Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: tatiana_arlert и гости: 12

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Iron_Heel » 28 сен 2019, 16:27

Здравствуйте,

У меня такая ситуация. Значит моя невеста гражданка Великобритании и мы должны расписаться в Лондоне чтобы побыстрее начать и облегчить процесс оформления, но это невозможно сделать по тур.визе.Расписываться в Баку тоже не вариант так как в этом случае Home Office откладывает рассмотрение в очень долгий ящик. У знакомых моей невесты этот процесс занял 8 лет Теперь думаем расписаться в какой нибудь другой европейской стране в надежде что брак заключенный там будет более приоритетным и они будут более благосклонны для его рассмотрения. На сайте Home Office есть ссылка в которой говорится что можно конвертировать civil partnership(вроде переводится как гражданское сожительство и партнерство) в брак. Теперь думаем возможно ли заключая civil partnership в другой стране переделать его в брак не имея marriage визы? Так как я негражданин ЕС выходит что мне нужна marriage виза, но также можно и заключив брак в какой либо другой евро.стране подать заявление.

https://www.gov.uk/convert-civil-partnership

С другой стороны нужно одно из двух либо: marriage или же family виза.

Просто начиная с августа следующего года мы должны сыграть свадьбу и переехать жить в Лондон. А получение ранее упомянутых виз может затянуться очень надолго. Решить этот вопрос с заявкой мы должны до января поскольку она на данный момент работает на полную ставку(что должно облегчить делов плане дохода и т.д), а начиная с января она возобновит учебу.

Очень прошу посоветовать что либо дельное, так как я в полной растерянности и сметении.
Iron_Heel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ush » 28 сен 2019, 18:38

А с чем связана задержка с визой при оформлении брака в Баку? По идее, если свидетельство о браке апостилировано и переведено на английский, то разницы, где заключен брак быть не должно. Как я понимаю, Азербайджан с 2005 года входит в Гаагскую конвенцию.
Civil partnership - это отношения между однополыми партнерами. Вам, как понимаю, не подходит.

На мой взгляд, самый простой вариант - заключить брак в Азербайджане, апостилировать свидетельство о регистрации брака и подаваться на spouse visa: https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Iron_Heel » 28 сен 2019, 20:12

ush писал(а) 28 сен 2019, 18:38:А с чем связана задержка с визой при оформлении брака в Баку? По идее, если свидетельство о браке апостилировано и переведено на английский, то разницы, где заключен брак быть не должно. Как я понимаю, Азербайджан с 2005 года входит в Гаагскую конвенцию.
Civil partnership - это отношения между однополыми партнерами. Вам, как понимаю, не подходит.

На мой взгляд, самый простой вариант - заключить брак в Азербайджане, апостилировать свидетельство о регистрации брака и подаваться на spouse visa: https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse

Я в курсе что civil partnership предназначен для однополых браков, коим мы не являемся, но в определенных странах все таки относятся к этому выборочно.

https://www.bbc.com/news/world-44633711

https://www.theguardian.com/uk-news/201 ... vil-unions

Так то, предпосылок для каких либо задержек не должно быть(учитывая Гаагскую конвенцию и т.д.), но по факту людям кровь пьют и очень сильно задерживают, так что заключать брак в Баку и так рисковать мы не хотим.
Iron_Heel
новичок

Сообщение ush » 28 сен 2019, 21:56

Мне кажется, это не очень релеватно как в других странах к этому относятся. При рассмотрении аппликейшена на визу, офицер будет руководствовать гайдансом Home Office.
Дело, в общем, ваше. Где именно заключен брак - не очень важно, если он recognised in the UK. Брак, заключенный в стране Евросоюза, не передвигает аппликейшен в начало очереди.
Мы заключали брак в России, визу выдали в те же сроки, что были прописаны для всех остальных. На тот момент это было около месяца, сейчас, насколько я знаю, сроки рассмотрения больше
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение AnnaInChina » 29 сен 2019, 21:34

Здравствуйте!

С момента подачи документов на unmarried partner visa прошло почти 4 месяца (ровно 4 будет 3 октября), несмотря на то, что был выбран сервис priority.
Кол центр никакой полезной информации дать не может, звонили туда уже 2 раза с перерывом в месяц.

После второго звонка в кол центр мне пришло письмо от VISAINFO.SHEFO, где была написана следующая фраза:
Unfortunately, the processing of your application has not been straightforward and we will be unable to decide your application within our customer service targets. We are continuing to work on your application and aim to make a decision as soon as possible.

Настораживает фраза as soon as possible. Из практики, какой максимальный срок ожидания рассмотрения на данный тип визы?
И еще по каким кретериям оценивается какие завяления straightforward, а какие нет?

У меня уже кончился срок действия серитификата TB, еще пару недель и срок действия нескольких справок подойдет к концу.
AnnaInChina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kssseniaaa » 30 сен 2019, 00:09

проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 02:57:Опять загадка. Как именно заключен контракт? Как декларируются доходы и платятся налоги? Если он лично выставляет инвойсы, то это может быть самозанятость, но он должен быть соответствующим образом зарегистрирован. Если инвойсы выставляет его компания и деньги приходят на её счет, - то это совсем другое дело. Доход от самозанятости можно использовать в качестве финансового обеспечения заявления на семейную визу по результатам стандартного финансового года, заканчивающегося в апреле. Почему? Потому что комплект документов, подтверждающих доход от самозанятости, формируется в конце того самого финансового года. В чистой теории, если спонсор получит доход свыше 18600 фунтов "грязными" уже до окончания отчетного года, то да, можно предположить, что и общий доход за весь отчетный год перекроет требуемый, но как поступить с требуемой документацией? Когда сдается (и принимается контролирующими органами) self-assessment tax return? Когда готовятся и подаются audited or unaudited accounts? Вопрос окончания отчетных финансовых периодов настолько важен, что, например, доход от "директорства" и от самозанятости не могут быть сложены, если окончания финансовых периодов для каждого из этих источников дохода отличаются. "они проверяют платежеспособность спонсора, те что женьги поступают на счет" - ну не так это. "Они" также проверяют то факт, что все налоги и необходимые отчисления с полученных доходов оплачены. А может, под конец года самозанятый вычитает какие-то расходы из доходов и тем самым снижает общую налогооблагаемую базу? Appendix FM-SE перечисляет необходимые документы, используя модальный глагол "must": "all of the following must be provided".

Он выставляет инвойсы от имени своей компании, в которой он является директором и вообще одним единственным работником (получается sole trader). Соответственно деньги за услуги, поступают на счет компании. Его бухгалтер, который ведет дела компании, выписывает payslips, по которым ему как ген. директору начисляется зарплата. + дивиденды каждые 3 мес. Финансовый год заканчивается в конце июня 2020 года. По-хорошему да, раз self employed, то нужно ждать окончания фин. года. Если уж совсем честно и по правилам. Но он в личном разговоре выразил мнение, что для офицера важно будет доказать, что я не являюсь экономическим иммигрантом, коих они очень не любят, и показать, что мой спонсор зарабатывает и его заработок достигает/превышает установленный минимум. Другой вопрос с выплатой налогов. Я так понимаю, его бухгалтер может сделать предварительный полугодичный фин. отчет о деятельности компании. Вопрос только в том, что он к концу года собирался идти по минимальной ставке налогообложения, что-то около 10% или чуть больше. Может быть, если есть возможность начать их выплачивать сейчас, то налоговая ставка увеличится? Или все же если расходы по сравнению с доходами будут высокими, то останется прежней?
Ниже ответ того визового офицера, которого как вы только еще не называли.

Dear XXX,

Thank you for the detailed information!

We cannot use your income from self-employment in the UK as the financial year hasn't finished yet. We could use it if we wait till the financial year ends. The income will be sufficient as the required amount is 18600 GBP.

We can use your Spanish income, which is about XXXXX GBP for the period since Jan 2019 till Jun 2019. But if we apply in February 2020, then we will be able to use your Spanish income since Feb 2019 till Jun 2019. And that will be sufficient as well - XXXXX GBP. If we apply in March, the amount of income we can use will be XXXXX GBP. If we apply in April, the amount of income we can use will be XXXXX GBP. If we apply in May, the amount of income we can use will be XXXX GBP. That means, we cannot apply in May using your Spanish income. The only obstacle I can foresee is your self-employment. The case-study doesn't have any descriptions on such a case when a person returns to the UK and starts his self-employment. It says only about a new employment in the UK, but not self-employment. Formally there's no difference. But the main idea in self-employment is to show the last full financial year. In other words, they could say you should wait until you finish your first financial year, as you have already started your self-employment and worked for several months in the UK as self-employed since you came from Spain.
So I see two possible opportunities for you which will guarantee visa:
1- wait until you finish your first financial year
2- transfer 62500 GBP into your bank account and wait for 6 months

