Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 6
Light Lord писал(а):в какой момент забирают оригинал загран-паспорта для вклейки визы? На весь срок ожидания
Уехать можно и нужно до 23.59 местного времени 3го января.Julylyly писал(а):Помогите,плиз,может кто знает- когда до окончания визы надо выехать из великобритании, виза заканчивается 3 января, могут ли случиться проблемы если хочу поехать на нов год, и уехать 2 января, как думаете???
goutina писал(а):В первый раз не дозвонились до бухгалтера. Я сглупила и не проконтролировала. Написали большое подробное письмо с обоснованием отказа.
Подалась во второй раз. Принесла много документов (уставные на фирму, подтверждение, что я акционер и руководитель, копию трудовой, сертификаты, выписку из налоговой и т.д.). Больше не звонили.
Положительное решение принято в день, когда документы попали в консульство.
Только жаль 3250 рублей. Но это я сама себя наказала рублем.
daex писал(а):Нужно ли этот ворох доков переводить?
goutina писал(а):Мои документы, похоже, смотрели. Прикладывала к ксерокопиям краткое пояснение на английском
daex писал(а):sergniform
goutina
На мне открыто частное предпринимательство (физ лицо субъект предпринимательской деятельности) по которому прошла приличная сумма в этом году и почти максимально возможная в прошлом.
Я бы включила.
В турагентстве сказали, что какие-то доходы от ЧП лучше не включать в income, т.к. посольство рассматривает ЧП как отмывку денег. Как тут лучше поступить?
Первый раз о таком слышу. Думаю, что слишком запутанная и сложная версия для консульства. Это же не агентство по борьбе с отмыванием преступно нажитых средств.
Писать ЧП как дополнительное место работы? (ЧП рабочее, есть офис, landline telephones и наемные работники которые подтвердят все, что надо).
Я бы обязательно представила данную информацию, тем более, что есть возможность подтверждения по телефону.
Далее Стоит ли в анкете указывать информацию о квартире/машине/кредитке(голд)? Или это просто в приложении с переводом?
Я бы приложила ксерокопии с кратким переводом на английский.
Т.е. суть вопросов - имеет ли смысл перегружать саму анкету информацией или туда включить минимум (тот что четко написан в хелпе на сайте) а остальное дать в приложении с кратким содержанием на английском?
Имейте в виду, что много в анкете (даже в разделе Дополнительно) не напишите. Там ограничение по количеству печатных символов.
И хватит ли на сегодняшний день справки из бухгалтерии с ЗП $1000-1200?
Вполне, тем более, что, как я поняла, есть дополнительные доходы.
Успехов.Заранее спасибо за ответы.
Насколько я помню, они дают только на русском, но это не страшно - переведите справку сами, дома, потому что ПЕРЕВОДЫ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЯТЬ НЕ НУЖНО! Собеседование в обычном смысле у нас отсутствует - оно возможно после рассмотрения Вашего дела, когда Вы приходите за документами, а Вам говорят, что у визового офицера возникли вопросы и требуется дополнительно пройти собеседование. Если Вы имеете в виду подачу документов, то в конце анкеты, заполняемой на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk , есть графа с выбором даты и времени посещения Центра.Yunitn писал(а):Подскажите плиз! А как можно перевести справку из Сбербанка о счете или они могут на английском предоставить ее (в чем я сомневаюсь). Как скоро после отправки анкеты назначается собеседование?
Yunitn писал(а):спасибо за ответ! только немного неясно, просто перевести справку о состоянии счета? и никаких подтверждающих печатей? я же могу что угодно написать или нужно в подтверждение на русском с печатью приложить?
Yunitn писал(а):спасибо за ответ! только немного неясно, просто перевести справку о состоянии счета? и никаких подтверждающих печатей? я же могу что угодно написать или нужно в подтверждение на русском с печатью приложить? и подскажите еще плиз могу ли я отправить анкету допустим сегодняшним числом, при этом указывая в ней въезды в иные государства на числа более поздние и сумму на счету на 1 сент?? Дело в том, что я сейчас уезжаю в швейцарию и по возвращению мне сломя голову надо бежать в британское посольство и при этом успеть все сделать за три недели, потому как потом мне нужно бежать в другое посольство...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я