главная я писал(а) 14 дек 2013, 07:39:Если при оформлении визы у меня нет доходов и меня содержит муж, достаточно справки с места его работы и 2 НДФЛ? (у него нет счета, соответственно движение показать не можем)
Нет, только справки с работы и 2НДФЛ недостаточно. Вернее, достаточно для отказа в визе, причем именно по той причине, что Вы указали в своем вопросе
И сколько лучше всего написать з/п?
поскольку британцы уже поняли, что в России могут указать зарплату "сколько лучше". На форуме не дают советов об изготовлении справок с зарплатой "сколько лучше". Для информации - в случае, если будет установлено, что заявитель представил фальсифицированные документы, может быть бан сроком на 10 лет.
Кроме того, человек может получать указанную в справке с работы зарплату, но тратить ее полностью (про долги вообще не говорю), тогда на какие деньги он поедет в Британию? Поэтому обязательно нужен счет в банке с приличным остатком. "Приличный" - это превышающий стоимость поездки по анкете.
Если из банковских документов будет видно, что счет открыт непосредственно перед подачей документов на визу или деньги на него поступили недавно, то риск отказа весьма большой.
Лучше, чтобы деньги пролежали на вкладе хотя бы месяц перед подачей, и это подтверждалось документами. Этот вариант самый надежный.
Больше рисков, если будет справка об остатке без даты открытия счета, то есть не будет понятно, когда деньги поступили на счет. Если у визового офицера возникнут сомнения (он заподозрит, что счет открыт накануне подачи на визу), сомнения разрешаются не в пользу заявителя.
Также больше рисков содержит вариант, при котором заявитель объясняет, что зарплата выплачивается наличными и счет открыт для того, чтобы подтвердить наличие денег на поездку (при этом желательна 2НДФЛ и подтверждение выплаты зарплаты в наличной форме). Подробности ищите на форуме, я несколько раз этот вариант описывала и рекомендовала, что писать в cover letter.
Советую Вам все же почитать эту ветку, страниц 20-30 выборочно, хотя бы бегло просмотрите. Из Ваших вопросов видно, что у Вас нет понимания принципов подготовки документов для получения визы. Форум может Вам помочь в наиболее сложных вопросах, но основную работу Вам придется сделать самостоятельно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)