Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR, SergoKap и гости: 16

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Yana24 » 06 мар 2023, 22:45

Здравствуйте! У меня похожий вопрос, вот цитирую
kornemar писал(а) 06 янв 2023, 14:34:When you might not need a visa
You may be able to apply to come to the UK for free instead of paying for a visa if your partner or family member is a British citizen or from another European country /.
/Когда вам может не понадобиться виза
Вы можете подать заявление о бесплатном въезде в Великобританию вместо оплаты визы, если ваш партнер или член семьи является гражданином Великобритании или гражданином другой европейской страны/.

Моя ситуация следующая. Я гражданка РФ, живу в Молдове по ВНЖ. Мой молодой человек гражданин Румынии, живет в Великобритании 4 года, работает официально , платит налоги в государство, есть статус pre-settled. Страну покидал редко , пару раз на 2 недели. Он приедет и мы собираемся пожениться через 1 месяц. Могу ли я податься также по данной упрощенной схеме, когда буду его женой? Или должен пройти какой-то определенный срок ? И вообще подходит ли данная схема в моей ситуации? Если нет , то какую схему я могу применить после замужества , чтобы уехать с ним в Великобританию?
Yana24
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 06 мар 2023, 22:52

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4051 раз.
Страны: 20

Сообщение bromisaich » 07 мар 2023, 10:43

Почищено
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Surevova » 12 апр 2023, 15:35

Всех приветствую! Сегодня отправил документы, а именно:
Свидетельство о рождении
Румынский загран отца
Мои оба паспорта(загран и внутренний)
Выписка из банка отца(как proof of address)
В TLSContact, сдал биометрию. Сегодня же пришло письмо, что visa application has been sent to the DMC. Такой у меня вопрос, каков шанс отказа по EUSS FP(мне 20 лет, у отца гражданство Румынии и Пре-сеттл в Англии), и какой срок рассмотрения в моем случае?
Surevova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olantaytambo » 04 май 2023, 23:52

Добрый день,может кто то подсказать ,мой муж -британец, двое детей с английскими паспортами . Муж живет в Британии ,я с детьми в России . Могу ли я податься на какую то визу для проживания там ?
Olantaytambo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 май 2023, 00:09

Olantaytambo писал(а) 04 май 2023, 23:52:мой муж -британец, двое детей с английскими паспортами . Муж живет в Британии ,я с детьми в России . Могу ли я податься на какую то визу для проживания там ?

На визу жены. Профильная тема на форуме: Виза невесты/жены в Великобританию
Пожалуйста, обратите внимание на п.2 Правила русского языка, принятые на форуме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Yana24 » 10 май 2023, 02:29

Всем привет! Прошло некоторое время и в правилах EU Settlement Scheme family permit кое что изменилось. А именно , убрали пункт , для члена семьи гражданина EU , чтобы было необходимо предоставить факт о начале отношений до декабря 2020 года.
Цитирую :
«If you’re the family member of someone from the EU, Switzerland, Norway, Iceland or Liechtenstein
You can apply for the permit if your family member started living in the UK by 31 December 2020. This includes family members who have British citizenship, if they also have:

their citizenship from the EU, Switzerland, Norway, Iceland or Liechtenstein, and if they lived in the UK using their free movement rights before becoming a British citizen (also known as a ‘Lounes’ case)
dual nationality with an EU country, Switzerland, Norway, Iceland or Liechtenstein, and they settled in the UK before 16 July 2012 without using their free movement rights (also known as a ‘McCarthy’ case)».

Получается, если мы сейчас распишемся, то я смогу подать заявку по этой схеме на воссоединение с семьей ?
Yana24
участник

Сообщение estrella08 » 10 май 2023, 02:37

Yana24, это отсюда - https://www.gov.uk/family-permit ? Там же ниже ссылка на более подробную информацию (https://www.gov.uk/family-permit/apply- ... chtenstein), где прямым текстом сказано:
You can apply for an EU Settlement Scheme family permit to come to the UK if all of the following are true:

you’re the eligible family member of someone from the EU, Switzerland, Norway, Iceland or Liechtenstein
your family relationship began by 31 December 2020
[...]
Evidence if you’re a spouse or civil partner
You must show that you’re currently married to or in a civil partnership with the person you’re joining and that the relationship began by 31 December 2020.

К сожалению, Вам надо через визу жены, скорее всего.
estrella08
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yana24 » 10 май 2023, 02:53

estrella08, эх, жаль , поняла ( придется забыть о UK совсем ( визу жены прочитала тут годами ждут(( да и условия не подходят. Будем переезжать в другую страну, только время тратим(
Yana24
участник

Сообщение EdwardJSmith » 10 май 2023, 08:58

Yana24 писал(а) 10 май 2023, 02:53:визу жены прочитала тут годами ждут

Вы лжете. Нигде (ни "тут", ни где-то ещё) не пишут, что эту визу нужно ждать "годами".
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yana24 » 10 май 2023, 09:15

.
Последний раз редактировалось Yana24 10 май 2023, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Yana24
участник

Сообщение Yana24 » 10 май 2023, 09:16

EdwardJSmith писал(а) 10 май 2023, 08:58:Вы лжете. Нигде (ни "тут", ни где-то ещё) не пишут, что эту визу нужно ждать "годами".

Вот именно ЗДЕСЬ, а не где-либо еще , я читала : -« я вот уже 10 месяцев жду», «ой, а мы подавались еще в прошлом году» и тд и тп. Именно визы жены и невесты. У меня будет чуть побольше свободного времени, я открою чаты, поищу и процитирую специально для Вас. Читала я об этом еще в прошлом году. Если ситуация поменялась, ну значит хорошо.
Yana24
участник

Сообщение Moon River » 10 май 2023, 09:25

Yana24 писал(а) 10 май 2023, 09:16: поищу и процитирую специально для Вас.

EdwardJSmith, не надейтесь. Yana24 уже обещала проходилмимо
Yana24 писал(а) 30 июл 2022, 11:02:И про последнее , если я найду ещё раз , я скину вам ссылку , там прям написано было - девушка , которая состоит в неофициальных отношениях с гражданином ЕС и Шенгенской зоны , который постоянно проживает в Великобритании… короче найду и скину, будете тоже знать

Re: Какая английская виза нам нужна?
Он до сих пор ссылку ждет. Так расстроился, не дождавшись, что даже с форума ушел.
Moon River

Сообщение EdwardJSmith » 10 май 2023, 10:50

Moon River писал(а) 10 май 2023, 09:25:EdwardJSmith, не надейтесь. Yana24 уже обещала проходилмимо

О, это очень забавно. Передам проходилмимо
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Ixeon » 10 май 2023, 15:06

Yana24, рядом есть Ирландия, которая считай та же Англия, но поухоженнее и побогаче, а ещё и в ЕС. Легче и проще туда переехать вам
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение Yana24 » 12 май 2023, 18:34

EdwardJSmith писал(а) 10 май 2023, 10:50:Он до сих пор ссылку ждет. Так расстроился, не дождавшись, что даже с форума ушел.

Ох , очень жаль , что он расстроился )) ну обрадуйте тогда , вот процитирую раздел из СЕМЕЙНОЙ ВИЗЫ:
“Overview

You need a family visa to live with a family member in the UK for more than 6 months.

Applying from outside the UK
You can apply for a family visa to live with your:

spouse or PARTNER
fiancé, fiancée or PROPOSED CIVIL PARTNER
child
parent
relative who’ll provide long-term care for you”.

Ссылка вот https://www.gov.uk/uk-family-visa

Ну и если было не понятно , то я все, что назвала там в контексте : виза жены, невесты , подруги , я имела вида один тип визы , просто не знала название ее, что она семейная. Ну вообщем суть , что я читала это все в семейной визе и там много раз говорится о партнерских отношениях с гражданином Великобритании или ЕС. Так и что я сказала не так ? Разве нет такого в контексте семейной визы ?! Есть.
Yana24
участник

Сообщение Yana24 » 12 май 2023, 19:15

Moon River писал(а) 10 май 2023, 09:25:не надейтесь

Что успела почитать из темы статистики получения визы, цитирую:
«Очень прошу, прописывая статистику времени получения визы, указывайте тип визы.
Я вот свою визу жены жду вечность - 9 недель. И ваши три недели меня озадачивают.»
Yana24
участник

Сообщение EdwardJSmith » 12 май 2023, 19:24

Yana24 писал(а) 12 май 2023, 18:34:Ох , очень жаль , что он расстроился )) ну обрадуйте тогда , вот процитирую раздел из СЕМЕЙНОЙ ВИЗЫ

Опять вы? Проходилмимо просил напомнить, что вы обещали
Yana24 писал(а) 30 июл 2022, 11:02:ссылку , там прям написано было - девушка , которая состоит в неофициальных отношениях с гражданином ЕС и Шенгенской зоны , который постоянно проживает в Великобритании… короче найду и скину, будете тоже знать

а не это.

И далее:

Yana24 писал(а) 10 май 2023, 02:53:визу жены прочитала тут годами ждут
- а приводите цитату
Yana24 писал(а) 12 май 2023, 19:15:Что успела почитать из темы статистики получения визы, цитирую: ... Я вот свою визу жены жду вечность - 9 недель

Год - 52+ недели, годы - не менее двух, то есть 104 недели минимум.

Пожалуйста, прекратите.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Moon River » 12 май 2023, 19:26

Yana24 писал(а) 29 июл 2022, 21:34:Я слышала о визе невесты , о свадебной визе , о визе подруги резидента Евросоюза

Yana24 писал(а) 10 май 2023, 02:53: визу жены прочитала тут годами ждут((

Yana24 писал(а) 12 май 2023, 19:15:Я вот свою визу жены жду вечность - 9 недель

Убедительно прошу Вас заканчивать распространять дезинформацию. Я не знаю, по каким причинам Вы это делаете: в силу неграмотности, из намерения посеять панику или из каких-либо еще побуждений. Форум Винского - респектабельный информационный ресурс, который заслужил репутацию достоверного и надежного источника информации. Если Вы не понимаете смысла даже не терминов, а обычных слов в русском и английском языке, ошибочно признавая их синонимами, то для личных целей могу посоветовать Вам сверяться с толковым словарем, а на этом форуме, учитывая количество ошибок и неточностей, которые Вы постоянно допускаете, Вам правильно было бы ничего не писать в утвердительной форме, так как Ваши утверждения не соответствуют действительности. Если у Вас есть вопросы, пожалуйста, задавайте, но постарайтесь в их формулировках избегать ложных утверждений.
Moon River

Сообщение Yana24 » 12 май 2023, 19:47

EdwardJSmith писал(а) 12 май 2023, 19:24:Если у Вас есть вопросы, пожалуйста, задавайте, но постарайтесь в их формулировках избегать ложных утверждений.

Хорошо , я не буду ничего писать в утвердительной форме, дабы не вводить в заблуждение. Но про 9 недель для меня это да, означает годами. Так как это почти год и за 3 месяца нужно ее еще оформить, так как человек в сообщении даже не получил тогда еще ответ за 9 месяцев. Сообщение процитировано из чата, а не с небес взято.
Yana24
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль