Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение Moon River » 12 авг 2013, 13:00

Козел с собачкой? Так у них ветеринарного паспорта нет!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 13:02

Moon River писал(а) 12 авг 2013, 13:00:Козел с собачкой? Так у них ветеринарного паспорта нет!

У меня его тоже нет, но я прекрасно въехал в UK
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 12 авг 2013, 13:06

Persian tramp
Так ты же не того..., не этот самый... Тебе ветеринарный зачем?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marilala » 12 авг 2013, 13:30

охх))
на unmarrige partner согласовала, так что ничего - ради визы переживет)
а вот по поводу наследства - решила уменьшить..в пару раз. либо мб в анкете указать как дополнительный доход (проценты), а основным сделать счет с карты тыс на 100-150. Справка нужна с движением денег или достаточно остатка???
Еще вот слышала, что есть пункт про доход в месяц, вот если unmarriage это считает общий доход с семьи (двух людей) или все равно с 1 человека??
Marilala
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 12 авг 2013, 13:42

Marilala писал(а) 12 авг 2013, 13:30: 1 - Справка нужна с движением денег или достаточно остатка???
2 - Еще вот слышала, что есть пункт про доход в месяц, вот если unmarriage это считает общий доход с семьи (двух людей) или все равно с 1 человека??

1 - кому как У Вас работа есть?
2 - FAQ читайте, там все вопросы и комментарии. Если не понятно, задайте дополнительный вопрос
Moon River

Сообщение Marilala » 12 авг 2013, 13:44

Moon River
Работа есть, но официальная зп оставляет желать лучшего) поэтому там движений типа "+100" "-50" и тд нет)
вопрос с документами и заполнением так остро не стоял бы, если бы не дурацкие отказы в США...
Marilala
участник

Сообщение Moon River » 12 авг 2013, 13:48

Marilala писал(а) 12 авг 2013, 13:30:либо мб в анкете указать как дополнительный доход (проценты), а основным сделать счет с карты тыс на 100-150.

Если доп. доход - то с какого капитала? То есть основная сумма при такой модели все равно всплывет (Вы же будете заявлять, что имеете сбережения на такую-то сумму), и вопрос об источнике накоплений может возникнуть.
Достаточно ли счета на 100-150, зависит от стоимости поездки по анкете.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 13:50

Moon River писал(а) 12 авг 2013, 13:48:.....и вопрос об источнике накоплений может возникнуть.

Выиграла в карты, бабушкино завещание, нашла под половицей приватизированной квартиры всё той же бабушки, дар богатого поклонника... Вариантов масса!
Persian tramp

Сообщение Marilala » 12 авг 2013, 13:58

Moon River
ну мы едем на неделю и не в Хилтон) так что стоимость приблизительно 60-65 на двоих.
Persian tramp
да, я уже поняла, что эти варианты приблизят мои шансы на получение визы к нулю
Marilala
участник

Сообщение Moon River » 12 авг 2013, 13:59

Marilala писал(а) 12 авг 2013, 13:44:Работа есть, но официальная зп оставляет желать лучшего) поэтому там движений типа "+100" "-50" и тд нет)
вопрос с документами и заполнением так остро не стоял бы, если бы не дурацкие отказы в США...

Причем здесь движение +100? И даже если бы отказов в визах в США у Вас не было бы, ситуация проще бы не стала.
Вам нужно определить стоимость поездки по анкете. Желательно, чтобы она была адекватна размеру официальной зарплаты.
На счете нужно иметь сумму не меньше, а лучше - больше заявленной стоимости поездки по анкете.
Не забывайте, что при явном несоответствии размера накоплений Вашему доходу может возникнуть вопрос об источнике происхождения денежных средств.
Движение по карте должно подтверждать прежде всего поступление на счет денег в размере Вашей зарплаты; не можете это показать - не давайте выписку, давайте только справку об остатке. Если можете дать 2НДФЛ на сумму зарплаты - хорошо.
Moon River

Сообщение Moon River » 12 авг 2013, 14:03

Persian tramp писал(а) 12 авг 2013, 13:50:ыиграла в карты, бабушкино завещание, нашла под половицей приватизированной квартиры всё той же бабушки, дар богатого поклонника... Вариантов масса!

Правильно, все варианты имеют место на существование, если подтверждаются документами.
Только вот не завещание, а свидетельство о праве на наследство (когда наследодатель уже того, не с нами в этом мире). Помнишь, как мы одного дедушку спасали? Чтобы после него наследство не открылось? Я еще письмо прокурору хотела написать
Moon River

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2013, 14:05

Moon River писал(а) 12 авг 2013, 14:03:Помнишь, как мы одного дедушку спасали?

Нет, не помню.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 12 авг 2013, 14:05

Marilala писал(а) 12 авг 2013, 13:58:ну мы едем на неделю и не в Хилтон) так что стоимость приблизительно 60-65 на двоих.

тогда все разумно. Делайте, как я написала выше. Миллионы свои не показывайте. Постарайтесь взять 2НДФЛ и покажите остаток на карте. Насчет свидетельства на квартиру остаюсь при своем мнении
Moon River

Сообщение Marilala » 12 авг 2013, 14:06

Спасибо, поняла.
НДФЛ будет, все документы в общем-то готовы. Вопрос только в правильности заполнения анкеты.

Прошу прощения, что снова задаю вопрос но перечитав FAQ не нашла на него ответа - при UNMARRIGE PARTNER - пункт 73)What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? - считается на всю семью или только на 1 человека?
Marilala
участник

Сообщение Moon River » 12 авг 2013, 14:16

Marilala
На 1 человека. Если хотите показать, что получаете деньги от гражданского мужа, то там есть вопрос 74 (но твердую сумму лучше не писать)
Moon River

Сообщение Moon River » 12 авг 2013, 20:05

Lesya9051 писал(а) 12 авг 2013, 11:03:справку с работы(будет указана зарплата 70 т.р.)
-2 НДФЛ (будет указана зарплата 70 т.р.)
-справку из банка с остатком денег
-объяснительное письмо о том, почему в прошлый раз не подала документы о состоянии счета. Хочу написать что зарплату получаю наличными, и для того чтобы показать свой доход последние несколько месяцев откладываю деньги на банковский счет.

Надеюсь, в марте были те же самые цифры в документах, а также в анкете был указан гражданский муж и стоимость поездки на 4 дня была тоже около 40 тыс. Исходим из того, что это так.
Пояснительное письмо написать можно, только не пишите, что откладываете деньги на счет - напишите, что представляете справку из банка, чтобы подтвердить наличие у Вас денег на поездку.
Вам отказали не потому, что не было выписки о движении и не потому, что усомнились в размере Вашей зарплаты. Причиной было то, что вы вообще не показали наличие у Вас каких бы то ни было денег на поездку. Поэтому на этот раз не мудрите, дайте 2НДФЛ и справку об остатке без движения. Тем более, что если Вы в cover letter пишете, что получаете зарплату наличными, то движение по Вашему счету уже не столь важно.
Lesya9051 писал(а) 12 авг 2013, 11:03:выписку со счета гражданского мужа(хочу указать в анкете что он добавит мне денег на поездку) На его счету примерно 100-130 т.р.

Смотрите - у Вас доход 70 тыс., а стоимость поздки 40 тыс. Для чего Вам спонсор? Вам нужно показать, что на Вашем личном счете есть деньги хотя бы в размере месячного дохода и все. Как только привлекаете спонсора, ставите под сомнение свои финансовые обстоятельства, свои доходы, финансовую независимость и т.п. Если в марте стоимость поездки на 4 дня по анкете была намного больше, советую в этот раз расписать, из чего складывается стоимость поездки. Это для того, чтобы подстраховаться с учетом отказа.
Если бы в марте Вы дали банковские документы, визу Вы бы получили (при отсутствии серьезных косяков в других документах, разумеется). И можно было бы быть спонсором для сестры. В настоящее время Ваша ситуация у меня серьезных опасений не вызывает.
Теперь рассмотрим вопрос о сестре.
Если Вы все же решите привлекать спонсора для своей поездки, Вы не можете быть спонсором для сестры. Думаю, не нужно объяснять, что если Вы не в состоянии оплатить свою поездку, то не можете спонсировать другого.
Если Вы будете спонсором для сестры, у Вас на счете должна быть сумма, достаточная для оплаты Ваших совместных расходов и еще желательно с запасом. В принципе, при зарплате 70 стоимость поездки на 2 чел. 80 тыс. приемлемая. И все бы ничего, но Вы подаете после отказа, в котором Вам написали про отсутствие сильных семейных связей в РФ. Понятно, что написали, как говорится, "до кучи", потому что основная причина была совсем не в этом. Но написали же. А сейчас Вы решили прихватить с собой в поездку 20-летнюю незамужнюю сестру. С учетом отказа мне это не очень нравится.
Поэтому я вижу для сестры 3 варианта, выбирайте любой:
1. сестра подает документы вместе с Вами, Вы - спонсор. Вы помните, что должны показать наличие достаточных денежных средств на Вашем счете.
2. Вы подаете документы одна, если получаете визу, вслед за Вами доки подает сестра. Смысл - если вдруг отказ, то потеряете только 1 визовый сбор + сестра не сыграет Вам в "минус". Но в этом случае советую Вам уже на момент Вашей подачи показать наличие на счете денег в размере, указанном в вар.1, чтобы при подаче документов сестрой остаток на Вашем счете внезапно не вырос вдвое (так как предполагается, что сестра будет подавать документы сразу после принятия решения по Вашему заявлению).
3. Сестра подает вместе с Вами, но у нее другой спонсор из числа близких родственников либо гражданский муж, если таковой у нее имеется. Тоже неплохой вариант для Вас обеих.
Moon River

Сообщение mihavxc » 13 авг 2013, 10:51

В пятницу сдали документы, сегодня утром получили письма с "Your visa is ready"!
Спасибо старожилам форума за советы и терпение:)

Для статистики.
Подавали полный комплект документов - анкеты, фотки, справка с работы, 2НДФЛ, выписка со счета, движение по счету, бронь отелей, билеты на самолет, соглашение по ПД, переводили сами.
Подавали в двоем с девушкой, ставили unmarried partner. У меня белая зарплата >100к. И примерно же столько на счету. Движений по карте очень много.
У девушки белая 40к, но на счету 400к. почти без движения + она указала, что часть расходов буду оплачивать я.
Бюджет поездки на 8 дней указывали по 80к.
Возможно, плюсом было то, что едем аж на Новый год.
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение lolo lulu » 13 авг 2013, 12:42

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, знающие люди! всякие проверки (звонки на работу и т.д) начинаются уже после того как отправляешь свою анкету или после личной передачи всего пакета документов в визовый центр? анкету хочу отправить зараннее,но переживаю,чтобы на работе всех успеть предупредить о возможном звонке,чтобы не дай Бог не накосячили с ответом (у нас к тел может подойти любой,кто будет в этот момент) Спасибо!
lolo lulu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2013, 12:44

lolo lulu писал(а) 13 авг 2013, 12:42:Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, знающие люди! всякие проверки (звонки на работу и т.д) начинаются уже после того как отправляешь свою анкету или после личной передачи всего пакета документов в визовый центр? анкету хочу отправить зараннее,но переживаю,чтобы на работе всех успеть предупредить о возможном звонке,чтобы не дай Бог не накосячили с ответом (у нас к тел может подойти любой,кто будет в этот момент) Спасибо!

После подачи документов.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 13 авг 2013, 12:45

lolo lulu
А мы на форуме оказываем платные услуги по звонкам на работу с целью тренировки Ваших коллег. Диктуйте номер
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль