AnnChim » 09 янв 2026, 16:47
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, успокойте мою кукушку))
Скоро подача документов, еще не загружала на сайт. Очень переживаю в отношении фин.части.
Я ИП на патенте с 1 октября 25г. Ранее была ИП на НПД (как самозанятость) и все платежи от клиентов поступали на мою дебетовую карту. Я проводила платежи через мой налог. Потом в октябре я открыла патент и с того момента все платежи через расчетный счет проходят. Средняя зп - 330-370 тыс. В документы прикладываю:
1) выписку с Р\С о движении денежных средств (с 1 окт), где цветом выделила переводы со счета ИП себе на личную карту.
2) выписку с личной дебетовой карты о движении денежных средств (с 1 окт), где тем же цветом выделила те переводы из пункта 1
3) выписку с остатком со счета (с 16 октября). На счету 800 тыс.
4) выписку о движении средств на счете, из которой видно, что деньги закидываю я сама с личной карты.
Меня беспокоят следующие моменты:
- в выписке личной карты есть переводы на разные суммы (от 300р (более частый вариант) до нескольких тысяч). Я их выделила другим цветом и хочу в сопроводит.письме написать, что это переводы от коллег и от родителей из садика моего ребенка. Не смутят ли их такие переводы?
- накопительный счет я один закрыла, а другой открыла 16 окт и на него сразу перевела деньги с первого счета, там сумма около 400 тыс. Я боюсь, что без объяснения откуда такая сумма, могут отказать в визе. Или я сильно загоняюсь? Выписку с закрытого счета не прикладываю, т.к эти деньги копились на протяжении года, то увеличиваясь, то уменьшаясь, и даже если и прикладывать выписку с закрытого счета, то надо тогда и выписку с личных/рабочих карт, ведь как иначе доказать, что это за деньги и как они попали ко мне на счет... поэтому я очень не хочу прикладывать выписку с закрытого счета, но вдруг это единственный выход.
Из остальных документов есть справка о собственности квартиры, есть муж и два ребенка, которые со мной не едут, а будут ждать гулящую жену дома))
Пожалуйста, знающие люди, помогите!