eli_ka писал(а) 07 июл 2019, 21:43:А нужно ли спонсорское на всякий?
проходилмимо писал(а) 08 июл 2019, 14:15:eli_ka писал(а) 07 июл 2019, 21:43:А нужно ли спонсорское на всякий?
В вашем случае нужно не спонсорское, а (незаверяемое никем) письмо-разрешение от обоих родителей на обращение за визой Тир 4, содержащее также согласие с условиями проживания ребенка в конкретной школе-пансионе.
eli_ka писал(а) 08 июл 2019, 14:40:список док-тов исчерпывающий
eli_ka писал(а) 08 июл 2019, 16:26:Нет, в Москве. Да что-то по старинке тянет им предоставить копии:)
Irakott писал(а) 10 июл 2019, 11:44:Подаем мальчика на Tier 4( Child) в Украине. Запоняем анкету, паралельно записываемся на сдачу ТВ теста.
Вопрос, если у него на данный момент есть виза С - VISIT Child accompanied до апреля 2021.
Правильно ли я понимаю, что нам ее аннулируют и вклеят на месяц визу под въезд.
Или же мы сможем въехать по ней, но получив Permit все равно аннулируют?
Maria_sdi писал(а) 13 июл 2019, 18:40:И плюс тогда в landing card указывать
Maria_sdi писал(а) 13 июл 2019, 18:40:если прилететь на пару дней раньше заявленного в анкете
Evgeny777 писал(а) 17 июл 2019, 11:25:Здравствуйте, не подскажите сколько сейчас сбор на Tier4 General срочное рассмотрение ?
Anna1806 писал(а) 18 июл 2019, 11:28:Или обязательно нужно предоставить оригинал?
Ozvezdoplenitel писал(а) 23 июл 2019, 12:08:Добрый день!
Скажите, пожалуйста, есть ли представление о том, как сильно влияет плохая визовая история?
У меня в анамнезе два отказа в шенгене через Испанию: пытался улететь на конференцию, но мне оба раза отказывали с формулировкой "Не подтверждена цель визита".
Сейчас планирую поехать на DPhil на 3 года, есть стипендия, покрывающая проживание и плату за обучение на всё время курса, получил ATAS, жду CAS от университета.
Но вот моя злочастная визовая история не даёт покоя: не знаю, может ли она всё испортить, и потому волнуюсь.
Спасибо!
Ozvezdoplenitel писал(а) 23 июл 2019, 12:08:Но вот моя злочастная визовая история не даёт покоя: не знаю, может ли она всё испортить, и потому волнуюсь.
Alexashka14 писал(а) 24 июл 2019, 00:23:1. Правильно ли я понимаю что раз уже полностью оплачен первый год обучения и в CAS прописана одинаковая сумма, в пунктах
- Boarding or accommodation fees charged
for the first year (in pounds sterling):
- Boarding fees paid to date (in pounds
sterling):
И они совпадают, то выписка с суммой за курс и 28дневным периодом хранения денег не нужна.
Alexashka14 писал(а) 24 июл 2019, 00:23:2. Нужны ли справки с работы и выписки...
Alexashka14 писал(а) 24 июл 2019, 00:23:3. Есть ли собеседование...
проходилмимо писал(а) 24 июл 2019, 00:36:Если также указано, что в сумму входит как обучение, так и проживание, - выписки не нужны.
Alexashka14 писал(а) 24 июл 2019, 00:41:указано так:
Tick if the course fee for the first year includes accommodation or boarding costs: Y
это то, что нужно?
HelenaSa писал(а) 24 июл 2019, 23:03:1) Do you have national identity card? — речь идёт о паспорте РФ? Указываем его номер?
HelenaSa писал(а) 24 июл 2019, 23:03:2) курс обучения длится 21 месяц, какую конечную дату пребывания указывать? (Дату через 21 месяц строго или с неким запасом?)
HelenaSa писал(а) 25 июл 2019, 08:43:Подскажите, пожалуйста, если спонсор обучения международный негосударственный фонд и от него есть письмо о полном покрытии обучения и проживания, нужно ли для усиления позиции заявить вторым спонсором родителей со всеми вытекающими документами ( спонсорское письмо и справка из банка)?
HelenaSa писал(а) 25 июл 2019, 10:57:информацию о баллах я могу посмотреть? (Кроме 30 за cas и 10 за покрытие обучения)
HelenaSa писал(а) 25 июл 2019, 18:36:Вопрос без подвоха, а с опечаткой... вот о чем шла речь
Points required: 40
You must have a valid Confirmation of Acceptance for Studies from a fully licensed Tier 4 sponsor.
30 points
You must have enough money to cover course fees and monthly living costs (also known as maintenance or funds).
10 points
Anna1806 писал(а) 26 июл 2019, 13:25:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно ответить на вопрос "Сколько лет вы проживаете по данному адресу?" Я указываю свой домашний адрес, по которому я живу с детства. Однако несколько последних лет я прожила в другом городе, прежде, чем вернулась дальше проживать по своему домашнему адресу. Мой вопрос: нужно ли вычесть время, прожитое в другом городе, из периода проживания? Или просто написать все годы с момента регистрации по домашнему адресу, игнорируя что жила где-то еще?
HelenaSa писал(а) 26 июл 2019, 13:24:Подскажите, пожалуйста, для подтверждения спонсорства родителей, нужно ли кроме спонсорского письма, св-ва о рождении с переводом «заливать» и скан паспорта (первую страницу) спонсора? Если да, то нужен ли перевод этой страницы?
HelenaSa писал(а) 26 июл 2019, 17:54:В справке из банка указывается паспорт гражданский с его номером, и подтвердить что ты это ты возможно только тем же паспортом. Что нелогичного я спросила?! Все шенгенские визы именно так и делаются.
если спонсор обучения международный негосударственный фонд и от него есть письмо о полном покрытии обучения и проживания
Anna1806 писал(а) 26 июл 2019, 18:10:Насколько критично то, что в анкете я укажу город как место рождения, а в CAS место рождения - это страна?
проходилмимо писал(а) 24 июл 2019, 15:34:Половина. Ещё должно быть
Tick if you will be providing accommodation or leave blank if unknown: Y
Alexashka14 писал(а) 28 июл 2019, 16:31: надо ли дополнительно писать (отдельным письмом или включить в consent) какое-то спонсорское письмо
проходилмимо писал(а) 28 июл 2019, 16:37:Обязательно. Стандартные согласия на выезд редко включают название школы и прочее. Если можете включить в согласие на выезд дополнительные разрешения на подачу заявления на визу Тир 4, адрес школы и т.д. и т.п., - добавьте. Если нет (и мало кто из нотариусов меняет стандартные тексты документов), тогда просто от обоих родителей подготовьте с подписями и контактными данными, без заверения, письмо по образцам. Я думаю, даже у вашей школы есть такой одобренный образец. Измените текст в соответствии с вашей ситуацией.
Alexashka14 писал(а) 28 июл 2019, 17:04:Вопрос в том нужно/важно ли ли при условии что у нас уже все оплачено дополнительно писать там (или отдельным письмом) про финансовую спонсорскую составляющую (типа что I bear all expenses in connection with the trip ...... He could use my funds to live in UK and study in the UK)
Anna1806 писал(а) 28 июл 2019, 21:22:Подскажите, пожалуйста, если среди прошлых поездок есть поездка в Европу на автобусе, надо ли указывать страны, через которые ехал как транзит, или достаточно только указать страну-цель поездки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача