Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 23 ноя 2017, 12:31

danny_skinner писал(а) 23 ноя 2017, 12:07:Но меня волнует вопрос, вдруг им не понравится этот штамп из чешского посольства. Получается я собираюсь оставить работу, родину для переезда в другую страну.

Я Вам про это и написала. Связь с какой страной Вы подтверждаете? С Россией, из которой уезжаете, или с Чехией, в которую еще не переехали? Ясно, что с Россией, но Вы готовы оставить свою официальную работу для переезда в другую страну.
Вопросы были риторическими. Сейчас обсуждать что бы то ни было нет смысла. Нужно дождаться результата рассмотрения документов. Надеюсь, что все будет хорошо.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение apollaw » 23 ноя 2017, 15:12

Получил визу. Подавал:
справка с работы
справки из двух банков об остатках на счетах
бронь гостиницы
а/билеты
свидетельство о праве собственности на квартиру
Переводы заверял сам, справки из банков были на английском.
Дополнительно после подачи документов попросили прислать свидетельство о заключении брака.
Спасибо всем форумчанам за подсказки и консультации! Отдельно выделять не буду))
apollaw
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение Arbuz82 » 23 ноя 2017, 15:45

Здравствуйте. После отказа стараюсь собрать максимально непробиваемые документы. (отказали, по сути, из-за неполного перевода выписки из банка).
Заказал сертифицированный перевод банковской выписки, взял справку об остатке на этой же карточке (1800 USD), пока делали перевод выписки прошла неделя. Долго делали справку с работы, подошло время запланированной поездки в Европу на неделю - нужны паспорта. Итог: выписка и справка взяты 11.11, подача теперь планируется по возвращению из отпуска - не раньше 1.12. Денюжек на карточке осталось 1180 USD (890 фунтов), что лишь немногим больше чем стоимость заявленной поездки (заявляли ~700 фунтов). Я видел в шапке, что свежесть выписки до месяца - терпимо, справка с остатком, тоже с горем-пополам может подойти. Но я уже один раз подался с "горем-пополам" итог - отказ.
Вопрос: как думаете, стоит ли взять хотябы новую справку об остатке на карточке с 890 фунтами или такая сумма только усугубит кейс? Денежка небольшая, а планируем ехать я и жена.

Выложите скан отказа в профильной теме.
Chami Li.
Arbuz82
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 23 ноя 2017, 17:35

EugeneEugene писал(а) 23 ноя 2017, 15:45: Итог: выписка и справка взяты 11.11, подача теперь планируется по возвращению из отпуска - не раньше 1.12. Денюжек на карточке осталось 1180 USD (890 фунтов), что лишь немногим больше чем стоимость заявленной поездки (заявляли ~700 фунтов). Я видел в шапке, что свежесть выписки до месяца - терпимо, справка с остатком, тоже с горем-пополам может подойти. Но я уже один раз подался с "горем-пополам" итог - отказ.
Вопрос: как думаете, стоит ли взять хотябы новую справку об остатке на карточке с 890 фунтами или такая сумма только усугубит кейс?

Не понимаю я Ваш вопрос. Обновить ли выписку? Можно обновить, а можно и нет, так как Вы будете подавать документы в пределах одного календарного месяца. А дальше в вопросе пассаж: "или такая сумма только усугубит кейс?" А это к чему? У Вас сейчас 890 фунтов. Или по ранее полученной выписке остаток был другим? Он был больше? А сейчас сумма остатка упала до 890 фунтов?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Arbuz82 » 23 ноя 2017, 18:31

Moon River писал(а) 23 ноя 2017, 17:35:Не понимаю я Ваш вопрос. Обновить ли выписку? Можно обновить, а можно и нет, так как Вы будете подавать документы в пределах одного календарного месяца. А дальше в вопросе пассаж: "или такая сумма только усугубит кейс?" А это к чему? У Вас сейчас 890 фунтов. Или по ранее полученной выписке остаток был другим? Он был больше? А сейчас сумма остатка упала до 890 фунтов?

Да, когда я брал выписку и справку об остатке, пришла з.п. Денюжку я, конечно, прокушал, и сейчас с 1800 USD сумма уменьшилась до 890 фунтов.
Обновлять выписку и брать новую справку я не хотел бы - показана сумма с двукратным запасом для путешествия. Но документы с каждым днем все старее... Вот и спрашиваю, чтобы опять не опростоволоситься на ровном месте. Ехал бы один - обновил бы, а так я ко всему выступаю спонсором.
Arbuz82
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение apollaw » 23 ноя 2017, 18:42

EugeneEugene писал(а) 23 ноя 2017, 18:31:Да, когда я брал выписку и справку об остатке, пришла з.п. Денюжку я, конечно, прокушал, и сейчас с 1800 USD сумма уменьшилась до 890 фунтов.
Обновлять выписку и брать новую справку я не хотел бы - показана сумма с двукратным запасом для путешествия. Но документы с каждым днем все старее... Вот и спрашиваю, чтобы опять не опростоволоситься на ровном месте. Ехал бы один - обновил бы, а так я ко всему выступаю спонсором.

Думаю лучше показать большую сумму.
apollaw
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 23 ноя 2017, 18:45

EugeneEugene писал(а) 23 ноя 2017, 18:31:пришла з.п.

Так на календаре 23 ноября. Подавать документы будете в декабре. Самый разумный вариант - дождаться зачисления очередной зарплаты и обновить банковские документы.
После отказа нужно на воду дуть
Moon River

Сообщение AlinaKk » 24 ноя 2017, 19:47

Здравствуйте, прошу помочь советом. Заранее попрошу не ругаться, поиском пользоваться умею, похожих ситуаций не нашла.

Собираюсь подать на бизнес визу в связи с приглашением компании на интервью. Компания берет на себя все расходы, о чем написано в приглашении.
Мне 22 года, студентка, не работаю (собственно интервью для последующего трудоустройства), в паспорте есть 4 шенгена и виза США. Собираюсь приложить выписку со счета(примерно 10000 GBR). Спонсорское письмо сделать не имею возможности.
Может ли быть возможной причиной отказа в визе отсутствие справки с работы?

И еще несколько вопросов:
Компания выслала курьерской службой оригинал приглашения, не знаю сколько будет ехать, боюсь не успеть получить паспорт обратно перед Новым годом, есть ли смысл ждать оригинал приглашения или не заморачиваться и подать копию?

В графе How much money will they be paying towards your visit? написала 1000 GBP, и что это только моя догадка, тк точно не знаю. Это годится?
В How much money are you planning to spend on your visit to the UK? стоит написать 0?
И стоит ли вообще писать что у меня есть Savings, т.к. нет работы?
AlinaKk
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 50

Сообщение Persian tramp » 24 ноя 2017, 19:54

AlinaKk писал(а) 24 ноя 2017, 19:47:Может ли быть возможной причиной отказа в визе отсутствие справки с работы?

Причиной отказа может быть ваша общая ситуация.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ayxzwoman » 24 ноя 2017, 20:39

Добрый вечер. Скажите, где рассматривают заявления на визитерскую визу: в Москве или Шеффилде?
ayxzwoman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение trtua » 24 ноя 2017, 21:14

Я официально трудоустроен. Девушка фрилансер без оформления.
У обоих доход хороший, движение средств, мы не женаты, но давно вместе, есть поездки вместе.
у неё есть движение средств, но сейчас только половина необходимой суммы на карте, у меня достаточно на обоих.

Как лучше подаваться? Через спонсорство? Если да, то мне нужно ставить галочку, что она на иждивении у меня? Есть ли специальное заявление на спонсорство?

Если подамся 1 декабря, успеют ли вернуть паспорт, если поездка запланирована на 27 декабря? Украина.
спасибо!
trtua
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 24 ноя 2017, 21:31

1- Как лучше подаваться? Через спонсорство? 2- Если да, то мне нужно ставить галочку, что она на иждивении у меня? 3- Есть ли специальное заявление на спонсорство?
4- Если подамся 1 декабря, успеют ли вернуть паспорт, если поездка запланирована на 27 декабря? Украина.

1- если девушка не может подтвердить источник доходов (отсутствие у нее необходимых средств тоже проблема), то только через Ваше спонсорство.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
2- где в анкете на британскую визу Вы видите возможность поставить галочку?
3- нет, письмо пишется с свободной форме.
4- прочитайте ветку Сроки рассмотрения заявления на визу Великобритании - 2 и подбросьте монетку.

Виза Великобритании, английская виза: информация прочитайте полностью, пожалуйста.

К вопросу 1 - важно правильно заполнить анкету в части стоимости поездки, расходов в Украине и т.п. Прочитайте хотя бы 10-15 последних страниц в этой теме. Можете воспользоваться расширенным поиском по визовому разделу.
Moon River

Сообщение neph » 24 ноя 2017, 23:30

Всем доброго времени суток! У меня возник странный вопрос, надеюсь кто-нибудь сможет развеять мои сомнения. Собираюсь получать визу в Великобританию. Еду одна. Была там единожды в далеком 2010 году. Есть действующий шенген на два года (заканчивается через 9 месяцев), но при этом по нему я ездила всего пару раз и буквально на несколько дней (последний год меняла работу и было не до путешествий). Не может ли вызвать подозрение в посольстве Великобритании отсутствие поездок по шенгену? И не будет ли это негативным фактором,так как я еду одна?
neph
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 24 ноя 2017, 23:41

neph писал(а) 24 ноя 2017, 23:30:Не может ли вызвать подозрение в посольстве Великобритании отсутствие поездок по шенгену? И не будет ли это негативным фактором,так как я еду одна?

Ответ "нет" на оба вопроса.
Не того боитесь Главное, чтобы финансовый паззл сложился.
Moon River

Сообщение dwwb » 25 ноя 2017, 14:39

Подскажите пожалуйста заполняю другу анкету. У человека загранпаспорт, уже не первый, данные первого паспорта не знает, так как лично был уничтожен еще в 2007 или 2008 годах. А как это возможно указать в анкете, что мы не скрываем информацию о том что был ранее паспорт, но и не можем предоставить информацию.
dwwb
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 25 ноя 2017, 18:33

ayxzwoman писал(а):Moon River, спонсору нужно местоположение, а не как лучше обратиться.

ayxzwoman, для получения заявителем визы спонсору не нужно знать место рассмотрения заявления. Мы с Вами общаемся не в личной переписке, а на открытом форуме, поэтому я даю те ответы, которые считаю правильными - они помогут другим. Если мой ответ лично Вас чем-то не устраивает, ждите другой, но не повторяйте свой вопрос в теме и не предъявляйте мне публично претензии.
dwwb писал(а) 25 ноя 2017, 14:39:А как это возможно указать в анкете, что мы не скрываем информацию о том что был ранее паспорт, но и не можем предоставить информацию.

Отвечать на вопросы N/А. Если программа требует даты, ставить самую раннюю из предложенных (заведомо абсурдную, главное, чтобы программа пропустила дальше). После этого нужно написать краткий комментарий в конце анкеты в разделе Дополнительная информация. Ситуация стандартная, не стоит беспокоиться.
dwwb писал(а) 25 ноя 2017, 14:39:Подскажите пожалуйста заполняю другу анкету.

Другу лучше задавать вопросы на форуме самостоятельно. Этот ответ был дан в виде исключения - здесь не помогают помогать. Ничего личного.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
Moon River

Сообщение Buyan » 26 ноя 2017, 03:17

Здравствуйте,
Неправильно заполнил анкету, где (ARE YOU TRAVELLING WITH ANYONE? --> Visa Held-Not required) вместо NO. Это будет влиять на что-то?
Buyan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 ноя 2017, 17:12

Buyan писал(а) 26 ноя 2017, 03:17:Неправильно заполнил анкету, где (ARE YOU TRAVELLING WITH ANYONE? --> Visa Held-Not required) вместо NO. Это будет влиять на что-то?

Нет, не будет. Техническая ошибка и касается не Вас, а попутчика.
Moon River

Сообщение LaraEKTB » 28 ноя 2017, 08:39

Подскажите, что делать. Подавали на визу дочери. Я спонсор, но указывали, что у нее есть немного своих сбережений. Забыли приложить ее справку из банка, только распечатку истории операций с ее счета онлайн и свой перевод. Документы на рассмотрении. Можно ли как-то связаться и переслать справку электронкой?
LaraEKTB
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 ноя 2017, 09:31

LaraEKTB писал(а) 28 ноя 2017, 08:39:Можно ли как-то связаться и переслать справку электронкой?

Нет. Дополнительные документы могут быть представлены только в ответ на соответствующий запрос, но такие запросы бывают крайне редко - по общему правилу, документы рассматриваются на основании первоначально поданного комплекта документов.
LaraEKTB писал(а) 28 ноя 2017, 08:39:Забыли приложить ее справку из банка, только распечатку истории операций с ее счета онлайн

Вполне вероятно, что этого будет достаточно, так как Вы спонсор дочери. Дождитесь результатов рассмотрения заявления.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль