Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение goldmen » 01 окт 2017, 22:40

Может кому-то будет полезной информация о моём посещении визового центра в Москве. Посещение было 29.09.2017 в 11:30 на Standard visitor visa (6 months). Подавал док-ты самостоятельно только на самого себя.
Итак, по порядку. Запись была на 11:30, в визовый центр приехал в 11:10. На входе охранник спросил на какое время запись, на визу какой страны (т.к. в данном визовом центре ещё принимают док-ты на визы в Швейцарию и Бельгию) и показал, в какую очередь необходимо встать. До меня в очереди было около 8-9 чел-к и после меня примерно такое же кол-во людей стало в очередь. У всех, кто стоял в очереди, была запись на 11:30 (без привилегий, т.е. без лаунжей и прайм-таймов за отдельную плату). Когда подошло время 11:30, охранник попросил всех подготовить загранпаспорта в развёрнутом виде и распечатки с датой и временем посещения (Appointment) (я показывал 1-ю страницу распечатанного чек-листа, в котором была запись "Your appointment is at Moscow, on 29 September, 2017 at 11:30 AM"; охранника это устроило). Я заполнял анкету нового образца, поэтому отдельных распечаток, подтверждающих дату и время посещения визового центра, у меня не было. Постепенно вся очередь начала двигаться к металлорамке для осмотра сумок и предъявления загранпаспорта и Appointment (смотрел охранник). У меня был рюкзак, охранник посмотрел во внутрь рюкзака и пропустил без проблем.
Далее необходимо подняться на 2-й этаж визового центра (на лифте или по лестнице). В холле помещения есть пара окошек со специалистами (по логике вещей, здесь вносят твои данные для электронной очереди на подачу док-тов), я обратился к свободному, показал свой загранпаспорт и пакет док-тов; специалист спросил, сделаны ли у меня копии док-тов?! Получив положительный ответ от меня, специалист открыл доступ через турникет, и я переместился в зал ожидания.
Зал ожидания представляет из себя пространство, в котором установлены в ряды стулья для ожидания (достаточное кол-во), кабинки приема док-тов (порядка 22 шт.), кабинки сдачи биометрии (порядка 8 шт.), большие жк-мониторы (порядка 4 шт.), детский уголок с игрушками, разукрашками и т.п. (актуально будет для тех, кто посещает визовый центр с детьми). Обратите внимание: в зале ожидания запрещено пользоваться телефоном, даже просто доставать его из сумки/кармана (можете получить замечание от охранника). Основная инф-ция отображается на больших мониторах: № анкеты (GWF..), имя на англ.языке и номер кабинки. Инф-ция на мониторах постоянно обновляется (я ориентировался на последние 3 цифры своей анкеты и имя). Сначала вы ожидаете электронную очередь на сдачу док-тов (кабинки № от 1 до 22). Обратите внимание, что все скобы и скрепки необходимо убрать перед подачей док-тов (об этом есть напоминание на табличке в зале ожидания; выполнение этого условия ускоряет процесс сдачи док-тов); т.е. у вас должна быть пачка док-тов, разложенная в последовательности на ваше усмотрение.
Я ждал электронной очереди на сдачу док-тов около 10-15 мин. Принимал мои док-ты молодой специалист (парень). Спрашивал, вносил ли я исправления в анкету после оплаты (я исправления не вносил), подавал ли ранее док-ты на визу Великобритании (я ранее док-ты не подавал). О том, какие док-ты забрал специалист, напишу в отдельном посте. После того, как специалист забрал док-ты, он распечатал свой чек-лист в 2х экз. (мой распечатанный чек-лист он не заполнял и не забирал) и дал мне на подпись. Один подписанный экз. чек-листа остался у него, а второй отдал мне (с ним нужно будет забирать загранпаспорт из визового центра). Также специалист отдал мне загранпаспорт (его забрали при прохождении биометрии).
Далее необходимо ожидать электронную очередь на биометрию. Принцип тот же самый, что и на сдачу док-тов: на экране появляется твой № анкеты GWF..), имя на англ.яз. и номер кабинки для биометрии (кабинки с №23 и выше). Я ждал электронной очереди около 10 мин. Куртку и рюкзак разместил на свободном стуле в самой кабинке. В кабинке для биометрии были сделаны 4 действия: 1. глядя на видеокамеру (находилась в верхнем углу кабинки), назвал на русс.яз. свои ФИО и дату рождения. 2. сдал отпечатки 4х пальцев правой и левой руки (поочередно); и отпечатки больших пальцев обеих рук одновременно (обратите внимание: для сдачи отпечатков у вас не должно быть порезов/ран на подушечках пальцев). 3. поставил свою подпись на электронной планшетке. 4. сделано фото на месте (фотокамера находилась напротив моего стула).
При выходе из кабинки специалист попросила нажать кнопку для оценки услуг по удовлетворенности процессом подачи визовых док-тов (на стене размещаются 3 смайла по принципу светофор: "зеленый" - доволен; "желтый" - нормально; "красный" - не доволен). Обратите внимание, что после сдачи биометрии не нужно возвращаться в зал ожидания, т.к. выход из визового центра расположен с другой стороны (по отношению ко входу). Поэтому, выйдя из кабинки для биометрии, двигайтесь направо вдоль указателя (если кому-то потребуется, то в конце коридора есть туалетные комнаты).
Вот и всё, процесс сдачи док-тов и биометрии окончен. На весь процесс ушло около 30 мин., в 12:00 уже вышел из визового центра (на руках остаётся только 1 экз. оригинала чек-листа).
Ещё немного инф-ции для тех, кто хочет забирать загранпаспорт не сам, а по доверенности. К моему чек-листу прикреплена следующая памятка:
"Док-ты, необходимые для получения паспорта доверенным лицом:
1) Чек-лист (оригинал);
2) Доверенность (заверять нотариально не требуется);
3) Копии паспортов доверенного лица и доверителя (1 стр.)"
Последний раз редактировалось goldmen 04 окт 2017, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
goldmen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение goldmen » 01 окт 2017, 22:53

Molly2110 писал(а) 26 сен 2017, 11:48:
Gamzatti писал(а) 26 сен 2017, 11:30:Подскажите, пожалуйста, а то как-то засомневалась: переводы берут в оригинале или тоже надо копии делать?

У меня оригинал взяли)
то есть на нем была моя оригинальная подпись внизу, что, мол, я сама переводила.

Я приносил оригиналы переводов со своей подписью внизу и делал с них копии. Специалист взял у меня только копии. Может закономерности нет и всё зависит от специалиста, который принимает док-ты?!
P.s. сдавал док-ты 29.09.2017.
goldmen
новичок

Сообщение mov » 02 окт 2017, 11:36

подалась 20 сентября, 29-го пришли сообщения на почту о том, что документы готовы и доставлены в визовый центр, сегодня забрала. Запрашивала с 1 января, дали с 25 декабря.
Что взяли:
1. действующий загранпаспорт
2. одну копию старого заграна;
3. копии и переводы : справка с работы; 2-НДФЛ; выписка о движении средств на зарплатной карте; справки о двух депозитах - "со стажем" и совсем новом.
Выписка о движении по ряду причин оказалась на 8 или 9 страницах, посему перевела только информацию о начальном и конечном остатках, поступлении денег и о выводе приличной лишней суммы на депозит в конце августа (поэтому и брала по нему справку), а то сумма в конце получилась меньше изначальной
Переводили все сами (напару с сыном, он получше знает лексику, его же обозначила как автора переводов) - учли, что нужен перевод "с пониманием темы", а гугл иногда выдает те еще перлы.
Что не понравилось (через визовый центр подавалась первый раз, обычно через консульства) .
Сотрудники занимают круговую оборону и не отвечают на на какие вопросы (надо ли прилагать копии старого заграна - прилагайте всё, что посчитаете нужным; что делать с фотографиями; и прочие подобные ерундовые вопросы. Не все же читают Винского ).
goldmen писал(а) 01 окт 2017, 22:40:Далее необходимо подняться на 2-й этаж визового центра (на лифте или по лестнице). В холле помещения есть пара окошек со специалистами (по логике вещей, здесь вносят твои данные для электронной очереди на подачу док-тов), я обратился к свободному, показал свой загранпаспорт и пакет док-тов; специалист спросил, сделаны ли у меня копии док-тов?!

Вот в этом самом зале сканируют штрих-код на 1й странице анкеты и проверяют, зарегистрировались вы на сайте визового центра (если нет, делается тут же бесплатно).
Что хуже - в копире, стоявшем здесь же, картридж отметил свой столетний юбилей, агрегат выдавал копии такого качества, что сами же сотрудники сразу говорили, что их НЕ ПРИМУТ как нечитаемые. Отправляли назад, за рамки ко входу, где вроде есть второй копир. Копирование, надо понимать, услуга платная, ситуация странноватая, за картриджами могли бы и следить.
Приходить сильно заранее смысла нет, все равно не пустят (сегодня забирала паспорт в 8-15, уже стояла очередь на бесплатную подачу с 9-00, делать людям нечего, как видно); очередь потом все равно как-то рассортировывается.
В общем, читайте внимательно сайты, форумы, и будет вам щастье.
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение goldmen » 03 окт 2017, 00:42

mov писал(а) 02 окт 2017, 11:36:Сотрудники занимают круговую оборону и не отвечают на на какие вопросы (надо ли прилагать копии старого заграна - прилагайте всё, что посчитаете нужным; что делать с фотографиями; и прочие подобные ерундовые вопросы. Не все же читают Винского ).

Согласен с тем, что абсолютно непонятен смысл иметь большое кол-во сотрудников только для приёма док-тов (без консультирования по вопросам и предварительной оценки док-тов на корректность).
Было бы логично развить тему автоматизированного формирования заявления на визу: после заполнения анкеты в электронном виде предусмотреть прикладывание сканов обязательных док-тов и дополнительных док-тов/пояснений (по усмотрению заявителя). После этого получать приглашение в визовый центр только для прохождения биометрии и сдачи загранпаспорта. Это бы сократило время на подачу док-тов ровно в 2 раза, высвободило всех сотрудников, принимающих док-ты, и избавило бы людей (заявителей) заниматься тотальным копированием всех документов.
goldmen
новичок

Сообщение mov » 03 окт 2017, 10:50

goldmen писал(а) 03 окт 2017, 00:42:Согласен с тем, что абсолютно непонятен смысл иметь большое кол-во сотрудников только для приёма док-тов (без консультирования по вопросам и предварительной оценки док-тов на корректность). Было бы логично развить тему автоматизированного формирования заявления на визу: после заполнения анкеты в электронном виде предусмотреть прикладывание сканов обязательных док-тов и дополнительных док-тов/пояснений (по усмотрению заявителя). После этого получать приглашение в визовый центр только для прохождения биометрии и сдачи загранпаспорта. Это бы сократило время на подачу док-тов ровно в 2 раза, высвободило всех сотрудников, принимающих док-ты, и избавило бы людей (заявителей) заниматься тотальным копированием всех документов.

С одной стороны, логично, все равно анкету они рассматривают только в электронном виде (во всяком случае, у меня распечатанную не взяли, нужно только первая страница для сканирования). С другой стороны, можно себе представить, сколько невообразимой фигни будут прикладывать заявители, во всяком случае, именно такое впечатление создается, если форум почитать. Это же нереально перелопатить А может, не у всех есть возможность сделать именно сканы, а не копии, всякое бывает.
С третьей стороны, если на сайте у них в явном виде написано, что нужны только копии и переводы (а не оригиналы), столь же явно дан список того, что не нужно предоставлять (в том числе и фото; билеты и бронь отеля еще могут пригодиться при невнятных доходах); если при заполнении анкеты запрашиваются данные старого заграна... в общем, нетрудно сообразить и наксерить все перечисленное.
mov
путешественник

Сообщение goldmen » 04 окт 2017, 23:58

Флуд удалён.
psergeiv
goldmen
новичок

Сообщение ap__ » 09 окт 2017, 11:51

Подавался на визу 27 сентября в 9:30 в Москве на Курской. Пришел очень сильно заранее и поэтому внизу в очереди был первым. Запустити в 9:25. Вышел в 10:10 - т.е. ушло больше 40 минут, несмотря на то, что в очереди был первым. Но обстановка в ВЦ комфортнейшая, и я никуда не торопился, так что проблемой это не стало.

Я индивидуальный предприниматель. Отдал свидетельство огрн, инн, выписку с рассчетного счета с начала года, с дебетовой карты, договоры и акты выполненных работ. Плюс, справку, выписанную самому себе с печатью и подписью бухгалтера. В справке указаны доходы, реквизиты счета и род деятельности.

Всё остальное по стандартным спискам с форума - без бронирования, без фото, без билетов.

Оригиналы документов не берут - я их пометил скрепкой заранее и откладывал отдельно. Взяли только копии заранее отсанированные, а также переводы.

В итоге всё вроде бы было сделано правильно (всё делал по совету форумчан), виза получена.
ap__
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение oknenonok » 11 окт 2017, 11:59

Подавал 29 сентября в Москве на полугодовую. Сегодня получил паспорт. Просил визу с 26 декабря, но дали с 5 октября, причем дата выдачи стоит 6 октября.
Из документов были:
1. Справка с работы в свободной форме на бланке фирмы.
2. Справка из банка о накопительном счете и выписка по карте с движением средств.
3. Свидетельство о квартире в собственности.
4. Старый загран.

Спасибо форумчанам за инфу о необходимости копий, брали только их.
oknenonok
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 6

Сообщение mila.c » 11 окт 2017, 15:02

Как я поняла, теперь копии необходимо предоставлять в визцентр Москвы (и более того вычитала, что оригиналы не берут, а только копии). Но хотела уточнить копии всех предоставляемых документов?... всех справок, всех паспортов (включая действующий), брони отеля и т.д., а также переводов? И достаточно в одном экземпляре (помню, что как-то готовила все копии в двойном)?
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение Elensur » 13 окт 2017, 17:42

mila.c писал(а) 11 окт 2017, 15:02:Как я поняла, теперь копии необходимо предоставлять в визцентр Москвы (и более того вычитала, что оригиналы не берут, а только копии). Но хотела уточнить копии всех предоставляемых документов?... всех справок, всех паспортов (включая действующий), брони отеля и т.д., а также переводов? И достаточно в одном экземпляре (помню, что как-то готовила все копии в двойном)?

Подавались сегодня. Копии действующего паспорта не нужны, только старых (если прикладываете). Копии делаете со справок, переводы у меня взяли в оригинале. Одного экземпляра достаточно.
Elensur
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение _everynight_ » 19 окт 2017, 18:15

Elensur писал(а) 13 окт 2017, 17:42:
Подавались сегодня. Копии действующего паспорта не нужны, только старых (если прикладываете).

Подскажите, пожалуйста, старый паспорт копировали с двух сторон по два разворота на сторону? Или какие там правила?
_everynight_
новичок

Сообщение mov » 19 окт 2017, 22:06

я копировала каждый разворот по одному и на одну сторону. Если они там реально что-то проверяют по старым паспортам, то любой нормальный человек, мне кажется, пробесится - переворачивать листы в поисках какой-то визы, например.
mov
путешественник

Сообщение Elensur » 20 окт 2017, 11:53

_everynight_ писал(а) 19 окт 2017, 18:15: Подскажите, пожалуйста, старый паспорт копировали с двух сторон по два разворота на сторону? Или какие там правила?

Я старый не сдавала, не могу подсказать. Но нигде не видела, что бы были прописаны какие-то правила для копий. Копируйте с одной стороны - золотая середина))
Elensur
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение junglets » 25 окт 2017, 15:43

подскажите пожалуйста, принимают ли ч/б копии, или требуется обязательно цветные?
И еще вопрос, выписка о движении средств у меня сшита, нужно чтобы были листы по отдельности?
junglets
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2017, 15:49

junglets писал(а):обычные ч/б не берут?

Берут. Разрисовывать не надо.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Only_Me » 25 окт 2017, 17:04

Cегодня дочка с внуком были в ВЦ. Копии берут и цветные, и черно-белые. Никаких скобок и срепок, выписку расшейте. Впрочем, если у Вас будут копии выписки то оригинал не понадобится, он у Вас останется. Копию не сшивайте.
Only_Me
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Ad Hoc » 26 окт 2017, 23:53

Подавался 18го октября в районе 14:00 на бизнес-визу полгода (формально это всё равно Standard Visitor).
Вся процедура заняла 15 минут.
Сдал/взяли:
Действующий загранпаспорт - оригинал
Копии двух предыдущих паспортов (не скреплял)
Первую страницу анкеты
Справку 2-НДФЛ на английском - копию
Справку с работы на английском (с указанием должности и з/п) - копию
Приглашение от компании в UK на английском - копию
Справку о состоянии счёта из Сбербанка на английском - копию
Бронь гостиницы на английском - распечатку с Booking.com
Международную страховку на английском - копию
Все копии - ЧБ, всё на разных страницах.
Оригиналы всего были, но их брать отказались.
В действующем паспорте была полугодовая британская виза этого года (тоже на 6 мес.), две визы США, несколько шенгенских виз.
Сообщения о принятии решения и готовности паспорта пришло в среду 25го октября.
Забрал в районе 15:00, на получение паспорта ушло 5 минут.
На всю процедуру получения визы ушло в общей сложности ровно 7 дней (включая день подачи и получения паспорта с визой).
Ad Hoc
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Lana Savoli » 31 окт 2017, 17:27

с разницей в неделю подавались знакомые семья из 2х чел. 17/10 и жена друга 25/10, у которого уже есть виза. Еще летом у подававших брали и старые паспорта, и все оригиналы документов с переводами. Теперь ссылаются на правила, принятые весной, что паспорта старые не берут (даже их копии) и принимают только копии всех справок и оригиналов документов. Очередей нет, все быстро, на принятие решения в среднем 7-10 дней.
Lana Savoli
новичок

Сообщение Skellar » 14 ноя 2017, 09:10

Подавался с женой 31.10, ровно через две недели вернули документы с успешно проставленной визой.
Из документов взяли у меня: 1ая страница анкеты, оригинал действующего заграна, полную цветную копию старого заграна, копию справки с работы + перевод, копию выписки со счета за пол года + перевод (перевел только операции поступления зарплаты), копию справки со счета на английском, информацию о броне и билетах, копию свидетельства о браке+перевод.

У жены все то же самое по ее доходам + спонсорское письмо, cover letter и все мои финансовые документы.

Документы сдали быстро, на входе проверяли совпадение даты и времени по чеклисту, который печатается после заполнения анкеты. Обязательно проверяйте чеклист, который заполняет сотрудник - в листе жены не было отмечено принятие спонсорских документов, обратил на это внимание в кабинке снятия биометрии, там нужные галки поставили. Не знаю, повлияло бы это на результат, но тем не менее.
Обязательны копии документов с печатями, чб или цветная копия - не важно.
Skellar
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 14 ноя 2017, 09:16

Skellar писал(а) 14 ноя 2017, 09:10:Обязательно проверяйте чеклист, который заполняет сотрудник - в листе жены не было отмечено принятие спонсорских документов, обратил на это внимание в кабинке снятия биометрии, там нужные галки поставили. Не знаю, повлияло бы это на результат, но тем не менее.

Все верно - обязательно нужно проверять чеклист.
Визовые офицеры - тоже люди и могут допустить ошибку. Бывали случаи, когда в визе отказывали на основании того, что, например, не представлена справка с работы. Если заявитель ее на самом деле прикладывал, подтвердить это можно только чек-листом. А вот если и в чек-листе справка не отмечена как поданная, то шансов восстановить справедливость нет - только обращаться за визой еще раз.
Вывод: обязательно проверяйте правильность заполнения чек-листа и при выявлении ошибок настаивайте на том, чтобы их исправили!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение IrmaII » 14 ноя 2017, 13:31

Пишу здесь, т.к. больше людей чем в Питерской ветке.

Ситуация такая, при копировании банковской справки спонсора об остатке очень плохо видна печать( совсем-совсем бледненькая. Это пройдет или лучше попытаться сделать цветные копии, может, на них лучше будет?
Заранее спасибо.
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Moon River » 14 ноя 2017, 13:37

IrmaII писал(а) 14 ноя 2017, 13:31:Это пройдет?

Ну, как можно сказать, не видя копии?
Попробуйте сделать скан с высоким разрешением и потом распечатать этот скан. Может быть видно лучше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение IrmaII » 14 ноя 2017, 14:06

Да, я так и сделала (некорректно выразилась, извините), а то при непосредственном копировании ее совсем было не видно, они оригинал шлепнули не идеально, прямо скажем..
Прикрепляю фото.
Вложения
Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Moon River » 14 ноя 2017, 14:16

IrmaII, думаю, что сойдет и так.
Moon River

Сообщение Lollipops » 22 ноя 2017, 10:22

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста - в целях экономии бумаги - копии выписок движения средств и страниц паспортов можно делать на 2х сторонах одного листа?
Lollipops
участник

Сообщение Moon River » 22 ноя 2017, 19:32

Lollipops писал(а) 22 ноя 2017, 10:22:Подскажите, пожалуйста - в целях экономии бумаги - копии выписок движения средств и страниц паспортов можно делать на 2х сторонах одного листа?

Если честно, то не советую. Представьте, что все Ваши документы засунут пачкой в сканер и не разбираясь, что пачке есть бумаги, напечатанные на обеих сторонах листа, отсканируют только с одной стороны. Я бы не полагалась на аккуратность и сообразительность телепузиков.
Moon River

Сообщение Lollipops » 23 ноя 2017, 09:22

Moon River писал(а) 22 ноя 2017, 19:32:
Lollipops писал(а) 22 ноя 2017, 10:22:Подскажите, пожалуйста - в целях экономии бумаги - копии выписок движения средств и страниц паспортов можно делать на 2х сторонах одного листа?

Если честно, то не советую. Представьте, что все Ваши документы засунут пачкой в сканер и не разбираясь, что пачке есть бумаги, напечатанные на обеих сторонах листа, отсканируют только с одной стороны. Я бы не полагалась на аккуратность и сообразительность телепузиков.

Эх, Вы правы. Полагаться надо только на себя, чтобы некого было потом винить) Пойду переводить офисную бумагу)
Lollipops
участник

Сообщение zabavnov » 28 ноя 2017, 09:52

Подавал сегодня в 9:00 на Visitor Visa. Очередь была только на входе, а в самом визовом центре присесть не успел. Всё заняло 25 минут.

Документы отсканировали и сразу отдали.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение AlexPh » 04 дек 2017, 18:03

Опубликовали нерабочие дни на 2018 год.

декабря 2017: 25, 26

январь 2018: 1, 2, 8
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение bess_caterpillar » 12 дек 2017, 17:09

Подавала 04.12, ровно через неделю, 11 декабря, всё было готово, даже удивилась, насколько быстро. В зале ожидания мне бы не пришлось сидеть час, коли я была более внимательной - вызывали на подачу документов, только я успела зайти в зал, а я и проворонила.
Из документов помимо паспорта подавала (никакие оригиналы не взяли) копии: страниц гражданского паспорта, предыдущего заграна, справки из вуза, студенческого, выписки из банка и справки о движении средств по счёту (поленилась и перевела только шапку), спонсорское письмо от мамы-ИП, выписку из налоговой, свидетельство о регистрации ИП. А ещё слёзное сопроводительное письмо, объясняющее, почему у меня на счету внезапно (дней за пять до подачи) оказалась круглая сумма.
По поводу качества копий - у меня была с ними большая проблема, принтер подвёл и несколько "окроплял" бумагу россыпью чёрных пятен. Ничего, приняли.
bess_caterpillar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexPh » 02 янв 2018, 20:29

Обновился адресдля отправки заявлений на сеттлемент:
UKVI
PO Box 3468
Sheffield, UK
S3 8WA

Также изменилась формулировка о сроках срочного рассмотрения:

- Обычные визы
Служба Иммиграции и Визовой Поддержки Великобритании стремится принять решение по делам с ускоренным рассмотрением, и информировать вас о их готовности, в течение 5 рабочих дней с момента сдачи биометрических данных.

- Сеттлемент
Служба Иммиграции и Визовой Поддержки Великобритании стремится принять решение по делам с ускоренным рассмотрением (по семейной иммиграции / ПМЖ), и информировать вас о их готовности, в течение 30 рабочих дней с момента сдачи биометрических данных.

Стремятся, но не обязуются. Также стоит учитывать время отправки заявления спонсором.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Сообщение JParker » 20 янв 2018, 21:47

Привожу свой краткий отчёт о посещении ВЦ в Москве. В своё время с большим интересом прочитал подобный и очень подробный отчёт форумчанина и надеюсь мой тоже кому нибудь будет полезным.
Подавался на стандарт 6 мес. В первый раз. В анамнезе полно Шенгенов. Предварительно тщательно и очень вдумчиво читал форум.. месяца два примерно- это стало даже чем то вроде хобби (да бывает и такое) После этого сам собирал все справки и документы и сам же основываясь на информации форума их переводил.
5 января в Новогодние каникулы поехал в Москву (я иногородний) прибываю на Курский вокзал- хоть в чём то повезло даже метро не нужно. Народу очень мало. Сотрудники ВЦ вопиюще вежливы. Впрочем и посетители спокойны. Нервная обстановка иногда встречающаяся в очередях напрочь отсутствует.
11.30 время подачи- пропускают через металлодетектор и иду на 2 й этаж. Там что то типа рисепшен где девушка всем задаёт вопрос- Сделаны ли у вас копии?? Разумеется пол очереди форум не читают и их отправляют на первый этаж к платному ксероксу. У меня копий мешок - отвечаю утвердительно. Для интереса уточняю- какие копии нужны? Чёрно белые или цветные??? (На этот вопрос я на форуме однозначного ответа не получил, поэтому сделал цветные) Ответ- не имеет значения. Были в очереди и такие кто на все вопросы отвечали- Ничего не знаем нам делали документы другие люди.
Далее прохожу в зал ожидания, минут через 10 загорается на экране моя фамилия и я отправляюсь к столику агента (как они их называют). Подаю следующий список документов.
1. Паспорт оригинал
2. Справка НДФЛ за полгода и перевод (делал сам по шаблону найденному на форуме) ЗП чистыми 65000.
3. справка с работы о доходе и отпуске сразу на английском (делал сам по шаблону из интернета, директор только подписал не глядя)
4. Справка об остатке счёта банка 150 000 Сразу на английском - выдал сбербанк (поездка 6 дней траты оценил в 700 фунтов)
5. Справка об оборотах этого же счёта за 4 месяца. (в официальных требованиях указано что нужно 6 месяцев, но на форуме убедили что это не критично- главное чтобы больше 2х месяцев) и перевод (переводил сам по шаблону - мне повезло нашёл шаблон именно своего депозита- Сохраняй онлайн. Депозит специально открывал под эту поездку, то есть такой чтобы поменьше транзакций- проще переводить)
6. Букинская бронь. англ версия
7. Первый лист анкеты.
Берут только копии. Оригиналы никого не интересуют. Девушка быстро всё сканирует и возвращает назад. (Почему нельзя отсканировать оригиналы и отдать остаётся непонятным) После этого жду появления своего имени на другом мониторе который приглашает на сдачу биометрии. Сдаю отпечатки и фото за 5 минут ставлю хорошую оценку качества обслуживания кнопкой на стене и выходу на улицу с чек листом.
16.01 паспорт готов к выдаче 18.01 забрал в течении 5 минут. Виза получена лечу весной в Лондон!!!!
Если кого то заинтересуют какие либо подробности- пишите в личку, буду рад ответить.
JParker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 21 янв 2018, 00:14

JParker писал(а) 20 янв 2018, 21:47:Если кого то заинтересуют какие либо подробности- пишите в личку, буду рад ответить.

А что мешает радоваться на форуме, а не в личке?
Moon River

Сообщение andweb » 21 янв 2018, 22:14

В пятницу был в ВЦ. Всё прошло очень быстро(мин 20), народу мало. Сотрудник который документы принимала, оригинальные свидетельства на недвижимость, даже в руки не взяла(требуется только копия), интересно как визовый офицер понимает подлинность документов, неужели у них есть доступ к какой-нибудь базе?!
andweb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение MaksimD » 22 янв 2018, 20:11

JParker писал(а) 20 янв 2018, 21:47:2. Справка НДФЛ за полгода и перевод (делал сам по шаблону найденному на форуме) ЗП чистыми 65000.

По этому шаблону?
MaksimD
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2018, 21:10

MaksimD писал(а) 22 янв 2018, 20:11:По этому шаблону?

Нет. В FAQ всего 4 страницы, дочитайте до конца, пожалуйста, и найдете актуальную редакцию.
Moon River

Сообщение JParker » 22 янв 2018, 23:14

Moon River писал(а) 22 янв 2018, 21:10:
MaksimD писал(а) 22 янв 2018, 20:11:По этому шаблону?

Нет. В FAQ всего 4 страницы, дочитайте до конца, пожалуйста, и найдете актуальную редакцию.

Совершенно верно- редакция 2015 года в FAQ.
JParker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение shtrew » 01 фев 2018, 14:28

JParker писал(а) 20 янв 2018, 21:47:7. Первый лист анкеты.
.

Подскажите, а чеклист и анкета (кроме 1 листа)не нужна? Это устоявшаяся практика или это официально где-то упомянуто
shtrew
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 01 фев 2018, 14:36

shtrew, это устоявшаяся практика. Распечатать нужно и то, и другое на всякий случай. Представьте, что заявитель в последний момент увидел неточность в анкете и хочет ее исправить.
Чеклист (первая страница) пригодится на входе - по нему проверяют дату и время appointment (хотя можно показать письмо, подтверждающее запись, на смартфоне), а также на ресепшн на втором этаже при входе.
Сам чеклист в ВЦ дают по своей форме.
Moon River

Сообщение 312ira » 04 фев 2018, 11:17

Подавались 2 февраля в 12 часов. Народу много, в основном, группы детей. Пробыли в общей сложности в ВЦ полтора часа. Кто не зарегистрировался на сайте TLScontact самостоятельно, помогают это сделать на месте. Оригиналы документов не взяли, это понятно. Но почему-то не взяли вообще ничего, что мы привезли с собой))) (кроме действующих паспортов) - ни копии документов, ни их переводы. Все просто отсканировали себе и вернули. А т.к. бумаг у нас было много, то поняли это уже дома, когда разобрали документы. Короче, не уследили....
312ira
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение AlexPh » 04 фев 2018, 11:19

312ira писал(а) 04 фев 2018, 11:17: Короче, не уследили....

Все в порядке, не стоит переживать забирают только паспорт и копию первой страницы анкеты.
AlexPh
активный участник

Сообщение Moon River » 04 фев 2018, 11:23

312ira писал(а) 04 фев 2018, 11:17:Все просто отсканировали себе

Решения принимают на основании этих сканов. Документы на бумажных носителях для визового офицера больше не нужны.
Moon River

Сообщение Mister_X » 11 фев 2018, 19:24

Добрый день. К сожалению, не смог найти ответ на следующий вопрос с помощью поиска. На сайте ВЦ указано, что для получения паспорта с визой надо предъявить копию и оригинал документа, удостоверяющего личность. Как я понимаю, речь идёт о внутреннем паспорте. Подскажите, пожалуйста, неужели надо делать копии всех его страниц? Или достаточно только развороты с фотографией и пропиской?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 11 фев 2018, 19:38

Mister_X писал(а) 11 фев 2018, 19:24:Или достаточно только развороты с фотографией и пропиской?

Разворот с фото
Moon River

Сообщение Riven » 15 фев 2018, 14:42

Mister_X писал(а) 11 фев 2018, 19:24:Добрый день. К сожалению, не смог найти ответ на следующий вопрос с помощью поиска. На сайте ВЦ указано, что для получения паспорта с визой надо предъявить копию и оригинал документа, удостоверяющего личность. Как я понимаю, речь идёт о внутреннем паспорте. Подскажите, пожалуйста, неужели надо делать копии всех его страниц? Или достаточно только развороты с фотографией и пропиской?

Я вообще по водительскому удостоверению получала.
Riven
новичок

Страны: 15

Сообщение Anestati » 27 фев 2018, 13:39

Мой опыт получения стандартной полугодовой визы на себя, мужа и ребенка.
Подавали 14.02.18 в 10:00, процедура заняла где-то полтора часа.
Из документов подавали:
- три оригинала действующих паспортов
- три первые страницы анкет, одна страница с исправлением названия места работы от руки
- копии предыдущих паспортов (три моих, два мужа)
- копи двух справок с работы, моя была на русском с переводом, мужа - на английском
- я предоставляла 2-ндфл на русском с переводом, муж не предоставлял
- из финансовых документов предоставляли только распечатки выписок из Рокетбанка и Тинькофф банка за последние 3 месяца на английском языке, у меня поступления два раза в месяц в размере белой зп (кладу сама через банкомат), у мужа хаотичное пополнение, суммы всегда разные
- копия свидетельства на квартиру + перевод, копия договора купли-продажи квартиры 1994 года + перевод
- копия свидетельства о браке + перевод, копия свидетельства о рождении ребенка + перевод, одно спонсорское письмо на ребенка на английском от меня и мужа
- три электронных билета на самолет на английском
- подтверждение проживания с сайта . на английском языке.

У меня была британская виза семь лет назад, две австралийские, одна индийская, одна кипрская (все эти визы я указывала в пункте, визы в страны содружества), много шенгенских. У мужа и ребенка были только шенгенские визы.
26.02. пришло письмо о готовности паспортов. Сегодня получили паспорта, визы стоят с 02.04.2018 на полгода. Поездка планируется 09.04.2018 и 21.08.2018. Мы сразу купили билеты в Лондон, оплатили проживание, потом еще купили билеты в Эдинбург, так что очень рисковали. Больше так делать не буду, пришлось понервничать.
Спасибо этому форуму!
Anestati
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение Xenomorph » 27 мар 2018, 13:36

Anestati писал(а) 27 фев 2018, 13:39:из финансовых документов предоставляли только распечатки выписок из Рокетбанка и Тинькофф банка за последние 3 месяца на английском языке

А в каком виде была выписка из Тинькова? Тот ПДФ что он присылает, т.е без движения по счету?
Xenomorph
новичок

Сообщение Anestati » 27 мар 2018, 13:45

Xenomorph, у мужа был пдф с движением средств на английском языке. Там в шапке было написано сколько сейчас денег и ниже операции за последние три месяца.
Anestati
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение dorian0513 » 03 апр 2018, 22:27

Anestati писал(а) 27 фев 2018, 13:39:копии предыдущих паспортов (три моих, два мужа)

Anestati, подскажите, пожалуйста, копии цветные подавали или черно-белые?
dorian0513
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2018, 22:55

dorian0513, копии принимают и цветные, и черно-белые. Главное, чтобы качество было пригодно для сканирования.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль