Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Olivia_M » 16 янв 2014, 01:15

Здравствуйте, несколько дней назад мне отказали в получении визы в Великобританию ( в соответствии с 41 пунктом иммиграционных правил). Как причину указали маленький остаток на счете, который в несколько раз был меньше, чем сумма, которую я указала в заявлении как доступную для поездки (2500 фунтов).
Собираюсь подать на срочную визу на этой неделе, так как лететь в начале февраля. Хотелось бы узнать:
-если я в этот раз в своём заявлении напишу сумму, доступную для поездки (1500 фунтов), которая на 1000 фунтов будет меньше, чем та сумма, которую я указывала в прошлый раз, но она будет совпадать с остатком на счёте (там тоже будет около 1500 фунтов), это как-то повлияет на принятие решения? нужно объяснять, почему в новой анкете я указываю другую сумму?
-стоит ли вообще пытаться подавать снова на визу через неделю после ее отказа?
-когда я буду указывать причину отказа в визе, достаточно ли будет написать, что те деньги, которые откладывались на поездку, хранились наличными?
Olivia_M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 янв 2014, 06:52

Oli_Myago писал(а) 16 янв 2014, 01:15:1-если я в этот раз в своём заявлении напишу сумму, доступную для поездки (1500 фунтов), которая на 1000 фунтов будет меньше, чем та сумма, которую я указывала в прошлый раз, но она будет совпадать с остатком на счёте (там тоже будет около 1500 фунтов), это как-то повлияет на принятие решения? нужно объяснять, почему в новой анкете я указываю другую сумму?
2-стоит ли вообще пытаться подавать снова на визу через неделю после ее отказа?
3-когда я буду указывать причину отказа в визе, достаточно ли будет написать, что те деньги, которые откладывались на поездку, хранились наличными?

1 - может повлиять только в том случае, если общая стоимость поездки по анкете не превышает 1500 ф. Можно написать cover letter, объясняющее, что в прошлый раз в анкете была допущена техническая ошибка из-за Вашей невнимательности: вместе 1500 было написано 2500.
Кстати, учитывая, что Вам 18 лет, если у Вас нет самостоятельного источника дохода (достаточного стажа работы для того, чтобы заработать эти 1500 ф.) нужно показать источник сбережений - см. выше предыдущий отказ и комментарии к нему.
2 - стоит, если причины отказа устранимы за этот срок. Вы не выложили скан отказа, не привели точную и полную цитату мотивировочной части. Вы дали лишь свое изложение причин отказа
3- Вам не нужно переписывать мотивировку отказа - она доступна визовому офицеру: можете оставить поле не заполненным, а если программа не пропустит дальше, то укажите просто пункт миграционных правил.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Feu » 17 янв 2014, 10:09

Доброго всем дня!
Получили всей семьей отказ в визе. Мы собирались в трансатлантический круиз и кочный пункт был Англия. Так как хотели задержаться там на пару дней, подали на туристическую визу(наверное стоило на транзит, но думали, вдруг еще за полгода раз удастся съездить). В результате подали пакет документов: справки с работы( моя с указанием зп), мужа НДФЛ 2, справка из школы для ребенка, старые паспорта с кучей прошлых виз и штампов. Выписи с банковского счета не прикладывали, так как на сайте посольства такого требования нет. В Англию визу до этого никогда не получали, транзитом не проезжали. Срок поездки заявили на 3 дня, круизные документы не прикладывали, так как не очень понятно какой бюджет поездки тогда указывать. В августе вернулись из США, где были почти полгода, в прошлом году тоже было длительное пребывание в США(4 месяца), я предполагаю, что это должно быть как минимум странно для британского посольства. Хотя мы никаких законов не нарушали, просто уехали на весну-лето от аллергии подальше. Муж работал удаленно, поэтому работал из США. Но само собой Британский консул не в курсе наших жизненных факторов. В результате отказ с каким-то, на мой взгляд бредовым обоснованием. К тому же удивило, что фамилия мужа и сына написана неправильно(не так как в документах). Как думаете, мог отказ быть связан с нашим длительным пребыванием в другой стране? Или все так, как написано в обосновании отказа и не стоит искать подводных камней?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение проходилмимо » 17 янв 2014, 11:52

Feu писал(а) 17 янв 2014, 10:09:Доброго всем дня!
Получили всей семьей отказ в визе. Мы собирались в трансатлантический круиз и кочный пункт был Англия. Так как хотели задержаться там на пару дней, подали на туристическую визу(наверное стоило на транзит, но думали, вдруг еще за полгода раз удастся съездить). В результате подали пакет документов: справки с работы( моя с указанием зп), мужа НДФЛ 2, справка из школы для ребенка, старые паспорта с кучей прошлых виз и штампов. Выписи с банковского счета не прикладывали, так как на сайте посольства такого требования нет. В Англию визу до этого никогда не получали, транзитом не проезжали. Срок поездки заявили на 3 дня, круизные документы не прикладывали, так как не очень понятно какой бюджет поездки тогда указывать. В августе вернулись из США, где были почти полгода, в прошлом году тоже было длительное пребывание в США(4 месяца), я предполагаю, что это должно быть как минимум странно для британского посольства. Хотя мы никаких законов не нарушали, просто уехали на весну-лето от аллергии подальше. Муж работал удаленно, поэтому работал из США. Но само собой Британский консул не в курсе наших жизненных факторов. В результате отказ с каким-то, на мой взгляд бредовым обоснованием. К тому же удивило, что фамилия мужа и сына написана неправильно(не так как в документах). Как думаете, мог отказ быть связан с нашим длительным пребыванием в другой стране? Или все так, как написано в обосновании отказа и не стоит искать подводных камней?

У вас все ясно по отказу. Не читайте между строк. На сайте посольства нет информации вообще о документах на визу. Их надо искать на сайте британского пограничного агентства, а там банковские справки перечисляются в списке документов для визы. Да, британцам не нравится длительная жизнь за границей, в то время, как прикладывается справка об усердном труде на благо Родины. Но у вас не было банковских документов, подтверждающих, что у вас есть деньги на поездку, как вы заявляете, поэтому к другим документам даже и не придирались. Так что просто соберите все заново, положите банковские выписки, в справке с работы укажите, что вам предоставляется отпуск на период ВСЕГО круиза, объясните источник дохода вашего супруга, приложите программу круиза, и, если вас не поймают на каких-нибудь нестыковках, будет вам счастье.

Кстати, какая у вас была виза в США? Если B1/B2, готовьтесь к отказу по следующей визе. 10 месяцев из года вы живете в США? По турвизе?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 17 янв 2014, 11:53

Feu писал(а) 17 янв 2014, 10:09:В результате отказ с каким-то, на мой взгляд бредовым обоснованием.

До тех пор, пока Вы будете считать обоснование отказа "бредовым" и считать, что
Feu писал(а) 17 янв 2014, 10:09:Выписи с банковского счета не прикладывали, так как на сайте посольства такого требования нет.

визы вы не получите.
Искать требования к документам на визу на сайте посольства - пустая трата времени. Вся информация на сайте UK Border Agency, а еще лучше - на форуме .
Для инфо о требованиях, "которых нет" :
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... sitors.pdf
Ваша семья без проблем получит визы, если Вы внимательно прочитаете отказ, там все по полочкам разложено: каких документов не достает.
Для ребенка пишите спонсорское письмо, приложите его свидетельство о рождении и копии всех финансовых документов спонсора (справку с работы, банковские документы и т.п.).
Для вас с мужем - имейте в виду, что для получения визы нужно подтвердить документами не только наличие денег на поездку, но и их источник.
Дополнительно читайте эту ветку про отказы, а также
Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Re: справка с работы - варианты

Соберете нужные справки - подавайте на визу хоть завтра.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Feu » 17 янв 2014, 12:15

проходилмимо писал(а) 17 янв 2014, 11:52:У вас все ясно по отказу. Не читайте между строк. На сайте посольства нет информации вообще о документах на визу. Их надо искать на сайте британского пограничного агентства, а там банковские справки перечисляются в списке документов для визы. Да, британцам не нравится длительная жизнь за границей, в то время, как прикладывается справка об усердном труде на благо Родины. Но у вас не было банковских документов, подтверждающих, что у вас есть деньги на поездку, как вы заявляете, поэтому к другим документам даже и не придирались. Так что просто соберите все заново, положите банковские выписки, в справке с работы укажите, что вам предоставляется отпуск на период ВСЕГО круиза, объясните источник дохода вашего супруга, приложите программу круиза, и, если вас не поймают на каких-нибудь нестыковках, будет вам счастье.

Кстати, какая у вас была виза в США? Если B1/B2, готовьтесь к отказу по следующей визе. 10 месяцев из года вы живете в США? По турвизе?

Вот информация с сайта UK Border Agency:
Это требование относится также к предоставлению ксерокопии страницы Вашего паспорта с биопараметрами (страница с Вашей фотографией). Если Вы не предоставите копию каждого из документов, мы, возможно, не сможем вернуть Вам оригинал.

Подписанный экземпляр Вашей заполненной визовой анкеты.
Текущий и действительный проездной документ или паспорт (в Вашем паспорте должна оставаться как минимум 1 свободная с обеих сторон страница, на которую мы можем вклеить визу). 1 цветная паспортная фотография, которая должна соответствовать требованиям нашего руководства по фотографиям.
В случае если Вы подаете визовое заявление в стране, гражданином которой не являетесь, - подтверждение разрешения на пребывание в этой стране.
Истекшие паспорта с информацией о Ваших прошлых поездках.
Подтверждение Вашего семейного положения. В качестве такого подтверждения может выступать свидетельство о браке, свидетельство о гражданском партнерстве, свидетельство о разводе или свидетельство о смерти.
Подтверждение Вашего текущего трудоустройства или факта прохождения обучения.
План маршрута, если такой имеется.

Я подала все требуемые документы, дайте плиз ссылку, где есть требование о выписках с банковского счета.
Что касается визы в США, в прошлом году я была 4 месяца, затем получила визу без собеседования. При въезде в США, честно сказала, что приехала на 5,5 месяцев и показала документы на аренду дома и обратный билет. Я не бываю 10 месяцев из года в США, и не планирую. Цветения в нашей полосе длятся полгода, остальное время можем находиться здесь. Что касается прикладывания всех документов, в том числе круиза, и подачи нового пакета документов, это исключено. Я не вижу смысла биться в закрытую дверь, есть много других интересных стран. Круиз уже поменяли на другой. Обоснование, что не хватит денег на поездку само по себе смешно, ведь из других поездок мы возвращались сами и 3 дня в Англии не дороже полугода в США. Все-таки если вас не затруднит, дайте ссылку, где англичане в перечне документов просят справку из банка. Ведь если такого требования нет, отказ не обоснован, и я вправе подать аппеляцию.
Feu
полноправный участник

Сообщение Moon River » 17 янв 2014, 12:16

Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:15:Я подала все требуемые документы, дайте плиз ссылку, где есть требование о выписках с банковского счета.

Я Вам ее дала выше
Если ее мало, вот еще одна:
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... documents/
Moon River

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2014, 12:32

Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:15:Ведь если такого требования нет, отказ не обоснован, и я вправе подать аппеляцию.

Вам уже сказали, что такое требование есть. Чего вы спорите?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 17 янв 2014, 12:47

Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:15:и я вправе подать аппеляцию.

не вправе
Moon River

Сообщение Feu » 17 янв 2014, 12:53

Persian tramp писал(а) 17 янв 2014, 12:32:
Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:15:Ведь если такого требования нет, отказ не обоснован, и я вправе подать аппеляцию.

Вам уже сказали, что такое требование есть. Чего вы спорите?

Во-первых я не спорю, а привожу официальную ссылку, которой я руководствовалась при подаче документов. Документы в поддержку заявления не являются обязательными, они могут помочь в принятии положительного решения. Сами сначала зайдите по ссылке и почитайте. А во-вторых, если нечего сказать по теме, зачем влезать в разговор?

Moon River, спасибо за ссылку, но там в поддержку много чего можно принести, у меня сразу не было желания заниматься этим из-за фактического транзита. Все-таки объяснение офицера причины отказа выглядит для меня бредовым, ведь есть косвенные признаки того, что я не нищая и три дня смогу прокормить себя без посторонней помощи, а вот само по себе отсутствие выписки с банковского счета не является признаком отсутствия средств, при наличии постоянного места работы, к слову муж работает в одной компании уже 9 лет и посольство легко может это проверить. Подавать повторно не будем, я уже написала, просто мне кажется, что мои права ущемлены, ехать в эту страну совершенно не хочется. Да и круиз уже поменяли)))
Возможно, я в чем-то не права, но мое обостренное чувство справедливости подсказывает мне, что несправедливость имеет место
Feu
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2014, 13:05

Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:53:Во-первых я не спорю, а привожу официальную ссылку, которой я руководствовалась при подаче документов.

А с чего вы взяли, что вы руководствовались соответствующей ссылкой?
Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:53:ведь есть косвенные признаки того, что я не нищая

По косвенным признакам вам могут выдать только косвенную визу. Как сказал чайханщику Ходжа Насреддин : "За запах твоего плова я уже заплатил звоном своих монет!" (с)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение qqchic » 17 янв 2014, 13:07

Feu
неужели вы правда думаете, что если у вас не было желания принести документы в поддержку из-за трех дней пребывания в стране, у визового офицера будет большее желание догадываться по "косвенным признакам" и звонить вашему мужу на работу что-то узнавать?
Да, вы не правы, вы не принесли нужные документы, а причины для отказа более чем ясные.
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение Feu » 17 янв 2014, 13:36

qqchic писал(а) 17 янв 2014, 13:07:Feu
неужели вы правда думаете, что если у вас не было желания принести документы в поддержку из-за трех дней пребывания в стране, у визового офицера будет большее желание догадываться по "косвенным признакам" и звонить вашему мужу на работу что-то узнавать?

Ага, думаю, ведь я заплатила ему за это деньги. Считаю, что могли бы и на интервью позвать.
Feu
полноправный участник

Сообщение qqchic » 17 янв 2014, 13:52

Feu писал(а) 17 янв 2014, 13:36:
qqchic писал(а) 17 янв 2014, 13:07:Feu

Ага, думаю, ведь я заплатила ему за это деньги. Считаю, что могли бы и на интервью позвать.

Нет нет, деньги вы заплатили за обработку ваших документов и их рассмотрение А за поговорить, наверное, отдельно (шутка)
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение John `Popez` Doe » 17 янв 2014, 15:52

Блин... Хотел написать едкостей опять. Про 18 лет и в дамки, про жен олигархов, про ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе, про 'русскую самоуверенность'..
Но подумал - и решил пока не писать =) Дальше понаблюдать!
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение JamKit » 17 янв 2014, 16:19

Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:53:А во-вторых, если нечего сказать по теме, зачем влезать в разговор?

Э-э-э, это Вы Persian tramp? Мндя уж
Feu писал(а) 17 янв 2014, 12:53:Возможно, я в чем-то не права

Мне кажется, что Вы ни в чем в данном случае не правы
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Feu » 17 янв 2014, 17:59

John `Popez` Doe писал(а) 17 янв 2014, 15:52:Блин... Хотел написать едкостей опять. Про 18 лет и в дамки, про жен олигархов, про ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе, про 'русскую самоуверенность'..
Зрите в корень!
JamKit писал(а) 17 янв 2014, 16:19:Мне кажется, что Вы ни в чем в данном случае не правы

Вот чем мне нравятся форумы, так это тем, что 1-2 человека по существу ответят, а остальные налетят просто базар развести.
По теме: общественное мнение мне понятно, если когда-нибудь соберусь снова подать на визу в Британию, буду внимательней к сопроводительным документам. Просто когда собиралась подавать на визу была мысль, что могут отказать из-за длительного пребывания за пределами родины, поэтому когда получили отказ, как-то не верилось, что просто из-за отсутствия справки из банка(если честно, то и сейчас до конца не уверена, что дело в справке). Ну да ладно, благо много еще стран, где мы пока еще не были, но обязательно побываем
Feu
полноправный участник

Сообщение Moon River » 17 янв 2014, 18:20

Feu писал(а) 17 янв 2014, 17:59:(если честно, то и сейчас до конца не уверена, что дело в справке).

Голосом стоматолога Шпака из гайдаевского "Ивана Васильевича": "Даю честное благородное слово!"
Moon River

Сообщение Olivia_M » 17 янв 2014, 20:35

Moon River писал(а) 16 янв 2014, 06:52: 1 - может повлиять только в том случае, если общая стоимость поездки по анкете не превышает 1500 ф. Можно написать cover letter, объясняющее, что в прошлый раз в анкете была допущена техническая ошибка из-за Вашей невнимательности: вместе 1500 было написано 2500.
Кстати, учитывая, что Вам 18 лет, если у Вас нет самостоятельного источника дохода (достаточного стажа работы для того, чтобы заработать эти 1500 ф.) нужно показать источник сбережений - см. выше предыдущий отказ и комментарии к нему.
2 - стоит, если причины отказа устранимы за этот срок. Вы не выложили скан отказа, не привели точную и полную цитату мотивировочной части. Вы дали лишь свое изложение причин отказа
3- Вам не нужно переписывать мотивировку отказа - она доступна визовому офицеру: можете оставить поле не заполненным, а если программа не пропустит дальше, то укажите просто пункт миграционных правил.

Как источник сбережений, я указывала своего спонсора, там и спонсорское письмо, и все нужные справки с работы спонсора, и обороты по счёту
Вот скан отказа и часть анкеты про available sum, которую я заполняла в прошлый раз. Когда мы подавали на визу, то не придали значения остатку, а думали, что по оборотам смотреть будут. Сейчас поняли, что надо было положить на счет деньги. Как вы думаете, допустимо, если сейчас остаток будет составлять около 1500 ф., в анкете я оставлю всё то же самое, но вместо "the total amount of money you have for this trip" 2500 ф. укажу 1500ф. и напишу, как вы и сказали, cover letter насчёт технической ошибки из-за невнимательности?
Еще хотелось бы узнать насчёт пункта "what is the cost to u personally of your trip". Ничего страшного, если я оставляю те же 1200ф., как и в прошлый раз, а в сопроводительных документах будет только выписка с банковского счёта спонсора?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olivia_M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 янв 2014, 21:36

Olivia_M писал(а) 17 янв 2014, 20:35:1- Как вы думаете, допустимо, если сейчас остаток будет составлять около 1500 ф., в анкете я оставлю всё то же самое, но вместо "the total amount of money you have for this trip" 2500 ф. укажу 1500ф. и напишу, как вы и сказали, cover letter насчёт технической ошибки из-за невнимательности?
Еще хотелось бы узнать насчёт пункта "what is the cost to u personally of your trip".
2- Ничего страшного, если я оставляю те же 1200ф., как и в прошлый раз, а в сопроводительных документах будет только выписка с банковского счёта спонсора?

1- нет, после того, как я увидела текст отказа, я так не думаю. Это могло бы пройти, если бы при первой подаче на счете спонсора было бы 1500 ф. Версия с "технической ошибкой" категорически не годится.
Пишите с отцом покаянные объяснения. Общий смысл - дескать, не вполне поняли визовые требования и добросовестно заблуждались относительно достаточности финансовых документов при прошлой подаче. Деньги у спонсора имеются. Источник накоплений - доходы с места работы спонсора - см. справку с работы и 2-НДФЛ (если отец может ее взять на ту сумму, которая указана в справке с работы). После того, как поняли свою ошибку, прочитав пояснения визового офицера, представляем документы, подтверждающие наличие денег у спонсора. У него, помимо того счета, документы о котором представляли в прошлый раз, имеется вклад в банке - см. такую-то справку.
Ваш отец пусть положит нужную сумму на вклад в банке, например, в Сбере. Внимание - не на тот счет, остаток по которому давали при прошлой подаче, иначе будет понятно, что деньги внесли только что. Пусть откроет новый вклад и возьмет справку об остатке по счету, при этом в справке не должна быть указана дата открытия вклада (в Москве Сбер выдает такие справки). Остаток по вкладу может быть хоть 1500ф, хоть 2500ф (если у отца есть эта сумма), теперь это уже не важно.
Сразу предупреждаю, в чем Ваши основные риски - будут подозрения касательно того, что деньги на поездку все же имеются, а не были взяты взаймы только для целей получения визы. Но от этого риска никуда не денешься, коль скоро Вам так срочно нужно подавать доки на визу снова.
2- нет, нужна не только выписка, но и полный комплект его фин. документов, как в прошлый раз подавали + новые доки -см. п.1. И не забудьте свидетельство о рождении.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль