Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Про центр по курсам. А разве консульство не оставило за собой право на собеседование, в случае сомнений?zerokol писал(а): ..поскольку шас есть визовый центр, доказывать как правило некому, соответственно данные варианты не отличаютсяы по вероятности получения визы, в по вероятности возврата денег - сильно отличаются
Как раз матримональные закидоны им по барабану, так как русские жены - достаточно прибыльный бизнес для Хоум Оффиса. Если оформляться как положено, то на поэтапную легализацию вплоть до натурализации из семейного бюджета утекает более чем приличная сумма денег. Тем более, что по гостевой визе она там все рано не выйдет замуж. Пошлют обратно в Москву за оформлением "невестиной".zerokol писал(а):про близкое (да и вообще знакомство) с подданым (граждан там нет) СК лучше вообще не упоминать, иначе в консульских мозгах мгновенно вспыхнет мысль - "ага едет ебстись, что бы оженить на себе нашего мужика".
zerokol писал(а):про близкое (да и вообще знакомство) с подданым (граждан там нет) СК лучше вообще не упоминать, иначе в консульских мозгах мгновенно вспыхнет мысль - "ага едет ебстись, что бы оженить на себе нашего мужика".
Вполне допускаю вариант, что молчел - русскоязычный. В целом, если доказательств фактических отношений достаточно, и у молчела есть стабильные финансы на романтику - почему и бы нет?
nat_ru писал(а):Про центр по курсам. А разве консульство не оставило за собой право на собеседование, в случае сомнений?zerokol писал(а): ..поскольку шас есть визовый центр, доказывать как правило некому, соответственно данные варианты не отличаютсяы по вероятности получения визы, в по вероятности возврата денег - сильно отличаются
nat_ru писал(а):Как раз матримональные закидоны им по барабану, так как русские жены - достаточно прибыльный бизнес для Хоум Оффиса. Если оформляться как положено, то на поэтапную легализацию вплоть до натурализации из семейного бюджета утекает более чем приличная сумма денег. Тем более, что по гостевой визе она там все рано не выйдет замуж. Пошлют обратно в Москву за оформлением "невестиной".
Дело в другом - дама за границей не была, языков не могет, какой, нафик, друг, какие приятельские отношения? Тем более, если оставаться у него на постой. А это, пардоньте, расценивается уже не как туризм, а как нелегальная работа.
Авдотья писал(а):zerokol писал(а):про близкое (да и вообще знакомство) с подданым (граждан там нет) СК лучше вообще не упоминать, иначе в консульских мозгах мгновенно вспыхнет мысль - "ага едет ебстись, что бы оженить на себе нашего мужика".
Фи ... грубо и устарело ...
Жениться по гостевой визе все равно никак нельзя, а знакомство иметь, наоборот, полезно, особенно в свете нового закона об ответственности приглашающего.Вполне допускаю вариант, что молчел - русскоязычный. В целом, если доказательств фактических отношений достаточно, и у молчела есть стабильные финансы на романтику - почему и бы нет?
Вот именно. А то у вас, уважаемый, zerokol, что-то уж очень в голове вспыхнуло ....
и не надо делать выводов о состоянии мозгов собеседников на форуме. Данный образ был сформулирован на основании рассказов нескольких знакомых девушек. Я описал образ мыслей консульских работников, так как он представился им.
И как модератор предупрежу - без наездов на собеседника, мы обсуждаем консульство, а не друг -друга.
ну вот они так и воспринимают, типа что хочет поехать к жениху - надо подавать на визу невесты
б) шансов остаться в стране ячменного самогона у него куда больше, особенно, если друг носит фамилию совсем не McLaren, а, скажем, Zhigulev, и сам стал шотландцем 5 лет назад, попав туда по студенческой визе.
Yunitn писал(а):в прошлом отказе кстати намеревался ехать с целью визита - туризм, были брони и тд. но один шенген и слишком большая сумма счета несоразмерная зарплате помешали мне получить визу.
sergniform писал(а):Yunitn писал(а):в прошлом отказе кстати намеревался ехать с целью визита - туризм, были брони и тд. но один шенген и слишком большая сумма счета несоразмерная зарплате помешали мне получить визу.
Все известные мне случаи отказов в британской визе были связаны именно с ненадлежащими фингарантиями. Например, кому-то отказали в связи с тем, что в графе предполагаемых расходов в анкете была указана сумма, эквивалентная зарплате человека за полгода. У меня сложилось впечатление, что документы, подтверждающие собственность на квартиру для консульства представляют большую ценность в смысле установления благонадежности заявителя, чем старые Шенгены в паспорте.
Light Lord писал(а):в какой момент забирают оригинал загран-паспорта для вклейки визы? На весь срок ожидания
Уехать можно и нужно до 23.59 местного времени 3го января.Julylyly писал(а):Помогите,плиз,может кто знает- когда до окончания визы надо выехать из великобритании, виза заканчивается 3 января, могут ли случиться проблемы если хочу поехать на нов год, и уехать 2 января, как думаете???
goutina писал(а):В первый раз не дозвонились до бухгалтера. Я сглупила и не проконтролировала. Написали большое подробное письмо с обоснованием отказа.
Подалась во второй раз. Принесла много документов (уставные на фирму, подтверждение, что я акционер и руководитель, копию трудовой, сертификаты, выписку из налоговой и т.д.). Больше не звонили.
Положительное решение принято в день, когда документы попали в консульство.
Только жаль 3250 рублей. Но это я сама себя наказала рублем.
daex писал(а):Нужно ли этот ворох доков переводить?
goutina писал(а):Мои документы, похоже, смотрели. Прикладывала к ксерокопиям краткое пояснение на английском
daex писал(а):sergniform
goutina
На мне открыто частное предпринимательство (физ лицо субъект предпринимательской деятельности) по которому прошла приличная сумма в этом году и почти максимально возможная в прошлом.
Я бы включила.
В турагентстве сказали, что какие-то доходы от ЧП лучше не включать в income, т.к. посольство рассматривает ЧП как отмывку денег. Как тут лучше поступить?
Первый раз о таком слышу. Думаю, что слишком запутанная и сложная версия для консульства. Это же не агентство по борьбе с отмыванием преступно нажитых средств.
Писать ЧП как дополнительное место работы? (ЧП рабочее, есть офис, landline telephones и наемные работники которые подтвердят все, что надо).
Я бы обязательно представила данную информацию, тем более, что есть возможность подтверждения по телефону.
Далее Стоит ли в анкете указывать информацию о квартире/машине/кредитке(голд)? Или это просто в приложении с переводом?
Я бы приложила ксерокопии с кратким переводом на английский.
Т.е. суть вопросов - имеет ли смысл перегружать саму анкету информацией или туда включить минимум (тот что четко написан в хелпе на сайте) а остальное дать в приложении с кратким содержанием на английском?
Имейте в виду, что много в анкете (даже в разделе Дополнительно) не напишите. Там ограничение по количеству печатных символов.
И хватит ли на сегодняшний день справки из бухгалтерии с ЗП $1000-1200?
Вполне, тем более, что, как я поняла, есть дополнительные доходы.
Успехов.Заранее спасибо за ответы.
Насколько я помню, они дают только на русском, но это не страшно - переведите справку сами, дома, потому что ПЕРЕВОДЫ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЯТЬ НЕ НУЖНО! Собеседование в обычном смысле у нас отсутствует - оно возможно после рассмотрения Вашего дела, когда Вы приходите за документами, а Вам говорят, что у визового офицера возникли вопросы и требуется дополнительно пройти собеседование. Если Вы имеете в виду подачу документов, то в конце анкеты, заполняемой на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk , есть графа с выбором даты и времени посещения Центра.Yunitn писал(а):Подскажите плиз! А как можно перевести справку из Сбербанка о счете или они могут на английском предоставить ее (в чем я сомневаюсь). Как скоро после отправки анкеты назначается собеседование?
Yunitn писал(а):спасибо за ответ! только немного неясно, просто перевести справку о состоянии счета? и никаких подтверждающих печатей? я же могу что угодно написать или нужно в подтверждение на русском с печатью приложить?
Yunitn писал(а):спасибо за ответ! только немного неясно, просто перевести справку о состоянии счета? и никаких подтверждающих печатей? я же могу что угодно написать или нужно в подтверждение на русском с печатью приложить? и подскажите еще плиз могу ли я отправить анкету допустим сегодняшним числом, при этом указывая в ней въезды в иные государства на числа более поздние и сумму на счету на 1 сент?? Дело в том, что я сейчас уезжаю в швейцарию и по возвращению мне сломя голову надо бежать в британское посольство и при этом успеть все сделать за три недели, потому как потом мне нужно бежать в другое посольство...
нет, в банк они, естественно, звонить не будут, звонят только на работу, НО! Ситуация: Вас вызывают на собеседование и просят, цитирую, "на всякий случай", ещё раз сделать выписку из банка....так что не торопитесь...конечно, если у вас там указано 10 тысяч фунтов, а во второй раз окажется 9900, эт не страшно. Но если Вы напишете 10 000, а принесёте на собеседование справку о тысяче - вот тогда будет не совсем хорошо)) я понятно сказал? или намутил? Кароч, суть такая - если уверены в том, что получите визу, делайте со счётом что хотите, но если едете в первый раз или там виза на долгий срок - лучше подождите._amina_ писал(а):Если я делаю, скажем, справку на сегодняшний день о состоянии счета, а завтра сниму часть суммы - посольство, что, будет проверять мой банковский счет???? И если он не будет соответствовать подаваемой справке, то все, абзац, приехали?
Ааааа...так можно, конечно! Только если Вы уверены в том, что ТОЧНО прилетите 31го и насчёт суммы тоже ТОЧНО уверены, то конечно!Yunitn писал(а):нет, вы наверное не поняли меня. я сейчас уезжаю в швейцарию и приезжаю 31авг, но уже 1-2 сент хочу идти сдавать документы, но прежде чем подать их нужно получить уведомление и договориться о визите в визовый центр, я просто боюсь что все это может быть слишком долго...поэтому и вопрос - могу ли я отправить сегодня анкету (текущим числом), но при этом в анкете указать ту сумму денег которая будет на 1 сент только на счету и + поездка в швейц, я наверное вас окончательно запутал..
И насчет справки - справка текущего баланса или за определенный период и сколько? но как то все равно не понятно, я что могу написать что угодно или подлинник с печатью предъявить?
спасибо, данную информацию к сожалению нигде не сищещь!!
Уважаемая Амина! Прилагайте всё, что считаете нужным - больше - это не меньше, лучше пусть будут лишние бумаги, чем бумаг будет нехватать! К тому же это всё равно Ваш счёт, неважно, депозит ли это или живые деньги..._amina_ писал(а):Azteca, спасибо, понятно.
А можно ли вместе со своими текущими счетами и движением на счету (представляю, сколько листов получится в итоге указывать депозиты и кредитный счет? На кредитном - сумма, приятная для консульства, и хотя это деньги банка, но я же ими могу распоряжаться в полном объеме.
Авдотья, для телепатии сегодня погода нелётная, поэтому, прошу Вас, распишите ситуацию максимально конкретно) я не могу определить тип визы и необходимый набор документов по цитате, вырванной из контекста)Авдотья писал(а):В списке документов есть такой пункт:
evidence of your current accommodation, for example mortgage or tenancy documents, utility bills, etc.
если жилье не в собственности получателя визы, то все счета присылаются не на его имя, договоров тоже ведь никаких нет ... может копию страницы с пропиской сдать??
Кто знает?
Такого вроде раньше не было?
Авдотья писал(а):Итак: виза посетителя по частному приглашению.
The following supporting documents are required:
* completed application form VAF1
* application fee and postage fee (if applicable)
* your current passport
* your old passport or a copy of it
* one recent passport photograph (not more than six months old)
* evidence of funds available to you, in the form of detailed bank
statements covering at least the last three months
* either a letter confirming your period of employment from your
employer together with salary slips for the last three months or a
certificate confirming you have continuing studies or if you are self
employed, evidence of your business for example company
* a written invitation from your sponsor in the UK (if applicable) and
a copy of their British passport/EU passport or UK residence permit
* evidence of your current accommodation, for example mortgage or
tenancy documents, utility bills, etc.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно