Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 27 фев 2019, 23:24

просто лена писал(а) 27 фев 2019, 23:11:Подскажите, пожалуйста,какой может быть минимальный расход?

Это обсуждается здесь: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 (вкратце: стоимость авиабилета, проживания в отеле, текущие расходы).
просто лена писал(а) 27 фев 2019, 23:11:сумма накоплений 80т.,средства появятся перед отправкой заявления.

А как появятся? Это будет поступление зарплаты и/или пенсии? Взнос наличных?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение просто лена » 27 фев 2019, 23:33

Это будет зарплата, но как поступление наличных. Это плохо? Шанс снижается?
Про расход. Билеты куплены по 16т. на человека. Бронировать отель или комнату рассчитываем по 2т., т.е.24т. Остается 20т на еду, это мало? Надо 10 добавить? Музеев бесплатных много. Может уменьшить количество дней пребывания?
просто лена
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 27 фев 2019, 23:42

просто лена писал(а) 27 фев 2019, 23:33:Это будет зарплата, но как поступление наличных. Это плохо? Шанс снижается?

Плохо, конечно. По этому счету нужно давать справку об остатке (без движения) и надеяться на то, что вопросов не возникнет, так как сумма сопоставима с месячным доходом. Выписку об операциях по этому счету я Вам не советую давать.
просто лена писал(а) 27 фев 2019, 23:33:Про расход.

Я Вам уже дала ссылку на тему, где это обсуждается. Давайте не будем оффтопить в этой, хорошо?
Шансы на визу у Вас есть, но нужно правильно заполнить анкету, собрать нужные документы. Для того, чтобы правильно заполнить анкету, нужно прежде всего определиться со стоимостью и продолжительностью поездки. Ссылку на тему, где это обсуждается, я Вам дала. Еще раз: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 Почитайте ее для начала с помощью расширенного поиска, а потом задавайте вопросы в ней.
И еще я Вам настоятельно рекомендую почитать на форуме профильные темы про питание и проживание в Лондоне либо посмотреть информацию в Интернете. Вы явно не представляете уровень цен. Но в данной теме мы это обсуждать не будем.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение просто лена » 27 фев 2019, 23:56

Спасибо большое за ответ, дающий надежду. Пойду изучать другие ветки, хотя я много уже прочитала.
просто лена
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение ad_absurdum » 28 фев 2019, 12:36

Добрый день,

Буду признательная за оценку шансов:
Месячный доход 110 000 руб
Расходы на поездку 65 000 руб на 5 дней (в комментариях указываю, что еду с Partner, также подающимся на визу, делим расходы пополам)
Буду прилагать справку с работы, 2-НДФЛ и выписку об остатке порядка 150 000 руб
Недвижимость не указываю, указываю маму на иждивении, ежемесячные расходы 60 000 руб
Были британские визы 5 и 15 лет назад, есть действующий немецкий пятилетний шенген.

Изначально планировался расчет с учетом более дорогого отеля, но с учетом наличия иждивенца решила сократить сумму. Логично ли это?

Заранее благодарю!
ad_absurdum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 28 фев 2019, 15:47

ad_absurdum писал(а) 28 фев 2019, 12:36:указываю маму на иждивении,

Точно указываете?
ad_absurdum писал(а) 28 фев 2019, 12:36:с учетом наличия иждивенца решила сократить сумму. Логично ли это?

Более чем логично. У Вас с учетом иждивенца стоимость 5-дневной поездки превышает "свободный остаток" ежемесячного дохода. У Вас расходы в России великоваты, с остальным все нормально.
Moon River

Сообщение Ира Потапова » 28 фев 2019, 21:30

Добрый вечер! Рассматриваю вариант с посещением Великобритании в сентябре дней на 8, не более.
Бекграунд:
1. 25 лет, не замужем, иждивенцев нет
2. Официальный доход ~40-45; работаю с 2015 в организации.
3. На счёту лежит ~ 4500 долларов. Лежат уже года 2. Движения по счёту были, но меньше чем ~4200 долларов не было. Примерно эта сумма и будет остатком по счёту на дату подачи заявления, но думаю указать, что планирую потратить без учета билета тысяч 50-60. Могу разместить на счёте ещё тысяч 300, но не уверена, что это будет логично с уровнем моего дохода.
4. В собственности 2 квартиры, по 1/2 в каждой.
5. Документы могу приложить любые - 2-НДФЛ, справка с места работы с указанием отпуска и сохранением места, выписка с остатком по счёту и выписка о движении с другого (единственное, что в данной выписке будет указан владелец счета другой человек, но будет отмечено, но выпущена карта на мое имя и все переводы на этот счёт осуществлялись с моего зарплатного, выписка так же имеется).
6. Паспорт один, путешествовать начала с 2016 года. За это время было 2 годовых шенгена. Поездки: Испания 7 дней/Португалия 4 дня (штампа Португалии нет); о. Крит 10 дней. Короткие поездки на 2-3 дня в Венгрию/Австрию (штампа Австрии нет); Италия. Были так же поездки в Черногорию 5 дней, Вьетнам 14 дней, Филиппины 14 дней. Возможно, но не факт, что к этому прибавится поездка на 6-7 дней в Словакию и Чехию за одну поездку.

Хотелось бы узнать, есть ли вообще шансы получить визу или лучше устроить себе двухнедельный трип по Европе)
Ира Потапова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 фев 2019, 21:46

Ира Потапова писал(а) 28 фев 2019, 21:30:Хотелось бы узнать, есть ли вообще шансы получить визу

Вообще есть Сможете ли Вы их улучшить или свести на нет, зависит только от Вас.
Ира Потапова писал(а) 28 фев 2019, 21:30:планирую потратить без учета билета тысяч 50-60.

Вам ни в коем случае нельзя завышать стоимость поездки.
Ира Потапова писал(а) 28 фев 2019, 21:30:Могу разместить на счёте ещё тысяч 300,

Если виза Вам не нужна, то так и сделайте. Если нужна, то не стоит.
Читайте основную визовую ветку Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 страниц 20 нужно прочитать, но не подряд, а выборочно, тогда поймете основную логику. Если будут вопросы, задавайте их в указанной теме. Если нужны будут рекомендации по пакету Ваших документов в поддержку визового заявления, то обсуждать это тоже будем в той теме.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2019, 21:51

Ира Потапова писал(а) 28 фев 2019, 21:30:единственное, что в данной выписке будет указан владелец счета другой человек

Счет другого человека - чужой счет. Где сосредоточены накопления?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 28 фев 2019, 22:02

Marussya2010 писал(а) 28 фев 2019, 21:51:Где сосредоточены накопления?

На счете заявителя.
На том чужом счете только операции по движению средств (обычные повседневные расходы, как я поняла), не накопления.
Moon River

Сообщение Ира Потапова » 28 фев 2019, 22:05

Marussya2010 писал(а) 28 фев 2019, 21:51:Счет другого человека - чужой счет. Где сосредоточены накопления?

Накопления именно на моем счёте. Но вот траты я произвожу с чужого счета (как я поняла, выписка о движении же должна показывать расходы, а не просто переводы). Но при этом я могу доказать документально, что деньги на этом счёте - мои, так как они с зарплатного туда переводятся. И кроме как моих денег там ничего не бывает, и операции только по моей карте.
Я пользуюсь чужим счётом по одной причине - больше миль получаю с транзакций, не более)
Ира Потапова
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 фев 2019, 22:12

Ира Потапова писал(а) 28 фев 2019, 22:05:как я поняла, выписка о движении же должна показывать расходы, а не просто переводы

Неверно поняли, движение ради движения хорошо только в ЗОЖ
Ира Потапова писал(а) 28 фев 2019, 22:05:Я пользуюсь чужим счётом по одной причине - больше миль получаю с транзакций, не более)

Повторюсь - чужой счет, особенно если он не семейный, никакой пользы Вам не принесет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Отчеты: 10

Сообщение EvgenyBu » 01 мар 2019, 00:00

Подскажите шансы:
Доход указал 657 фунтов(будет Справка с работы о среднем доходе)
Но вот с расходами замудрил и указал на 6 дней поездки 850 фунтов, в описании указал:
In London I am going to buy a three days museum card (London Pass) for seeing the main attractions. I would like to see the Tower of London, Westminster Abbey, Tower Bridge, Madame Tussauds, Hampton Court Palace, Kensington Palace, Shakespeare Globe Theatre, Windsor Castle, London Zoo, the Royal Gallery, The Queen Gallery... During the other three days, I would like to spend exploring London (1 day), Oxford and Bath (1 day) and Brighten (1 day). All my trips I am going to do from London.
И вроде как по подсчётам и нынешним ценам на Отель, перелёт с Питера, питание, музейную карту и поездки по ближайшим городам у меня приблизительно такая сумма и выходит. Не нашёл я отеля с отдельным номером дешевле 28000 (с налогами) за 6 дней.
Указал так же вклад на сумму 5867 фунтов, который открыт давно с 2017 года, пометку сделал, что вклад это отложенные деньги с зп до переезда в спб с 2011-2016 год.

Паспорт с поездками за последнии 10 лет:
Три поездки в Тайланд по 30 дней
Две транзитные визы Китая (для Тайланда)
Три шенгена и много поездок в шенген с питера и Москвы, но в рамках отпуска, шенген Итальянский, французский и Финский.
Были поездки в Дубай и Мальдивы
Последняя поездка в Лат Америку Аргентина, Чили и Бразилия.
В мае планирую Великобританию

По зарплатной карте предоставлю движение по счёту за три месяца и справку с работу, но по ЗП карте остаток 25000 и Вклад 500000 Р.
Немного мои финансы подшатнулись, тк срочно близкому человеку в декабре 2018 надо было одолжить 200000 и по карте это ж будет видно в выписке и надо ли давать по данному поводу комментарий?! Вроде деньги на поездку есть, но теперь с движением по счёту переживаю...
EvgenyBu
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 01 мар 2019, 08:26

EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 00:00:Но вот с расходами замудрил и указал

Анкету уже заполнили и отправили?
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 00:00:с движением по счёту переживаю...

В этой теме "движения" не обсуждаются.
Moon River

Сообщение EvgenyBu » 01 мар 2019, 11:40

Moon River писал(а) 01 мар 2019, 08:26:
EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 00:00:Но вот с расходами замудрил и указал

Анкету уже заполнили и отправили?

Заполнил, оплатил сбор и записался в визовый центр, документы не отправлял
EvgenyBu
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Moon River » 01 мар 2019, 13:12

EvgenyBu писал(а) 01 мар 2019, 11:40:Заполнил, оплатил сбор и записался в визовый центр, документы не отправлял

Ваши вопросы уже не о шансах. На мой взгляд, анкету можно было заполнить по-другому. Вам сюда: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019
Moon River

Сообщение Lycanthrope » 01 мар 2019, 14:31

Добрый день!
Хочу слетать в Великобританию к своей девушке(гражданка России, PhD student) на 9 дней.
Доход: 1100 фунтов(учитывая квартальные премии), 2-ндфл есть.
Остаток на дату подачи: 1200 фунтов, поступление напрямую с зарплаты.
Иждивенцев, недвижимости и виз - нет.
Жить собираюсь у девушки(она живет в общежитии - graduate accommodation, одна в комнате).
По расходам: исходил из 45 фунтов в день(405 фунтов) + билеты 280 фунтов = 685 фунтов.
Пожалуйста, оцените шансы
Lycanthrope
новичок

Сообщение Moon River » 01 мар 2019, 14:37

Lycanthrope писал(а) 01 мар 2019, 14:31:Пожалуйста, оцените шансы

Выше средних.
Moon River

Сообщение Jonna » 02 мар 2019, 12:05

Здравствуйте! Не замужем, 28 лет. Была короткая студенческая виза на полгода в прошлом году. Выдали ее после предоставления справки о зп в свободной форме (34 тыс руб в мес), справки об остатке на счету (250 тыс руб), документе о собственности (машина), дипломе об окончании университета (преподаватель английского). Недвижимости нет. Два раза по ней ездила на 2-недельные курсы. Теперь хочу получить туристическую, чтобы просто попутешествовать 2 недели. Сложно/легко ли после учебной получить туристическую,в моем случае? Зарплата по справке будет 40 тыс руб и на счету около 100 тыс руб.?
Jonna
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 02 мар 2019, 15:11

Jonna писал(а) 02 мар 2019, 12:05:Сложно/легко ли после учебной получить туристическую,в моем случае?

Я Вам уже ответила на этот вопрос. Дублировать вопросы в разных ветках форума запрещено Правилами
Jonna писал(а) 02 мар 2019, 12:05:Зарплата по справке будет 40 тыс руб и на счету около 100 тыс руб.?

Это к нам вопрос? Мы не знаем, какая у Вас будет зарплата по справке и какой остаток на счете.
Если будет так, как Вы написали, то шансы невелики: очень низкий доход для двухнедельной поездки в одну из самых дорогих стран Европы и, скорее всего, стоимость поездки будет сопоставима с остатком по счету, т.е. Вы потратите все свои накопления (при условии, что эта сумма накапливалась, конечно - этот вопрос Вы почему-то проигнорировали).
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль