Totilas писал(а) 25 сен 2023, 13:24:Да вроде других сообщений описывающих похожий опыт я здесь не видела. Не туда смотрела?
У меня был подобный опыт. Възжал по рабочей визе 02 июля этого года. Сразу после паспортного контроля, где мне задали, достаточно стандартный вопросы (где буду жить, где планирую работать, какая у меня должность и т.п.), меня ждал офицер полиции. Именно меня, так как стоял и ждал когда я пройду паспортный контроль, после чего сразу попросил подойти к нему. Я мужчина 43 года, поэтому в целом ожидал этого.
Минут 20 беседовал с ним, все было очень-очень вежливо. И да, было много вопросов о политике, связан ли я или мои родственники как то с государством и т.п. Оставил все контакты которые у меня были. Честно скажу, мне было даже интересно пообщаться с офицером, попрактиковать свой английский, поговорить о России, так как в целом здесь всем все равно что там у нас происходит. Тут же человек очень внимательно меня слушал. В конце мне кажется он даже устал от меня :)
Никакого негатива это у меня не вызвало, в целом все объяснимо. Я бы ожидал нечто подобного теперь к тем кто летит из России в UK первый раз, особенно к мужчинам.