Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AFCFan, MTGR и гости: 27

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 12:27

RedBerry
ведь обсуждали все уже с Вами и не раз. Писать нужно пояснения про старый депозит, иначе не разберутся, что к чему. И если ежемесячный доход варьируется (если не ошибаюсь, у Вас это имеет место), то про это тоже нужно написать, а то в выписке увидят поступление на счет не той суммы, которая указана в справке с работы.

Дочке, да, копий достаточно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение larkin495 » 11 дек 2013, 12:37

Moon River писал(а) 11 дек 2013, 11:24:авиабилет + проживание в отеле+ текущие расходы (50 ф в день плюс-минус). Точка. Никто нигде не плавает, а то и утонуть можно.

Извините,если я Вас запутала!! Просто из-за того,что я по сути нигде не указываю сумму поездки (потому что мне она обойдется в ноль) я запуталась в том,что если подсчитать сумму граф с цифрами (130ф авиа,170ф отели и 750ф проживание) то выходит 1050ф, а единственная сумма стоимости поездки,которую я привожу в этом разделе-сумма,выделенная мне спонсором 1200ф
И волнуюсь я потому,что вот оно и не стыкуется
larkin495
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 12:51

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение larkin495 » 11 дек 2013, 13:07

Но опять же,мне personally она ничего стоить не будет...
А чёрт с ним,напишу по образцу той темы и буду надеяться! )
larkin495
новичок

Сообщение RedBerry » 11 дек 2013, 13:20

Moon River писал(а) 11 дек 2013, 12:27:RedBerry
ведь обсуждали все уже с Вами и не раз. Писать нужно пояснения про старый депозит, иначе не разберутся, что к чему. И если ежемесячный доход варьируется (если не ошибаюсь, у Вас это имеет место), то про это тоже нужно написать, а то в выписке увидят поступление на счет не той суммы, которая указана в справке с работы.

Дочке, да, копий достаточно.

То есть справка о закрытом счете все же пригодится. Не понимаю как писать обьяснения.
Типа такого: довожу до вашего сведения, что у меня имелись накопления, которые я положила на депозит на 6 месяцев, потом они снова вернулись на счет и я их хочу потратить на поездку?
По русски то не пойму правильно ли?
Ежемесячный доход в целом близок, два поступления аванс и зарплата, но суммы не постоянные, так как варьируются в зависимости от кол-во часов в месяце.
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 13:20

larkin495
Я когда те рекомендации писала, объясняла свою логику: что, как и почему.
Кроме того, вариант, когда детям и иждивенцам в анкетах указывали общую стоимость поездки, несмотря на то, что поездка полностью оплачивалась спонсором, проверен на практике, так как этот вопрос был и в старой анкете.
На мой взгляд, есть вопросы анкеты, которые допускают различные варианты ответов. Вы вправе выбрать любой. Главное, чтобы по результатам заполнения было понятно, что именно имеется в виду.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 13:35

RedBerry
и по-русски неправильно. Вы же писали, что деньги сейчас на депозите, открытом на имя дочери-студентки.
Пишите короткими простыми предложениями, которые будет потом легко переводить. Общий смысл пояснений: общая сумма сбережений___, включая остаток на счете карты (?) и депозит; депозит на 150 тыс. был открыт тогда-то - см. такую-то справку; срок депозита закончился тогда-то; деньги с депозита поступили на мой счет карты (?) - см. выписку со счета карты ; затем открыт вклад на имя дочери; на счет дочери были переведены деньги с моего счета карты - см. выписку__.
В выписке маркером отметьте операции, на которые Вы ссылаетесь.
Moon River

Сообщение RedBerry » 11 дек 2013, 13:48

Moon River писал(а) 11 дек 2013, 13:35:RedBerry
и по-русски неправильно. Вы же писали, что деньги сейчас на депозите, открытом на имя дочери-студентки.
Пишите короткими простыми предложениями, которые будет потом легко переводить. Общий смысл пояснений: общая сумма сбережений___, включая остаток на счете карты (?) и депозит; депозит на 150 тыс. был открыт тогда-то - см. такую-то справку; срок депозита закончился тогда-то; деньги с депозита поступили на мой счет карты (?) - см. выписку со счета карты ; затем открыт вклад на имя дочери; на счет дочери были переведены деньги с моего счета карты - см. выписку__.
В выписке маркером отметьте операции, на которые Вы ссылаетесь.

Вы меня уже с кем то перепутали ) У меня все счета мои, это кто то еще писал про вклады на имя дочери.

Деньги сейчас на моем карточном зарплатном счете. Выписка есть за полгода и уже тогда , на начало периода на счете было 160 тысяч (может я 5 лет копила? а может и нет- вот тут будет вопрос?), потом они ушли на депозит (есть такая запись в выписке), вернулись назад на счет( запись тоже есть) и остаток на текущий момент 222.
Может и не нужна справка о закрытом депозите, если переведу и предоставлю выписку. Все поступления в выписке только зарплатные, кроме одного, которое внесено наличкой 60 тысяч в августе- вот ту тоже что ли надо обьяснять откуда?
RedBerry
участник

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 14:00

RedBerry
Точно, перепутала Вас , уже нашла, с кем. Извините, пожалуйста
RedBerry писал(а) 11 дек 2013, 13:48:на начало периода на счете было 160 тысяч (может я 5 лет копила? а может и нет- вот тут будет вопрос?), потом они ушли на депозит (есть такая запись в выписке), вернулись назад на счет( запись тоже есть) и остаток на текущий момент 222.

Документы о старом депозите не давайте. Поскольку деньги были на начало периода формирования выписки, вопросов возникнуть не должно.
Вот эти 2 операции, которые в цитате выделены жирным, выделите маркером в выписке и по ним дайте комментарий: сумма в размере 150 тыс. была перечислена не депозит; по окончании срока депозита сумма ___ снова зачислена на счет.
Эти пояснения нужны на случай, если внимание визового офицера привлечет единовременное зачисление на счет большой суммы. Он может не анализировать всю выписку и не понять, откуда деньги.
Moon River

Сообщение Оксана8888 » 11 дек 2013, 14:13

Как и обещала, отчитываюсь:
Подавалась 28.11, в тот же день пришла смс о том, что доки в посольстве.
10.12 пришла письмо и смс, что доки готовы, можно забрать.
11.12 - забрала паспорта с визой на полгода (кстати, дали визу с 10.12, а поездка с 22.12).

По докам:
1) Паспорт новый + копия (в нём испанский шенген за 2013 год);
2) Паспорт старый + копия (в нём помимо многих других была виза в США J1 и студенческая в UK);
3) Справка с работы на английском со сред. з/п 50 тыс. (без 2НДФЛ)+ работаю меньше года;
4) Справка из банка с остатком по балансу 90 тыс. (без детализации и даты открытия) + заверенный мной перевод;
5) Бронь с http://booking.com?aid=325219; (с бесплатной отменой бронирования) + письмо в произвольной форме на английском с пояснениями о том, что на последнюю ночь нет бронирования, т.к. из-за раннего вылета планирую с вечера быть в аэропорту. Еду на 5 дней , 4 ночи. По факту там буду чуть больше 3х суток.
6) Билеты на самолёт (еду easyjet);
7) Анкета с фото (фото не прикрепляла);
8) Разрешение на обработку персональных данный (выдается в визовом центре перед подачей документов).

Честно говоря, шансов было 50/50 + могла не успеть по срокам (подалась за 3 недели до вылета). Как видно, главный косяк был в подтверждении финансового статуса (без детализации, 2НДФЛ и какого-либо имущества). Скорее всего, на положительное решение повлияли предыдущие визы (я и впрямь добросовестная путешественница =).

Спасибо всем, кто помогал! Визу было тяжело делать самой, но она того стоит!)
Оксана8888
новичок

Страны: 11

Сообщение RedBerry » 11 дек 2013, 15:49

Moon River писал(а) 11 дек 2013, 14:00:RedBerry
Точно, перепутала Вас , уже нашла, с кем. Извините, пожалуйста

Да я вообще удивляюсь, как вы всех нас помните и всем советы даете.
Moon River писал(а) 11 дек 2013, 14:00:Вот эти 2 операции, которые в цитате выделены жирным, выделите маркером в выписке и по ним дайте комментарий: сумма в размере 150 тыс. была перечислена не депозит; по окончании срока депозита сумма ___ снова зачислена на счет.
Эти пояснения нужны на случай, если внимание визового офицера привлечет единовременное зачисление на счет большой суммы. Он может не анализировать всю выписку и не понять, откуда деньги.

А пояснения писать прямо на выписке? Или как раз в сover letter, без которого похоже мне не обойтись.
И еще в анкете я про машину нигде не указывала. Стоит приложить документы на нее? И если да, то обязательно и ПТС и свидетельство о регистрации?
RedBerry
участник

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2013, 15:56

RedBerry писал(а) 11 дек 2013, 15:49:А пояснения писать прямо на выписке? Или как раз в сover letter, без которого похоже мне не обойтись.

На отдельном листе, конечно.
RedBerry писал(а) 11 дек 2013, 15:49:и ПТС и свидетельство о регистрации?

ПТС да, свидетельство - нет (это ГАИшный документ)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение проходилмимо » 11 дек 2013, 16:31

Persian tramp писал(а) 11 дек 2013, 15:56:ПТС да, свидетельство - нет (это ГАИшный документ)

Да не обращают они уже внимания на авто практически... А когда обращали, СР хватало: марка, модель, имя владельца. А ПТС переводить - неблагодарное это дело.

Авто может быть "плюсом", когда это коммерческий транспорт и источник дохода. Для разных ИП, сдающих внаем строительную технику, это плюс. А для единичных заявителей их Шевроле или Опель не являются "значимым" аргументом. Что им стоит продать машину "по доверенности" перед поездкой?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение adel14 » 11 дек 2013, 17:26

Привет всем!)
Забукала хостел за 70 евро на 3 ночи + готовлю документы по СПД. Учитывая, что билеты для получения визы не нужны, вопрос: билет с Италии в Лондон и обратно стоит около 80 евро.
Я просто плюсую это число к расходам, при заполнении анкеты - и все?
Могут у них возникнуть сомнения, мол, билет дешевый и стоимость поездки маловата (около 400 евро, при зп меньше 400 евро)?..
Получается, поездка 4 дня. На каждый день - 50 фунтов? Можно меньше?
Спасибо!
adel14
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 17:31

adel14
сомнения могут возникнуть всегда.
Стоимость билета укажете в анкете, там есть такой вопрос.
50 ф. в день - ориентир. Можно меньше, но в пределах разумного. Не вижу логики в Ваших вопросах: то Вы беспокоитесь, что стоимость поездки покажется маленькой, то спрашиваете, можно ли меньше 50 ф. в день
Moon River

Сообщение adel14 » 11 дек 2013, 17:44

Moon River

спасибо) В том и дело, что 50 фунтов в день при моем доходе - немало и может выглядеть странно, но, с другой стороны, если я укажу маленькую стоимость поездки, они могут просто не поверить, что это возможно...А я действительно не планирую тратить столько в день. Поэтому и теряюсь в догадках
adel14
участник

Сообщение larkin495 » 11 дек 2013, 17:46

а 200ф разницы между стоимостью поездки и доступными средствами же должно хватить?
larkin495
новичок

Сообщение adel14 » 11 дек 2013, 17:57

Хостел + билет = 150 евро. К этому я плюсую еще 50 ф/день и получаю полную стоимость поездки - 390 евро. Питание входит в эти 50 фунтов, или его отдельно считать?
Если можно указать меньше (на 10-15 фунтов в день) и это будет адекватно выглядеть, так и поступлю)
adel14
участник

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 18:29

adel14
питание в 50 ф в день входит, точно так же, как и транспортные расходы. Вы же не пешком из аэропорта пойдете . Поэтому 10-15 ф в день для взрослого человека - нереально. Написать-то Вы можете, но визовый офицер не поверит. Посчитайте по 40 ф в день.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 18:31

larkin495 писал(а) 11 дек 2013, 17:46:а 200ф разницы между стоимостью поездки и доступными средствами же должно хватить?

Я считаю, что должно
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль