Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Malspi и гости: 8

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 01 май 2024, 11:58

Titan129 писал(а) 01 май 2024, 11:54:спонсорское письмо

Касается согласия спонсора финансировать поездку. Это про деньги. Вы пишете про
Titan129 писал(а) 01 май 2024, 11:19:факт согласия на предложенное размещение, что позволяем ребенку совершить поездку самостоятельно

Это про согласие на поездку.
Если документ составляется в простой письменной (не нотариальной) форме, никто не может запретить объединить в нем согласие и финансовые вопросы.
Если согласие составляет в нотариальной форме, спонсорское письмо составляется в виде отдельного документа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Guetex » 17 май 2024, 13:51

Добрый день!

Планирую поехать учить английский в Англию для будущего профессионального образования там же.
Я сдавал UKVI *** на 6.0-6.5 баллов. Этого недостаточно для поступления на высшее.
Работаю самозанятым. Есть контракт на год от логистической компании и на три года от другой компании. Логистическая компания может оплатить мою поездку, так же как и другая компания. Соответсвенно они могут сделать сопроводительные письма и приложить заключенные договоры.
Если это плохой план, то мою поездку так же готова оплатить двоюродная сестра из США. Родство подтвердить можем легко через свидетельства о рождении.
Обе компании моих друзей. Они так же заинтересованы в повышении моих профессиональных навыков и навыков свободного общения на английском языке для более продуктивной работы.
Выбрали Англию, потому что там уровень образования выше большинства стран и находится сравнительно близко, в сравнении с США, Канады и Австралии, чтобы можно было легче летать на родину.
Мотивационное письмо планирую писать честно: хочу повысить уровень языка для дальнейшего профессионального образовании в Англии, а так же встретиться с друзьями.
Оцените шансы, пожалуйста, и исправьте меня, если что-то не так.

Буду очень благодарен.
Guetex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 май 2024, 14:18

Guetex писал(а) 17 май 2024, 13:51:Буду очень благодарен.

Не будете. Пока Вы только меняете "легенду" и пытаетесь дублировать вопросы в разных темах форума.
Сначала план был такой:
Guetex писал(а) 12 май 2024, 18:33:Моя девушка учится в Оксфорде и я бы хотел приехать к ней по работе, но квалификации для получения не хватает.

Guetex писал(а) 12 май 2024, 18:33:Есть очень богатый лучший друг с которым мы уже ведем дела более 8 лет. Может ли он выступить спонсором и что лучше написать в спонсорском, чтобы у офицера не возникло вопросов.
Так же у этого друга есть компания в которой я работаю по договору с самозанятым. Может ли работодатель(как раз эта компания) выступить спонсором), для повышения моей квалификации? И как должно выглядеть письмо в этом случае?
Мне очень хочется поехать учить английский и заодно проводить в ремя с девушкой. Финансы есть, но они на счету как раз этого друга.

После моей критики Вы тут же меняете "легенду" и просите, если она покажется неубедительной, предложить Вам новую.
Guetex писал(а) 17 май 2024, 13:51:исправьте меня, если что-то не так.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Ольга*** » 19 сен 2024, 12:12

Прошу извинить за многобукв, но хотела максимально подробно описать ситуацию

Задача: получить краткосрочную визу для изучения английского языка на курсах при университете сроком 1 месяц

Дано: Девушка, 24 года,
*бакалавриат закончен в 2023 г., в планах поступление в магистратуру в Великобритании

*официальная работа, официальная зп ХХ, НО есть два НО:
1. зп поступает на карту сбер и переводится/снимается подчистую, выписка состоит из прихода зп и полного единоразового ее списание/снятия
2. На карту, которая используется для жизни, поступают разнообразные и многочисленные суммы от неофициальной подработки, которые сложно объяснить
3. Есть карта Т-банка, вот она прям красивая, официальная зп и разумные траты на жизнь, но за 2 месяца

*спонсор поездки - мама, зп ХХХ, выписки за 6 мес., есть поступающие и исходящие переводы другим людям, но суммы небольшие /за ресторан, ресницы и тому подобное)

*проживание в Англии – в семье. Курсы организуют проживание в местной семье

*есть сертификат *** с результатом, недостаточным для подачи в хороший ВУЗ, есть договор с репетитором

*После предоплаты курсов будет предоставлен офер на конкретную дату обучения, который прикрепится в заявку для визы

Что смущает?
1. Хаотичность в выписках девушки, их будет три,, если подавать выписки за 6 месяцев. Если подавать одну выписку, красивую, с поступлением зп и тратами на жизнь, то период 2 месяцы, причем дата открытия тоже два месяца назад.
Как вариант, подать выписку за 6 месяцев из Сбера с поступлением и снятием зп + выписку Т-банка за 2 месяца

А может вообще эти выписки (никакие) не прикладывать, учитывая, что мама спонсор? Но есть работа и непонятно, что она делала целый год, если не работала? Плюс работа – это якорь, который цепляет к стране проживания, правильно я мыслю?

2. Есть карта зарубежного банка с накоплениями, покрывающими 100 процентов поездки, без учета стоимости курса – надо показывать или достаточно спонсорства мамы?

3. Есть красный диплом топового российского ВУЗа, что подтверждает высокую вероятность поступление в аналогичный ВУЗ в Великобритании и серьезность намерений. Прикладывать или лишнее?

4.Есть парень, студент того же университета, в котором планируются курсы, письмо-подтверждение и контракт на аренду жилья может предоставить. Стоит ли упоминать? Вопрос скорее про будущее – например, если подаваться на иной тип визы и придется предъявлять доказательства серьезности отношений за два года и вдруг окажется, что они были в одном месте в одном время? Или это я заморачиваюсь? Но хотелось бы подстраховаться на будущее, а может и в настоящем это поможет?

5. Нужно ли аргументировать, почему мама выступает спонсором? Визовому офицеру достаточно прямого родства или нужно описывать, с чего это вдруг?)))
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение EdwardJSmith » 19 сен 2024, 21:49

Ольга*** писал(а) 19 сен 2024, 12:12:Что смущает?

Что из перечисленных вами документов на ваш взгляд ухудшит ситуацию? Если ничто, что вам мешает приложить все перечисленные вами документы?

Сколько зп ХХХ спонсора будет стоить учеба, проживание, перелет? Откуда накопления на карте зарубежного банка? Насколько они соответствуют зп ХХХ спонсора, зп ХХХ заявителя и их расходам?
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ольга*** » 20 сен 2024, 07:42

EdwardJSmith писал(а) 19 сен 2024, 21:49:Сколько зп ХХХ спонсора будет стоить учеба, проживание, перелет?

3-4 зп (это с запасом)

EdwardJSmith писал(а) 19 сен 2024, 21:49:Откуда накопления на карте зарубежного банка?

Накопления будущего студента с ее зп, как раз для этого снимались наличные с зарплатной карты и переводились довольно сложным путем. Накопления соответствуют зп девушки

У меня основной вопрос - какие выписки подавать девушке? И вообще, надо ли, если есть спонсор? Привлечет внимание визового офицера нетипичные и частые поступления от неофициальной подработки?
Ольга***
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 20 сен 2024, 09:42

Ольга*** писал(а) 20 сен 2024, 07:42:3-4 зп (это с запасом)

Много. И сколько у спонсора останется?

Ольга*** писал(а) 20 сен 2024, 07:42:снимались наличные с зарплатной карты и переводились довольно сложным путем

не особенно хорошо

Ольга*** писал(а) 20 сен 2024, 07:42:У меня основной вопрос - какие выписки подавать девушке? И вообще, надо ли, если есть спонсор? Привлечет внимание визового офицера нетипичные и частые поступления от неофициальной подработки?

У меня основной ответ: решать тому, кто подает заявление. Вы - "девушка" из условия задачи, или "спонсор", или мопед не ваш, вы просто разместили объяву? Вы полагаетесь на мнение невидимой аудитории? А если этих мнений будет несколько, и они разделятся? Мы не знаем, что привлечет внимание конкретного визового офицера, но вы можете ознакомиться с примерами отказов на форуме.

Одно ясно точно: если просто свалите в кучу документы без объяснений, разбираться и додумывать за вас причины присутствия или отсутствия того или иного документа сотрудник визовой службы не будет. Пишите сопроводительное, где подробно описывайте историю с отсылками к приложенным документам.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Ольга*** » 20 сен 2024, 11:56

EdwardJSmith писал(а) 20 сен 2024, 09:42:Вы - "девушка" из условия задачи, или "спонсор", или мопед не ваш, вы просто разместили объяву?

Я мама того парня из условия задачи)))
Сын подавался на студенческую визу с очень неоднозначный кейсом и набором документов, самым минимальным из возможного. Визу получил за 4 недели, без дозапросов, хотя по моему мнению, вопросы должны были быть и не один (например, откуда средства на обучение) Так что в некотором роде я "эксперт" )специально беру слово эксперт в кавычки)

По поводу его девушки - лично мое мнение, подать справу с работы, что будет в это время в отпуске и все, никаких выписок
У девушки есть сомнения
Хотим третье мнение

Уточню вопрос: освобождает ли спонсорство от подачи собственных выписок?
Ольга***
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 20 сен 2024, 12:13

Ольга*** писал(а) 20 сен 2024, 11:56:студенческую визу

Ох ты боже мой.
Я просто оставлю это здесь:
https://www.gov.uk/student-visa
https://www.gov.uk/visa-to-study-english
https://www.gov.uk/standard-visitor/visit-to-study
плюс февраль 2022

Набор третьих мнений:
- последовать вашему мнению
- приложить все перечисленные вами ранее документы
- не прикладывать никаких документов
- решить, какие документы являются полезными в конкретном случае, приложить их, в сопроводительном письме написать, почему они приложены, как из следует "читать" в контексте заявления
- какая-то комбинация вышеперечисленных мнений
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Ольга*** » 20 сен 2024, 12:28

EdwardJSmith писал(а) 20 сен 2024, 12:13:Ох ты боже мой

Ну как бы да, я скурила не один этот форум за текущий год, и например, знаю ответ на вопрос, что делать, если работа и проживание в стране, отличной от страны, гражданином которой ты являешься
Сын сразу решил подаваться без спонсора и поэтому про спонсорство я не изучала мат часть
Вот ищу ответы
А вы ерничаете, ну что ж, может быть кто-то другой поможет мне (или нет) составить, укрепить или поменять мое мнение
Но все равно спасибо, что не безучастны)
Ольга***
активный участник

Сообщение Moon River » 20 сен 2024, 12:43

Ольга*** писал(а) 20 сен 2024, 12:28:может быть кто-то другой поможет мне

"Классиков не правят - их цитируют" (с).
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 сен 2024, 12:47

Ольга*** писал(а) 20 сен 2024, 12:28:я скурила не один этот форум за текущий год, и например, знаю ответ на вопрос, что делать, если работа и проживание в стране, отличной от страны, гражданином которой ты являешься

Только на один вопрос ответ узнали? Курение вредит все-таки. По Вашей ситуации ответ Вам дали, решать Вам что из озвученного Вы выберете для девушки сына (господи боже мой, неужели такое бывает... Или Вы просто хотите проследить, чтобы она визу точно-точно не получила? Тогда Ваше беспокойство понимаю и разделяю, пусть эти девицы сами чешут себе мозг).
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ольга*** » 20 сен 2024, 13:37

Друзья, позвольте подытожить

Спонсор; выписка со счетов, 2 НДФЛ за 6 месяцев
Доказательство отношений: свидетельство о рождении
Доказательство поддержки: письмо от имени мамы

Данные CAS

Дополнительно:
▫️Мотивационное письмо, почему нужны курсы в Англии + диплом + договор с репетитором + результаты ***
▫️Письмо от работодателя о том, что отпускает + документ об отпуске (привязка к стране) + выписка за 3 месяца

Выглядит исчерпывающе, на мой взгляд

ЗЫ Для язвящих в мой адрес - посмотрите название города, в котором я живу, загляните в местный чат, посчитайте количество РО за сегодняшнее утро и подумайте, насколько заденут меня ваши слова
И да, нормальные отношения у нормальных людей существуют
Ольга***
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 21 сен 2024, 17:11

Ольга*** писал(а) 20 сен 2024, 12:28:Сын сразу решил подаваться без спонсора

Вы понимаете, что означает "спонсор" в контексте студенческой визы? https://www.gov.uk/student-visa

Ольга*** писал(а) 20 сен 2024, 13:37:Спонсор; выписка со счетов, 2 НДФЛ за 6 месяцев

...а также четыре месяца зарплат для того, чтобы обеспечить совершеннолетнему ребенку один месяц пребывания в Британии? А точно-точно можно "добрать" баллы за один месяц обучения?

Ольга*** писал(а) 20 сен 2024, 13:37:Данные CAS

CAS для курсов на месяц? А вы какую визу собираетесь оформлять-то?

Ольга*** писал(а) 20 сен 2024, 13:37:почему нужны курсы в Англии

университет в Британии? Это единственное, к чему у меня нет претензии, однако...

Ольга*** писал(а) 20 сен 2024, 13:37:Письмо от работодателя о том, что отпускает + документ об отпуске (привязка к стране)

то есть работодатель не знает, что курсы нужны для поступления в британский ВУЗ? Какая же это "привязка", если студент не собирается продолжать работать на работодателя? да и английский в контексте работы тоже, наверное, не нужен?

Ольга*** писал(а) 20 сен 2024, 12:28:вы ерничаете

"You keep using that word. I do not think it means what you think it means."

Ольга*** писал(а) 20 сен 2024, 13:37:посмотрите название города, в котором я живу, загляните в местный чат, посчитайте количество РО за сегодняшнее утро

как же мне хотелось бы посоветовать вам посмотреть названия других городов, заглянуть, посчитать...
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Ольга*** » 21 сен 2024, 18:59

EdwardJSmith, спасибо за подробный разбор
EdwardJSmith писал(а) 21 сен 2024, 17:11:Вы понимаете, что означает "спонсор" в контексте студенческой визы?

Точно понимаю именно в контексте студенческой визы - у нас деньги лежали на счетах в зарубежных банках на имя сына и подавался он с выписками на свое имя. Я полагала, что возникнут вопросы откуда у бывшего студента, пусть и официально работающего средства на обучение в таком объеме, однако вопросов не возникло. Но я была готова выступить в качестве спонсора его обучения

EdwardJSmith писал(а) 21 сен 2024, 17:11:...а также четыре месяца зарплат для того, чтобы обеспечить совершеннолетнему ребенку один месяц пребывания в Британии?

в чем и проблема - у этого "ребенка" достаточно своих денег и для обучения, и для жизни, но полный швах с выписками (поступления от подработок, которые невозможно объяснить подарками от дяди или возвратом долга), поэтому и возникла идея со спонсорством мамы

EdwardJSmith писал(а) 21 сен 2024, 17:11: А точно-точно можно "добрать" баллы за один месяц обучения?

Точно. Экзамен сдавался 24.02.2023, сейчас язык, естественно, на другом уровне, но хочет отполировать и сдать на максимально возможный балл

EdwardJSmith писал(а) 21 сен 2024, 17:11:то есть работодатель не знает, что курсы нужны для поступления в британский ВУЗ? Какая же это "привязка", если студент не собирается продолжать работать на работодателя? да и английский в контексте работы тоже, наверное, не нужен?

Работодатель иностранный, для него бывший их сотрудник, ставший студентом престижного английского ВУЗа это скорее плюс, чем минус - они могут этот год подождать, а потом принять совершенно на другую позицию. Поэтому да, работодатель знает и поддерживает

EdwardJSmith писал(а) 21 сен 2024, 17:11:CAS для курсов на месяц? А вы какую визу собираетесь оформлять-то?

А как будет называться подтверждение от предварительной оплате и зачислению на курсы - оферта? Пусть будет оферта

EdwardJSmith писал(а) 21 сен 2024, 17:11:как же мне хотелось бы посоветовать вам посмотреть названия других городов, заглянуть, посчитать...

Вспылила, не люблю, когда моих обижают (и думают, что меня теперь можно задеть словами), извините, к вам это не относится

В целом, еще раз обдумав, я скорее соглашусь, что выписки студента пусть будут, чем нет
Если вы подскажите, как обойтись без спонсора, буду благодарна
Последний раз редактировалось Ольга*** 21 сен 2024, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Ольга***
активный участник

Сообщение Moon River » 21 сен 2024, 19:09

EdwardJSmith писал(а) 21 сен 2024, 17:11:Вы понимаете, что означает "спонсор" в контексте студенческой визы?

Ольга*** писал(а) 21 сен 2024, 18:59:Точно понимаю именно в контексте студенческой визы

EdwardJSmith писал(а) 21 сен 2024, 17:11:А вы какую визу собираетесь оформлять-то?

Попробую еще раз уточнить - Ольга***, Вы о какой именно визе в этой теме ведете речь? Во избежание недоразумений и недопонимания дайте, пожалуйста, ссылку на вид этой визы с сайта https://www.gov.uk/browse/visas-immigration
Moon River

Сообщение Ольга*** » 21 сен 2024, 19:21

Moon River писал(а) 21 сен 2024, 19:09:Вы о какой именно визе в этой теме ведете речь? Во избежание недоразумений и недопонимания дайте, пожалуйста, ссылку на вид этой визы с сайта

Вот об этой https: http://www.gov.uk/standard-visitor/visit-to-study

Визит для изучения
Вы можете посетить Великобританию на срок до 6 месяцев, чтобы:
обучение в аккредитованном учебном заведении (включая курсы английского языка)

В своих предыдущих сообщениях я сравниваю подачу документов на обычную студенческую визу (есть положительный опыт) и стандартную визу с возможностью посещения курсов, и понимаю, что есть значительные отличия
Ольга***
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль