Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 30 сен 2019, 13:24

Kssseniaaa писал(а):"визовый офицер" имелся в виду офицер визового центра.

Если британского (но у них нет таких "центров"), то запросите номер их лицензии OISC, если они возьмутся с вашими исходными данными (не ожидая окончания финансовых отчетных лет по источникам дохода партнера в Британии) "получать" вам визу. Чтобы потом жаловаться в OISC на негодно оказанную услугу. Если это британцы, но у них нет лицензии OISC, узнайте, на каком основании они оказывают такие услуги. Если это адвокаты "широкого профиля", узнайте, в какую ассоциацию они входят, для того, чтобы потом жаловаться в их ассоциацию на негодно оказанную услугу. Если у них нет никаких оснований предлагать такую услугу в Британии, можете сразу жаловаться на них. В то же OISC, например. В противном случае или в случае, когда это "визовый центр" РФ (в РФ любят называть себя такими звучными именами), они не несут перед вами никакой ответственности за некачественное информирование.

Kssseniaaa писал(а) 30 сен 2019, 00:09:Сбор за визу жены при отказе, я так понимаю, не возвращается?

Это абсолютно верно.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Kssseniaaa » 30 сен 2019, 13:44

проходилмимо писал(а) 30 сен 2019, 13:24:Если британского (но у них нет таких "центров"), то запросите номер их лицензии OISC, если они возьмутся с вашими исходными данными (не ожидая окончания финансовых отчетных лет по источникам дохода партнера в Британии) "получать" вам визу. Чтобы потом жаловаться в OISC на негодно оказанную услугу.

Проходилмимо, спасибо Вам большое!
Наконец что-то по существу. Лишние деньги а они немалые, тоже тратить не хотелось бы, конечно, и если нужно ждать до лета - значит подождем, нестрашно.
Телефон лондонского офиса этого агентства я нашла на сайте ukvisacenter.ru
Мой спонсор им позвонил, они перезвонили только через 3 дня, чтобы дать свои первоначальные комментарии, мотивируя тем, что большие очереди и много желающих. То есть якобы все очень серьезно)
Я приняла к сведению информацию выше, децствительно интересно будет у них поинтересоваться.
Последний раз редактировалось Гость 30 сен 2019, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
Kssseniaaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Anngry_sta » 30 сен 2019, 14:14

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Я собираюсь подавать документы на визу жены. Очень хочется ускорить процесс, поэтому возник вопрос: можно ли подать документы по старому загранпаспорту (на девичью фамилию).
Внутренний паспорт я пока тоже не меняла. Но в свидетельстве о браке (который заключен в Праге) будет указано, что я собираюсь менять фамилию на фамилию мужа.
И уже после получения визы жены и переезда менять все документы в Российском Консульстве в Великобритании.
Или правильным будет поменять все документы на новую фамилию в России и только после этого подать заявление на визу жены?
Anngry_sta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение проходилмимо » 30 сен 2019, 14:40

Anngry_sta писал(а) 30 сен 2019, 14:14:правильным будет поменять все документы на новую фамилию в России и только после этого подать заявление на визу жены

В вашем конкретном случае, так как вы живете в РФ и вам, по всей видимости, нужен новый паспорт РФ, - да. Причем если у вас в свидетельстве о браке будет написана новая фамилия, внутренний паспорт вы сможете поменять быстрее, чем по процедуре "стандартной" смены фамилии (30 дней).
проходилмимо

Сообщение Anka19 » 05 окт 2019, 20:23

Всем привет!Открыла сообщения, а тут их море. Прошу помощи, не могу найти. Скоро надо подаваться на визу жены, но мы не понимаем, какие подводные камни и вопрос, который сейчас стоит. Я сдавала тест Cambridge уровня B1 в аккредитованном центре Великобритании, но в 2014 году. Он им подойдёт? Кто был в такой ситуации, посоветуйте, пожалуйста. Посмотрели список документов.
И ещё вопрос назрел... живу в Калининграде, мне легче в Польшу съездить или обязательно только в Москву или Питер ближайшие?
Огромное спасибо за ответ. Я по шенгенским визвм хорошо разбираюсь, у кого какие вопросы - пишите
Anka19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 окт 2019, 10:58

Anka19 писал(а) 05 окт 2019, 20:23:Я сдавала тест Cambridge уровня B1 в аккредитованном центре Великобритании, но в 2014 году. Он им подойдёт?

https://www.gov.uk/government/publicati ... uage-tests

Anka19 писал(а) 05 окт 2019, 20:23:живу в Калининграде, мне легче в Польшу съездить или обязательно только в Москву или Питер ближайшие?

https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
проходилмимо

Сообщение Mila8888 » 06 окт 2019, 12:06

Добрый день.
Наша эпопея с подачей на визу продолжается.
Вкратце опишу ситуацию:
Мы заполнили анкету, заплатили за IHS,за визу.забронировали биометрию и я поехала сдавать тест на ТБ за день до биометрии. Произошел неожиданный результат (гипердиагностики и перестраховки...) В общем, результат теста будет готов через 2 месяца). Я была растеряна и совершенно обескуражена, испугалась, что пропадут оплаченные деньги и отозвала анкету за день до биометрии. Нам пришло письмо, что деньги вернут в течении 28 дней.
Нам вернули деньги только за визу. Сейчас я опять заполняю анкету и могу ли я использовать номер IHS,который нам дали в прошлый раз после оплаты или все таки необходимо звонить в этом офис и просить вернуть деньги и повторно оплачивать?
Спасибо всем, кто может, что то посоветовать.
Mila8888
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 окт 2019, 14:28

Mila8888 писал(а) 06 окт 2019, 12:06:отозвала анкету

Надо было перенести.

Mila8888 писал(а) 06 окт 2019, 12:06:могу ли я использовать номер IHS,который нам дали в прошлый раз

Нет.

IHS должен вернуться автоматически в течение 6 недель. Если не вернется через 6 недель - надо связываться с UKVI.
проходилмимо

Сообщение september_morn » 07 окт 2019, 08:25

-
Последний раз редактировалось september_morn 09 окт 2019, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение AnnaInChina » 08 окт 2019, 19:22

Всем доброго дня.

По совету "проходилимимо" написала запрос на почту контактного центра, ответ пришел сразу, но какой:
You should be contacted regarding your case within 15 working days from the date of escalation.

15 рабочих дней, учитывая, что с момента подачи на визу у меня прошло уже около 90 рабочих дней.

На заметку тем, кто подает на визы, не рассчитывайте на быстрое рассмотрение как это делала я
AnnaInChina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tanya008 » 09 окт 2019, 11:30

Добрый день!
Вопрос по поводу теста по английскому. У меня затягивается процесс обмена паспортов на новую фамилию. Посмотрев даты тестирования, вижу что скорее всего не успеваю на 24 октября, и тогда следующая дата через месяц. Вопрос, могу ли я пройти тест по старой фамилии (старому загранпаспорту)?
Спасибо
Tanya008
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 окт 2019, 13:05

Tanya008 писал(а) 09 окт 2019, 11:30:Вопрос, могу ли я пройти тест по старой фамилии (старому загранпаспорту)?

Да
проходилмимо

Сообщение Natahamid » 11 окт 2019, 22:30

Здравствуйте. Кто недавно получил визу жены за пределами ЮК, подскажите, какие документы подавали? Видела здесь много хороших примеров, но хотелось бы посвежее информации. Как оформляли портфолио совместное: достаточно ли, просто, 8-10 фото с небольшим описанием, пары документов из отелей и билеты из последней поездки? Многие прикладывают переписку, письма от родственников, актуально ли это? Заранее спасибо!
Natahamid
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Masynets » 16 окт 2019, 11:32

Добрый день, подскажите пожалуйста, если мы с будущим мужем (собираемся пожениться в ноябре и сразу же подать на визу в Киеве) живем вместе в Англии с августа 2019 года (я сейчас здесь по visitor visa) стоит ли на вопрос анкеты живете ли Вы вместе отвечать Да? И еще вопрос - мы арендовали дом как раз с августа и в контракте на дом прописали его и мою фамилию. Я уже запуталась - это была наша ошибка с точки зрения визовых офицеров или наоборот это доказывает наши серьезные намерения (не фиктивность брака)?
Masynets
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 окт 2019, 14:18

Masynets писал(а) 16 окт 2019, 11:32:живем вместе в Англии с августа 2019 года (я сейчас здесь по visitor visa)

visitor visa не позволяет проживание в Британии.

Masynets писал(а) 16 окт 2019, 11:32:стоит ли на вопрос анкеты живете ли Вы вместе отвечать Да?

Как звучит вопрос?

Masynets писал(а) 16 окт 2019, 11:32:и в контракте на дом прописали его и мою фамилию

Это странно, арендодатель не проверил ваши документы?
проходилмимо

Сообщение Masynets » 16 окт 2019, 14:32

Проверяли документы, ничего не смутило.
также как не смутила визитом виза частную школу при приеме ребенка в школу, вот только через 1.5 месяца опомнились.
Последний раз редактировалось Masynets 16 окт 2019, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Masynets
новичок

Сообщение Masynets » 16 окт 2019, 14:39

Вопрос звучит - Do they currently live with you?
Masynets
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 окт 2019, 14:56

Masynets писал(а) 16 окт 2019, 14:32:вот только через 1.5 месяца опомнились

Ну-ну.

Masynets писал(а) 16 окт 2019, 14:39:Вопрос звучит - Do they currently live with you?

Ну, так где вы живете? Какой текущий адрес вашего проживания вы укажете в анкете? Какой текущий адрес проживания жениха вы укажете в анкете?
проходилмимо

Сообщение Masynets » 16 окт 2019, 15:07

текущий адрес мой украинский, его - ЮК, неужели я не могу приехать в гости по гостевой и пробыть здесь 1.5 месяца живя с ним вместе, планируя свадьбу и тд. С моей точки зрения это и есть реальность отношений.
Masynets
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 окт 2019, 15:12

Masynets писал(а) 16 окт 2019, 15:07:неужели я не могу приехать в гости по гостевой и пробыть здесь 1.5 месяца живя с ним вместе

Вы понимаете разницу между to live и to visit?

Какой текущий адрес вашего проживания вы укажете в анкете? Какой текущий адрес проживания жениха вы укажете в анкете? Каким должен быть ответ на вопрос Do they currently live with you?

А вообще заявление ваше. Пишите, что хотите.

PS. Если вы совместно подписывали договор об аренде жилья, и он был подписан на срок, превышающий срок действия вашей визы, вопрос его действительности открыт.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль