Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение loliruri » 03 июл 2012, 19:40

Подскажите как поступить, в анкете на туристическую(проще всего получить было на тот момент) никого не указывала, но буду в юк встречаться с другом(возможны серьезные отношения в будущем). Что стоит сказать на при *собеседовании* пограничнику?
Последний раз редактировалось loliruri 03 июл 2012, 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).
loliruri
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nape » 03 июл 2012, 20:52

на таможне: оружия и наркотиков нет, здесь куплю

а пограничнику Ваши отношения зачем? Виза туристическая, поездка такая же... в следующий раз только осторожней с легендами - могут внимательно проверять предыдущую визовую анкету.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ксюнчик » 10 июл 2012, 19:38

Могут ли развернуть обратно домой при такой ситуации:
Виза Т4 (колледж) на 2 года, заканчивается 27 марта 2013. Сейчас В Англии.Беременна. Есть желание съездить домой. При возврате из отпуска будет 4 месяца беременности (видно! живот). Т.е теоретически ничего ли они не будут иметь против ентого ... т.к. рожать подруге выходит в UK за месяц до окончания учебы. Или просто "маскировать" пуз при прохождении границы?
Ксюнчик
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение dizzz » 11 июл 2012, 15:54

Ксюнчик писал(а) 10 июл 2012, 19:38:Могут ли развернуть обратно домой при такой ситуации:
Виза Т4 (колледж) на 2 года, заканчивается 27 марта 2013. Сейчас В Англии.Беременна. Есть желание съездить домой. При возврате из отпуска будет 4 месяца беременности (видно! живот). Т.е теоретически ничего ли они не будут иметь против ентого ... т.к. рожать подруге выходит в UK за месяц до окончания учебы. Или просто "маскировать" пуз при прохождении границы?

А какие проблемы?
Мед.помощь по NHS подруге положена и рождение ребенка на территории ЮК не проблема (об этом погранцы знают). Факт рождения ребенка на территории Великобритании не делает его гражданином... Таки не вижу никаких причин для беспокойства
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Ксюнчик » 11 июл 2012, 17:54

Спс! Мне так кажется тоже. Но т.к ребенок родится за месяц до истечения визы, ей наверное придется задердаться из за 'нетранспортабельности' младенца. Но это уже наверное ее проблемы, что она нарушит сроки визы.
Ксюнчик
полноправный участник

Сообщение dizzz » 11 июл 2012, 18:52

Ксюнчик писал(а) 11 июл 2012, 17:54:Спс! Мне так кажется тоже. Но т.к ребенок родится за месяц до истечения визы, ей наверное придется задердаться из за 'нетранспортабельности' младенца. Но это уже наверное ее проблемы, что она нарушит сроки визы.

А че ж "нетранспортабельный"-то? Очень даже наоборот - компактный ребетенок, скидка на самолет, + ничего кроме мамкиной титьки не надо. Так что в теории совсем не хлопотно.
Главное, чтобы они документы подсуетились оформить проездные.
В принципе, судя по вот этой новости, задержаться не криминально, главное, чтобы не более, чем на 28 дней.
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 11 июл 2012, 21:43

dizzz писал(а) 11 июл 2012, 18:52:В принципе, судя по вот этой новости, задержаться не криминально, главное, чтобы не более, чем на 28 дней.

ну учитывая параною англичан, даже задержка в пару дней приведет к не сильно хорошим последствиям.
Т4 вроде можно продлить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Marussya2010 » 11 июл 2012, 22:05

Ксюнчик писал(а) 10 июл 2012, 19:38:Могут ли развернуть обратно домой при такой ситуации:

в 4 мес особо ничего не видно, если не выделять специально, а пописать на тест на границе пока не просят по остальному ответили. Что касается "нетранспортабельности": авиакомпании не рекомендуют брать на борт младенцев меньше 7 дней от роду, дальше - никаких физических препятствий с перевозкой нет. Про документы заранее подумайте, что нужно оформить, чтоб не скакать с малышом по аэропорту.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ксюнчик » 11 июл 2012, 22:42

2 zerokol: угу , я про тож)) она не хочет тут оставаться, но мало ли что ... так тчо ее "паника" и ворос понятен.

2 Marussya2010
У дамы двое детей до этого) даже без беременности при худом теле пузикоооо ... ну не суть)) Про 7 дней поняла. Думала что 3 месяца надо быть.

Спасибо всем за внимание! И ответы!
Ксюнчик
полноправный участник

Сообщение Ekaterina_81 » 15 июл 2012, 16:51

Туристическая виза действительна по 1 октября. Хочу съездить в Лондон во второй раз с 20го по 30е сентября. Не будет ли подозрительных взглядов на границе? Вроде то все нормально... по 1 так по 1-е, выезжаю 30го.. Не должны. У кого-нибудь была похожая ситуация? В поиске не нашла, к сожалению.
Ekaterina_81
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение froska » 15 июл 2012, 20:30

Ekaterina_81 писал(а) 15 июл 2012, 16:51:Не будет ли подозрительных взглядов на границе

Даже если косо посмотрят, Вам это фиолетово, у Вас обратный билет есть, как я поняла.
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение russian pelican » 16 июл 2012, 09:41

Туристическая виза действительна по 1 октября. Хочу съездить в Лондон во второй раз с 20го по 30е сентября. Не будет ли подозрительных взглядов на границе?

все ОК, но вопросы скорей всего будут - на сколько едете и когда обратно. имеют право на такие вопросы.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Irinessa » 18 июл 2012, 01:43

Добрый день!
Читаю ветку и начинаю переживать:(
В общем, ситуация довольно распространенная: в анкете при получении тур. визы указывала отель, по факту буду жить у друга.
Хочу избежать возможных вопросов, кто он мне, где познакомились и тд.
Разве на паспортном контроле они обладают информацией, что именно в писала в анкете при подаче для визы?
Если в landing card я напишу адрес друга, а не отель, эту информацию они куда-то заносят? (что может быть сопоставлено и проанализировано при следующем получении визы)
В общем-то, я не нарушаю правил, живя у друга, т.к. тур. виза предполагает, помимо туризма, и посещение друзей.
Единственное "слабое место" - это несоответствие места пребывания в анкете и в landing card
Может, есть смысл найти дешевый отель и оплатить одну ночь? Но тогда блин могут спросить, почему бронь на 1 ночь?..
Короче, я что-то совсем запуталась...
Врать точно не хочу, т.к. я буду переживать и все мои нервы у меня на лице все будут отображены
Что посоветуете?
Заранее спасибо!
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Irinessa » 18 июл 2012, 01:47

Я сейчас подумала...
Думаю, что можно оплатить 1 ночь отеля, к-го я заявляла в анкете.
При возникновении вопросов сказать, что сразу же хочу путешествовать по Великобритании и следующую планирую провести в другом городе.
Irinessa
участник

Сообщение russian pelican » 18 июл 2012, 07:08

Irinessa,
вы бы определились чего боитесь - вопросов при въезде , следующего получения визы , несоответствия данных анкета + миграционная карта. только тогда можно будет и советы вам давать как пересекать границу.
если вы так уж напуганы, что не можете определиться и боитесь всего и сразу - тогда да, лучше забронировать и оплатить отель, лучше даже вселиться в него и уж токо потом к другу. будет полная конспирация.
ПыСы - по правилам миграционные карты, которые мы заполняем при въезде сканируются. чего с ними и как потом происходит не знаю, но вряд ли именно по ним "ловят" девчонок из России, им и террористов хватает. но вполне возможно что при определенных обстоятельствах и разбирательствах эти данные доступны и визовикам и погранцам.
russian pelican
путешественник

Сообщение Irinessa » 18 июл 2012, 08:49

russian pelican писал(а) 18 июл 2012, 07:08:Irinessa,
вы бы определились чего боитесь - вопросов при въезде , следующего получения визы , несоответствия данных анкета + миграционная карта. только тогда можно будет и советы вам давать как пересекать границу.
если вы так уж напуганы, что не можете определиться и боитесь всего и сразу - тогда да, лучше забронировать и оплатить отель, лучше даже вселиться в него и уж токо потом к другу. будет полная конспирация.
ПыСы - по правилам миграционные карты, которые мы заполняем при въезде сканируются. чего с ними и как потом происходит не знаю, но вряд ли именно по ним "ловят" девчонок из России, им и террористов хватает. но вполне возможно что при определенных обстоятельствах и разбирательствах эти данные доступны и визовикам и погранцам.

Да, я заведово думаю обо всем и сразу: и об вопросах, и о будущем получении визы.
Думаю, что оплачу одну ночь отеля. 2000р. стоят того, чтобы я спокойно прошла границу и подстраховала себя от будущих пробел в получении.
Спасибо за консультацию!
Irinessa
участник

Сообщение Nape » 18 июл 2012, 12:20

Слабое место - ответ в анкете на вопрос о цели поездки в UK. Жить у друга - это совсем не туризм.
При следующей подаче на визу надо будет очень аккуратно вопрос друга описать, чтобы не было нестыковок с первой анкетой.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zerokol » 18 июл 2012, 13:47

Nape писал(а) 18 июл 2012, 12:20: Жить у друга - это совсем не туризм. При следующей подаче на визу надо будет очень аккуратно вопрос друга описать, чтобы не было нестыковок с первой анкетой.

вот тут уже "дружили пиписьками" - в итоге отказ с баном на 10 лет
Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение russian pelican » 18 июл 2012, 13:57

Жить у друга - это совсем не туризм.

пачиму это туризЬм с мужем возможен, а с другом нет ?!
russian pelican
путешественник

Сообщение Irinessa » 18 июл 2012, 14:43

zerokol писал(а) 18 июл 2012, 13:47:
Nape писал(а) 18 июл 2012, 12:20: Жить у друга - это совсем не туризм. При следующей подаче на визу надо будет очень аккуратно вопрос друга описать, чтобы не было нестыковок с первой анкетой.

вот тут уже "дружили пиписьками" - в итоге отказ с баном на 10 лет
Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия

Спасибо за ссылку!
У меня есть 2 недели до въезда, изучу вопрос более детально.
Есть подозрения, что друг перерастет в более "тяжелую артиллерию":), поэтому при получении более серьезной визы (а вдруг?!), возникнет головная боль с легендами. Не хочу я этого, поэтому на 99% склоняюсь к тому, что оплатить 1-2 ночи в дешевом отеле Лондона, а далее забронировать отель на остальной срок где-нибудь в Уэльсе. 2 дня я в Лондоне, потом переезжаю в Уэльс для осмотра достопримечательностей.
Irinessa
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль