Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 12 июл 2014, 22:19

renat.adv писал(а) 12 июл 2014, 21:58:Оплачен визовый сбор, но я передумал ехать в UK. В ВЦ еще ничего не сдавал, только назначил дату подачи документов. Есть ли возможность возврата визового сбора обратно?

Да, через свой аккаунт на сайте анкеты отмените назначенный appointment, после чего там же в своем аккаунте в разделе Платежи заполните заявление на возврат визового сбора. Вы вправе получить возврат визового сбора. Сроки, правда, прогнозировать сложно. В последнее время случаются задержки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение masha_t » 12 июл 2014, 22:23

zlu4ka писал(а) 12 июл 2014, 19:40: Заметила еще одну ошибку, зарплату вместо фунтов указала в рублях, а все остальное в фунтах как полагается.

Слушайтесь Moon River и не переживайте Я всегда зарплату указываю в рублях - и всем друзьям советую так делать, т.к. все справки в рублях, а остальное в фунтах) в старой версии анкеты писала зп через слеш в рублях/фунтах - теперь такая опция недоступна, поэтому только рубли.
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Izyles » 13 июл 2014, 05:51

Здравствуйте! я почти заполнила анкету, но хочу уточнить несколько вопросов в этой теме.
Я студент, поездку оплачивает отец.
FAQ читала и поиск по теме делала, но на некоторые вопросы видела разные варианты ответов, а точнее:
1)Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?
Здесь надо выбрать ДА и выбрать деньги от семьи и написать сумму? или же выбрать НЕТ?
И здесь лучше писать маленькое число денег, или же напротив, показать,что у родителей есть деньги и они нормально меня обеспечивают? На деле родителям и не особо деньги давать приходится, т.к. я подрабатываю фрилансом, но в анкете этого не указываю. Какие примерные суммы тут обычно бывают?
2) How much do you spend each month on living costs?
В поиске по форуму встречала как и ответы 0, так и число денег. Если писать число, то то же самое, что и в предыдущем вопросе? или все-же 0?

На остальные вопросы ответила следуя советам в FAQ, надеюсь ответы правильные
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 683
The total amount of money you have for this trip - 0
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 160
The cost of your accommodation - 123 (выбрала дешевый хостел, хотя на самом деле буду жить в другом отеле)
The cost of your living expenses - 400 (50£ умножить на 8 дней)
What is the total amount in GBP(£)? - здесь писать сумму, чуть большую, чем общая сумма отеля+билета+расходов? допустим, если у меня 683 £, сколько нужно прибавить? 100? тогда писать 793 £?

Итого, выходит, что поездка примерно стоит 793£, это равно 45 тыс рублей, при зарплате спонсора 100-120 тысяч. Вроде бы нормально, или урезать бюджет?
Izyles
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 13 июл 2014, 08:12

Izyles писал(а) 13 июл 2014, 05:51:1)Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?
Здесь надо выбрать ДА и выбрать деньги от семьи и написать сумму?
2) How much do you spend each month on living costs?
Если писать число, то то же самое, что и в предыдущем вопросе?

1- да.
Сумма на Ваше усмотрение. Завышать не советую, так как для визового офицера она автоматически вычитается из дохода спонсора.
2- да
Izyles писал(а) 13 июл 2014, 05:51:надеюсь ответы правильные

да
What is the total amount in GBP(£)? -

укажите 683. Главное, чтобы на счету отца была сумма, превышающая стоимость Вашей поездки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Renardz » 13 июл 2014, 12:01

Забыла пароль на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/ , попыталась сменить, но письмо так и не получила. Попыталась второй раз. Написала на UKBAIG.ServiceIntegration@fco.gov.uk (как я поняла, за технические моменты отвечают тут), ответили через два дня автоматическим сообщением. Конечно же, оно ничем не помогло, я сделала запрос ещё раз (заметив, что не указала версию браузера. Хотя не знаю, имеет ли это настолько большое значение, когда нужен просто пароль). Прошло ещё два дня. Скажите, я, может быть, не туда обращаюсь? Что же делать? Часы-то тикают.
Renardz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 13 июл 2014, 12:09

Renardz
Запрос отправили на правильный адрес. Если нет времени ждать и визовый сбор еще не заплатили, регистрируйте новый аккаунт на новый ящик.
Moon River

Сообщение Renardz » 13 июл 2014, 12:14

Moon River писал(а) 13 июл 2014, 12:09:Renardz
Запрос отправили на правильный адрес. Если нет времени ждать и визовый сбор еще не заплатили, регистрируйте новый аккаунт на новый ящик.

Спасибо за ответ. Не заплатила, просто создала аккаунт ещё в апреле и не поехала в итоге. Я сразу же попыталась зарегистрироваться на другой ящик, но при регистрации писали: «Your registration has been unsuccessful, please contact UKBAIG.ServiceIntegration@fco.gov.uk». Все дороги ведут в Рим, так сказать. Подумала, вдруг из-за идентичности данных. Могу попробовать создать новый специально для этой цели, если это имеет смысл.
Renardz
новичок

Сообщение Moon River » 13 июл 2014, 12:22

Renardz
Варианта по-прежнему два: или ждать ответа, или регистрировать новый аккаунт
Moon River

Сообщение Renardz » 13 июл 2014, 12:27

Moon River, с новой почтой сработало
Спасибо ещё раз, будем надеяться на успех.
Renardz
новичок

Сообщение Izyles » 13 июл 2014, 15:02

Moon River
Спасибо за ответ. Извиняюсь за множество вопросов, но можно еще у Вас узнать - из документов, российский паспорт спонсора (а точнее, его копия) нужен или нет? и копия моего паспорта тоже не нужна?
И еще маленький вопрос про домашний адрес. Если мой адрес, допустим, Москва, улица Зеленая, дом 12, квартира 14, то писать это по английски так: 12-14, Zelenaya st., Moscow? или просто 12-14, Zelenaya, Moscow? На Шенген писала по образцу второго варианта. Или это мелочи?
Izyles
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 13 июл 2014, 15:06

Izyles
российские паспорта (спонсора и Ваш) не нужны. Остальное - мелочи
Moon River

Сообщение JuliaErmolaeva » 13 июл 2014, 17:43

День добрый.
На мое 30летие планируем с супругом поездку в Лондон. Разбираться начала с июня, тогда же и зарегистрировала апликейшн форм.
На настоящий момент собраны документы от отца-спонсора: 2ндфл, справка с работы, пенсия его. Доход хороший, его жена моя мать уже умерла, поэтому он может себе позволить сделать мне такой подарок на юбилей. Я с мая не работаю.
До этого работала в Авиакомпании Россия инспектором визового контроля. Вопрос 1: стоит ли это указывать? Говорить ли о том что я понимаю обеспокоенность вопросом нелегальной миграции? Доки с работы на всякий случай собраны (2ндфл, справка). Уволилась в связи с тем что нужно готовить ребенка в первый класс. Указывать ли это или это лирика и к делу отношения не имеет?

Момент 2. У мужа по 2ндфл 50.000 доход до налогообложения, доп доход - это сдача в аренду недвижимости, но договор заключен простой рукописный. Вклада нет Как показать наличие средств? На практике мы решаем что предстоит поездка, копим на нее и едем.

Прошу прощения если обсуждалось, буду благодарна за советы.
JuliaErmolaeva
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2014, 18:45

JuliaErmolaeva писал(а) 13 июл 2014, 17:43:Я с мая не работаю.

JuliaErmolaeva писал(а) 13 июл 2014, 17:43:Доки с работы на всякий случай собраны (2ндфл, справка).

Это каким же числом будет датирована справка?

JuliaErmolaeva писал(а) 13 июл 2014, 17:43: У мужа по 2ндфл 50.000 доход до налогообложения, доп доход - это сдача в аренду недвижимости, но договор заключен простой рукописный. Вклада нет Как показать наличие средств?

Договор заверен у нотариуса?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 13 июл 2014, 19:03

JuliaErmolaeva
Насчет мужа: нет счета в банке с остатком, превышающим стоимость поездки - нет визы.
Договор аренды, составленный в простой письменной форме, вполне годится для подтверждения дополнительного дохода. Только вот Ваш муж не может подтвердить наличие у него денег. Счет нужно было открыть еще в июне. Чем раньше он откроет счет и положит на него деньги, тем лучше.
Ваша прежняя занятость не имеет отношения к делу, если только Вы не хотите подтвердить источник накоплений, но у Вас их нет, поскольку Вашу поездку оплачивает отец. Напрягает, что Вы упомянули про его пенсию А зарплата у него хорошая?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2014, 19:13

Moon River писал(а) 13 июл 2014, 19:03:Напрягает, что Вы упомянули про его пенсию

Угу! Меня это тоже смутило
Persian tramp

Сообщение JuliaErmolaeva » 13 июл 2014, 19:22

спасибо за ответ.отец работающий военный пенсионер.зарплата высокая.с мужем понятно,большое спасибо лунной реке.договор о сдаче в аренду не зарегистрирован у нотариуса т.к.недвижимость сдается неофициально.будет ли тогда этот договор учитываться?persian tramp,справку с работы я брала в июле.
JuliaErmolaeva
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2014, 19:26

JuliaErmolaeva писал(а) 13 июл 2014, 19:22:спасибо за ответ.отец работающий военный пенсионер.зарплата высокая

Высокая/низкая - это не абсолютная величина. Сколько в рублях и сколько будет стоить ваша поездка: отели, билеты...
JuliaErmolaeva писал(а) 13 июл 2014, 19:22:нужны ли с моей работы доки?

Зачем, если вы с мая не работаете?
Persian tramp

Сообщение Moon River » 13 июл 2014, 19:34

JuliaErmolaeva писал(а) 13 июл 2014, 19:22:спасибо за ответ.отец работающий военный пенсионер.зарплата высокая.с мужем понятно,большое спасибо лунной реке.договор о сдаче в аренду не зарегистрирован у нотариуса т.к.недвижимость сдается неофициально.будет ли тогда этот договор учитываться?persian tramp,справку с работы я брала в июле.

Справка с бывшей работы Вам не нужна, лучше приложите свидетельство о рождении ребенка.
Договор аренды приложите, нотариус там не нужен. Лучше, чтобы в договоре упоминалось, что расчеты осуществляются в наличной форме. Проблема не в договоре как таковом, а в том, что если визовый офицер сочтет нужным, то может придраться к тому, что выплаты по нему не подтверждены. Будем надеяться, что этого не произойдет.
Не искажайте мой ник, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Svetlana2014 » 13 июл 2014, 19:36

Всем добрый вечер!Я получила официальное предложение о работе от работодателя в Великобритании. Прежде чем направить свое решение - принимать его или нет - хотела уточнить относительно процесса получения разрешения на работу или рабочей визы. Какой предъявляется список требований в данном случае и какие документы необходимо предоставить?
Относительно знаний языка. У меня диплом переводчика одного из российских вузов + в Москве я работаю в западной компании. Необходимо ли мне проходить еще дополнительно какие-либо языковые тесты? или их можно будет пройти впоследствии после переезда? Дело в том, что дата приступления к обязанностям на рабочем месте 1 сентября 2014. Боюсь, что с тестом и прочими моментами можно не успеть. Подскажите, пожалуйста, как в этом случае действовать. Спасибо!
Svetlana2014
новичок

Сообщение JuliaErmolaeva » 13 июл 2014, 19:43

ok а зачем свидетельство о рождении?ребенок с нами не едет.я думала приложить свидетельство о смерти матери (в папку со свидетельствами отца на собственность недвижимости и машины) чтобы подтвердить возможность отца выделить мне такую большую сумму,т.к.он вдовец и живет один.извините за ник moon river
JuliaErmolaeva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль