Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2014, 10:42

Sunny0209 писал(а) 09 июл 2014, 10:29:Спасибо большое за совет. второй день тишина, и я в панике

Правильно подобранные антидепрессанты сведут вашу панику на нет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 10:45

Persian tramp писал(а) 09 июл 2014, 10:42:Правильно подобранные антидепрессанты сведут вашу панику на нет.

Это ты бразильцам расскажи после вчерашнего
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение divers » 09 июл 2014, 12:24

Moon River писал(а) 09 июл 2014, 10:13:
Документально никак не оформлено.

плохо дело. В той бумаженции ведь говорится, что вы фрилансер, оказывающий услуги третьей стороне. Вся цепочка документами не подтверждается.
Вы не можете нормально подтвердить ни занятость, ни источник накоплений. Нужно искать спонсора из числа близких родственников.

Спасибо!

То есть лучше вообще не сообщать о том что я работаю таким образом, а попросить родителей выступить спонсорами поездки? В этом случае мне нужно предоставить данные отца - справку с работы, выписку из банка о состоянии счета, 2-ндфл, верно? Нужно ли показывать, что деньги с его счета были фактически переведены на мой, или достаточно спонсорского письма? Имеет ли смысл показывать наличие у него разной недвижимости/бизнеса или это будет лишней информацией?
divers
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 12:33

divers писал(а) 09 июл 2014, 12:24:1- лучше вообще не сообщать о том что я работаю таким образом 2- В этом случае мне нужно предоставить данные отца - справку с работы, выписку из банка о состоянии счета, 2-ндфл, верно? 3- Нужно ли показывать, что деньги с его счета были фактически переведены на мой? 4- Имеет ли смысл показывать наличие у него разной недвижимости/бизнеса или это будет лишней информацией?

1- Вам желательно подтвердить социальный статус - фрилансер. Дайте пояснения в анкете, поскольку не можете приложить документы. С этим у Вас проблемы и это самый главный Ваш риск при обращении за визой. Без спонсора Вы не сможете надлежащим образом подтвердить источник Ваших сбережений - это отказ. А при наличии спонсора вопрос будет решаться по усмотрению визового офицера - как он посмотрит на наличие у Вас связей с РФ.
2- да
3- нет
4- недвижимость - на Ваше усмотрение (да и то можно не давать, так как это относится к спонсору, а не к Вам), остальное не нужно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Seberg » 09 июл 2014, 13:54

Подскажите пожалуйста, в предыдущей теме прочитал про Submission without а passport. Все вроде бы понятно, но возник вопрос: кто может занести паспорт кроме меня самого? К кому в ВЦ обращаться с этим вопросом?
Seberg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 14:55

Seberg
на входе нужно сказать, что принесли паспорт - подробное описание есть в FAQ на 4-й странице. Может ли третье лицо вместо Вас передать Ваш паспорт, нужно узнавать у телепузиков - напишите им запрос.
Moon River

Сообщение brebbia » 09 июл 2014, 15:34

Друзья, очень волнует вопрос... Письма о том, что документы рассмотрены... Знаю, что миллион раз уже говорилось, что по письму само решение определить нельзя... Но вот тут же в письме мне предлагают сделать визу на более длительные сроки... Значит ли это, что решение рассмотрено в мою пользу, или уже совсем губу раскатала? Отказникам в письмах о готовности рассмотрения тоже предлагают сделать визу на более длительные сроки?
brebbia
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 15:37

brebbia писал(а) 09 июл 2014, 15:34:Но вот тут же в письме мне предлагают сделать визу на более длительные сроки... Значит ли это, что решение рассмотрено в мою пользу

не ищите скрытый смысл там, где его нет. Текст письма стандартный
Moon River

Сообщение divers » 09 июл 2014, 15:45

Moon River писал(а) 09 июл 2014, 12:33:1- Вам желательно подтвердить социальный статус - фрилансер. Дайте пояснения в анкете, поскольку не можете приложить документы. С этим у Вас проблемы и это самый главный Ваш риск при обращении за визой. Без спонсора Вы не сможете надлежащим образом подтвердить источник Ваших сбережений - это отказ. А при наличии спонсора вопрос будет решаться по усмотрению визового офицера - как он посмотрит на наличие у Вас связей с РФ.

Не совсем понял - если я напишу в анкете, что я фрилансер и одновременно еду на спонсорские деньги, не будет ли это выглядеть, как обман (я как бы работаю, а деньги все равно у родителей беру?). Или если я напишу, что безработный, это еще хуже?
divers
новичок

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 16:00

divers писал(а) 09 июл 2014, 15:45:не будет ли это выглядеть, как обман (я как бы работаю, а деньги все равно у родителей беру?).

ну, во-первых, Вы "как бы работаете" (нормально подтвердить Вы этого не сможете). Во-вторых, в чем обман-то? Работаете, а денег на поездку нет - доходы низкие, все, что зарабатываете, тратите на жизнь, накоплений нет. Думаете, Вы один такой? Кстати, не забудьте про это в анкете написать: там будут вопросы о доходах и расходах - нужно, чтобы суммы примерно совпадали.
Если у Вас День рождения близко к дате поездки, можно в спонсорском письме написать про подарок.
Или если я напишу, что безработный, это еще хуже?

и это говорит тот, кто только что упоминал про "обман". Ну-ну.
Если напишете, что безработный - это не просто "хуже", а очень плохо. Так Вы не оставляете никаких шансов на то, что визовый офицер поверит в то, что Вы фрилансер
Moon River

Сообщение donnikova » 09 июл 2014, 16:36

День добрый, от заполнения доков голова кругом.. не нашла ответов в куче предыдущих топиков - спрошу здесь:
Цель - Еду в Лондон в конце октября одна, праздновать ДР. Практически заполнила анкету, подхожу к предоставлению документов: Зарплата небольшая (25 тр), но официальная, что подтверждено справками с работы и 2 НДФЛ, а дальше интересно.
Я беру справку из банка с выпиской по движению денежных средств, а там ежемесячно в начале месяца, я на карту кладу 7 т.р наличкой. Как мне объяснять эту сумму, она на фоне моей зарплаты немаленькая. Возможно ли в примечании указать, что это деньги я получаю от парня на содержание домашнего хозяйства. Тогда нужно ли это подтверждать, например, справкой с его работы??
И еще - у меня есть кредит - 230 т.р. Взят он был для помощи родственникам, и они же его и выплачивают - ежемесячно автоплатежом на мой счет перечисляются деньги и списываются. Где-то указывать мне информацию по этому кредиту?? В анкете - в графе "ваши траты ежемесячные"? Если да, то чем подтверждать, какими документами?? Может быть о нем вообще не упоминать?
В общем, несмотря на нынешние "накопления" по счету в 38 тр, выгляжу я с этими движениями несостоятельно как-то. С другой стороны, боюсь что недостаточность информации - тоже не есть хорошо. И да, у меня уже есть билеты, купленные онлайн, но не с моей карты. В выписке этого нет, тогда стоит ли указывать что они у меня имеются, чтоб повысить уровень состоятельности?
donnikova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 16:43

donnikova писал(а) 09 июл 2014, 16:36:Зарплата небольшая (25 тр), но официальная, что подтверждено справками с работы и 2 НДФЛ,

Рекомендую Вам этим ограничиться и не показывать выписку о движении денежных средств по счету (показать только справку об остатке). Соответственно, отпадает необходимость давать пояснения о непонятных операциях по счету.
donnikova писал(а) 09 июл 2014, 16:36:у меня уже есть билеты, купленные онлайн,

Приложите их. В конце анкеты дайте комментарий, что несмотря на то, что в общую стоимость поездки в анкете Вы включили цену авиабилетов, билеты уже куплены и прилагаются к анкете, поэтому на поездку Вы потратите столько-то (укажите сумму за вычетом цены авиабилетов)
Moon River

Сообщение rosemary » 09 июл 2014, 16:47

donnikova, то есть зарплата у вас 25 т. р., накопления 38 т. р.? Как-то не впечатляет
А сумма расходов на поездку какая?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение divers » 09 июл 2014, 16:54

Moon River писал(а) 09 июл 2014, 16:00:
divers писал(а) 09 июл 2014, 15:45:не будет ли это выглядеть, как обман (я как бы работаю, а деньги все равно у родителей беру?).

ну, во-первых, Вы "как бы работаете" (нормально подтвердить Вы этого не сможете). Во-вторых, в чем обман-то? Работаете, а денег на поездку нет - доходы низкие, все, что зарабатываете, тратите на жизнь, накоплений нет. Думаете, Вы один такой? Кстати, не забудьте про это в анкете написать: там будут вопросы о доходах и расходах - нужно, чтобы суммы примерно совпадали.

Если у Вас День рождения близко к дате поездки, можно в спонсорском письме написать про подарок.

Или если я напишу, что безработный, это еще хуже?

и это говорит тот, кто только что упоминал про "обман". Ну-ну.
Если напишете, что безработный - это не просто "хуже", а очень плохо. Так Вы не оставляете никаких шансов на то, что визовый офицер поверит в то, что Вы фрилансер

Все еще не понял, как конкретно Вы советуете поступить =). Мне надо написать, что я фрилансер (ту бумажку, на которую я давал ссылку не прикладывать, потому что в ней есть цифра дохода) и занизить мои реальные доходы и расходы, чтобы смысл получения спонсорских денег был ясен, так?

Др как раз рядом с поездкой, да.

Если я напишу что я безработный (формально я и есть), то зачем офицеру надо будет верить что я фрилансер? Этого же не будет нигде указано.
divers
новичок

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 16:59

divers писал(а) 09 июл 2014, 16:54:Если я напишу что я безработный (формально я и есть), то зачем офицеру надо будет верить что я фрилансер?

Безработный - нет связей с РФ, Сильно снижает шансы на получение визы.
Если заявите о фрилансе - иногда чудеса бывают, вдруг поверят?
Я считаю, что нужно использовать все шансы, даже минимальные, поэтому советую написать о фрилансе. Кстати, писать придется в комментариях к анкете, так как в самой анкете такого варианта нет.
и занизить мои реальные доходы и расходы, чтобы смысл получения спонсорских денег был ясен, так?

Человек может много зарабатывать, но точно столько и тратить. Какую сумму указать, решайте сами. Главное принцип - соотношение доходов и расходов, которое не позволяет делать накоплений. Но относительно невысокий доход 24-летнего молодого человека, которому родители решили сделать подарок на День рождения, вполне вписывается в шаблон.
Moon River

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 17:01

rosemary писал(а) 09 июл 2014, 16:47:А сумма расходов на поездку какая?

donnikova и продолжительность поездки у Вас какая?
Moon River

Сообщение divers » 09 июл 2014, 18:08

Moon River писал(а) 09 июл 2014, 16:59:
divers писал(а) 09 июл 2014, 16:54:Если я напишу что я безработный (формально я и есть), то зачем офицеру надо будет верить что я фрилансер?

Безработный - нет связей с РФ, Сильно снижает шансы на получение визы.
Если заявите о фрилансе - иногда чудеса бывают, вдруг поверят?
Я считаю, что нужно использовать все шансы, даже минимальные, поэтому советую написать о фрилансе. Кстати, писать придется в комментариях к анкете, так как в самой анкете такого варианта нет.
и занизить мои реальные доходы и расходы, чтобы смысл получения спонсорских денег был ясен, так?

Человек может много зарабатывать, но точно столько и тратить. Какую сумму указать, решайте сами. Главное принцип - соотношение доходов и расходов, которое не позволяет делать накоплений. Но относительно невысокий доход 24-летнего молодого человека, которому родители решили сделать подарок на День рождения, вполне вписывается в шаблон.

Спасибо, теперь почти все понятно. Только не пойму, почему бы не приложить такого рода бумажку - https://s3-us-west-1.amazonaws.com/odes ... 1-copy.jpg ? Она все таки подтверждает, что я действительно фрилансер и в тоже время не опровергает, что в UK я еду на деньги родителей.
divers
новичок

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 18:26

Только не пойму, почему бы не приложить такого рода бумажку

А кто сказал, что ее не нужно прикладывать?
Moon River

Сообщение КроваваяИмператрица » 09 июл 2014, 18:27

Доброго всем здоровья.Либо я схожу с ума,либо мои тревоги не напрасны. Имею справку из банка о депозите( около 800000 руб. )+выписку за 3 месяца.Ну там только приход в %.Счет открыт в 2011 году.И Справку из налоговой о регистрации меня в качестве ИП. Зарплата 70000.В анкете указала рабочие адрес/телефон и мейл.Но справки 2НДФЛ у меня нет.Получается я никак не могу доказать источник заработка,а,главное,его регулярность? Спасибо заранее.Я сегодня первый день как на этом сайте,а документы уже завтра везти.((((
КроваваяИмператрица
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение divers » 09 июл 2014, 18:35

Мне почему-то так показалось из ваших сообщений.

Я все таки не могу доконца понять логику. Я пытаюсь показать, что я фрилансер (что кстати показывает, что у меня нет никаких связей с РФ, так как работать я могу хоть с северного полюса, лишь бы выход в сеть был), но так как особо это доказать нечем, я показываю, что у меня есть деньги спонсора. Стоит ли тогда показать свои деньги (выписку со своего счета)?
divers
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль