Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Oli_Myago писал(а) 16 янв 2014, 01:15:1-если я в этот раз в своём заявлении напишу сумму, доступную для поездки (1500 фунтов), которая на 1000 фунтов будет меньше, чем та сумма, которую я указывала в прошлый раз, но она будет совпадать с остатком на счёте (там тоже будет около 1500 фунтов), это как-то повлияет на принятие решения? нужно объяснять, почему в новой анкете я указываю другую сумму?
2-стоит ли вообще пытаться подавать снова на визу через неделю после ее отказа?
3-когда я буду указывать причину отказа в визе, достаточно ли будет написать, что те деньги, которые откладывались на поездку, хранились наличными?
Feu писал(а) 17 янв 2014, 10:09:Доброго всем дня!
Получили всей семьей отказ в визе. Мы собирались в трансатлантический круиз и кочный пункт был Англия. Так как хотели задержаться там на пару дней, подали на туристическую визу(наверное стоило на транзит, но думали, вдруг еще за полгода раз удастся съездить). В результате подали пакет документов: справки с работы( моя с указанием зп), мужа НДФЛ 2, справка из школы для ребенка, старые паспорта с кучей прошлых виз и штампов. Выписи с банковского счета не прикладывали, так как на сайте посольства такого требования нет. В Англию визу до этого никогда не получали, транзитом не проезжали. Срок поездки заявили на 3 дня, круизные документы не прикладывали, так как не очень понятно какой бюджет поездки тогда указывать. В августе вернулись из США, где были почти полгода, в прошлом году тоже было длительное пребывание в США(4 месяца), я предполагаю, что это должно быть как минимум странно для британского посольства. Хотя мы никаких законов не нарушали, просто уехали на весну-лето от аллергии подальше. Муж работал удаленно, поэтому работал из США. Но само собой Британский консул не в курсе наших жизненных факторов. В результате отказ с каким-то, на мой взгляд бредовым обоснованием. К тому же удивило, что фамилия мужа и сына написана неправильно(не так как в документах). Как думаете, мог отказ быть связан с нашим длительным пребыванием в другой стране? Или все так, как написано в обосновании отказа и не стоит искать подводных камней?
Feu писал(а) 17 янв 2014, 10:09:В результате отказ с каким-то, на мой взгляд бредовым обоснованием.
Feu писал(а) 17 янв 2014, 10:09:Выписи с банковского счета не прикладывали, так как на сайте посольства такого требования нет.
проходилмимо писал(а) 17 янв 2014, 11:52:У вас все ясно по отказу. Не читайте между строк. На сайте посольства нет информации вообще о документах на визу. Их надо искать на сайте британского пограничного агентства, а там банковские справки перечисляются в списке документов для визы. Да, британцам не нравится длительная жизнь за границей, в то время, как прикладывается справка об усердном труде на благо Родины. Но у вас не было банковских документов, подтверждающих, что у вас есть деньги на поездку, как вы заявляете, поэтому к другим документам даже и не придирались. Так что просто соберите все заново, положите банковские выписки, в справке с работы укажите, что вам предоставляется отпуск на период ВСЕГО круиза, объясните источник дохода вашего супруга, приложите программу круиза, и, если вас не поймают на каких-нибудь нестыковках, будет вам счастье.
Кстати, какая у вас была виза в США? Если B1/B2, готовьтесь к отказу по следующей визе. 10 месяцев из года вы живете в США? По турвизе?
Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:15:Я подала все требуемые документы, дайте плиз ссылку, где есть требование о выписках с банковского счета.
Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:15:Ведь если такого требования нет, отказ не обоснован, и я вправе подать аппеляцию.
Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:15:и я вправе подать аппеляцию.
Persian tramp писал(а) 17 янв 2014, 12:32:Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:15:Ведь если такого требования нет, отказ не обоснован, и я вправе подать аппеляцию.
Вам уже сказали, что такое требование есть. Чего вы спорите?
Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:53:Во-первых я не спорю, а привожу официальную ссылку, которой я руководствовалась при подаче документов.
Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:53:ведь есть косвенные признаки того, что я не нищая
qqchic писал(а) 17 янв 2014, 13:07:Feu
неужели вы правда думаете, что если у вас не было желания принести документы в поддержку из-за трех дней пребывания в стране, у визового офицера будет большее желание догадываться по "косвенным признакам" и звонить вашему мужу на работу что-то узнавать?
Feu писал(а) 17 янв 2014, 13:36:qqchic писал(а) 17 янв 2014, 13:07:Feu
неужели вы правда думаете, что если у вас не было желания принести документы в поддержку из-за трех дней пребывания в стране, у визового офицера будет большее желание догадываться по "косвенным признакам" и звонить вашему мужу на работу что-то узнавать?
Ага, думаю, ведь я заплатила ему за это деньги. Считаю, что могли бы и на интервью позвать.
Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:53:А во-вторых, если нечего сказать по теме, зачем влезать в разговор?
Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:53:Возможно, я в чем-то не права
Зрите в корень!John `Popez` Doe писал(а) 17 янв 2014, 15:52:Блин... Хотел написать едкостей опять. Про 18 лет и в дамки, про жен олигархов, про ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе, про 'русскую самоуверенность'..
JamKit писал(а) 17 янв 2014, 16:19:Мне кажется, что Вы ни в чем в данном случае не правы
Feu писал(а) 17 янв 2014, 17:59:(если честно, то и сейчас до конца не уверена, что дело в справке).
Moon River писал(а) 16 янв 2014, 06:52: 1 - может повлиять только в том случае, если общая стоимость поездки по анкете не превышает 1500 ф. Можно написать cover letter, объясняющее, что в прошлый раз в анкете была допущена техническая ошибка из-за Вашей невнимательности: вместе 1500 было написано 2500.
Кстати, учитывая, что Вам 18 лет, если у Вас нет самостоятельного источника дохода (достаточного стажа работы для того, чтобы заработать эти 1500 ф.) нужно показать источник сбережений - см. выше предыдущий отказ и комментарии к нему.
2 - стоит, если причины отказа устранимы за этот срок. Вы не выложили скан отказа, не привели точную и полную цитату мотивировочной части. Вы дали лишь свое изложение причин отказа
3- Вам не нужно переписывать мотивировку отказа - она доступна визовому офицеру: можете оставить поле не заполненным, а если программа не пропустит дальше, то укажите просто пункт миграционных правил.
Olivia_M писал(а) 17 янв 2014, 20:35:1- Как вы думаете, допустимо, если сейчас остаток будет составлять около 1500 ф., в анкете я оставлю всё то же самое, но вместо "the total amount of money you have for this trip" 2500 ф. укажу 1500ф. и напишу, как вы и сказали, cover letter насчёт технической ошибки из-за невнимательности?
Еще хотелось бы узнать насчёт пункта "what is the cost to u personally of your trip".
2- Ничего страшного, если я оставляю те же 1200ф., как и в прошлый раз, а в сопроводительных документах будет только выписка с банковского счёта спонсора?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я