Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Ekaterina632 и гости: 9

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение Allka12345 » 10 апр 2018, 00:12

Здравствуйте.
Прочитала про относительное новшество, что все оригиналы документов теперь должны быть с копиями. Вообще, мне тоже необъяснимо, почему в визовом центре не могут сделать копии с оригиналов. Это просто желание центра заработать деньги на тех, кто не принесёт с собой копии и будет вынужден делать их на месте? Тогда хотя бы смысл нововведения понятен.
Вот у нас, например, спонсорское письмо (распечатанный скан). Его тоже надо еще и отксерить? Или сопроводительные письма от родителей, подписанные черной ручкой (они и так выглядят, в общем-то, как ксерокопии), надо еще и принести их копии, которые будут немного худшего качества? Или я чего-то недопоняла? Тем более если они эти бумажные копии себе не оставляют, а отдают назад...
И еще такой вопрос. У нас в чек-листе в последнем пункте написано, что можно предоставить информацию о членах семьи, остающихся в России. Подойдёт ли письмо от заявителя, в котором говорится, с он кем живет и общается в России? Или, может быть, кто-то подскажет еще идеи, что это может быть. Заранее спасибо!
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Allka12345 » 10 апр 2018, 01:40

Подскажите еще, пожалуйста, а копии переводов тоже надо нести в визовый центр? Или переводы сканируют с оригиналов?
Allka12345
участник

Сообщение Moon River » 10 апр 2018, 06:05

Allka12345, сканируют копии, потому что они загружаются в лоток автоматической подачи документов и есть вероятность того, что сканер их "зажует". Заверения заявителей из серии "да мне оригинал все равно не нужен, даже если испортится" во внимание не принимаются.
Фактически требуют копии справок с работы и из банка, а также различных свидетельств (о рождении, браке, собственности), старых или вторых действующих паспортов. Спонсорские письма, переводы документов, сделанные самими заявителями/их друзьями, пока можно не копировать - сейчас их принимают на сканирование в виде оригиналов. Если перевод сделан в бюро, прошит или нотариально заверен, с него нужно предварительно снять копию.
В случае сомнений, нужна ли копия того или иного документа, лучше заранее сделать копию, так как в ВЦ это дорого.
Allka12345 писал(а) 10 апр 2018, 00:12:И еще такой вопрос. У нас в чек-листе в последнем пункте написано, что можно предоставить информацию о членах семьи, остающихся в России. Подойдёт ли письмо от заявителя, в котором говорится, с он кем живет и общается в России? Или, может быть, кто-то подскажет еще идеи, что это может быть.

В этой теме обсуждаются исключительно вопросы работы ВЦ (часы работы, очереди, копии и т.п.), но не документы, подающихся в поддержку визового заявления. Ваш вопрос из второй категории. Не нужно оффтопа. Пользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу или задавайте вопросы в профильной теме.
Пример поискового запроса: search.php?keywords=home+address+-+Documents+showing+where+you+live%2C&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Профильная тема: Виза в Великобританию, получение английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение SaniTarium » 10 апр 2018, 18:12

Добрый день!
Отчитываюсь о получении полугодовых виз мной и мужем (раньше не могла отписаться, т.к. лежала в больнице)
Подавали 21 марта в Москве, пакет документов был внушительным - положили почти все, что тут советовали (паспорта, первые страницы анкет плюс нецветные копии следующих документов с переводами - справки с мест работы, 2НДФЛ, справки об остатках на счетах из Сбербанка, выписка о движении по зарплатной карте мужа, свидетельства о собственности на квартиры, свидетельство о браке, о рождении ребенка, билеты, бронь отеля, билеты в музей Гарри Поттера, план поездки, спонсорское письмо от мужа в связи с моей невысокой зарплатой). 29 марта паспорта с визами были в ВЦ, 5 апреля курьер привез в Астрахань, задержка связана с пасхальными выходными.
Примечательно, что в процессе подачи сканер зажевал мои документы, что полностью оправдывает требования о копиях.
Никаких сложностей, кроме психологических, в процессе получения не возникло. Хотя тут не приветствуют благодарности в сообщениях, все равно благодарю местных знатоков за полезную информацию.
SaniTarium
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ЛАГ » 11 апр 2018, 11:45

Allka12345 писал(а) 10 апр 2018, 01:40:Подскажите еще, пожалуйста, а копии переводов тоже надо нести в визовый центр? Или переводы сканируют с оригиналов?

Дочка сейчас на подаче, прислала сообщение:
"Только что девушка вышла и громко сказала, что никакие оригиналы они не берут и попросила все оригиналы убрать, оставив только копии."

Самостоятельные переводы берут, они к оригиналам не относятся.
Не берут только если они кем-то заверены - нотариусом, штампами бюро переводов и т.д...
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Allka12345 » 11 апр 2018, 12:02

SaniTarium писал(а) 10 апр 2018, 18:12:Примечательно, что в процессе подачи сканер зажевал мои документы, что полностью оправдывает требования о копиях.

А скажите, пожалуйста, в случае зажёвывания копий что делают в визовом центре? В вашем случае копии отсканировались нормально, но просто вернулись "зажёванными"?
Allka12345
участник

Сообщение ЛАГ » 11 апр 2018, 12:08

Allka12345 писал(а) 11 апр 2018, 12:02:в случае зажёвывания копий что делают в визовом центре?

Allka12345, имейте ввиду, что в особо "удачных" случаях зажевывания замятый документ удается достать из механизма сканера только по кусочкам. Это бывает очень редко, но бывает.
Поэтому, чтобы не подвергать риску оригиналы и ускорить работу по приему документов - требуют копии.

Думаю, что если копия зажуется и её не удастся достать в целом виде, работник ВЦ сделает скан с оригинала, просто положив его на стекло сканера под крышку. Но для такого "внимания" нужен прецедент с Вашими же копиями.
ЛАГ
участник

Сообщение ЛАГ » 11 апр 2018, 13:07

Документы в ВЦ сданы.
Девушка - работник ВЦ, взяла всю пачку копий, ничего не рассматривая, не советуя и не комментируя. Рассортировала каким-то образом и засунула всё в сканер. После этого вернула всю пачку обратно, оставив у себя только загранпаспорт и первую страницу анкеты.
Отсюда делаю вывод, что заказывать пересылку оригиналов документов от школы и тратить на это 50 фунтов уже нет никакого смысла. Оригиналами в ВЦ абсолютно не заинтересовались.
ЛАГ
участник

Сообщение Yazol » 11 апр 2018, 14:35

ЛАГ писал(а) 11 апр 2018, 13:07:Рассортировала каким-то образом и засунула всё в сканер

Вчера наблюдала лично.
Сортируют по категориям документов, что-то вроде employment documents, financial documents, sponsor documents, accommodation, other documents and etc. Их раскладывают по стопочкам и поверх стопочки кладут лист с названием категории, затем сканируют все вместе.

Кстати, у меня приглашения от молодого человека и его родителей и все документы с его стороны положили в категорию "sponsor documents", хотя молодой человек не спонсирует мою поездку, только предоставляет жилье. Надеюсь, визовый офицер, при принятии решения не посчитает эти документы как спонсорство.
Yazol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 11 апр 2018, 14:46

Yazol писал(а) 11 апр 2018, 14:35:и все документы с его стороны положили в категорию "sponsor documents"

Правильно сделали.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Yazol » 11 апр 2018, 14:48

Moon River писал(а) 11 апр 2018, 14:46:Правильно сделали.

А разве это не "accommodation"?
Yazol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 11 апр 2018, 14:50

Yazol писал(а) 11 апр 2018, 14:48:А разве это не "accommodation"?

Нет.
Moon River

Сообщение anna-i » 12 апр 2018, 11:39

Добрый день. Отчитываюсь, как и обещала. Подавала документы в Москве. Копии в 1 экземпляре + перевод. Из документов:
- справка с первой работы + 2ндфл (з/п 22-25 т.р.)
- справка со второй работы + 2 НДФЛ (з/п 35 т.р.)
- свидетельства о рождении детей
- свидетельство о заключении брака
- свидетельство о регистрации собственности на квартиру
- первый лист анкеты
- лист с датой/временем подачи
- cover letter, поясняющее расходы в России
- старый загранпаспорт (копии всех страниц)
- из банка о состоянии счета и о движении за 5 месяцев.

Визу дали. Больше спасибо Moon River, Persian tramp, Marussya2010.
anna-i
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение irina1430 » 13 апр 2018, 10:18

Большое спасибо Moon River, Marussya2010, Persian tramp, zerokol и Chami Li. В этот раз обошлось без вопросов, но советы, данные другим пользователям, очень помогли. Может, кому-то поможет и мой опыт. Подавалась в Москве, поэтому пишу в этой теме.
Все документы подавала в копиях + перевод (копии и перевод в одном экземпляре):
- справка и 2 ндфл с основной работы (з/п всего около 300 фунтов, если по анкете).
- подтверждение репетиторства (договор + акты приёма-передачи денег на сумму примерно 450 фунтов в месяц, если по анкете)
- справка из банка об остатке (около 1700 фунтов)
- справка о движении за 6 месяцев (т.к. з/п маленькая, то показывала, что не трачу её вообще и таким образом деньги копятся на карте)
- свидетельство о заключении брака
- свидетельство о перемени имени (может, оно и не нужно было)
- свидетельства о рождении детей
- cover letter (поясняла расходы в России и пункт анкеты "Другие источники дохода, включая семью и друзей")
- свидетельство о регистрации права собственности на квартиру
- старый загран
- первый лист анкеты
- appointment (с датой и временем подачи)

Визу дали за 8 рабочих дней.
irina1430
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 5

Сообщение SaniTarium » 14 апр 2018, 08:37

Allka12345 писал(а) 11 апр 2018, 12:02:А скажите, пожалуйста, в случае зажёвывания копий что делают в визовом центре? В вашем случае копии отсканировались нормально, но просто вернулись "зажёванными"?

Да, все верно, у меня получилось удачно - сканирование прошло, но бумаги вернулись из сканера симпатичной гармошкой)
Думаю, если бы все прошло не так хорошо, отправили бы снимать еще одну копию. На всякий случай - в будущем нужно бы брать по два экземпляра переводов, мало ли что.
SaniTarium
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение WES.T » 17 апр 2018, 14:13

Как до них дозвониться? Я вообще в шоке. Мне сказали по телефону, что по поводу англ вопросы задавать нельзя, только через форму обратной связи письменно и могут отвечать до 20 (!) рабочих дней.
На сайте посольства указан какой-то телефон, второй день трубу не берут. Неужели выхода нет?
Мне нужно задать один очень важный вопрос, ответа на который нет на просторах инета, хотя я все перелопатила.

Убедительная просьба оформлять сообщения опрятно - предложения и имена собственные пишутся с Большой буквы.
Уважайте читающих Вас.
Chami Li.
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 17 апр 2018, 14:16

WES.T писал(а) 17 апр 2018, 14:13:как до них дозвониться?!

Никак. В Визовом центре контактных номеров телефонов нет.
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
WES.T писал(а) 17 апр 2018, 14:13:мне нужно задать один очень важный вопрос

Попробуйте задать его в профильной теме форума. Только не забывайте, пожалуйста, про заглавные буквы в начале предложений.
Moon River

Сообщение My_Name_Is » 21 апр 2018, 14:02

SaniTarium писал(а) 10 апр 2018, 18:12:Добрый день!
Отчитываюсь о получении полугодовых виз мной и мужем (раньше не могла отписаться, т.к. лежала в больнице)
Подавали 21 марта в Москве, пакет документов был внушительным - положили почти все, что тут советовали (паспорта, первые страницы анкет плюс нецветные копии следующих документов с переводами - справки с мест работы, 2НДФЛ, справки об остатках на счетах из Сбербанка, выписка о движении по зарплатной карте мужа, свидетельства о собственности на квартиры, свидетельство о браке, о рождении ребенка, билеты, бронь отеля, билеты в музей Гарри Поттера, план поездки, спонсорское письмо от мужа в связи с моей невысокой зарплатой). 29 марта паспорта с визами были в ВЦ, 5 апреля курьер привез в Астрахань, задержка связана с пасхальными выходными.
Примечательно, что в процессе подачи сканер зажевал мои документы, что полностью оправдывает требования о копиях.
Никаких сложностей, кроме психологических, в процессе получения не возникло. Хотя тут не приветствуют благодарности в сообщениях, все равно благодарю местных знатоков за полезную информацию.

Подскажите , когда заполняли анкету, очередь впереди большая была?
Как я понял вы записались на 21 марта, а когда вы выбрали это число?
За неделю, за две? или за три недели?
Спасибо.
My_Name_Is
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 21 апр 2018, 23:21

Moon River

Сообщение My_Name_Is » 21 апр 2018, 23:37

My_Name_Is
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль