Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение stanislav_c » 01 сен 2023, 23:17

art720 писал(а) 01 сен 2023, 18:04:Прилетаю в Лутон

Неделю назад как раз в этот аэропорт прилетал. Диалог на паспортном контроле ничем не примечательный: цель визита, откуда прилетел, на сколько дней, из какого аэропорта обратный рейс. У меня паспорт РФ, 5-летняя виза (уже "открытая" в начале июня), прилетал на выходные на футбол, обратный вылет из аэропорта на другом конце страны (Ньюкасл).
stanislav_c
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение darikmt » 18 сен 2023, 18:33

добрый день!
супруга прилетает с детьми по визе жены.
подскажите пожалуйста, какие вопросы могут задавать на паспортном контроле?
какова процедура прохода границы, могут ли меня вызвать на интервью, если она скажет, что я их встречаю?
darikmt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 сен 2023, 18:39

darikmt писал(а) 18 сен 2023, 18:33:какие вопросы могут задавать на паспортном контроле?

Какие сочтут нужным, исходя из конкретной ситуации. В случае Вашей жены с детьми, я думаю, что количество вопросов будет минимальным.
darikmt писал(а) 18 сен 2023, 18:33: могут ли меня вызвать на интервью, если она скажет, что я их встречаю?

Ее действительно могут спросить, будете ли Вы ее встречать. Иногда встречающему могут позвонить, чтобы получить подтверждение этому (но такое бывает, как правило, в случае, когда речь идет о въезде по посетительским визам). Учитывая, что Ваша жена и дети въезжают по иммиграционным визам, вероятность такого звонка минимальна.
Нет причин для беспокойства ни для Вас, ни для жены. Не переживайте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение darikmt » 18 сен 2023, 18:47

Moon River писал(а) 18 сен 2023, 18:39:Нет причин для беспокойства ни для Вас, ни для жены. Не переживайте.

Спасибо!

спрашиваю, так как помню, что когда сам прилетал с мамой в англию., а отец нас встречал, у него тогда был ILR
его допрашивали минут 40, перед тем, как нас впустить в страну
на улице был 2000 год.
darikmt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2023, 18:59

darikmt, если Вы будете готовы к тому, что подобное возможно, а оно потом не случится, это ведь будет хорошо? Ну так сделайте себе и своей семье хорошо, просто будьте готовы к возможному звонку и доп вопросам.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение art720 » 18 сен 2023, 19:52

Отчитаюсь о своем въезде с пустым паспортом Израиля: "цель визита"-туризм, "на сколько дней едете?" - на 8, "добро пожаловать", семью с детьми и то чуть дольше спрашивали.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение larialla » 20 сен 2023, 11:58

Не уверена, что пишу в правильную ветку, но более подходящей не нашла.
Ситуация такая: у меня 2 загранпаспорта. В одном стоит действующая туристическая виза на 5 лет. Другой паспорт в середине июля я сдала в визовый центр, чтобы получить студенческую визу. Решения по ней до сих пор нет, три эскалации никак не помогли. Если на этой неделе не получу документы, то учебу придется переносить на следующий год. Написать заявление на прекращение рассмотрения заявления и возврат паспорта не могу, тк тогда мне не вернут депозит, уплаченный за учебу.
По семейным делам мне нужно в этом месяце съездить в Великобританию.
В связи с этим вопрос: пустят ли меня в страну по туристической визе, если в этот момент мое заявление на студенческую визу с другим паспортом будет все еще находиться на рассмотрении у UKVI Home Office? Сталкивался ли кто-то с подобным, что делали, как ситуация разрешилась?
larialla
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 20 сен 2023, 12:05

larialla писал(а) 20 сен 2023, 11:58:В связи с этим вопрос: пустят ли меня в страну по туристической визе, если в этот момент мое заявление на студенческую визу с другим паспортом будет все еще находиться на рассмотрении у UKVI Home Office?

Да. Не вижу проблем. Посетительская и студенческая виза относятся к разным категориям, то есть даже в случае получения студенческой визы посетительская (standard visitor visa) будет действовать. А сейчас Ваше заявление на студенческую визу еще даже не рассмотрено.
Даже те, кто подал заявление на иммиграционную визу (например, визу жены), въезжают в Великобританию по стандартным визам в период, пока их заявления рассматриваются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Totilas » 25 сен 2023, 12:43

Пишу тут о недавнем опыте мужа, так как вообще не понимаю, что это было. Дано: паспорт РФ, ILR, постоянный рабочий контракт в UK, на одной работе больше 5ти лет. Маршрут: Шанхай - Пекин - Париж - Лондон Хитроу, единым билетом, однократная виза Китая, мультишенген Франции. Остановил сотрудник полиции после паспортного контроля. Вопросы: Откуда вы прилетели? - из Парижа. Вы ездили отдыхать? - нет, по работе.
И дальше, без ответов: Что вы думаете о российско-украинском конфликте? Голосовали ли вы на выборах РФ? Читаете ли вы Russia Today? Что вы делали в Китае, в каких городах были? Задавали ли вам там какие-нибудь вопросы? Сложно ли было получить китайскую визу? Связывалась ли с вами секретная полиция Китая? Встречались ли вы в Китае с гражданами РФ? Были ли Вы в ШеньЖене? Состоите ли вы в партии Единая Россия? Знаете ли Вы кого-нибудь, кто состоит в этой партии? Планируете ли вы отказываться от российского гражданства? Когда вы последний раз были в России? Кем и где вы работаете в Англии? В чем состоят ваши рабочии обязанности? Есть ли у вас учетные записи в facebook, tiktok (что-то ещё, он не запомнил)?
На последок записали адрес, email, телефон, и сказали что если будут звонить из правительства UK, то это не шутка...
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 25 сен 2023, 13:15

Totilas писал(а) 25 сен 2023, 12:43:вообще не понимаю, что это было

Новая реальность. Каждая страна стремится обеспечить собственную безопасность.
Moon River

Сообщение Totilas » 25 сен 2023, 13:24

Moon River писал(а) 25 сен 2023, 13:15:Новая реальность. Каждая страна стремится обеспечить собственную безопасность.

Да вроде других сообщений описывающих похожий опыт я здесь не видела. Не туда смотрела?
Totilas
путешественник

Сообщение Moon River » 25 сен 2023, 13:50

Totilas писал(а) 25 сен 2023, 13:24:Да вроде других сообщений описывающих похожий опыт я здесь не видела. Не туда смотрела?

Не все граждане РФ зарегистрированы на форуме и готовы тратить свое время на описание собственного опыта. Например, Петров и Боширов здесь свои приключения тоже не описывали.
Moon River

Сообщение S-Sun » 25 сен 2023, 14:04

Totilas писал(а) 25 сен 2023, 13:24:Да вроде других сообщений описывающих похожий опыт я здесь не видела. Не туда смотрела?

У меня был подобный опыт. Възжал по рабочей визе 02 июля этого года. Сразу после паспортного контроля, где мне задали, достаточно стандартный вопросы (где буду жить, где планирую работать, какая у меня должность и т.п.), меня ждал офицер полиции. Именно меня, так как стоял и ждал когда я пройду паспортный контроль, после чего сразу попросил подойти к нему. Я мужчина 43 года, поэтому в целом ожидал этого.

Минут 20 беседовал с ним, все было очень-очень вежливо. И да, было много вопросов о политике, связан ли я или мои родственники как то с государством и т.п. Оставил все контакты которые у меня были. Честно скажу, мне было даже интересно пообщаться с офицером, попрактиковать свой английский, поговорить о России, так как в целом здесь всем все равно что там у нас происходит. Тут же человек очень внимательно меня слушал. В конце мне кажется он даже устал от меня :)

Никакого негатива это у меня не вызвало, в целом все объяснимо. Я бы ожидал нечто подобного теперь к тем кто летит из России в UK первый раз, особенно к мужчинам.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 25 сен 2023, 14:46

Totilas, если бы я знала, что Вы мыслите категориями "приятно знать, что не только тебе повезло :)" (для тех, кто не понял, это комментарий Totilas в разделе "Спасибо" - благодарность за сообщение S-Sun), я бы даже не пыталась ответить на Ваше сообщение. Это прямо по Булгакову, "разруха в головах".
S-Sun писал(а) 25 сен 2023, 14:04:Никакого негатива это у меня не вызвало, в целом все объяснимо.

Полностью согласна. Думаю, что поскольку Вы восприняли это как своего рода рутину, Вы не стали об этом писать на форуме.
Moon River

Сообщение Totilas » 25 сен 2023, 17:19

Moon River писал(а) 25 сен 2023, 14:46:Полностью согласна. Думаю, что поскольку Вы восприняли это как своего рода рутину, Вы не стали об этом писать на форуме.

Мой муж проживает в Англии постоянно на протяжении последних 15ти лет, из них почти 10 работает хирургом. И, возможно, по этой причине воспринял эти вопросы совершенно иначе.
Totilas
путешественник

Сообщение Ixeon » 25 сен 2023, 18:33

Totilas, ну раз ILR уже есть, то наверное стоит вступить в британское подданство, тогда уж точно не будет вопросов
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Artus » 13 окт 2023, 12:26

Здравствуйте было 2 отказа в Визе в этом году в другой ветке писал, получил там ответы на вопросы.Вопрос Я собираюсь Оформить гражданство Антигуа и Барбуда(Карибы) для обладателей этого гражданство без виз режим с Британией можно пребывать до 6 месяцев без выезда. Могут ли возникнуть вопросы на границе из-за двух отказов по Паспорту РФ?
Artus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ixeon » 14 окт 2023, 07:37

Artus, ну вопросы могут быть в любом случае. Если хотите избежать их — попробуйте въехать по этому паспорту сначала в Ирландию и уже потом без контролей в Британию
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение hcc » 15 ноя 2023, 12:16

Извините, если не туда пишу, но есть такое мнение, будто паспортный контроль на воздушных границах Великобритании и паспортный контроль на жд границах Великобритании (например в Париже, Брюсселе когда садишься на поезд до ЮК) - это хоть и одна процедура, но все же разная по содержани.. Будто бы, на ЖД границах смотрят только валиден ли паспорт и не в розыске ли, но все остальное (маршрут, зачем, обратный билет и т.п.) не спрашивают. Правда ли это?
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 2

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2023, 12:22

hcc писал(а) 15 ноя 2023, 12:16:Правда ли это?

Нет. Для въезда Вам нужен паспорт и действующая виза. Вопросы могут задать любые.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль