EdwardJSmith, спасибо за подробный разбор
EdwardJSmith писал(а) 21 сен 2024, 17:11:Вы понимаете, что означает "спонсор" в контексте студенческой визы?
Точно понимаю именно в контексте студенческой визы - у нас деньги лежали на счетах в зарубежных банках на имя сына и подавался он с выписками на свое имя. Я полагала, что возникнут вопросы откуда у бывшего студента, пусть и официально работающего средства на обучение в таком объеме, однако вопросов не возникло. Но я была готова выступить в качестве спонсора его обучения
EdwardJSmith писал(а) 21 сен 2024, 17:11:...а также четыре месяца зарплат для того, чтобы обеспечить совершеннолетнему ребенку один месяц пребывания в Британии?
в чем и проблема - у этого "ребенка" достаточно своих денег и для обучения, и для жизни, но полный швах с выписками (поступления от подработок, которые невозможно объяснить подарками от дяди или возвратом долга), поэтому и возникла идея со спонсорством мамы
EdwardJSmith писал(а) 21 сен 2024, 17:11: А точно-точно можно "добрать" баллы за один месяц обучения?
Точно. Экзамен сдавался 24.02.2023, сейчас язык, естественно, на другом уровне, но хочет отполировать и сдать на максимально возможный балл
EdwardJSmith писал(а) 21 сен 2024, 17:11:то есть работодатель не знает, что курсы нужны для поступления в британский ВУЗ? Какая же это "привязка", если студент не собирается продолжать работать на работодателя? да и английский в контексте работы тоже, наверное, не нужен?
Работодатель иностранный, для него бывший их сотрудник, ставший студентом престижного английского ВУЗа это скорее плюс, чем минус - они могут этот год подождать, а потом принять совершенно на другую позицию. Поэтому да, работодатель знает и поддерживает
EdwardJSmith писал(а) 21 сен 2024, 17:11:CAS для курсов на месяц? А вы какую визу собираетесь оформлять-то?
А как будет называться подтверждение от предварительной оплате и зачислению на курсы - оферта? Пусть будет оферта
EdwardJSmith писал(а) 21 сен 2024, 17:11:как же мне хотелось бы посоветовать вам посмотреть названия других городов, заглянуть, посчитать...
Вспылила, не люблю, когда моих обижают (и думают, что меня теперь можно задеть словами), извините, к вам это не относится
В целом, еще раз обдумав, я скорее соглашусь, что выписки студента пусть будут, чем нет
Если вы подскажите, как обойтись без спонсора, буду благодарна