Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Светакира и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение mahakomar » 11 дек 2013, 08:58

Здравствуйте!
Едем с другом в Великобританию, оба студенты, он работает, свою поездку оплачивает сам.
Я не работаю, следовательно, мне нужен спонсор. Папа не может предоставить нужных документов, поэтому поездку оплачивает его женщина, они не расписаны, но она живёт с нами.
Могут ли возникнуть проблемы с тем, что спонсор не является близким родственником, и что нужно в таком случае написать в спонсорском письме?
mahakomar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение larkin495 » 11 дек 2013, 09:39

Moon River писал(а) 11 дек 2013, 08:30:2 - сколько тратите, столько и пишите

то есть писать, сколько именно Я трачу? напишу 500ф, они же поймут, что это спонсорские деньги?)

Moon River писал(а) 11 дек 2013, 08:30:
5 - не советую так делать, поскольку Вы тем самым необоснованно завышаете стоимость поездки, тем самым делая хуже самой себе.

тогда у меня получается, что в конце, после вопроса о спонсорстве, на What is the total amount in GBP(£) ? указаны 1200ф (поездка+запас), но опять выходит, что ливинг+авиа +отели=1030ф и 150ф плавают..

Moon River писал(а) 11 дек 2013, 08:30:Авиабилеты для получения визы не нужны. Если приложите билет на концерт, его стоимость придется учитывать в стоимости поездки. Если это он стоит те самые загадочные 200 ф. (хотя мне такие билеты не попадались ), лучше об этом написать в конце анкеты (в стоимость поездки включен билет на концерт)

ну бумажка об оплате авиабилетов в любом случае на руках, я думала приложить, чтобы не дай бог не обвинили в сокрытии. а о билете на концерт-есть скан подтверждения оплаты билета со счёта друга, который едет со мной. я сумму своего билета (21ф, не 200 ) заложила в сумму поездки разумеется заранее

а ещё вопросик разрешите?)) - если я анкету при печати оплачу своей картой, а не спонсора, это ничего?
Последний раз редактировалось larkin495 11 дек 2013, 09:55, всего редактировалось 2 раз(а).
larkin495
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 11 дек 2013, 09:44

mahakomar писал(а) 11 дек 2013, 08:58:Папа не может предоставить нужных документов, поэтому поездку оплачивает его женщина, они не расписаны, но она живёт с нами.Могут ли возникнуть проблемы с тем, что спонсор не является близким родственником, и что нужно в таком случае написать в спонсорском письме?

нужны какие-то доказательства совместного проживания, счета за оплату услуг с именами отца и его сожительницы итд. Какой доход у сожительницы будет декларироваться?
zerokol
Старожил

Сообщение mahakomar » 11 дек 2013, 10:10

zerokol писал(а) 11 дек 2013, 09:44:нужны какие-то доказательства совместного проживания, счета за оплату услуг с именами отца и его сожительницы итд. Какой доход у сожительницы будет декларироваться?

А если никаких доказательств нет? По поводу дохода проблем нет, справка с работы с зп 110 тыс., 2ндфл, выписка из банка, это всё есть
mahakomar
новичок

Сообщение Оксана8888 » 11 дек 2013, 10:14

Ребят, подскажите, плиз, в какое время можно забрать паспорт из визового центра в Москве на Б.Саввинском?
В их памятке, которую давали вместе с чеком написано, что забрать можно в рабочие дни с 9-00 до 16-00. А на сайте я где-то читала, что с 16-15 до 18-00.
Какой вариант верный?

СпасибушкИ!!
Оксана8888
новичок

Страны: 11

Сообщение tellurian » 11 дек 2013, 10:16

Спонсором может выступать ЛЮБОЕ лицо, подтверждения родства необязательно.
Если очень хочешь – значит сможешь, если не смог – значит не очень хотел.
tellurian
новичок

Страны: 22

Сообщение tellurian » 11 дек 2013, 10:21

Оксана8888 писал(а) 11 дек 2013, 10:14:Ребят, подскажите, плиз, в какое время можно забрать паспорт из визового центра в Москве на Б.Саввинском?
В их памятке, которую давали вместе с чеком написано, что забрать можно в рабочие дни с 9-00 до 16-00. А на сайте я где-то читала, что с 16-15 до 18-00.
Какой вариант верный?

СпасибушкИ!!

Лучше верить своим глазам, чем памяти. С момента "на сайте я где-то читала" могло ведь что то и поменяться
Последний раз редактировалось psergeiv 11 дек 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
tellurian
новичок

Сообщение JamKit » 11 дек 2013, 10:27

tellurian писал(а) 11 дек 2013, 10:16:Спонсором может выступать ЛЮБОЕ лицо, подтверждения родства необязательно.

Мне кажется, что Вы неправы.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение tellurian » 11 дек 2013, 10:39

про это есть соответствующая тема
Спонсорское письмо
tellurian
новичок

Сообщение Оксана8888 » 11 дек 2013, 10:44

tellurian писал(а) 11 дек 2013, 10:21:
Оксана8888 писал(а) 11 дек 2013, 10:14:Ребят, подскажите, плиз, в какое время можно забрать паспорт из визового центра в Москве на Б.Саввинском?
Какой вариант верный?

СпасибушкИ!![/quote

Лучше верить своим глазам, чем памяти. С момента "на сайте я где-то читала" могло ведь что то и поменяться

Я понимаю, но просто если я приеду в указанное в листочке время (с 9 до 16), а меня развернут - будет обидно. Я и так со второго раза подать документы смогла..
Оксана8888
новичок

Сообщение tellurian » 11 дек 2013, 10:52

Я понимаю, но просто если я приеду в указанное в листочке время (с 9 до 16), а меня развернут - будет обидно. Я и так со второго раза подать документы смогла..

Тогда приезжайте к 15-45, получите в ЛЮБОМ случае
Последний раз редактировалось psergeiv 11 дек 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
tellurian
новичок

Сообщение zerokol » 11 дек 2013, 11:08

tellurian писал(а) 11 дек 2013, 10:16:Спонсором может выступать ЛЮБОЕ лицо, подтверждения родства необязательно.

это не так. Любое лицо, без обоснования связи, спонсором быть не может. Точнее может, но визы не дадут. В теме про отказы были такие примеры.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 11:14

Оксана8888 писал(а) 11 дек 2013, 10:44:Я понимаю, но просто если я приеду в указанное в листочке время (с 9 до 16), а меня развернут - будет обидно.

В Москве документы выдают с 9 до 16:
http://www.ukvac-ru.com/russian/applicationcentre.html
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 11:24

larkin495 писал(а) 11 дек 2013, 09:39:то есть писать, сколько именно Я трачу? напишу 500ф, они же поймут, что это спонсорские деньги?)

В анкете Вам задают вопрос How much do you spend each month on living costs? Я слышала, конечно, что некоторые люди практикуют голодание в лечебных или иных целях. Вы хотите, чтобы визовый офицер решил, что Вы делаете это 365 дней в году и вдобавок практикуете нудизм? И визу после этого хотите получить?
Если серьезно, то в старой анкете был вопрос о том, получаете ли Вы от друзей и родственников деньги (не на поездку, а на повседневные расходы) и если да, то сколько. В новой анкете такого вопроса нет. Но вопрос о том, сколько денег Вы тратите на проживание, остался. Вам нужно на него ответить. Связи с деньгами, которые спонсор выдает Вам на поездку, в этом вопросе нет.
larkin495 писал(а) 11 дек 2013, 09:39:тогда у меня получается, что в конце, после вопроса о спонсорстве, на What is the total amount in GBP(£) ? указаны 1200ф (поездка+запас), но опять выходит, что ливинг+авиа +отели=1030ф и 150ф плавают..

Лично я ничего не поняла в Ваших расчетах и объяснениях.
Общая стоимость поездки рассчитывается по формуле:авиабилет + проживание в отеле+ текущие расходы (50 ф в день плюс-минус). Точка. Никто нигде не плавает, а то и утонуть можно.
Когда пишете, сколько денег есть у спонсора или сколько он Вам дает на поездку, то эта сумма может быть больше стоимость поездки. Это нормально.
larkin495 писал(а) 11 дек 2013, 09:39:если я анкету при печати оплачу своей картой, а не спонсора, это ничего?

Оплачивайте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 11:35

mahakomar писал(а) 11 дек 2013, 10:10:
zerokol писал(а) 11 дек 2013, 09:44:нужны какие-то доказательства совместного проживания, счета за оплату услуг с именами отца и его сожительницы итд. Какой доход у сожительницы будет декларироваться?

А если никаких доказательств нет?

Если их нет, но Вы тем не менее собираетесь обращаться за визой при спонсорстве гражданской жены Вашего отца, то подайте такие документы, которые можете. Британцы хотят понимать характер отношений между спонсором и спонсируемым лицом. Поэтому приложите свидетельство о рождении, чтобы подтвердить Ваше родство с отцом. Дайте спонсорское письмо, в котором помимо финансовых вопросов, связанных с оплатой Вашей поездки, гражданская ена отца напишет, что она состоит с Вашим отцом в незарегистрированном браке в течение такого-то времени, вы все вместе проживаете по такому-то адресу в течение ___, поэтому она оплачивает поездку дочери своего unmarried partner. Отец пусть напишет такое же письмо про свои отношения с unmarried partner-спонсором.
Это все же лучше, чем вообще ничего. Но обратите внимание на то, что пишет zerokol
Moon River

Сообщение Aliel » 11 дек 2013, 11:59

У меня вопрос. Мы живем в незарегистрированном браке, при этом я половину денег отдаю мужу, чтобы он положил их на карту, где мы копим на поездку. Трачу на жизнь 3-5 тысяч, а то и меньше, но на счету копейки из-за ремонта и этих переводов.
Я собиралась указать своего мужа спонсором (карта на него оформлена, с нее же все брони стоят), но надо ли указывать в сопроводительном, что я также вносила вклад в получившуюся сумму поездки? Она у нас выходит приличная.
Aliel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Niken » 11 дек 2013, 12:10

Здравствуйте
Сдали документы в ВЦ в Новосибирске, при сдаче уточнили, ка кхотим получить паспорт - в ВЦ или курьером, выбрал курьером. А позже возник вопрос - каким же способом я быстрее получу паспорт на руки? Есть вда варианта - паспорт отправляется курьером прямо из посольства Москвы ко мне напрямую, второй вариант - сначала передаётся в визовый центр, а потом курьером ко мне. Второй вариант, по логике должен занимать больше. А так как сроки очень-очень поджимают, любой день задержки важен. Может кто-то знает механику?
И еще вопрос - кто-нибудь сдавал недавно документы в Новосибирске, сколько заняло по времени вся процедура от подачи до получения паспорта на руки?
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение RedBerry » 11 дек 2013, 12:12

Moon River Можно еще раз по финансам пройтись
Итак имею:
1-Стоимость поездки на двоих с дочкой 120 тысяч
2- Справка с работы с зарплатой 47 чистыми и 54 грязными
3- Справка 2НДФЛ, которая подтверждает цифры из п.2
4- Счет из банка на 222 тысячи (в анкете указала в фунтах 4000 -кругленько)
5- Справка о закрытом депозите с тремя строчками : вклад открыт на 150 тысяч. через 6 месяцев перечисление процентов 5000, вклад закрыт
6. Выписка со счета из банка с июня месяца. Остаток на начало периода 160 тысяч, потом 150 - вычет на депозит, далее покупки , поступления зарплаты, один раз взнос 60 тысяч наличкой и в конце возврат депозита назад и последнее поступление зарплаты.
------------------------
Все эти документы лучше подавать или что-то можно исключить? Нужно ли дополнительно писать какие-либо пояснения?

Себе в анкету получается кладу все документы плюс перевод, а дочке копии и перевод
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 12:20

Aliel писал(а) 11 дек 2013, 11:59:Я собиралась указать своего мужа спонсором (карта на него оформлена, с нее же все брони стоят), но надо ли указывать в сопроводительном, что я также вносила вклад в получившуюся сумму поездки? Она у нас выходит приличная.

Вы работаете? Можете подтвердить доходы?
Если ответ на оба вопроса "да", то указывайте. Не забывайте, что Ваш муж должен будет подтвердить источник сбережений.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 12:22

Niken писал(а) 11 дек 2013, 12:10:1- Может кто-то знает механику?
2- И еще вопрос - кто-нибудь сдавал недавно документы в Новосибирске, сколько заняло по времени вся процедура от подачи до получения паспорта на руки?

1 - неоднократно писали на форуме, что напрямую, минуя ВЦ
2- Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Moon River

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 12:27

RedBerry
ведь обсуждали все уже с Вами и не раз. Писать нужно пояснения про старый депозит, иначе не разберутся, что к чему. И если ежемесячный доход варьируется (если не ошибаюсь, у Вас это имеет место), то про это тоже нужно написать, а то в выписке увидят поступление на счет не той суммы, которая указана в справке с работы.

Дочке, да, копий достаточно.
Moon River

Сообщение larkin495 » 11 дек 2013, 12:37

Moon River писал(а) 11 дек 2013, 11:24:авиабилет + проживание в отеле+ текущие расходы (50 ф в день плюс-минус). Точка. Никто нигде не плавает, а то и утонуть можно.

Извините,если я Вас запутала!! Просто из-за того,что я по сути нигде не указываю сумму поездки (потому что мне она обойдется в ноль) я запуталась в том,что если подсчитать сумму граф с цифрами (130ф авиа,170ф отели и 750ф проживание) то выходит 1050ф, а единственная сумма стоимости поездки,которую я привожу в этом разделе-сумма,выделенная мне спонсором 1200ф
И волнуюсь я потому,что вот оно и не стыкуется
larkin495
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 12:51

Moon River

Сообщение larkin495 » 11 дек 2013, 13:07

Но опять же,мне personally она ничего стоить не будет...
А чёрт с ним,напишу по образцу той темы и буду надеяться! )
larkin495
новичок

Сообщение RedBerry » 11 дек 2013, 13:20

Moon River писал(а) 11 дек 2013, 12:27:RedBerry
ведь обсуждали все уже с Вами и не раз. Писать нужно пояснения про старый депозит, иначе не разберутся, что к чему. И если ежемесячный доход варьируется (если не ошибаюсь, у Вас это имеет место), то про это тоже нужно написать, а то в выписке увидят поступление на счет не той суммы, которая указана в справке с работы.

Дочке, да, копий достаточно.

То есть справка о закрытом счете все же пригодится. Не понимаю как писать обьяснения.
Типа такого: довожу до вашего сведения, что у меня имелись накопления, которые я положила на депозит на 6 месяцев, потом они снова вернулись на счет и я их хочу потратить на поездку?
По русски то не пойму правильно ли?
Ежемесячный доход в целом близок, два поступления аванс и зарплата, но суммы не постоянные, так как варьируются в зависимости от кол-во часов в месяце.
RedBerry
участник

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 13:20

larkin495
Я когда те рекомендации писала, объясняла свою логику: что, как и почему.
Кроме того, вариант, когда детям и иждивенцам в анкетах указывали общую стоимость поездки, несмотря на то, что поездка полностью оплачивалась спонсором, проверен на практике, так как этот вопрос был и в старой анкете.
На мой взгляд, есть вопросы анкеты, которые допускают различные варианты ответов. Вы вправе выбрать любой. Главное, чтобы по результатам заполнения было понятно, что именно имеется в виду.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 13:35

RedBerry
и по-русски неправильно. Вы же писали, что деньги сейчас на депозите, открытом на имя дочери-студентки.
Пишите короткими простыми предложениями, которые будет потом легко переводить. Общий смысл пояснений: общая сумма сбережений___, включая остаток на счете карты (?) и депозит; депозит на 150 тыс. был открыт тогда-то - см. такую-то справку; срок депозита закончился тогда-то; деньги с депозита поступили на мой счет карты (?) - см. выписку со счета карты ; затем открыт вклад на имя дочери; на счет дочери были переведены деньги с моего счета карты - см. выписку__.
В выписке маркером отметьте операции, на которые Вы ссылаетесь.
Moon River

Сообщение RedBerry » 11 дек 2013, 13:48

Moon River писал(а) 11 дек 2013, 13:35:RedBerry
и по-русски неправильно. Вы же писали, что деньги сейчас на депозите, открытом на имя дочери-студентки.
Пишите короткими простыми предложениями, которые будет потом легко переводить. Общий смысл пояснений: общая сумма сбережений___, включая остаток на счете карты (?) и депозит; депозит на 150 тыс. был открыт тогда-то - см. такую-то справку; срок депозита закончился тогда-то; деньги с депозита поступили на мой счет карты (?) - см. выписку со счета карты ; затем открыт вклад на имя дочери; на счет дочери были переведены деньги с моего счета карты - см. выписку__.
В выписке маркером отметьте операции, на которые Вы ссылаетесь.

Вы меня уже с кем то перепутали ) У меня все счета мои, это кто то еще писал про вклады на имя дочери.

Деньги сейчас на моем карточном зарплатном счете. Выписка есть за полгода и уже тогда , на начало периода на счете было 160 тысяч (может я 5 лет копила? а может и нет- вот тут будет вопрос?), потом они ушли на депозит (есть такая запись в выписке), вернулись назад на счет( запись тоже есть) и остаток на текущий момент 222.
Может и не нужна справка о закрытом депозите, если переведу и предоставлю выписку. Все поступления в выписке только зарплатные, кроме одного, которое внесено наличкой 60 тысяч в августе- вот ту тоже что ли надо обьяснять откуда?
RedBerry
участник

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 14:00

RedBerry
Точно, перепутала Вас , уже нашла, с кем. Извините, пожалуйста
RedBerry писал(а) 11 дек 2013, 13:48:на начало периода на счете было 160 тысяч (может я 5 лет копила? а может и нет- вот тут будет вопрос?), потом они ушли на депозит (есть такая запись в выписке), вернулись назад на счет( запись тоже есть) и остаток на текущий момент 222.

Документы о старом депозите не давайте. Поскольку деньги были на начало периода формирования выписки, вопросов возникнуть не должно.
Вот эти 2 операции, которые в цитате выделены жирным, выделите маркером в выписке и по ним дайте комментарий: сумма в размере 150 тыс. была перечислена не депозит; по окончании срока депозита сумма ___ снова зачислена на счет.
Эти пояснения нужны на случай, если внимание визового офицера привлечет единовременное зачисление на счет большой суммы. Он может не анализировать всю выписку и не понять, откуда деньги.
Moon River

Сообщение Оксана8888 » 11 дек 2013, 14:13

Как и обещала, отчитываюсь:
Подавалась 28.11, в тот же день пришла смс о том, что доки в посольстве.
10.12 пришла письмо и смс, что доки готовы, можно забрать.
11.12 - забрала паспорта с визой на полгода (кстати, дали визу с 10.12, а поездка с 22.12).

По докам:
1) Паспорт новый + копия (в нём испанский шенген за 2013 год);
2) Паспорт старый + копия (в нём помимо многих других была виза в США J1 и студенческая в UK);
3) Справка с работы на английском со сред. з/п 50 тыс. (без 2НДФЛ)+ работаю меньше года;
4) Справка из банка с остатком по балансу 90 тыс. (без детализации и даты открытия) + заверенный мной перевод;
5) Бронь с http://booking.com?aid=325219; (с бесплатной отменой бронирования) + письмо в произвольной форме на английском с пояснениями о том, что на последнюю ночь нет бронирования, т.к. из-за раннего вылета планирую с вечера быть в аэропорту. Еду на 5 дней , 4 ночи. По факту там буду чуть больше 3х суток.
6) Билеты на самолёт (еду easyjet);
7) Анкета с фото (фото не прикрепляла);
8) Разрешение на обработку персональных данный (выдается в визовом центре перед подачей документов).

Честно говоря, шансов было 50/50 + могла не успеть по срокам (подалась за 3 недели до вылета). Как видно, главный косяк был в подтверждении финансового статуса (без детализации, 2НДФЛ и какого-либо имущества). Скорее всего, на положительное решение повлияли предыдущие визы (я и впрямь добросовестная путешественница =).

Спасибо всем, кто помогал! Визу было тяжело делать самой, но она того стоит!)
Оксана8888
новичок

Сообщение RedBerry » 11 дек 2013, 15:49

Moon River писал(а) 11 дек 2013, 14:00:RedBerry
Точно, перепутала Вас , уже нашла, с кем. Извините, пожалуйста

Да я вообще удивляюсь, как вы всех нас помните и всем советы даете.
Moon River писал(а) 11 дек 2013, 14:00:Вот эти 2 операции, которые в цитате выделены жирным, выделите маркером в выписке и по ним дайте комментарий: сумма в размере 150 тыс. была перечислена не депозит; по окончании срока депозита сумма ___ снова зачислена на счет.
Эти пояснения нужны на случай, если внимание визового офицера привлечет единовременное зачисление на счет большой суммы. Он может не анализировать всю выписку и не понять, откуда деньги.

А пояснения писать прямо на выписке? Или как раз в сover letter, без которого похоже мне не обойтись.
И еще в анкете я про машину нигде не указывала. Стоит приложить документы на нее? И если да, то обязательно и ПТС и свидетельство о регистрации?
RedBerry
участник

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2013, 15:56

RedBerry писал(а) 11 дек 2013, 15:49:А пояснения писать прямо на выписке? Или как раз в сover letter, без которого похоже мне не обойтись.

На отдельном листе, конечно.
RedBerry писал(а) 11 дек 2013, 15:49:и ПТС и свидетельство о регистрации?

ПТС да, свидетельство - нет (это ГАИшный документ)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение проходилмимо » 11 дек 2013, 16:31

Persian tramp писал(а) 11 дек 2013, 15:56:ПТС да, свидетельство - нет (это ГАИшный документ)

Да не обращают они уже внимания на авто практически... А когда обращали, СР хватало: марка, модель, имя владельца. А ПТС переводить - неблагодарное это дело.

Авто может быть "плюсом", когда это коммерческий транспорт и источник дохода. Для разных ИП, сдающих внаем строительную технику, это плюс. А для единичных заявителей их Шевроле или Опель не являются "значимым" аргументом. Что им стоит продать машину "по доверенности" перед поездкой?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение adel14 » 11 дек 2013, 17:26

Привет всем!)
Забукала хостел за 70 евро на 3 ночи + готовлю документы по СПД. Учитывая, что билеты для получения визы не нужны, вопрос: билет с Италии в Лондон и обратно стоит около 80 евро.
Я просто плюсую это число к расходам, при заполнении анкеты - и все?
Могут у них возникнуть сомнения, мол, билет дешевый и стоимость поездки маловата (около 400 евро, при зп меньше 400 евро)?..
Получается, поездка 4 дня. На каждый день - 50 фунтов? Можно меньше?
Спасибо!
adel14
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 17:31

adel14
сомнения могут возникнуть всегда.
Стоимость билета укажете в анкете, там есть такой вопрос.
50 ф. в день - ориентир. Можно меньше, но в пределах разумного. Не вижу логики в Ваших вопросах: то Вы беспокоитесь, что стоимость поездки покажется маленькой, то спрашиваете, можно ли меньше 50 ф. в день
Moon River

Сообщение adel14 » 11 дек 2013, 17:44

Moon River

спасибо) В том и дело, что 50 фунтов в день при моем доходе - немало и может выглядеть странно, но, с другой стороны, если я укажу маленькую стоимость поездки, они могут просто не поверить, что это возможно...А я действительно не планирую тратить столько в день. Поэтому и теряюсь в догадках
adel14
участник

Сообщение larkin495 » 11 дек 2013, 17:46

а 200ф разницы между стоимостью поездки и доступными средствами же должно хватить?
larkin495
новичок

Сообщение adel14 » 11 дек 2013, 17:57

Хостел + билет = 150 евро. К этому я плюсую еще 50 ф/день и получаю полную стоимость поездки - 390 евро. Питание входит в эти 50 фунтов, или его отдельно считать?
Если можно указать меньше (на 10-15 фунтов в день) и это будет адекватно выглядеть, так и поступлю)
adel14
участник

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 18:29

adel14
питание в 50 ф в день входит, точно так же, как и транспортные расходы. Вы же не пешком из аэропорта пойдете . Поэтому 10-15 ф в день для взрослого человека - нереально. Написать-то Вы можете, но визовый офицер не поверит. Посчитайте по 40 ф в день.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 18:31

larkin495 писал(а) 11 дек 2013, 17:46:а 200ф разницы между стоимостью поездки и доступными средствами же должно хватить?

Я считаю, что должно
Moon River

Сообщение adel14 » 11 дек 2013, 19:11

Moon River
снова спасибо Вам и снова вопрос))
Если не показывать, что здесь еще Италия замешана (билеты в Лондон и обратно)), не возникнут ли у них вопросы, откуда такие дешевые билеты с Украины в ЮК?..ВизЭйр по датам не подходит, нет у них рейсов. Еще план поездки думаю писать, "Flight from/to Italy" - тоже странно выглядит?..Или это уже паранойя?
adel14
участник

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 19:20

adel14 писал(а) 11 дек 2013, 19:11:Или это уже паранойя?

есть немного В то же время, если у вас паранойя, это еще не означает, что за вами никто не следит.
Я советовала не впутывать Италию, так как у Вас не очень высокие доходы. Несмотря на то, что расходы на итальянский вояж британцев не волнуют, без веской причины не нужно афишировать, что у Вас в планах есть еще одна поездка. Это само по себе означает, что Ваши накопления будут использованы не только на поездку в UK.
Дальше решайте сами, какое из 2 зол для Вас меньше: что не поверят дешевым билетам или засветить итальянскую часть маршрута.
Moon River

Сообщение adel14 » 11 дек 2013, 19:50

Да уж)) А работники посольства могут как-то узнать о том, что эти самые итальянские билеты у меня есть? Я могу посчитать и с билетами с Киева, увеличив стоимость поездки. Но, если я напишу в трип плане "Возвращение домой", а они узнают, что вовсе не домой... Или кратко "Покидаю Лондон"?..

Может, просто перечислить в плане поездки достопримечательности, не указывая вовсе, когда прилет/вылет?
adel14
участник

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2013, 20:02

adel14 писал(а) 11 дек 2013, 19:50:А работники посольства могут как-то узнать о том, что эти самые итальянские билеты у меня есть?

Могут. Если обладают даром провидения.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 20:10

adel14
План поездки не нужен, так как "плюсов" он Вам не добавит. С тем же успехом можно приложить мед.страховку и прогноз погоды в Лондоне.
Не о том думаете. Главное - работа-финансы. Если есть активы на Родине - хорошо
Moon River

Сообщение larkin495 » 11 дек 2013, 20:17

анкету заполнила, оплатила, распечатала, однако на сайте всё ещё висит next step:print application
это глюк или я сама что-то не так сделала? неужели я теперь не смогу следить за ходом выполнения визы?
larkin495
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 20:30

larkin495
Статус визы отслеживают здесь: https://www.vfsglobal.org/ukg-passportt ... Cbxa6ahQ==
Moon River

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2013, 20:35

Moon River писал(а) 11 дек 2013, 20:10:С тем же успехом можно приложить мед.страховку и прогноз погоды в Лондоне.

Я ещё настоятельно всем рекомендую прикладывать последнюю флюорографию. Это в разы повышает шансы соискателя визы
Persian tramp

Сообщение descend » 11 дек 2013, 20:37

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Планирую поездку в конце января на две недели, еду на деньги, непосредственно заработанные мной, но из-за невозможности доказать их появление (работа неофициальная) "оплачивать" поездку будет спонсор-мать.
Поэтому возникли (многочисленные) вопросы как по пакету документов, так и по заполнению анкеты:
1) в выписке с работы среднемесячная з/п спонсора составляет 19тыс. руб. (2НДФЛ также имеются), причём деньги приходят на карточку и сразу же снимаются. В этом случае нужно сделать выписку по карточке о движении ДС?
2) спонсор является также пенсионером по возрасту (около 9тыс): пенсия приходит на другую карточку и также снимается. Также выписка сосчёта о движении ДС? Помимо копии (оригинала?) пенсионного удостоверения нужны ли какие-то ещё подтверждающие документы?
3) также у спонсора имеется сберкнижка, открытая давно, сумма ДС там составляет около 250 тыс.руб. Предоставлять копию сберкнижки и выписку по счёту?
4) помимо источников спонсора хочу использовать свою стипендию. Сделала справку из университета за год о выплаченных мне деньгах. Эта сумма поступала на карточку, но на настоящий момент на ней не вся сумма как в справке (18тыс. из 40). Можно ли доложить деньги на карточку и приложить выписку со счёта, а также приложить записку о том, что бОльшая сумма полученной за год стипендии хранилась в виде наличных, и именно она ...12.2013 была возвращена на счёт? Или же не заморачиваться с этим и достаточно будет средств спонсора?
5) по анкете: в графе Public funds or Benefits указываю 42ф (стипендия)
How much do you spend each month on living costs = 50ф
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? = 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? = 1070 (сумма аэро, размещения и проживания)
The total amount of money you have for this trip = 333ф уже есть на карте + доложу ещё примерно 250ф = 583
What is the total amount in GBP(£)? = 1300 (с учётом запаса от спонсора)(или же указать сколько на сберкнижке спонсора?)
6) остальные документы: спонсорское письмо, свидетельство о рождении (или же оригинал?), брони отелей и авиа (авиа на всякий случай), справка с университета, копия студенческого и переводы. Нужна ли копия паспорта спонсора?

Заранее спасибо за советы!
descend
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 20:59

descend писал(а) 11 дек 2013, 20:37:1) в выписке с работы среднемесячная з/п спонсора составляет 19тыс. руб. (2НДФЛ также имеются), причём деньги приходят на карточку и сразу же снимаются. В этом случае нужно сделать выписку по карточке о движении ДС?
2) спонсор является также пенсионером по возрасту (около 9тыс): пенсия приходит на другую карточку и также снимается. а) Также выписка сосчёта о движении ДС? б) Помимо копии (оригинала?) пенсионного удостоверения нужны ли какие-то ещё подтверждающие документы?
3) также у спонсора имеется сберкнижка, открытая давно, сумма ДС там составляет около 250 тыс.руб. Предоставлять копию сберкнижки и выписку по счёту?
4) помимо источников спонсора хочу использовать свою стипендию. Сделала справку из университета за год о выплаченных мне деньгах. Эта сумма поступала на карточку, но на настоящий момент на ней не вся сумма как в справке (18тыс. из 40). Можно ли доложить деньги на карточку и приложить выписку со счёта, а также приложить записку о том, что бОльшая сумма полученной за год стипендии хранилась в виде наличных, и именно она ...12.2013 была возвращена на счёт? Или же не заморачиваться с этим и достаточно будет средств спонсора?
5) по анкете:
The total amount of money you have for this trip = 333ф уже есть на карте + доложу ещё примерно 250ф = 583
What is the total amount in GBP(£)? = 1300 (с учётом запаса от спонсора)(или же указать сколько на сберкнижке спонсора?)
6) остальные документы: спонсорское письмо, свидетельство о рождении (или же оригинал?), брони отелей и авиа (авиа на всякий случай), справка с университета, копия студенческого и переводы. Нужна ли копия паспорта спонсора?

1- рекомендуется, но не обязательно
2 - а) да. б) нет.
3 - обязательно
4 - не заморачиваться, выглядит сомнительно - Вам же на что-то жить нужно
5 - деньги должны быть не у Вас, а у спонсора. Не нужно ничего "докладывать". Можете указать 1300. Но мама пусть в спонсорском письме обязательно напишет, что у нее имеются сбережения на общую сумму ___ (включая, разумеется, накопления на сберкнижке), из которых он дает на поездку 1300, но согласна нести иные расходы по Вашей поездке, если они возникнут. Основная мысль - что она не ограничивает оплату только суммой в 1300 ф. Так будет лучше.
6 -копия свидетельства о рождении. Паспорт спонсора не нужен.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль