Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Vovochka2012 и гости: 11

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение RikkiTikki » 13 май 2019, 07:34

Это значит, что оплачивают мой перелёт в обе стороны ( я отвожу и возвращаю ребёнка в Россию, а потом улетаю на свой курс), оплачивают стоимость моего проживания в летнем лагере, стоимость съёма квартиры в Лондоне на 2 дня и все транспортные издержки, связанные с передвижением по стране в течении периода нахождения там с их дочерью.
RikkiTikki
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 13 май 2019, 07:51

RikkiTikki писал(а) 13 май 2019, 07:34:Это значит, что оплачивают мой перелёт в обе стороны ( я отвожу и возвращаю ребёнка в Россию, а потом улетаю на свой курс), оплачивают стоимость моего проживания в летнем лагере, стоимость съёма квартиры в Лондоне на 2 дня и все транспортные издержки, связанные с передвижением по стране в течении периода нахождения там с их дочерью.

Так или иначе для Вас эта деятельность оплачивается. Эта Ваша поездка с коммерческой целью до прохождения Вами собственного курса обучения, не соответствует цели визы:
RikkiTikki писал(а) 13 май 2019, 02:17:В этом году в июне подаю еще раз на студенческую визу на прохождение образовательного курса.

RikkiTikki писал(а) 13 май 2019, 02:17:Есть ощущение

RikkiTikki писал(а) 13 май 2019, 02:17:Здесь есть ощущение, что

Ваши ощущения неправильные. Подробности Вы сможете найти на форуме с помощью расширенного поиска, почитайте также тему "Виза для ребенка". Вам придется искать нужную информацию самостоятельно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 13 май 2019, 22:13

RikkiTikki писал(а) 13 май 2019, 07:34:Это значит, что оплачивают мой перелёт в обе стороны ( я отвожу и возвращаю ребёнка в Россию, а потом улетаю на свой курс), оплачивают стоимость моего проживания в летнем лагере, стоимость съёма квартиры в Лондоне на 2 дня и все транспортные издержки, связанные с передвижением по стране в течении периода нахождения там с их дочерью.

Впечатляет, но это не отменяет необходимости демонстрации вашего социального статуса в РФ (источник доходов, сбережения, собственность), равно как и необходимости объяснения целесообразности прохождения выбранного вами вашего курса обучения.

И если вам откажут в вашей визе, то ребенку, в визе которого будете указаны только вы в качестве сопровождающего, в Британию поехать не удастся ни с кем иным.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Chicho » 20 май 2019, 13:32

Добрый день всем! Сын 18 лет едет в UK в летнюю языковую школу. Приглашение есть, всё оплачено. Ранее была поездка в Англию в 2017 году. Соответственно сдавались отпечатки пальцев в 2016 году. Поездку оплачиваю я. Он студент. Начали заполнять анкету. Вопросы:
1. Нужно снова сдавать отпечатки пальцев и снова платить за это? Если нет, то где указать, что отпечатки сдавались?
2. Мне нужно писать спонсорское письмо и прилагать документы о своём финансовом статусе? Где в анкете указать, что я спонсор? Кроме комментариев не вижу других вариантов. Возможно, что-то не так делаем.
3. Сейчас на сайте всплывает надпись о трудностях с загрузкой документов: "We are currently experiencing technical difficulties and you may not be able to self-upload your documents at this time on our eSolo platform. We apologise for the inconvenience and we are working as quickly as possible to fix this problem. If you are unable to successfully upload or submit your supporting documents before attending your biometrics appointment, please bring your physical documents and A4 photocopies with you to our Visa Application Centre, where they will be scanned for you by a member of our staff free of charge.Please note that you may experience extended processing times at the Visa Application Centre due to these temporary arrangements."
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Насколько легко она решается?

И ещё вопрос: мы правильно заполняли на visa4uk.fco.gov.uk? Раньше на этом сайте заполняли. Теперь прочитала, что надо gov.uk делать. Это не одно и то же?
При этом ссылка на заполненную анкету, которая приходит на почту, выглядит как https://visas-immigration.service.gov.uk/
Всё нормально? Или надо переделывать. У нас пока черновик.
Последний раз редактировалось sergeyf73 21 май 2019, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Chicho
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Natalia Klueva » 23 май 2019, 17:06

Наш результат. Была подача на визу Short-term student visa. Цель поездки-это две недели языковых курсов по 3 часа и сплошные развлечения.
Со стороны школы никаких конкретных требований по типу визы.
Эта уже четвертая подобная поездка. В 2016 году выдавали под такие же условия C-VISIT CHILD ВИЗУ.
В 2017 году опять такую же C-VISIT CHILD, несмотря на то, что на форуме убеждали, что такой уже нет.
В прошлом 2018 году выдавали уже Short-term student visa.
И вот сейчас, заполнив новую анкету именно на этот тип визы, мы вдруг получаем опять C-VISIT CHILDE визу.
По большому счету она даже удобнее, можно туристом еще раз сгонять. В Визовом Центре тоже сказали, что все ОК.
Но смущауют опять заявления на форуме, что этот тип визы не соответсвует основной цели.
Сюрпризов на границе не хотелось бы. Стоит ли мне писать запрос о том, что мне выдали не ту визу?
Natalia Klueva
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение mila185 » 24 май 2019, 10:56

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-то уже сталкивался с таким:
Есть приглашение от школы на обучение на 30 дней. Подскажите, если это курсы на 30 дней, то необходимо все таки оформить study short visa?
Или все таки можно оформить visitor visa? Там тоже подразумеваются краткосрочные курсы.
Сложность в том, что есть я еще ребенок 7 лет. На него школа не выслала приглашение, те они отказали.
Проживание они предоставят на взрослого и на ребенка, но тк ребенка не с кем оставить, придется взять его с собой.
Получается, что ему необходимо будет оформить другую категорию визы. Он подходит только под visitor visa.
Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией и подскажет, как тогда быть в таком случае?
Если оформлять 2 разные визы не будет ли это причиной отказа ?
mila185
новичок

Сообщение Moon River » 24 май 2019, 11:41

mila185 писал(а) 24 май 2019, 10:56:Подскажите, если это курсы на 30 дней, то необходимо все таки оформить study short visa?
Или все таки можно оформить visitor visa? Там тоже подразумеваются краткосрочные курсы.

"Там" обучение не должно быть основной целью визита, а у Вас является.
mila185 писал(а) 24 май 2019, 10:56:Если оформлять 2 разные визы не будет ли это причиной отказа ?

Само по себе не будет, конечно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Natalia Klueva » 24 май 2019, 12:25

А каким образом определяется основная цель визита? Этот вопрос возникает у меня уже не первый раз.
Почему при пребывании в стране 15 дней, из которых только 15 часов учеба (5 дней), а остальное сплошной туризм и развлечения, именно учеба-это основная цель?
Я написала платный запрос на эту тему и пожаловалась, что они мне не ту визу открыли. Вот жду, что ответят
Natalia Klueva
новичок

Сообщение Helen1506 » 30 май 2019, 11:46

Удалено.
Helen1506
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Morella » 01 июн 2019, 18:42

Друзья, подскажите, пожалуйста: получила приглашение из британского вуза на краткосрочный курс, выслали мне его в ПДФ. Нигде не могу найти информацию о том, для визы нужен оригинал или можно электронную версию. Есть подозрения, что электронная подойдёт, так как университет очень известный, и у них эта система отлажена, но все же уточню, может кто сталкивался. Подаю на short-term study visa
Morella
новичок

Сообщение Moon River » 01 июн 2019, 18:50

Morella, при подаче на визу все документы сканируются заявителем самостоятельно либо за плату в Визовом центре. В результате все равно загружаются электронные версии документов.
Moon River

Сообщение Morella » 01 июн 2019, 18:59

Спасибо большое! Ещё у меня возник один щекотливый вопрос. Дело в том, что был отказ в британской визе лет 13-15 назад: я была ребёнком, отцу отказали по финансовым причинам. В другом городе подавали заявления, я сейчас делаю в Москве без спонсоров. Вопрос: может не указывать это вообще?
Morella
новичок

Сообщение Moon River » 01 июн 2019, 19:46

Morella писал(а) 01 июн 2019, 18:59:Вопрос: может не указывать это вообще?

Если у Вас был отказ в визе, про это обязательно нужно написать в анкете, тот отказ не повлияет на рассмотрение Вашего заявления. А вот если Вы ответите на вопрос о наличии отказов отрицательно, у Вас будут серьезные проблемы.
Moon River

Сообщение mila185 » 06 июн 2019, 10:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, все таки решили взять обучение себе и ребенку, но обучаться будем в разных школах. Это ведь не страшно при подаче визы? Можно еще узнать, на сайте Gov.uk написано, что я могу подать документы на short study visa (обучение до 6 мес) только не раньше чем за три месяца до поездки? Это так или можно раньше подать документы? К примеру за 4,5 месяца. Для туристической я точно знаю, что можно...а вот для студенческой, может кто подскажет.
И можно еще вопрос: Я правильно понимаю, я завожу 2 анкеты и кабинета на себя и на ребенка для short study visa.
Заранее всем спасибо!
mila185
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 июн 2019, 15:02

mila185 писал(а) 06 июн 2019, 10:22:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, все таки решили взять обучение себе и ребенку, но обучаться будем в разных школах. Это ведь не страшно при подаче визы?

Нестрашно

mila185 писал(а) 06 июн 2019, 10:22: Можно еще узнать, на сайте Gov.uk написано, что я могу подать документы на short study visa (обучение до 6 мес) только не раньше чем за три месяца до поездки? Это так или можно раньше подать документы? К примеру за 4,5 месяца. Для туристической я точно знаю, что можно...а вот для студенческой, может кто подскажет.

Откуда вы знаете, что для туристической "точно можно" подавать заявления ранее, чем за 3 месяца до поездки? https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
Я перестал это делать, после того, как рассмотрение заявлений было передано полностью в Шеффилд и на сайте gov.uk появилось "The earliest you can apply is 3 months before you travel." Я не рискую клиентскими заявлениями. Как написано, так и делаю.

Хотите, - попробуйте подать заявление раньше, но только обязательно отпишитесь здесь о результатах.

mila185 писал(а) 06 июн 2019, 10:22:И можно еще вопрос: Я правильно понимаю, я завожу 2 анкеты и кабинета на себя и на ребенка для short study visa.

Ну да... А как иначе?
проходилмимо

Сообщение Kiwi000 » 08 июн 2019, 17:38

Добрый день!

К сожалению, не нашла информацию по своему случаю в обсуждениях.

Получила стипендию Erasmus Mundus на 2-х годичное обучение. Первый семестр в Англии. Стипендия - 1000 евро/месяц (+2000 евро подъемные).

Вопрос в том, достаточно ли будет для доказательства финансовой состоятельности предоставить письмо от универа, где говорится о размере стипендии (покрывается полная стоимость обучения + ежемесячная стипендия + подъемные)? Или же здесь также, как и в Tier 4, необходимо делать расчет исходя из заявленной стоимости жизнь в Англии? Тогда получается, что не хватает около 400 фунтов. Не нашла данной информации на официальном сайте, поэтому есть сомнения на этот счет.

Я сама к моменту подачи документов буду безработной. Спонсором может выступить отец. Но в случае, если нужно доказывать наличие дополнительных средств, для меня непонятно:

1) Какую сумму ему нужно предоставить для доказательства спонсорства?

