Lesya9051 писал(а) 12 авг 2013, 11:03:справку с работы(будет указана зарплата 70 т.р.)
-2 НДФЛ (будет указана зарплата 70 т.р.)
-справку из банка с остатком денег
-объяснительное письмо о том, почему в прошлый раз не подала документы о состоянии счета. Хочу написать что зарплату получаю наличными, и для того чтобы показать свой доход последние несколько месяцев откладываю деньги на банковский счет.
Надеюсь, в марте были те же самые цифры в документах, а также в анкете был указан гражданский муж и стоимость поездки на 4 дня была тоже около 40 тыс. Исходим из того, что это так.
Пояснительное письмо написать можно, только не пишите, что
откладываете деньги на счет - напишите, что представляете справку из банка, чтобы подтвердить наличие у Вас денег на поездку.
Вам отказали не потому, что не было выписки о движении и не потому, что усомнились в размере Вашей зарплаты. Причиной было то, что вы вообще не показали наличие у Вас каких бы то ни было денег на поездку. Поэтому на этот раз не мудрите, дайте 2НДФЛ и справку об остатке без движения. Тем более, что если Вы в cover letter пишете, что получаете зарплату наличными, то движение по Вашему счету уже не столь важно.
Lesya9051 писал(а) 12 авг 2013, 11:03:выписку со счета гражданского мужа(хочу указать в анкете что он добавит мне денег на поездку) На его счету примерно 100-130 т.р.
Смотрите - у Вас доход 70 тыс., а стоимость поздки 40 тыс. Для чего Вам спонсор? Вам нужно показать, что на Вашем личном счете есть деньги хотя бы в размере месячного дохода и все. Как только привлекаете спонсора, ставите под сомнение свои финансовые обстоятельства, свои доходы, финансовую независимость и т.п. Если в марте стоимость поездки на 4 дня по анкете была намного больше, советую в этот раз расписать, из чего складывается стоимость поездки. Это для того, чтобы подстраховаться с учетом отказа.
Если бы в марте Вы дали банковские документы, визу Вы бы получили (при отсутствии серьезных косяков в других документах, разумеется). И можно было бы быть спонсором для сестры. В настоящее время Ваша ситуация у меня серьезных опасений не вызывает.
Теперь рассмотрим вопрос о сестре.
Если Вы все же решите привлекать спонсора для своей поездки, Вы не можете быть спонсором для сестры. Думаю, не нужно объяснять, что если Вы не в состоянии оплатить свою поездку, то не можете спонсировать другого.
Если Вы будете спонсором для сестры, у Вас на счете должна быть сумма, достаточная для оплаты Ваших совместных расходов и еще желательно с запасом. В принципе, при зарплате 70 стоимость поездки на 2 чел. 80 тыс. приемлемая. И все бы ничего, но Вы подаете после отказа, в котором Вам написали про отсутствие сильных семейных связей в РФ. Понятно, что написали, как говорится, "до кучи", потому что основная причина была совсем не в этом. Но написали же. А сейчас Вы решили прихватить с собой в поездку 20-летнюю незамужнюю сестру. С учетом отказа мне это не очень нравится.
Поэтому я вижу для сестры 3 варианта, выбирайте любой:
1. сестра подает документы вместе с Вами, Вы - спонсор. Вы помните, что должны показать наличие достаточных денежных средств на Вашем счете.
2. Вы подаете документы одна, если получаете визу, вслед за Вами доки подает сестра. Смысл - если вдруг отказ, то потеряете только 1 визовый сбор + сестра не сыграет Вам в "минус". Но в этом случае советую Вам уже на момент Вашей подачи показать наличие на счете денег в размере, указанном в вар.1, чтобы при подаче документов сестрой остаток на Вашем счете внезапно не вырос вдвое (так как предполагается, что сестра будет подавать документы сразу после принятия решения по Вашему заявлению).
3. Сестра подает вместе с Вами, но у нее другой спонсор из числа близких родственников либо гражданский муж, если таковой у нее имеется. Тоже неплохой вариант для Вас обеих.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)