Я так понимаю, он имеет в виду статью 5.4 - Less than 6 months with current employer or variable income - overseas sponsor returning to the UK.
В общем подводя итог всему - мы показываем доход в Испании за 2019 год, который проходит и даже превышает минимум + к этому показываем confirmed job offer (контракт) с external company в UK, которая по факту наняла его компанию с ним во главе на работу с фиксированной ставкой за день и обязательным количеством рабочих дней в месяц (12 на данный момент). Далее прикладываем этот бух. отчет за полгода с указанием всех приходов-расходов компании (и подтверждение выплаты налогов, если потребуется). Не уверена, нужно ли показывать в данном случае еще и зарплату+дивиденды, если он проходит как sole trader. Если нужно - покажем и это. Зп там ниже 1550 GBP поэтому придется закрывать дивидендами, но это не проблема. Либо просто он поднимет зп.
Наверное, немного сумбурно получилось, но я всего лишь хотела получить Ваше мнение на ситуацию и оценку шансов получения визы до окончания фин. года, до которого еще как до Луны пешком. И почему человеку, который покажет, что он зарабатывает даже больше, чем того требуют правила, и платит налоги столько, сколько выходит по его бух. отчету, почему видя все это ему обязательно должны отказать и "шансы нулевые"? Я понимаю, если бы у нас не набирался необходимый минимум по доходу - тогда и вопрос бы не стоял, но ведь там тоже сидят адекватные (я так себе думаю) люди, которым важно убедиться:
а - что ты туда не 100500 поломойкой едешь работать, не будучи никем у себя в стране
б - что отношения настоящие

проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 02:57:А может, под конец года самозанятый вычитает какие-то расходы из доходов и тем самым снижает общую налогооблагаемую базу?

А если это все законно и легально и есть все подтверждения, то почему нет? Если расходы у компании большие (тем более у только что открывшейся) и есть на то все подтверждающие документы?

проходилмимо писал(а) 23 сен 2019, 02:57:А мне все равно, врете ли вы или кто-то другой. Если вы не врете, то ваш "офицер" - либо самозванец, либо неграмотен, либо полудурок, либо саботажник. Выбирайте. Хотя если он профинансирует подачу вами заявления на визу, - берите не глядя.

Сбор за визу жены при отказе, я так понимаю, не возвращается?
Kssseniaaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nat_ru » 30 сен 2019, 03:14

По существу:
Визовый офицер выдаёт тоже самое, что легко читается абсолютно бесплатно на правительственном сайте gov.uk в финансовом приложении по вашей визе и уже советовали вам на форуме ранее. Цитирую вашего «визового офицера»:
So I see two possible opportunities for you which will guarantee visa:
1- wait until you finish your first financial year
2- transfer 62500 GBP into your bank account and wait for 6 months

Повторюсь, легко и бесплатно разжёвывается на официальном правительственном сайте.
Последний раз редактировалось North Star 30 сен 2019, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение North Star » 30 сен 2019, 09:41

Оффтоп удален. Убедительная просьба ко всем оставаться в рамках правил форума, а взаимные претензии выяснять в ЛС.

1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.

1.32. Ответ на вопрос на форуме не есть обязанность - отвечают на вопросы здесь по доброй воле. Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его, ибо в случае издёвки или хамства в ответе вы получите предупреждение от модераторов.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 сен 2019, 13:03

AnnaInChina писал(а) 29 сен 2019, 21:34:Из практики, какой максимальный срок ожидания рассмотрения на данный тип визы?

Неограничен. Максимум на моей практике был почти 10 месяцев.

AnnaInChina писал(а) 29 сен 2019, 21:34:И еще по каким кретериям оценивается какие завяления straightforward, а какие нет?

На усмотрение сотрудников Хоум Офис. В вашем случае, скорее всего, Шеффилд запросил какие-то проверки в Китае. Сколько они могут идти, - никому неизвестно. Работа ни по одной визе не стоит в приоритете. Переписывайтесь с ними! Звонки не регистрируются! Запускаете одно письмо, и потом "долбите" с использованием вашего reference number уже бесплатно.

AnnaInChina писал(а) 29 сен 2019, 21:34:У меня уже кончился срок действия серитификата TB, еще пару недель и срок действия нескольких справок подойдет к концу.

Насчет этого не волнуйтесь. Если справки были действительны на момент подачи заявления, в худшем случае попросят обновить. Обычно просто удовольствуются тем, что справки были действительны на момент подачи заявления.
Последний раз редактировалось проходилмимо 30 сен 2019, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 сен 2019, 13:10

Iron_Heel писал(а) 28 сен 2019, 16:27:У знакомых моей невесты этот процесс занял 8 лет

Что? Если бы это было хоть чуть-чуть правдой, то я бы об этом знал, и это бы "гуглилось" в интернете.

Iron_Heel писал(а) 28 сен 2019, 20:12:civil partnership предназначен для однополых браков

Зачем вам-то это нужно? Вы понимаете смысл и разницу, почему вообще появился институт "гражданского партнерства" и почему он теперь конвертируется в браки?

Iron_Heel писал(а) 28 сен 2019, 20:12:так что заключать брак в Баку и так рисковать мы не хотим

Ну, Кипр, например, позволяет заключать браки между иностранцами.

Я не совсем понял, что вам мешает получить визу для заключения брака в Британии или визу жениха?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 30 сен 2019, 13:24

Kssseniaaa писал(а):"визовый офицер" имелся в виду офицер визового центра.

Если британского (но у них нет таких "центров"), то запросите номер их лицензии OISC, если они возьмутся с вашими исходными данными (не ожидая окончания финансовых отчетных лет по источникам дохода партнера в Британии) "получать" вам визу. Чтобы потом жаловаться в OISC на негодно оказанную услугу. Если это британцы, но у них нет лицензии OISC, узнайте, на каком основании они оказывают такие услуги. Если это адвокаты "широкого профиля", узнайте, в какую ассоциацию они входят, для того, чтобы потом жаловаться в их ассоциацию на негодно оказанную услугу. Если у них нет никаких оснований предлагать такую услугу в Британии, можете сразу жаловаться на них. В то же OISC, например. В противном случае или в случае, когда это "визовый центр" РФ (в РФ любят называть себя такими звучными именами), они не несут перед вами никакой ответственности за некачественное информирование.

Kssseniaaa писал(а) 30 сен 2019, 00:09:Сбор за визу жены при отказе, я так понимаю, не возвращается?

Это абсолютно верно.
проходилмимо

Сообщение Kssseniaaa » 30 сен 2019, 13:44

проходилмимо писал(а) 30 сен 2019, 13:24:Если британского (но у них нет таких "центров"), то запросите номер их лицензии OISC, если они возьмутся с вашими исходными данными (не ожидая окончания финансовых отчетных лет по источникам дохода партнера в Британии) "получать" вам визу. Чтобы потом жаловаться в OISC на негодно оказанную услугу.

Проходилмимо, спасибо Вам большое!
Наконец что-то по существу. Лишние деньги а они немалые, тоже тратить не хотелось бы, конечно, и если нужно ждать до лета - значит подождем, нестрашно.
Телефон лондонского офиса этого агентства я нашла на сайте ukvisacenter.ru
Мой спонсор им позвонил, они перезвонили только через 3 дня, чтобы дать свои первоначальные комментарии, мотивируя тем, что большие очереди и много желающих. То есть якобы все очень серьезно)
Я приняла к сведению информацию выше, децствительно интересно будет у них поинтересоваться.
Последний раз редактировалось North Star 30 сен 2019, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
Kssseniaaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Anngry_sta » 30 сен 2019, 14:14

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Я собираюсь подавать документы на визу жены. Очень хочется ускорить процесс, поэтому возник вопрос: можно ли подать документы по старому загранпаспорту (на девичью фамилию).
Внутренний паспорт я пока тоже не меняла. Но в свидетельстве о браке (который заключен в Праге) будет указано, что я собираюсь менять фамилию на фамилию мужа.
И уже после получения визы жены и переезда менять все документы в Российском Консульстве в Великобритании.
Или правильным будет поменять все документы на новую фамилию в России и только после этого подать заявление на визу жены?
Anngry_sta
новичок

Страны: 13

Сообщение проходилмимо » 30 сен 2019, 14:40

Anngry_sta писал(а) 30 сен 2019, 14:14:правильным будет поменять все документы на новую фамилию в России и только после этого подать заявление на визу жены

В вашем конкретном случае, так как вы живете в РФ и вам, по всей видимости, нужен новый паспорт РФ, - да. Причем если у вас в свидетельстве о браке будет написана новая фамилия, внутренний паспорт вы сможете поменять быстрее, чем по процедуре "стандартной" смены фамилии (30 дней).
проходилмимо

Сообщение Anka19 » 05 окт 2019, 20:23

Всем привет!Открыла сообщения, а тут их море. Прошу помощи, не могу найти. Скоро надо подаваться на визу жены, но мы не понимаем, какие подводные камни и вопрос, который сейчас стоит. Я сдавала тест Cambridge уровня B1 в аккредитованном центре Великобритании, но в 2014 году. Он им подойдёт? Кто был в такой ситуации, посоветуйте, пожалуйста. Посмотрели список документов.
И ещё вопрос назрел... живу в Калининграде, мне легче в Польшу съездить или обязательно только в Москву или Питер ближайшие?
Огромное спасибо за ответ. Я по шенгенским визвм хорошо разбираюсь, у кого какие вопросы - пишите
Anka19
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 окт 2019, 10:58

Anka19 писал(а) 05 окт 2019, 20:23:Я сдавала тест Cambridge уровня B1 в аккредитованном центре Великобритании, но в 2014 году. Он им подойдёт?

https://www.gov.uk/government/publicati ... uage-tests

Anka19 писал(а) 05 окт 2019, 20:23:живу в Калининграде, мне легче в Польшу съездить или обязательно только в Москву или Питер ближайшие?

https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
проходилмимо

Сообщение Mila8888 » 06 окт 2019, 12:06

Добрый день.
Наша эпопея с подачей на визу продолжается.
Вкратце опишу ситуацию:
Мы заполнили анкету, заплатили за IHS,за визу.забронировали биометрию и я поехала сдавать тест на ТБ за день до биометрии. Произошел неожиданный результат (гипердиагностики и перестраховки...) В общем, результат теста будет готов через 2 месяца). Я была растеряна и совершенно обескуражена, испугалась, что пропадут оплаченные деньги и отозвала анкету за день до биометрии. Нам пришло письмо, что деньги вернут в течении 28 дней.
Нам вернули деньги только за визу. Сейчас я опять заполняю анкету и могу ли я использовать номер IHS,который нам дали в прошлый раз после оплаты или все таки необходимо звонить в этом офис и просить вернуть деньги и повторно оплачивать?
Спасибо всем, кто может, что то посоветовать.
Mila8888
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 окт 2019, 14:28

Mila8888 писал(а) 06 окт 2019, 12:06:отозвала анкету

Надо было перенести.

Mila8888 писал(а) 06 окт 2019, 12:06:могу ли я использовать номер IHS,который нам дали в прошлый раз

Нет.

IHS должен вернуться автоматически в течение 6 недель. Если не вернется через 6 недель - надо связываться с UKVI.
проходилмимо

Сообщение september_morn » 07 окт 2019, 08:25

-
Последний раз редактировалось september_morn 09 окт 2019, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение AnnaInChina » 08 окт 2019, 19:22

Всем доброго дня.

По совету "проходилимимо" написала запрос на почту контактного центра, ответ пришел сразу, но какой:
You should be contacted regarding your case within 15 working days from the date of escalation.

15 рабочих дней, учитывая, что с момента подачи на визу у меня прошло уже около 90 рабочих дней.

На заметку тем, кто подает на визы, не рассчитывайте на быстрое рассмотрение как это делала я
AnnaInChina
новичок

Сообщение Tanya008 » 09 окт 2019, 11:30

Добрый день!
Вопрос по поводу теста по английскому. У меня затягивается процесс обмена паспортов на новую фамилию. Посмотрев даты тестирования, вижу что скорее всего не успеваю на 24 октября, и тогда следующая дата через месяц. Вопрос, могу ли я пройти тест по старой фамилии (старому загранпаспорту)?
Спасибо
Tanya008
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 окт 2019, 13:05

Tanya008 писал(а) 09 окт 2019, 11:30:Вопрос, могу ли я пройти тест по старой фамилии (старому загранпаспорту)?

Да
проходилмимо

Сообщение Natahamid » 11 окт 2019, 22:30

Здравствуйте. Кто недавно получил визу жены за пределами ЮК, подскажите, какие документы подавали? Видела здесь много хороших примеров, но хотелось бы посвежее информации. Как оформляли портфолио совместное: достаточно ли, просто, 8-10 фото с небольшим описанием, пары документов из отелей и билеты из последней поездки? Многие прикладывают переписку, письма от родственников, актуально ли это? Заранее спасибо!
Natahamid
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Masynets » 16 окт 2019, 11:32

Добрый день, подскажите пожалуйста, если мы с будущим мужем (собираемся пожениться в ноябре и сразу же подать на визу в Киеве) живем вместе в Англии с августа 2019 года (я сейчас здесь по visitor visa) стоит ли на вопрос анкеты живете ли Вы вместе отвечать Да? И еще вопрос - мы арендовали дом как раз с августа и в контракте на дом прописали его и мою фамилию. Я уже запуталась - это была наша ошибка с точки зрения визовых офицеров или наоборот это доказывает наши серьезные намерения (не фиктивность брака)?
Masynets
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 окт 2019, 14:18

Masynets писал(а) 16 окт 2019, 11:32:живем вместе в Англии с августа 2019 года (я сейчас здесь по visitor visa)

visitor visa не позволяет проживание в Британии.

Masynets писал(а) 16 окт 2019, 11:32:стоит ли на вопрос анкеты живете ли Вы вместе отвечать Да?

Как звучит вопрос?

Masynets писал(а) 16 окт 2019, 11:32:и в контракте на дом прописали его и мою фамилию

Это странно, арендодатель не проверил ваши документы?
проходилмимо

Сообщение Masynets » 16 окт 2019, 14:32

Проверяли документы, ничего не смутило.
также как не смутила визитом виза частную школу при приеме ребенка в школу, вот только через 1.5 месяца опомнились.
Последний раз редактировалось Masynets 16 окт 2019, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Masynets
новичок

Сообщение Masynets » 16 окт 2019, 14:39

Вопрос звучит - Do they currently live with you?
Masynets
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 окт 2019, 14:56

Masynets писал(а) 16 окт 2019, 14:32:вот только через 1.5 месяца опомнились

Ну-ну.

Masynets писал(а) 16 окт 2019, 14:39:Вопрос звучит - Do they currently live with you?

Ну, так где вы живете? Какой текущий адрес вашего проживания вы укажете в анкете? Какой текущий адрес проживания жениха вы укажете в анкете?
проходилмимо

Сообщение Masynets » 16 окт 2019, 15:07

текущий адрес мой украинский, его - ЮК, неужели я не могу приехать в гости по гостевой и пробыть здесь 1.5 месяца живя с ним вместе, планируя свадьбу и тд. С моей точки зрения это и есть реальность отношений.
Masynets
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 окт 2019, 15:12

Masynets писал(а) 16 окт 2019, 15:07:неужели я не могу приехать в гости по гостевой и пробыть здесь 1.5 месяца живя с ним вместе

Вы понимаете разницу между to live и to visit?

Какой текущий адрес вашего проживания вы укажете в анкете? Какой текущий адрес проживания жениха вы укажете в анкете? Каким должен быть ответ на вопрос Do they currently live with you?

А вообще заявление ваше. Пишите, что хотите.

PS. Если вы совместно подписывали договор об аренде жилья, и он был подписан на срок, превышающий срок действия вашей визы, вопрос его действительности открыт.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 16 окт 2019, 15:13

Masynets писал(а) 16 окт 2019, 15:07:его - ЮК

Поскольку это русскоязычный форум, то ЮК - это Южный Кипр или Южная Корея?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Tanya008 » 17 окт 2019, 14:33

Добрый день! Подскажите, касательно документов подтверждающих адрес проживания мужа в UK. Есть Statement of rent account, где указаны платежи за аренду дома, с указанием Фамилии мужа и адреса. Этого достаточно, или нужно еще какой-то дополнительный документ получить?
Спасибо
Tanya008
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2019, 15:02

Tanya008 писал(а) 17 окт 2019, 14:33:Statement of rent account

А договора аренды нет? Там ещё и описан предмет аренды, и её условия.
проходилмимо

Сообщение AnastasiiaPitcher » 17 окт 2019, 22:47

Добрый день!
Нужно ваше мнение, может были в похожих ситуациях или слышали такие же.
После подачи и загрузки обнаружила, что в анкете дата начала отношений не верная, в письме приглашении август 2016, а в анкете Апрель 2016.
И еще в анкете ввела дату не последней встречи случайно, а предпоследней, при этом сканы с поездки есть последней (написала 8 Июля, а по факту 19 сентября и есть сканы с поездки 19 сентября)

Могут ли не дать отказ из-за этих ошибок?
Или это точно отказ? И лучше кэнсэл апликейшн и податься заново?

Заранее спасибо
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 окт 2019, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы.
AnastasiiaPitcher
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 окт 2019, 09:59

AnastasiiaPitcher писал(а) 17 окт 2019, 22:47:Могут ли не дать отказ из-за этих ошибок?

"Не дать отказ"? Вы хоЧите отказов?

А если серьезно, то ответ на ваш вопрос: "нет, такие неточности сами по себе не должны стать причиной отказа".
проходилмимо

Сообщение ZhannaAkkurt » 18 окт 2019, 11:39

AnastasiiaPitcher, Может быть, в cover letter все это описать
ZhannaAkkurt
новичок

Сообщение AnastasiiaPitcher » 18 окт 2019, 12:11

Документы уже отправлены и биометрия пройдена!
Я бы конечно же приложила письмо объяснение!
AnastasiiaPitcher
новичок

Сообщение bounty92 » 20 окт 2019, 18:53

Добрый вечер,
ситуация такая, все готово для подачи документов на визу невесты (marriage visitor visa) , но есть несколько моментов , в которых я сомневаюсь.

1) я написала в доп инфе такой текст (цель была обосновать , почему мне нужно вернуться в РФ после замужества , хотя на самом деле не нужно , просто потом будем подаваться на визу жены с тестом на знание английского и мед тестом, но пока я не готова к экзамену по английскому - решили податься по визе невесты-посетителя)

MY FUTURE HUSBAND IS A PILOT (NOW HE ATTENDS FURTHER TRAINING).WHEN HE FINISHES THE TRAINING SCHOOL HE WILL GET A NEW JOB AND WILL SPEND A LOT OF TIME OUT OF HOME SO WE DECIDED THAT IT WOULD BE MORE CONVENIENT FOR ME AND MY DAUGHTER TO LIVE IN RUSSIA FOR THE FIRST TIME AFTER MARRIAGE. ALSO I HAVE A GOOD JOB IN RUSSIA THAT I GOT IN JUNE AND MY DAUGHTER ATTENDS THE LAST YAER OF KINDERGARTEN.

Далее я добавила инфу о том, что заявление мы подадим как только я буду в  UK (из РФ же его никак не подать, нужно мое присутствие) , а также о том, что у нас будет неофициальный брачный обед с его семьей и моей дочкой
AS FOR DATE OF OUR MARRIAGE,WE WILL GO TOGETHER TO GIVE A NOTICE AT A DESIGNATED REGISTER OFFICE AS SOON AS I COME TO THE UK. ALSO WE ARE PLANNING TO HAVE NON OFFICIAL MARRIAGE DINNER AT HOME WITH MY DAUGHTER AND ANDREW'S PARENTS THE WEEK BEFORE CHRISTMAS REGARDLESS OF THE DATE OF THE OFFICIAL MARRIAGE

Вопрос такой, не написала ли я чего лишнего ? (иногда лучше написать меньше, дабы не написать лишнего и не вызвать у консула сомнений и дополнительных вопросов ) может , можно добавить что-то еще , до чего я сама не додумалась.

ВОПРОС ВТОРОЙ
бывший муж живет в другом городе и сделал согласие не на выезд ребенка в UK , а на ПМЖ хотя я просила именно на выезд , не смутит ли такая формулировка в согласии консула и что можно сделать (новое согласие получать - ожидание 2 недели , а у нас столько времени нет !!!) как быть ?
помогите советом, пожалуйста

и еще , у меня есть история наших отношений, написанная мной и моим будущим мужем , прикладывать обе или можно только его версию ? (в принципе суть истории одна, просто написали мы по-разному )
bounty92
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2019, 19:02

bounty92 писал(а) 20 окт 2019, 18:53:брачный обед с его семьей и моей дочкой

bounty92 писал(а) 20 окт 2019, 18:53:AND MY DAUGHTER ATTENDS THE LAST YAER OF KINDERGARTEN.

bounty92 писал(а) 20 окт 2019, 18:53:DINNER AT HOME WITH MY DAUGHTER

bounty92 писал(а) 18 сен 2019, 16:28:у меня сын 4 лет

Вы уж разберитесь.

bounty92 писал(а) 20 окт 2019, 18:53:бывший муж живет в другом городе и сделал согласие не на выезд ребенка в UK , а на ПМЖ Виза невесты/жены в Великобританию хотя я просила именно на выезд , не смутит ли такая формулировка в согласии консула

консул не будет рассматривать ваше заявление. А вот смутит или нет его "такая формулировка" - не нам решать.
проходилмимо

Сообщение bounty92 » 20 окт 2019, 19:40

Уважаемый Проходил Мимо , спасибо за ваш ответ , мы решили , что сын останется пока в РФ с моими родителями , на первое время я возьму только дочь ,в любом случае мы планируем наш окончательный переезд только на следующую осень ,
а почему консул не будет рассматривать мое заявление , что я не так сделала ?
bounty92
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2019, 22:43

bounty92 писал(а) 20 окт 2019, 19:40:а почему консул не будет рассматривать мое заявление

потому что это не их работа.
проходилмимо

Сообщение Alena-89 » 23 окт 2019, 14:34

Добрый день!
Подскажите пжл, я сейчас в Англии по visitor visa. Мы позвонили в registry office чтобы забронировать дату на give notice. Нам сказали что мы можем это сделать на сл неделе по visitor visa. Подскажите будет ли нарушением если мы сделаем give notice по visitor visa и по возвращении домой я буду подавать на marriage visa, так как свадьба у нас будет в конце января.
Заранее спасибо
Alena-89
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 окт 2019, 14:42

Alena-89 писал(а) 23 окт 2019, 14:34:Нам сказали что мы можем это сделать на сл неделе по visitor visa.

Формально у вас должна быть Marriage Visitor visa. Сочтут ли ваши планы серьезным нарушением в дальнейшем, - вот это неизвестно. Registry Offices не обязаны проверять ваши визы. А вот вы должны знать, что вам позволено или не позволено по вашей визе.
проходилмимо

Сообщение Минада » 24 окт 2019, 23:33

Alena-89, мы так делали, все прошло отлично.
В register office все документы приняли, но предупредили, что для регистрации брака нужна соответствующая виза. Это мы и так знали. Я потом вернулась в Россию и подала документы на визу невесты, в пакет документов приложили бумаги из register office как одно из подтверждений наших намерений пожениться. Виза была успешно получена.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Tanya008 » 26 окт 2019, 12:22

проходилмимо писал(а) 17 окт 2019, 15:02:
Tanya008 писал(а) 17 окт 2019, 14:33:Statement of rent account

А договора аренды нет? Там ещё и описан предмет аренды, и её условия.

Спасибо! Дала указание и договор аренды сразу же нашелся
Возник вопрос по пейслипам. Муж получает их на имейл каждую нелелю. Хотим подавать документы в середине ноября. Нам нужно привязываться к календарному месяцу, и показывать октябрь, упуская например 1-2 отработанных недели ноября? И нужно ли как то заверять пейслипы помимо того что работодатель в своем письме напишет Payslips are genuine?
Спасибо
Tanya008
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 окт 2019, 13:40

Tanya008 писал(а) 26 окт 2019, 12:22:Нам нужно привязываться к календарному месяцу, и показывать октябрь, упуская например 1-2 отработанных недели ноября?

Нужны полные месяцы.

Tanya008 писал(а) 26 окт 2019, 12:22:И нужно ли как то заверять пейслипы помимо того что работодатель в своем письме напишет Payslips are genuine?

Обычно хватает, но можете также попросить того, кто будет подписывать письмо с работы, также расписаться и поставить дату на распечатке каждого пейслипа.
проходилмимо

Сообщение Rfcghj » 28 окт 2019, 00:32

Добрый вечер!
Планирую поехать в январе в Великобританию по Marriage visitor visa (буду подаваться в ноябре) чтобы подать marriage notice для свадьбы в мае. После этого из Москвы в феврале хочу подать на fiancée visa и уже у мае уехать в Великобританию, выйти замуж и там остаться.
Подскажите, пожалуйста, дают ли fiancée visa при открытой marriage visitor? Или раз дали marriage visitor, то я должна по ней и notice подать, и замуж выйти?
Все сделать по fiancée visa не получается, т.к принципиальна свадьба в мае, а до мая скорее всего не удастся вырваться в отпуск для подачи notice.
Заранее спасибо.
Rfcghj
новичок

Сообщение Минада » 28 окт 2019, 00:48

Я не поняла вашей логики
Получите обычную visitor visa, встретьтесь с женихом, подайте уведомление, а потом спокойно на fiance visa собирайте документы.
Marriage visitor visa - виза для тех, кто собирается вступить в брак на территории UK, но не планирует в стране оставаться. Например, русская пара облюбовала прекрасный замок на территории страны, но жить в UK потом не планирует. При подаче документов на marriage visitor visa вам нужно доказать намерения пожениться, и что потом вы вернетесь на родину. Но ведь это не ваш вариант.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Rfcghj » 28 окт 2019, 01:43

Минада, standard visitor visa не подходит. На gov.co.uk написано, что с ней вы не можете: marry or register a civil partnership, or give notice of marriage or civil partnership.
Rfcghj
новичок

Сообщение AnnaKi » 28 окт 2019, 17:16

Добрый день,

согласно правилам, чтобы подаваться на визу жениха/невесты, пара должна быть в отношениях минимум 2 года. При подаче на визу мужа/жены есть ли какой-то срок этих отношений - или подразумевается, что до регистрации брака должно пройти 2 года. На офиц. сайте такой информации не нашла.

Дело в том ,что мы расписались месяц назад, отношениям двех лет еще нет. С одной стороны - обманывать не хочется и писать все, как есть. В предыдущих анкетах я писала его как "unmarried partner". Но при этом эти требуемые 2 года ещн не пройдены и могут подумать ,что мы расписались из-за того, что в качестве жениха и невесты мы меньше требуемого периода. Или при подаче на визу жены/мужа уже нет минмального срока отношений?

Заранее спасибо за ответ!
AnnaKi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль