Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Evitta » 25 апр 2014, 15:25

Мой первый опыт в получении визы UK.

Ошибка в визе.

Итак, все документы для 3 взрослых и 1 ребенка собирала я, анкеты тоже я. Поездка предполагалась с 1 мая, о чем было сообщено в анкете, были приложены все брони и план поездки, документы всей семьи сотрудник ВЦ скрепил. Билеты куплены еще в ноябре, но к анкете не прикладывались. Довольно быстро сдались в новый ВЦ 25/03/14.

11/04/14 получено 4 визы. Только троим виза проставлена с 24/04/14, а моему мужу - с 4 мая, то есть через 4 дня после предполагаемой поездки. Я описывала наши походы и звонки здесь. Но итог: паспорт муж сдал в ВЦ 14/04/14 на коррекцию и получил его на 7 рабочий день с новой, правильной визой.

Так что будьте внимательны. С таким бардаком, что творится сейчас в ВЦ и Посольстве объективно лучше подавать документы пораньше, хотя бы за полтора месяца до поездки.

А у мужа в паспорте теперь две визы UK, одна из которых вот такая:

cancelled.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение nexgen » 25 апр 2014, 15:57

Здравтвуйте!
Подскажите пожалуйста, как в новом интерфейсе сайта visa4uk уместить 32 записи о поездках.
Там удается вписать только 20 записей, и кнопка пропадает.
Писать 20 последних поездок?
nexgen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Evitta » 25 апр 2014, 15:58

nexgen писал(а) 25 апр 2014, 15:57:Писать 20 последних поездок?

Да, этого достаточно.
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Marussya2010 » 25 апр 2014, 16:03

nexgen писал(а) 25 апр 2014, 15:57:Здравтвуйте!
Подскажите пожалуйста, как в новом интерфейсе сайта visa4uk уместить 32 записи о поездках.
Там удается вписать только 20 записей, и кнопка пропадает.
Писать 20 последних поездок?

остальные можно дописать в доп инфо в конце или подать все поездки отдельным листом.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение rafis » 25 апр 2014, 16:40

Подаю на General Visitor для посещения друга на 7 дней, спонсор - сестра, оплачивает все кроме проживания, живу с родителями, учусь в интернатуре. Жить буду у друга.
1 Хватит ли указанных денег
2 правильны ли ответы на вопросы?
3 Особенно правильно ли 63, как я понимаю, следует указать затраты на меня одного (на случай если я еду не один), включая деньги полученные от спонсора? Правильно?

Код: Выделить всё
INCOME AND EXPENDITURE
60 DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER
INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND SHARES? NO
61 HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS? 0
62 HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER
DEPENDANTS? 0
63 WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? 415 GBP
64 THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP 433 GBP
65 THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN TICKETS  170 GBP
66 THE COST OF YOUR ACCOMMODATION 0 GBP
67 THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES 245 GBP
68 IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A PART OF YOUR TRIP?  YES
69 WHAT IS THE TOTAL AMOUNT IN GBP(£)? 443 GBP
rafis
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение Wasilissa » 25 апр 2014, 16:47

Если кому-то актуально, сообщаю, что по словам сотрудников центра в Петербурге, у нас в городе (единственном из всех, где можно подать заявление на визу) нельзя пока записаться на приоритетное рассмотрение, потому что квоты исчерпаны, и судя по сайту на несколько месяцев вперед
Wasilissa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 16:50

rafis писал(а) 25 апр 2014, 16:40:живу с родителями, учусь в интернатуре.

По моему, это неуважение к тем, чей совет Вы спрашиваете. Возраст заявителя имеет важное значение в случае консультаций по визовым вопросам.
rafis писал(а) 25 апр 2014, 16:40:правильны ли ответы на вопросы?

Неправильны. Если Вы на иждивении у родителей, то должны указать это при ответе на первый вопрос в Вашем скрине (выбирайте ответ "да" и подходящий вариант из меню ответов). Вы не можете ни копейки не тратить на жизнь - это касательно ответа на второй вопрос.
Ответы на остальные вопросы сверьте с образцом - п.7 Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Yulianna5001 » 25 апр 2014, 19:24

Поступило предложение махнуться временем appointment, а это реально сделать физически?
Yulianna5001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 19:26

Yulianna5001
Ваш appointment через аккаунт привязан к номеру анкеты GWF
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение rafis » 25 апр 2014, 22:08

Возраст в анкете был указан по-ошибке при регистрации на скорую руку. Извините за это.

1 Можно ли исправить в распечатанной анкете от руки и поставить подпись в ответе 60?
2 Где указать стипендию в 6000 руб/мес? (справка о стипендии, учебе в очной интернатуре и выписка из банка о движении есть). Я указал:
57 WHAT IS YOUR CURRENT WORKING STATUS? STUDENT (NON WORKING)

анкета при этом скрывает поле для ежемесячного дохода
3 Не помню какие варианты предлагались, если на 60 ответить да, но там не было подходящего, иначе, я бы выбрал его (скорее всего). Как исправить?

INCOME AND EXPENDITURE
60 DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER
INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND SHARES? YES
61 HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS? 50GBP
62 HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER
DEPENDANTS? 0
63 WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? 415 GBP
64 THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP 0 GBP
65 THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN TICKETS  170 GBP
66 THE COST OF YOUR ACCOMMODATION 0 GBP
67 THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES 245 GBP
68 IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A PART OF YOUR TRIP?  YES
69 WHAT IS THE TOTAL AMOUNT IN GBP(£)? 443 GBP
rafis
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение 8916v » 25 апр 2014, 22:13

Markesh писал(а) 25 апр 2014, 00:54:
8916v писал(а) 25 апр 2014, 00:01:Люди!
Что делать?
Я пропустила дату подачи документов - перепутала дни(, а теперь в личном кабинете исчезла опция изменения даты.
Посоветуйте чего-нибудь?

Конечно она исчезла, Вы же не явились в указанное время.
Боюсь, что теперь надо заново проходить процедуру заполнения анкеты с оплатой визового сбора.

На всякий случай поделюсь - я на свой страх и риск пришла в другой день, внизу охранник посмотрел только наличие приглашения на подачу, а наверху девушка дала номерок, не заметила другую дату. В итоге подала документы, на самой подаче на дату даже не смотрели. Уж не знаю теперь, чего будет дальше,но очень надеюсь, что это уже не важно.
8916v
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 22:19

rafis
Дописывать в анкете не стоит, так как не выбрали предложенные варианты (про стипендию и про деньги от семьи). Если хотите, можете на отдельном листе написать краткое cover letter про получение Вами стипендии и про то, что деньги на текущие расходы получаете от родителей.
Если спонсор поездки - сестра, нужны ваши с ней свидетельства о рождении.
Moon River

Сообщение Moon River » 25 апр 2014, 22:20

8916v
Правильно надеетесь
Moon River

Сообщение nurmizmat » 25 апр 2014, 22:59

никто не хочет поменяться сроком подачи документов. у меня 16 мая. хотел бы 8 или 12 мая.
обменялся бы через сайт визового центра. возможно даже за вознаграждение. может кому-то из москвичей без разницы когда идти
nurmizmat
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kupochka » 26 апр 2014, 06:41

Доброе утро. Подскажите,пожалуйста. Едут 4 человека, 2 семьи. У первой семьи все с финансами ясно, вопрос с нашей :
Поездка - 10 дней. На человека- перелеты - 183 фунта( билеты уже куплены с моей кредитной карты), размещение - 349 фунтов(по брони), проживание написали 518 фунтов. Есть на иждивении два 9-летних ребенка, с нами не едут.

У мужа ИП, по налоговым декларациям доход за год - 131500 в месяц. Накоплений нет, буде выписка с рабочего счета ИП. Подойдут ли такие цифры:
Ежемесячные траты - 300 фунтов, иждивенцам - 100 фунтов. Стоимость поездки 1050 фунтов. The total amount of money you have for this trip - 1700 фунтов.

У меня з/п по справке, но не 2 НДФЛ -50350 руб. Накоплений нет. на кредитной карте собственные средства - 20 тыс. Будет спонсорское письмо от мамы.Пойдут ли цифры, которые я написала:
How much do you spend each month on living costs? -250
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - 50
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? -1050
The total amount of money you have for this trip - 1300
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 183
The cost of your accommodation -349
The cost of your living expenses -518
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - YES
What is the total amount in GBP(£)? - 1050
kupochka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 26 апр 2014, 08:35

kupochka писал(а) 26 апр 2014, 06:41:У меня з/п по справке, но не 2 НДФЛ -50350 руб. Накоплений нет. на кредитной карте собственные средства - 20 тыс. Будет спонсорское письмо от мамы.Пойдут ли цифры, которые я написала:

На мой взгляд, при такой ситуации не подойдут никакие цифры. Если у Вас в профиле написан Ваш настоящий возраст, то мама у Вас - пенсионерка. Поставьте себя на место визового офицера и взгляните на ситуацию со стороны. А выглядит это так:
замужняя 45-летняя дама,
собственный доход 50 тыс. руб.
доход мужа 131 500 руб.
накоплений не имеется
едет в поездку при помощи спонсорства пенсионерки-мамы.
Первая мысль, которая возникает, это сомнение в истинности доходов заявителя, а затем и мужа заявителя. Ну, совсем по простому, заподозрят, что у Вас фальшивая справка с работы. Затем возникнет любимый вопрос о связях с РФ и т.д. и т.п. Заодно и к мужу повнимательнее присмотрятся - почему при таких доходах не может оплатить поездку жены.
Что касается мужа - безусловно, ИП визы получают, но учтите, что ИП - не самый распространенный вариант для получения визы. Для ИП я рекомендую показывать личные накопления, а не средства на р/с ИП. В случае Вашего мужа ситуация осложняется тем, что он будет показывать доход со счета ИП. Как минимум желательно cover letter с пояснениями касательно счета и того, что по законодательству ИП не является юрлицом, средства на р/с ИП являются личной собственностью самого ИП, и он вправе самостоятельно распоряжаться ими по своему усмотрению.
Moon River

Сообщение kupochka » 26 апр 2014, 08:48

Moon River писал(а) 26 апр 2014, 08:35:
kupochka писал(а) 26 апр 2014, 06:41:У меня з/п по справке, но не 2 НДФЛ -50350 руб. Накоплений нет. на кредитной карте собственные средства - 20 тыс. Будет спонсорское письмо от мамы.Пойдут ли цифры, которые я написала:

На мой взгляд, при такой ситуации не подойдут никакие цифры. Если у Вас в профиле написан Ваш настоящий возраст, то мама у Вас - пенсионерка. Поставьте себя на место визового офицера и взгляните на ситуацию со стороны. А выглядит это так:
замужняя 45-летняя дама,
собственный доход 50 тыс. руб.
доход мужа 131 500 руб.
накоплений не имеется
едет в поездку при помощи спонсорства пенсионерки-мамы.
Первая мысль, которая возникает, это сомнение в истинности доходов заявителя, а затем и мужа заявителя. Ну, совсем по простому, заподозрят, что у Вас фальшивая справка с работы. Затем возникнет любимый вопрос о связях с РФ и т.д. и т.п. Заодно и к мужу повнимательнее присмотрятся - почему при таких доходах не может оплатить поездку жены.
Что касается мужа - безусловно, ИП визы получают, но учтите, что ИП - не самый распространенный вариант для получения визы. Для ИП я рекомендую показывать личные накопления, а не средства на р/с ИП. В случае Вашего мужа ситуация осложняется тем, что он будет показывать доход со счета ИП. Как минимум желательно cover letter с пояснениями касательно счета и того, что по законодательству ИП не является юрлицом, средства на р/с ИП являются личной собственностью самого ИП, и он вправе самостоятельно распоряжаться ими по своему усмотрению.

Возраст реальный. ЗП не перечисляют на карту, доказать просто не смогу. Есть кредитные карты на 135 и 75 тыс. Давно, движения по ним есть, чаще всего по оплате поездок заграницу. Если написать спонсорское от мужа? Просто у мамы есть накопления, счет давно лежит, я подумала, что так надежнее. Связь с Родиной - есть в собственности на семью 2 квартиры, 2 машины. У мужа уже была виза в UK, спортивная, выезжал 2 раза. Еще у мужа и меня есть выезд в Австралию на месяц. Шенгенов много
kupochka
новичок

Сообщение Moon River » 26 апр 2014, 09:03

kupochka писал(а) 26 апр 2014, 08:48:Связь с Родиной

это в первую очередь достойный заработок на территории РФ, который документально подтверждается.
ЗП не перечисляют на карту, доказать просто не смогу. Есть кредитные карты на 135 и 75 тыс. Давно, движения по ним есть, чаще всего по оплате поездок заграницу.

Доказывать нужно источник происхождени сбережений. Сбережений нет. Движение средств по кредитной карте не информативно - не имеет значения, как и на какие цели Вы тратите средства, потому что они заемные. Кредитный лимит в подавляющем большинстве случаев не принимается во внимание при принятии решения о выдаче визы.
Если написать спонсорское от мужа?

На мой взгляд, это предпочтительно. Документы мужа все равно будут проверять, от рисков не уйти. Если мужу дадут визу, то и Вам ее дадут.
Moon River

Сообщение kupochka » 26 апр 2014, 09:13

Moon River писал(а) 26 апр 2014, 09:03:
kupochka писал(а) 26 апр 2014, 08:48:Связь с Родиной

это в первую очередь достойный заработок на территории РФ, который документально подтверждается.
ЗП не перечисляют на карту, доказать просто не смогу. Есть кредитные карты на 135 и 75 тыс. Давно, движения по ним есть, чаще всего по оплате поездок заграницу.

Доказывать нужно источник происхождени сбережений. Сбережений нет. Движение средств по кредитной карте не информативно - не имеет значения, как и на какие цели Вы тратите средства, потому что они заемные. Кредитный лимит в подавляющем большинстве случаев не принимается во внимание при принятии решения о выдаче визы.
Если написать спонсорское от мужа?

На мой взгляд, это предпочтительно. Документы мужа все равно будут проверять, от рисков не уйти. Если мужу дадут визу, то и Вам ее дадут.

Спасибо. При спонсорстве мужа как лучше оформить- он оплачивает мою поездку полностью или частично? Дело в том, что билеты на самолет на всех 4-х покупались еще в декабре с моей кредитной карты. Другая семья деньги за самолет возвращала мне наличными. Брони отеля были сделаны с моей карты, минимальные п/о и проверка наличия средств производились тоже с нее. Есть у меня личный счет в Сбербанке, открыт давно, но движения по нему минимальные - перечисления детских. Нужно ли положить на него деньги? Или уже поздно, выезд планируется 2 июля.
kupochka
новичок

Сообщение Moon River » 26 апр 2014, 09:44

kupochka
я Вам свое мнение про движение средств по кредитной карте уже написала.
kupochka писал(а) 26 апр 2014, 09:13: При спонсорстве мужа как лучше оформить- он оплачивает мою поездку полностью или частично?

kupochka писал(а) 26 апр 2014, 09:13:Нужно ли положить на него деньги?

Это Вы сами решайте. Если будет полное спонсорство мужа, то Ваши сбережения никого не волнуют.
Можете рассмотреть, например, такой вариант: пишете, что у вас общий семейный бюджет. Ваша зарплата выплачивается в наличной форме (лучше, если об этом будет написано и в справке с работы) расходуется на обычные повседневные траты всей семьи, на содержание ребенка и т.п., поэтому накоплений у Вас нет. А доходы мужа как ИП являются источником оплаты зарубежных поездок, поэтому он является спонсором Вашей поездки. Можете оба написать такие объяснения примерно одного содержания: Вы в виде cover letter, он - как спонсорское письмо (но в письме мужа должны быть еще пояснения про статус ИП).
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль