Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение OksanaAR » 14 сен 2017, 17:15

viatee писал(а) 14 сен 2017, 13:41: оригиналы всех справок и выписок
кстати, про оригиналы. На вопрос, чем им не угодили оригинальные выписки из банка или справки с работы, девушка ответила, что оригинальные документы с синей печатью запрещено уничтожать в соответствии с законом (не знаю, плакать от такого комментария или смеяться). Интересно, есть ли разумное объяснение трате бумаги
OksanaAR
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Карловна » 15 сен 2017, 08:27

Здравствуйте. Разъясните мне, пожалуйста, что такое Appointment? Это то же самое, что чек-лист? Это тот чистый лист, на котором вверху есть два штрих кода (правый с номером GWF), который распечатывается вместе с анкетой после оплаты визового сбора (третья страница в анкете)? Я после заполнения анкеты и оплаты зарегистрировалась на сайте TLS, наша группа из меня, мужа и дочери в личном кабинете обведена зеленой рамкой. Как я поняла, после этого должно прийти на почту письмо с приглашением , с штрих-кодом, которое мы должны показать на входе в Визовый Центр, чтобы зарегистрироваться.Нам идти через два дня, письма до сих пор нет. Я очень волнуюсь. И еще вопрос.Когда отсылала и оплачивала анкету, себя с мужем записала на 10.00, а дочь удалось записать уже на 10.30 (т.к. на 10.00 записи уже не было). Нас пропустят вместе? Мы зарегистрированы одной группой
Карловна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 сен 2017, 10:10

Карловна писал(а) 15 сен 2017, 08:27:Разъясните мне, пожалуйста, что такое Appointment?

Если анкета заполнялась на старом сайте, то подтверждение appointment распечатывается отдельно из личного кабинета, из раздела View My Appointment; если на новом - это штрих код на чек-листе.
Карловна писал(а) 15 сен 2017, 08:27:Когда отсылала и оплачивала анкету, себя с мужем записала на 10.00, а дочь удалось записать уже на 10.30 (т.к. на 10.00 записи уже не было). Нас пропустят вместе?

Пропустят.
Если дочь несовершеннолетняя, то ее должен сопровождать взрослый.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marysia1710 » 22 сен 2017, 00:42

Добрый вечер! На всякий случай напишу информацию по сегодняшней подаче документов. Подавалась группа детей. Всем сказали делать копии документов (которые были в оригинале). Мол оригиналы справок мы не принимает теперь, только копии. Раньше (подавались в апреле 2017) спокойно принимали оригиналы справок. К слову сказать, после одной нашей группы они могут купить новый ксерокс! Утверждают, что информация размещена на сайте...
Marysia1710
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Vickie » 22 сен 2017, 11:13

Marysia1710 писал(а) 22 сен 2017, 00:42:Утверждают, что информация размещена на сайте...

Всё есть, ещё в марте опубликовали: https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/news.p ... _4611&l=ru
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 33

Сообщение pinguo » 22 сен 2017, 12:22

Да, вот эта информация размещена на их сайте, но что в русской версии, что в английской указаны рекомендации иметь копии, в том числе и цветные. Изменили бы уже формулировку, чтобы не вводить людей в заблуждение, т.к. "рекомендуется" и "необходимо иметь" разные вещи.
pinguo
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Gamzatti » 26 сен 2017, 11:30

Подскажите, пожалуйста, а то как-то засомневалась: переводы берут в оригинале или тоже надо копии делать?
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Molly2110 » 26 сен 2017, 11:48

Gamzatti писал(а) 26 сен 2017, 11:30:Подскажите, пожалуйста, а то как-то засомневалась: переводы берут в оригинале или тоже надо копии делать?

У меня оригинал взяли)
то есть на нем была моя оригинальная подпись внизу, что, мол, я сама переводила.
Molly2110
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение AquaMarina65 » 26 сен 2017, 14:38

Записалась в Premium Lounge на четверг. Хотела оплатить, но увидела на сайте Телепузиков Walk-in Without Appointment за те же деньги.
Из написанного не понимаю: могу ли я податься завтра с этой функцией или это для опоздавших?
Насколько реален бесплатный ксерокс в премиум?
AquaMarina65
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 26 сен 2017, 15:17

AquaMarina65 писал(а) 26 сен 2017, 14:38:Walk-in Without Appointment за те же деньги.
Из написанного не понимаю: могу ли я податься завтра с этой функцией или это для опоздавших?

Можете.
Подробности здесь: search.php?keywords=walk+in&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение goldmen » 01 окт 2017, 22:40

Может кому-то будет полезной информация о моём посещении визового центра в Москве. Посещение было 29.09.2017 в 11:30 на Standard visitor visa (6 months). Подавал док-ты самостоятельно только на самого себя.
Итак, по порядку. Запись была на 11:30, в визовый центр приехал в 11:10. На входе охранник спросил на какое время запись, на визу какой страны (т.к. в данном визовом центре ещё принимают док-ты на визы в Швейцарию и Бельгию) и показал, в какую очередь необходимо встать. До меня в очереди было около 8-9 чел-к и после меня примерно такое же кол-во людей стало в очередь. У всех, кто стоял в очереди, была запись на 11:30 (без привилегий, т.е. без лаунжей и прайм-таймов за отдельную плату). Когда подошло время 11:30, охранник попросил всех подготовить загранпаспорта в развёрнутом виде и распечатки с датой и временем посещения (Appointment) (я показывал 1-ю страницу распечатанного чек-листа, в котором была запись "Your appointment is at Moscow, on 29 September, 2017 at 11:30 AM"; охранника это устроило). Я заполнял анкету нового образца, поэтому отдельных распечаток, подтверждающих дату и время посещения визового центра, у меня не было. Постепенно вся очередь начала двигаться к металлорамке для осмотра сумок и предъявления загранпаспорта и Appointment (смотрел охранник). У меня был рюкзак, охранник посмотрел во внутрь рюкзака и пропустил без проблем.
Далее необходимо подняться на 2-й этаж визового центра (на лифте или по лестнице). В холле помещения есть пара окошек со специалистами (по логике вещей, здесь вносят твои данные для электронной очереди на подачу док-тов), я обратился к свободному, показал свой загранпаспорт и пакет док-тов; специалист спросил, сделаны ли у меня копии док-тов?! Получив положительный ответ от меня, специалист открыл доступ через турникет, и я переместился в зал ожидания.
Зал ожидания представляет из себя пространство, в котором установлены в ряды стулья для ожидания (достаточное кол-во), кабинки приема док-тов (порядка 22 шт.), кабинки сдачи биометрии (порядка 8 шт.), большие жк-мониторы (порядка 4 шт.), детский уголок с игрушками, разукрашками и т.п. (актуально будет для тех, кто посещает визовый центр с детьми). Обратите внимание: в зале ожидания запрещено пользоваться телефоном, даже просто доставать его из сумки/кармана (можете получить замечание от охранника). Основная инф-ция отображается на больших мониторах: № анкеты (GWF..), имя на англ.языке и номер кабинки. Инф-ция на мониторах постоянно обновляется (я ориентировался на последние 3 цифры своей анкеты и имя). Сначала вы ожидаете электронную очередь на сдачу док-тов (кабинки № от 1 до 22). Обратите внимание, что все скобы и скрепки необходимо убрать перед подачей док-тов (об этом есть напоминание на табличке в зале ожидания; выполнение этого условия ускоряет процесс сдачи док-тов); т.е. у вас должна быть пачка док-тов, разложенная в последовательности на ваше усмотрение.
Я ждал электронной очереди на сдачу док-тов около 10-15 мин. Принимал мои док-ты молодой специалист (парень). Спрашивал, вносил ли я исправления в анкету после оплаты (я исправления не вносил), подавал ли ранее док-ты на визу Великобритании (я ранее док-ты не подавал). О том, какие док-ты забрал специалист, напишу в отдельном посте. После того, как специалист забрал док-ты, он распечатал свой чек-лист в 2х экз. (мой распечатанный чек-лист он не заполнял и не забирал) и дал мне на подпись. Один подписанный экз. чек-листа остался у него, а второй отдал мне (с ним нужно будет забирать загранпаспорт из визового центра). Также специалист отдал мне загранпаспорт (его забрали при прохождении биометрии).
Далее необходимо ожидать электронную очередь на биометрию. Принцип тот же самый, что и на сдачу док-тов: на экране появляется твой № анкеты GWF..), имя на англ.яз. и номер кабинки для биометрии (кабинки с №23 и выше). Я ждал электронной очереди около 10 мин. Куртку и рюкзак разместил на свободном стуле в самой кабинке. В кабинке для биометрии были сделаны 4 действия: 1. глядя на видеокамеру (находилась в верхнем углу кабинки), назвал на русс.яз. свои ФИО и дату рождения. 2. сдал отпечатки 4х пальцев правой и левой руки (поочередно); и отпечатки больших пальцев обеих рук одновременно (обратите внимание: для сдачи отпечатков у вас не должно быть порезов/ран на подушечках пальцев). 3. поставил свою подпись на электронной планшетке. 4. сделано фото на месте (фотокамера находилась напротив моего стула).
При выходе из кабинки специалист попросила нажать кнопку для оценки услуг по удовлетворенности процессом подачи визовых док-тов (на стене размещаются 3 смайла по принципу светофор: "зеленый" - доволен; "желтый" - нормально; "красный" - не доволен). Обратите внимание, что после сдачи биометрии не нужно возвращаться в зал ожидания, т.к. выход из визового центра расположен с другой стороны (по отношению ко входу). Поэтому, выйдя из кабинки для биометрии, двигайтесь направо вдоль указателя (если кому-то потребуется, то в конце коридора есть туалетные комнаты).
Вот и всё, процесс сдачи док-тов и биометрии окончен. На весь процесс ушло около 30 мин., в 12:00 уже вышел из визового центра (на руках остаётся только 1 экз. оригинала чек-листа).
Ещё немного инф-ции для тех, кто хочет забирать загранпаспорт не сам, а по доверенности. К моему чек-листу прикреплена следующая памятка:
"Док-ты, необходимые для получения паспорта доверенным лицом:
1) Чек-лист (оригинал);
2) Доверенность (заверять нотариально не требуется);
3) Копии паспортов доверенного лица и доверителя (1 стр.)"
Последний раз редактировалось goldmen 04 окт 2017, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
goldmen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение goldmen » 01 окт 2017, 22:53

Molly2110 писал(а) 26 сен 2017, 11:48:
Gamzatti писал(а) 26 сен 2017, 11:30:Подскажите, пожалуйста, а то как-то засомневалась: переводы берут в оригинале или тоже надо копии делать?

У меня оригинал взяли)
то есть на нем была моя оригинальная подпись внизу, что, мол, я сама переводила.

Я приносил оригиналы переводов со своей подписью внизу и делал с них копии. Специалист взял у меня только копии. Может закономерности нет и всё зависит от специалиста, который принимает док-ты?!
P.s. сдавал док-ты 29.09.2017.
goldmen
новичок

Сообщение mov » 02 окт 2017, 11:36

подалась 20 сентября, 29-го пришли сообщения на почту о том, что документы готовы и доставлены в визовый центр, сегодня забрала. Запрашивала с 1 января, дали с 25 декабря.
Что взяли:
1. действующий загранпаспорт
2. одну копию старого заграна;
3. копии и переводы : справка с работы; 2-НДФЛ; выписка о движении средств на зарплатной карте; справки о двух депозитах - "со стажем" и совсем новом.
Выписка о движении по ряду причин оказалась на 8 или 9 страницах, посему перевела только информацию о начальном и конечном остатках, поступлении денег и о выводе приличной лишней суммы на депозит в конце августа (поэтому и брала по нему справку), а то сумма в конце получилась меньше изначальной
Переводили все сами (напару с сыном, он получше знает лексику, его же обозначила как автора переводов) - учли, что нужен перевод "с пониманием темы", а гугл иногда выдает те еще перлы.
Что не понравилось (через визовый центр подавалась первый раз, обычно через консульства) .
Сотрудники занимают круговую оборону и не отвечают на на какие вопросы (надо ли прилагать копии старого заграна - прилагайте всё, что посчитаете нужным; что делать с фотографиями; и прочие подобные ерундовые вопросы. Не все же читают Винского ).
goldmen писал(а) 01 окт 2017, 22:40:Далее необходимо подняться на 2-й этаж визового центра (на лифте или по лестнице). В холле помещения есть пара окошек со специалистами (по логике вещей, здесь вносят твои данные для электронной очереди на подачу док-тов), я обратился к свободному, показал свой загранпаспорт и пакет док-тов; специалист спросил, сделаны ли у меня копии док-тов?!

Вот в этом самом зале сканируют штрих-код на 1й странице анкеты и проверяют, зарегистрировались вы на сайте визового центра (если нет, делается тут же бесплатно).
Что хуже - в копире, стоявшем здесь же, картридж отметил свой столетний юбилей, агрегат выдавал копии такого качества, что сами же сотрудники сразу говорили, что их НЕ ПРИМУТ как нечитаемые. Отправляли назад, за рамки ко входу, где вроде есть второй копир. Копирование, надо понимать, услуга платная, ситуация странноватая, за картриджами могли бы и следить.
Приходить сильно заранее смысла нет, все равно не пустят (сегодня забирала паспорт в 8-15, уже стояла очередь на бесплатную подачу с 9-00, делать людям нечего, как видно); очередь потом все равно как-то рассортировывается.
В общем, читайте внимательно сайты, форумы, и будет вам щастье.
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение goldmen » 03 окт 2017, 00:42

mov писал(а) 02 окт 2017, 11:36:Сотрудники занимают круговую оборону и не отвечают на на какие вопросы (надо ли прилагать копии старого заграна - прилагайте всё, что посчитаете нужным; что делать с фотографиями; и прочие подобные ерундовые вопросы. Не все же читают Винского ).

Согласен с тем, что абсолютно непонятен смысл иметь большое кол-во сотрудников только для приёма док-тов (без консультирования по вопросам и предварительной оценки док-тов на корректность).
Было бы логично развить тему автоматизированного формирования заявления на визу: после заполнения анкеты в электронном виде предусмотреть прикладывание сканов обязательных док-тов и дополнительных док-тов/пояснений (по усмотрению заявителя). После этого получать приглашение в визовый центр только для прохождения биометрии и сдачи загранпаспорта. Это бы сократило время на подачу док-тов ровно в 2 раза, высвободило всех сотрудников, принимающих док-ты, и избавило бы людей (заявителей) заниматься тотальным копированием всех документов.
goldmen
новичок

Сообщение mov » 03 окт 2017, 10:50

goldmen писал(а) 03 окт 2017, 00:42:Согласен с тем, что абсолютно непонятен смысл иметь большое кол-во сотрудников только для приёма док-тов (без консультирования по вопросам и предварительной оценки док-тов на корректность). Было бы логично развить тему автоматизированного формирования заявления на визу: после заполнения анкеты в электронном виде предусмотреть прикладывание сканов обязательных док-тов и дополнительных док-тов/пояснений (по усмотрению заявителя). После этого получать приглашение в визовый центр только для прохождения биометрии и сдачи загранпаспорта. Это бы сократило время на подачу док-тов ровно в 2 раза, высвободило всех сотрудников, принимающих док-ты, и избавило бы людей (заявителей) заниматься тотальным копированием всех документов.

С одной стороны, логично, все равно анкету они рассматривают только в электронном виде (во всяком случае, у меня распечатанную не взяли, нужно только первая страница для сканирования). С другой стороны, можно себе представить, сколько невообразимой фигни будут прикладывать заявители, во всяком случае, именно такое впечатление создается, если форум почитать. Это же нереально перелопатить А может, не у всех есть возможность сделать именно сканы, а не копии, всякое бывает.
С третьей стороны, если на сайте у них в явном виде написано, что нужны только копии и переводы (а не оригиналы), столь же явно дан список того, что не нужно предоставлять (в том числе и фото; билеты и бронь отеля еще могут пригодиться при невнятных доходах); если при заполнении анкеты запрашиваются данные старого заграна... в общем, нетрудно сообразить и наксерить все перечисленное.
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 2

Сообщение goldmen » 04 окт 2017, 23:58

Флуд удалён.
psergeiv
goldmen
новичок

Сообщение ap__ » 09 окт 2017, 11:51

Подавался на визу 27 сентября в 9:30 в Москве на Курской. Пришел очень сильно заранее и поэтому внизу в очереди был первым. Запустити в 9:25. Вышел в 10:10 - т.е. ушло больше 40 минут, несмотря на то, что в очереди был первым. Но обстановка в ВЦ комфортнейшая, и я никуда не торопился, так что проблемой это не стало.

Я индивидуальный предприниматель. Отдал свидетельство огрн, инн, выписку с рассчетного счета с начала года, с дебетовой карты, договоры и акты выполненных работ. Плюс, справку, выписанную самому себе с печатью и подписью бухгалтера. В справке указаны доходы, реквизиты счета и род деятельности.

Всё остальное по стандартным спискам с форума - без бронирования, без фото, без билетов.

Оригиналы документов не берут - я их пометил скрепкой заранее и откладывал отдельно. Взяли только копии заранее отсанированные, а также переводы.

В итоге всё вроде бы было сделано правильно (всё делал по совету форумчан), виза получена.
ap__
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение oknenonok » 11 окт 2017, 11:59

Подавал 29 сентября в Москве на полугодовую. Сегодня получил паспорт. Просил визу с 26 декабря, но дали с 5 октября, причем дата выдачи стоит 6 октября.
Из документов были:
1. Справка с работы в свободной форме на бланке фирмы.
2. Справка из банка о накопительном счете и выписка по карте с движением средств.
3. Свидетельство о квартире в собственности.
4. Старый загран.

Спасибо форумчанам за инфу о необходимости копий, брали только их.
oknenonok
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 6

Сообщение mila.c » 11 окт 2017, 15:02

Как я поняла, теперь копии необходимо предоставлять в визцентр Москвы (и более того вычитала, что оригиналы не берут, а только копии). Но хотела уточнить копии всех предоставляемых документов?... всех справок, всех паспортов (включая действующий), брони отеля и т.д., а также переводов? И достаточно в одном экземпляре (помню, что как-то готовила все копии в двойном)?
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение Elensur » 13 окт 2017, 17:42

mila.c писал(а) 11 окт 2017, 15:02:Как я поняла, теперь копии необходимо предоставлять в визцентр Москвы (и более того вычитала, что оригиналы не берут, а только копии). Но хотела уточнить копии всех предоставляемых документов?... всех справок, всех паспортов (включая действующий), брони отеля и т.д., а также переводов? И достаточно в одном экземпляре (помню, что как-то готовила все копии в двойном)?

Подавались сегодня. Копии действующего паспорта не нужны, только старых (если прикладываете). Копии делаете со справок, переводы у меня взяли в оригинале. Одного экземпляра достаточно.
Elensur
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль