официальной работы у вас может быть что угодно, хоть стихотворная ода во славу британской короны. Бумага выдержит всё. Однако:
Alice_S писал(а) 17 май 2017, 18:48:при этом зачисление зарплаты - 44 тыс

Как-то не вяжется с 23 днями в Британии. И, как вам сказали выше:
Chami Li писал(а) 17 май 2017, 20:31:Шансов на визу у Вас мало, если Вы будете делать подобные ляпы:
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chami Li » 17 май 2017, 21:26

Alice_S, виза нужна Вам, а не мне, у меня она есть. Хотите получить свою, изучайте Форум.
Alice_S писал(а) 17 май 2017, 21:18:И средств на счету достаточно и для более длительной поездки, чем я запланировала.

Слетайте на месяц, скажем, в Дубай или Макао. И виза не нужна, и деньгами есть где посорить, и спрашивать никто не будет, откуда они взялись.
Для визы Великобритании Вы должны вписаться в определенный шаблон, в который Вы пока не вписываетесь.

Шутовской колпак, сниму, пожалуй, а то всерьез не воспринимают...
Chami Li

Сообщение Moon River » 17 май 2017, 21:27

Alice_S писал(а) 17 май 2017, 21:18:ну либо нашлись - противоречивые

На то и форум. Здесь каждый высказывает собственную точку зрения, а выбор за Вами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Alice_S » 17 май 2017, 21:30

Persian tramp писал(а) 17 май 2017, 21:24:С официальной работы у вас может быть что угодно, хоть стихотворная ода во славу британской короны. Бумага выдержит всё. Однако:
Alice_S писал(а) 17 май 2017, 18:48:при этом зачисление зарплаты - 44 тыс

Как-то не вяжется с 23 днями в Британии.

Официальная зарплата, зачисления которой приходят с соответствующей пометкой - такая. Помимо этого есть зачисления на карту еще плюс примерно 70 тыс, которые отражены в банковской выписке. На этом же форуме, в том числе и в этой теме, были и те, у кого вся зарплата неофициальная и зачисляется только так. Им рекомендовали (по ссылке на другую тему) подтвердить их неофициальные источники дохода скриншотом сайта, где говорится об их услугах, договорами с их клиентами и актами выполненных работ (пересказываю как помню, за неточности извините, если они есть). Об этом у меня один из вопросов тоже есть. Что, если официальной зарплаты нет - неофициальную подтвердить так можно, а если часть официальная - неофициальную не подтвердить?
Alice_S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение SpectralM » 17 май 2017, 21:31

Добрый вечер!
Планирую велосипедную поездку на Нормандские острова: заезд на Джерси на пароме из Франции, потом паром в Портсмут, затем выезд из Дувра на пароме обратно во Францию. Продолжительность пребывания на территории Британии и Нормандских островов - 5-7 дней. Правильно ли я понимаю, что для такой поездки нужна обычная туристическая виза? Как в данном случае считать общую стоимость поездки: надо ли учитывать расходы на территории Франции, например, авиабилеты в эту страну? Либо считать расходы только связанные с островами и Британией, т.е. билеты на паромы, опуская авиаперелет до Франции? В таком случае получится супербюджетная поездка, потому что ночевать мы планируем в кемпингах. Убедительным ли для визовых офицеров в таком случае будет спонсор с зарплатой 60 000 руб/месяц? Сам я студент и официального заработка не имею.
SpectralM
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 48

Сообщение Moon River » 17 май 2017, 21:45

SpectralM писал(а) 17 май 2017, 21:31:Правильно ли я понимаю, что для такой поездки нужна обычная туристическая виза?

Да. Только обязательно распишите маршрут с указанием Джерси и приложением билетов на паром из Франции.
SpectralM писал(а) 17 май 2017, 21:31:Либо считать расходы только связанные с островами и Британией, т.е. билеты на паромы, опуская авиаперелет до Франции?

Именно так.
SpectralM писал(а) 17 май 2017, 21:31:Убедительным ли для визовых офицеров в таком случае будет спонсор с зарплатой 60 000 руб/месяц?

Вы это узнаете, когда обратитесь за визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 17 май 2017, 21:45

Alice_S писал(а) 17 май 2017, 21:30:Что, если официальной зарплаты нет - неофициальную подтвердить так можно, а если часть официальная - неофициальную не подтвердить?

Все ваши финансы должны быть подтверждены - учит нас народная визовая мудрость. Как вы это будете делать - вам виднее. Если финансы подтвердить невозможно, то считайте, что их нет. Финансов.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 17 май 2017, 21:49

Alice_S писал(а) 17 май 2017, 21:30:Что, если официальной зарплаты нет - неофициальную подтвердить так можно, а если часть официальная - неофициальную не подтвердить?

Подтвердить можно. Для этого нужно внимательно изучить форум, а не пересказывать по памяти то, о чем не раз писали.
И еще желательно уважительно относиться к рекомендациям, которые Вам дают другие участники форума, а не комментировать даваемые Вам советы, перебирая все смайлики из имеющегося набора.
Moon River

Сообщение SpectralM » 17 май 2017, 21:53

Moon River писал(а) 17 май 2017, 21:45:Да. Только обязательно распишите маршрут с указанием Джерси и приложением билетов на паром из Франции.

Маршрут расписывать на отдельном листе? Я не планировал покупать ни авиа- ни паромные билеты до получения визы, разве не так советуют поступать на этом форуме?
Moon River писал(а) 17 май 2017, 21:45:Вы это узнаете, когда обратитесь за визой.

А каков ваш прогноз? Я читал много постов, где людям с зарплатой 30-40 тысяч не советовали обращаться за визой, а в моём случае можно заранее что-то сказать? Я бы мог обратиться за спонсорством к отцу, у которого з/п существенно выше, но это крайне нежелательный вариант для меня, поэтому я пытаюсь уточнить, на что могу рассчитывать с таким спонсорством матери или всё же стоит обратиться к отцу.
SpectralM
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 17 май 2017, 21:57

SpectralM писал(а) 17 май 2017, 21:53:Маршрут расписывать на отдельном листе?

Да.
SpectralM писал(а) 17 май 2017, 21:53:А каков ваш прогноз?

Прогнозы за денежку малую дают цыганки на площади трех вокзалов, яхонтовый мой.
На форуме предсказаниями не занимаются.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 17 май 2017, 22:01

SpectralM писал(а) 17 май 2017, 21:53:Маршрут расписывать на отдельном листе?

Вам нужно обязательно показать, что будете посещать Джерси и желательно, чтобы Вы ясно показали, что въезжать в Британию будете именно через Джерси. Либо пишите это в конце анкеты, либо на отдельном листе.
SpectralM писал(а) 17 май 2017, 21:53:Я не планировал покупать ни авиа- ни паромные билеты до получения визы, разве не так советуют поступать на этом форуме?

ОК. Я почему-то подумала, что Вы их уже купили.
Про паром из Франции тоже желательно упомянуть, так как стоимость билетов влияет на общую стоимость поездки по анкете.
SpectralM писал(а) 17 май 2017, 21:53:А каков ваш прогноз?

Какую продолжительность поездки и ее общую стоимость в рублях Вы будете указывать в анкете?
Moon River

Сообщение SpectralM » 17 май 2017, 22:10

Moon River писал(а) 17 май 2017, 22:01:Какую продолжительность поездки и ее общую стоимость в рублях Вы будете указывать в анкете?

Если считать паромные переправы, ночевки и еду, то по нынешнему курсу около 25 000 рублей. Так и напишу в анкете. Продолжительность поездки по территории Британии и островов - 7 дней, а вместе с Францией - 19 дней и около 55 000 общая стоимость, но это ведь не будет интересовать британцев?
SpectralM
полноправный участник

Сообщение Moon River » 17 май 2017, 22:58

SpectralM писал(а) 17 май 2017, 22:10:Если считать паромные переправы, ночевки и еду, то по нынешнему курсу около 25 000 рублей. Так и напишу в анкете. Продолжительность поездки по территории Британии и островов - 7 дней

Ну, при доходе спонсора в 60 тыс. может пройти со скрипом, особенно если остаток по счету спонсора не 60 тыс., а побольше. Есть одно "но" - французская часть.
SpectralM писал(а) 17 май 2017, 22:10:а вместе с Францией - 19 дней и около 55 000 общая стоимость, но это ведь не будет интересовать британцев?

Формально расходы на французскую часть поездки британцами не учитываются, в анкете не указываются и волновать их не должны. Однако на практике встречаются исключения, когда в отказах пишут про необходимость дополнительных расходов небританскую часть поездки, держа в уме ее примерную стоимость. Так что здесь как карта ляжет.
Хотите повысить шансы на визу - привлекайте в спонсоры отца, так будет надежнее, если у него официальные доходы выше. Со спонсорством мамы рисков, конечно, значительно больше.
Moon River

Сообщение igorrudi » 18 май 2017, 11:50

Оформлял две анкеты свою и племянника несовершеннолетнего. В анкете племянника в итоговом варианте (после оплаты) в номерах телефона пропал код страны. Т.е. вcе номера телефонов например вида +7916..... стали вот так +916...... Косяк явно программный, так как во всех номерах в этой анкете такая фигня. Во второй (моей) все ок.. семерки на месте. Насколько критичная неточность, как думаете? Или что то приложить, уточнить?
igorrudi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Persian tramp » 18 май 2017, 11:50

igorrudi писал(а) 18 май 2017, 11:50:Насколько критичная неточность, как думаете?

Вообще не критичная.
Persian tramp

Сообщение Ewo » 18 май 2017, 12:09

Вернулся паспорт с визой, а там чужая виза. Я просто невероятно растеряна, в посольстве пока трубку не берут.
Были ли такие случаи? Как быть?
Ewo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chami Li » 18 май 2017, 12:22

Случаи были. Подавать на коррекцию.
Chami Li