2) Достаточно ли будет предоставить купленный билет туда, купленное жилье на . на первые дни до заселения в общежитие, контракт с общежитием на все время пребывания в Англии с внесенным депозитом, а также на всякий случай деньги, покрывающие проживание в общежитии первые два месяца до первой стипендии (+ конечно же письмо от университета о предоставлении стипендии).
Kiwi000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 09 июн 2019, 00:33

Kiwi000 писал(а) 08 июн 2019, 17:38:Добрый день!

К сожалению, не нашла информацию по своему случаю в обсуждениях.

Получила стипендию Erasmus Mundus на 2-х годичное обучение. Первый семестр в Англии. Стипендия - 1000 евро/месяц (+2000 евро подъемные).

Вопрос в том, достаточно ли будет для доказательства финансовой состоятельности предоставить письмо от универа, где говорится о размере стипендии (покрывается полная стоимость обучения + ежемесячная стипендия + подъемные)? Или же здесь также, как и в Tier 4, необходимо делать расчет исходя из заявленной стоимости жизнь в Англии? Тогда получается, что не хватает около 400 фунтов. Не нашла данной информации на официальном сайте, поэтому есть сомнения на этот счет.

Я сама к моменту подачи документов буду безработной. Спонсором может выступить отец. Но в случае, если нужно доказывать наличие дополнительных средств, для меня непонятно:

1) Какую сумму ему нужно предоставить для доказательства спонсорства?

2) Достаточно ли будет предоставить купленный билет туда, купленное жилье на . на первые дни до заселения в общежитие, контракт с общежитием на все время пребывания в Англии с внесенным депозитом, а также на всякий случай деньги, покрывающие проживание в общежитии первые два месяца до первой стипендии (+ конечно же письмо от университета о предоставлении стипендии).

А это что - Re: Студенческая виза в Великобританию – Tier 4 ?

Честно говоря, я не знаю, как отвечать на ваши вопросы. Вы получили стипендию Эразмус, и не можете решить, как подавать заявление на визу? Это точно вы, или "спрашиваете для друга"? Если у вас обучение менее 6 месяцев, и денег от университета хватит на обучение и проживание, подавайте заявление, объяснив, как и что. Если думаете, что денег не хватит, - привлекайте спонсора. Пусть предоставит вам ту сумму, которой не будет хватать на обучение и проживание. Как-то так. Расчеты на Тир 4 не рапространяются на "короткие" учебные визы.
проходилмимо

Сообщение mila185 » 10 июн 2019, 04:12

mila185 писал(а) 06 июн 2019, 10:22: Можно еще узнать, на сайте Gov.uk написано, что я могу подать документы на short study visa (обучение до 6 мес) только не раньше чем за три месяца до поездки? Это так или можно раньше подать документы? К примеру за 4,5 месяца. Для туристической я точно знаю, что можно...а вот для студенческой, может кто подскажет.

Откуда вы знаете, что для туристической "точно можно" подавать заявления ранее, чем за 3 месяца до поездки? https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
Я перестал это делать, после того, как рассмотрение заявлений было передано полностью в Шеффилд и на сайте gov.uk появилось "The earliest you can apply is 3 months before you travel." Я не рискую клиентскими заявлениями. Как написано, так и делаю.

Я здесь на форуме прочитала, что можно...Может я конечно что-то не так поняла, поэтому решила уточнить...
mila185
новичок

Сообщение Moon River » 10 июн 2019, 09:37

mila185, не приписывайте себе чужие цитаты.
Избранное цитирование : как пользоваться
Moon River

Сообщение mila185 » 10 июн 2019, 11:12

Moon River писал(а) 10 июн 2019, 09:37:mila185, не приписывайте себе чужие цитаты.
Избранное цитирование : как пользоваться

Я случайно, я просто не опытный пользователь на сайте.
Простите
mila185
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль