Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: basskarabas, tonx22 и гости: 24

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение adel14 » 11 дек 2013, 19:11

Moon River
снова спасибо Вам и снова вопрос))
Если не показывать, что здесь еще Италия замешана (билеты в Лондон и обратно)), не возникнут ли у них вопросы, откуда такие дешевые билеты с Украины в ЮК?..ВизЭйр по датам не подходит, нет у них рейсов. Еще план поездки думаю писать, "Flight from/to Italy" - тоже странно выглядит?..Или это уже паранойя?
adel14
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 19:20

adel14 писал(а) 11 дек 2013, 19:11:Или это уже паранойя?

есть немного В то же время, если у вас паранойя, это еще не означает, что за вами никто не следит.
Я советовала не впутывать Италию, так как у Вас не очень высокие доходы. Несмотря на то, что расходы на итальянский вояж британцев не волнуют, без веской причины не нужно афишировать, что у Вас в планах есть еще одна поездка. Это само по себе означает, что Ваши накопления будут использованы не только на поездку в UK.
Дальше решайте сами, какое из 2 зол для Вас меньше: что не поверят дешевым билетам или засветить итальянскую часть маршрута.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение adel14 » 11 дек 2013, 19:50

Да уж)) А работники посольства могут как-то узнать о том, что эти самые итальянские билеты у меня есть? Я могу посчитать и с билетами с Киева, увеличив стоимость поездки. Но, если я напишу в трип плане "Возвращение домой", а они узнают, что вовсе не домой... Или кратко "Покидаю Лондон"?..

Может, просто перечислить в плане поездки достопримечательности, не указывая вовсе, когда прилет/вылет?
adel14
участник

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2013, 20:02

adel14 писал(а) 11 дек 2013, 19:50:А работники посольства могут как-то узнать о том, что эти самые итальянские билеты у меня есть?

Могут. Если обладают даром провидения.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 20:10

adel14
План поездки не нужен, так как "плюсов" он Вам не добавит. С тем же успехом можно приложить мед.страховку и прогноз погоды в Лондоне.
Не о том думаете. Главное - работа-финансы. Если есть активы на Родине - хорошо
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение larkin495 » 11 дек 2013, 20:17

анкету заполнила, оплатила, распечатала, однако на сайте всё ещё висит next step:print application
это глюк или я сама что-то не так сделала? неужели я теперь не смогу следить за ходом выполнения визы?
larkin495
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 20:30

larkin495
Статус визы отслеживают здесь: https://www.vfsglobal.org/ukg-passportt ... Cbxa6ahQ==
Moon River

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2013, 20:35

Moon River писал(а) 11 дек 2013, 20:10:С тем же успехом можно приложить мед.страховку и прогноз погоды в Лондоне.

Я ещё настоятельно всем рекомендую прикладывать последнюю флюорографию. Это в разы повышает шансы соискателя визы
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение descend » 11 дек 2013, 20:37

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Планирую поездку в конце января на две недели, еду на деньги, непосредственно заработанные мной, но из-за невозможности доказать их появление (работа неофициальная) "оплачивать" поездку будет спонсор-мать.
Поэтому возникли (многочисленные) вопросы как по пакету документов, так и по заполнению анкеты:
1) в выписке с работы среднемесячная з/п спонсора составляет 19тыс. руб. (2НДФЛ также имеются), причём деньги приходят на карточку и сразу же снимаются. В этом случае нужно сделать выписку по карточке о движении ДС?
2) спонсор является также пенсионером по возрасту (около 9тыс): пенсия приходит на другую карточку и также снимается. Также выписка сосчёта о движении ДС? Помимо копии (оригинала?) пенсионного удостоверения нужны ли какие-то ещё подтверждающие документы?
3) также у спонсора имеется сберкнижка, открытая давно, сумма ДС там составляет около 250 тыс.руб. Предоставлять копию сберкнижки и выписку по счёту?
4) помимо источников спонсора хочу использовать свою стипендию. Сделала справку из университета за год о выплаченных мне деньгах. Эта сумма поступала на карточку, но на настоящий момент на ней не вся сумма как в справке (18тыс. из 40). Можно ли доложить деньги на карточку и приложить выписку со счёта, а также приложить записку о том, что бОльшая сумма полученной за год стипендии хранилась в виде наличных, и именно она ...12.2013 была возвращена на счёт? Или же не заморачиваться с этим и достаточно будет средств спонсора?
5) по анкете: в графе Public funds or Benefits указываю 42ф (стипендия)
How much do you spend each month on living costs = 50ф
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? = 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? = 1070 (сумма аэро, размещения и проживания)
The total amount of money you have for this trip = 333ф уже есть на карте + доложу ещё примерно 250ф = 583
What is the total amount in GBP(£)? = 1300 (с учётом запаса от спонсора)(или же указать сколько на сберкнижке спонсора?)
6) остальные документы: спонсорское письмо, свидетельство о рождении (или же оригинал?), брони отелей и авиа (авиа на всякий случай), справка с университета, копия студенческого и переводы. Нужна ли копия паспорта спонсора?

Заранее спасибо за советы!
descend
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 20:59

descend писал(а) 11 дек 2013, 20:37:1) в выписке с работы среднемесячная з/п спонсора составляет 19тыс. руб. (2НДФЛ также имеются), причём деньги приходят на карточку и сразу же снимаются. В этом случае нужно сделать выписку по карточке о движении ДС?
2) спонсор является также пенсионером по возрасту (около 9тыс): пенсия приходит на другую карточку и также снимается. а) Также выписка сосчёта о движении ДС? б) Помимо копии (оригинала?) пенсионного удостоверения нужны ли какие-то ещё подтверждающие документы?
3) также у спонсора имеется сберкнижка, открытая давно, сумма ДС там составляет около 250 тыс.руб. Предоставлять копию сберкнижки и выписку по счёту?
4) помимо источников спонсора хочу использовать свою стипендию. Сделала справку из университета за год о выплаченных мне деньгах. Эта сумма поступала на карточку, но на настоящий момент на ней не вся сумма как в справке (18тыс. из 40). Можно ли доложить деньги на карточку и приложить выписку со счёта, а также приложить записку о том, что бОльшая сумма полученной за год стипендии хранилась в виде наличных, и именно она ...12.2013 была возвращена на счёт? Или же не заморачиваться с этим и достаточно будет средств спонсора?
5) по анкете:
The total amount of money you have for this trip = 333ф уже есть на карте + доложу ещё примерно 250ф = 583
What is the total amount in GBP(£)? = 1300 (с учётом запаса от спонсора)(или же указать сколько на сберкнижке спонсора?)
6) остальные документы: спонсорское письмо, свидетельство о рождении (или же оригинал?), брони отелей и авиа (авиа на всякий случай), справка с университета, копия студенческого и переводы. Нужна ли копия паспорта спонсора?

1- рекомендуется, но не обязательно
2 - а) да. б) нет.
3 - обязательно
4 - не заморачиваться, выглядит сомнительно - Вам же на что-то жить нужно
5 - деньги должны быть не у Вас, а у спонсора. Не нужно ничего "докладывать". Можете указать 1300. Но мама пусть в спонсорском письме обязательно напишет, что у нее имеются сбережения на общую сумму ___ (включая, разумеется, накопления на сберкнижке), из которых он дает на поездку 1300, но согласна нести иные расходы по Вашей поездке, если они возникнут. Основная мысль - что она не ограничивает оплату только суммой в 1300 ф. Так будет лучше.
6 -копия свидетельства о рождении. Паспорт спонсора не нужен.
Moon River

Сообщение adel14 » 11 дек 2013, 20:59

Persian tramp писал(а) 11 дек 2013, 20:35:
Moon River писал(а) 11 дек 2013, 20:10:С тем же успехом можно приложить мед.страховку и прогноз погоды в Лондоне.

Я ещё настоятельно всем рекомендую прикладывать последнюю флюорографию. Это в разы повышает шансы соискателя визы

Не выйдет) Даже не помню, когда ее делала
Я тут радовалась, что хоть с доками СПД все ок, но вдруг меня осенило: смена фамилии = смене документов ИП
Это что же за безобразие получается - не только "чистый" паспорт, но и "свежие" документы ИП
Если я подам годовой отчет и старые документы + новые со свидетельством о браке - прокатит?)
adel14
участник

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 21:03

adel14 писал(а) 11 дек 2013, 20:59:Если я подам годовой отчет и старые документы + новые со свидетельством о браке - прокатит?)

лучше так, чем только новые доки ИП
Moon River

Сообщение outslider » 11 дек 2013, 21:38

Всем доброй ночи!!
Скажите, а это правда что россиянам упростили визовый режим в UK?? Кто-то еще слышал об этом?
outslider
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 11 дек 2013, 22:13

outslider писал(а) 11 дек 2013, 21:38:Скажите, а это правда что россиянам упростили визовый режим в UK?? Кто-то еще слышал об этом?

правда, но не россиянам, а иракцам, и не упростили, а усложнили, и не в ЮК, а в ОАЭ. А так да, чистая правда

descend писал(а) 11 дек 2013, 20:37:"оплачивать" поездку будет спонсор-мать

блестящая ситуация
мать старушка, с общим доходом составляющим прожиточный минимум в Москве, работает потому что денег от пенсии не хватает, и вместо гробовых скопила на поездку дочке в ЮК
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение paviel » 12 дек 2013, 02:29

Добрый день. Читал, что если указать в Landing Card один срок пребывания, но ему не следовать, то это может быть причиной невыдачи следующей визы. Указал при влете, что буду в UK шесть дней, но сегодня мой рейс отменили, дали билет на завтра. То есть выходит, что пребывание будет на день больше заявленного. Может ли это быть чем-то чревато или не стоит беспокоиться? Виза первая, въезд тоже первый. Спасибо.
paviel
новичок

Сообщение rosemary » 12 дек 2013, 05:13

paviel писал(а) 12 дек 2013, 02:29:Добрый день. Читал, что если указать в Landing Card один срок пребывания, но ему не следовать, то это может быть причиной невыдачи следующей визы. Указал при влете, что буду в UK шесть дней, но сегодня мой рейс отменили, дали билет на завтра. То есть выходит, что пребывание будет на день больше заявленного. Может ли это быть чем-то чревато или не стоит беспокоиться? Виза первая, въезд тоже первый. Спасибо.

Не стоит беспокоиться
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 12 дек 2013, 09:23

outslider писал(а) 11 дек 2013, 21:38:Всем доброй ночи!!
Скажите, а это правда что россиянам упростили визовый режим в UK?? Кто-то еще слышал об этом?

Британскую визу можно будет не получить всего за 3 дня
Moon River

Сообщение outslider » 12 дек 2013, 09:54

Moon River писал(а) 12 дек 2013, 09:23:
outslider писал(а) 11 дек 2013, 21:38:Всем доброй ночи!!

Британскую визу можно будет не получить всего за 3 дня

Спасибо! )
outslider
новичок

Re: Анкета новая, чтоб её...

Сообщение RedBerry » 12 дек 2013, 09:59

Vickie писал(а) 03 дек 2013, 23:06:
provocateur писал(а) 03 дек 2013, 12:58:бета-версия - это вообще прекрасно. главное, чтобы бета-визы не выдавали...

Анкетка - жесть! Заполняла на сотрудника. Начала так неспешно в 20тых числах ноября. Т.к. случился облом в виде нового интерфейса и вопросов каверзных всяких - сначала (как умная!) делала черновой вариант, т.е. для скорости номер паспорта пишу "711111111", въезд в UK - 08 декабря. Потом, естественно, всё поправила - и номер правильный внесла, и въезд поменяла на 22 декабря. Сегодня, наконец, всё закончила, записала человека на эту пятницу, оплатила (с 3-его раза, это отдельная пЭстня). Уф, всё. Печать. И - вуаля На страничке с подтверждением даты-времени вижу: номер паспорта "711111111", въезд в UK - 08 декабря. Гады! А на самой 1ой страничке анкеты, где контактный номер заявителя - вылез не его мобильный, а номер отеля в UK! I love new beta-version

Стала внимательно проверять каждый пункт своей уже распечатанной анкеты и тоже на 1 страничке, в строке стационарный номер заявителя вижу номер отеля в Лондоне, в строке мобильный номер заявителя- пусто, email стоит мой .
А на 4-й странице, где все персональные данные заявителя мобильный номер правильный, именно мой.
Так может так и должно быть? Можно ли от руки вписать свой мобильный номер в анкету на 1 лист? Нужно ли это?
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 12 дек 2013, 11:10

RedBerry писал(а) 12 дек 2013, 09:59:Можно ли от руки вписать свой мобильный номер в анкету на 1 лист?

Можно. Исправления заверяются Вашей подписью. Советую вносить исправления в анкету в ВЦ - они помогут Вам правильно все заверить.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль