Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение greytotoro » 13 дек 2013, 17:34

Moon River писал(а) 13 дек 2013, 16:04:
greytotoro писал(а) 13 дек 2013, 15:27:Может, я что-то просмотрел?

Вы ничего не просмотрели - все так, как Вы описываете. Указывайте в анкете общую сумму средств, которую Вам дает компания. Все остальные пояснения Вам придется дать или в конце анкеты, или в cover letter
Так в этом-то и загвоздка - я сейчас знаю точно только размер командировочных ) Ибо транспортные расходы и гостиницу оплачивают "по факту", а билетов я пока не покупал, да и не всегда могу предполагать, сколько денег я потрачу на транспорт. И еще тонкий момент - в этом случае на вопрос "What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?" ставить 0 в соответствующей графе?
greytotoro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 13 дек 2013, 17:46

И еще тонкий момент - в этом случае на вопрос "What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?" ставить 0 в соответствующей графе?

поскольку бизнес-виза, ставьте "ноль"
Так в этом-то и загвоздка - я сейчас знаю точно только размер командировочных )

Напрасно Вы так все усложняете. Пишите примерно, посмотрите стоимость авиабилета и отеля. От Вас не требуют точного расчета, но разбивку по статьям "авиабилет-отель-текущие расходы" в анкете все равно дать придется. Сложите их и получите нужную сумму
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Evgeny S » 13 дек 2013, 19:04

Здравствуйте, дайте пожалуйста подсказку. Ситуация следующая:

Очень хочется получить визу и съездить с туристическими целями в Великобританию.
В наличии есть:

- Финский шенген, и достаточно много поездок по европе и немного по азии (более 20 вьездов\выездов за год с туристическими целями + еще около 10 раз в финляндию)
- Своя недвижимость
- Счет в банке с движением средств (бронирование отелей, билетов, покупки за границей и т.п.)
- Депозиты в банке тоже есть

Чего нет:

- Работы. Сотрудничаю с белорусской компанией удаленно по интернет проектам. Есть возможность туда официально трудоустроиться (сейчас граждане РФ могут работать в белорусских фирмах, насколько я знаю), если это как-то поможет в получении визы.

Подскажите, есть ли шанс с таким набором документов что-то получить? Если нет, то в какую сторону двигаться?
Большое спасибо
Evgeny S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 дек 2013, 20:31

Evgeny S
Шансы плохие. Двигаться нужно в сторону изучения форума. Почитайте ветку с отказами, страниц 20-30, тогда поймете логику визового офицера.
Поскольку у Вас нет работы, Вы не можете показать источник сбережений. Не имея источника доходов на территории РФ, Вы не можете подтвердить связи с Родиной.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение adel14 » 14 дек 2013, 00:36

Здравствуйте! Итак, хостел + билеты + 50 фунтов/день = 446 евро = стоимость поездки. На карте будет около 700 евро. Если даты, указанные в анкете "съедут" на пару дней и поеду раньше/позже - ничего страшного. Все верно понимаю?
adel14
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение главная я » 14 дек 2013, 07:39

Если при оформлении визы у меня нет доходов и меня содержит муж, достаточно справки с места его работы и 2 НДФЛ? (у него нет счета, соответственно движение показать не можем) И сколько лучше всего написать з/п?
главная я
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 14 дек 2013, 09:35

adel14 писал(а) 14 дек 2013, 00:36:Здравствуйте! Итак, хостел + билеты + 50 фунтов/день = 446 евро = стоимость поездки. На карте будет около 700 евро. Если даты, указанные в анкете "съедут" на пару дней и поеду раньше/позже - ничего страшного. Все верно понимаю?

Да. Для получения следующих виз важно не нарушать общую продолжительность заявленной в анкете поездки: например, не рекомендуется указывать в анкете поездку на неделю, а ехать на месяц.
Moon River

Сообщение Moon River » 14 дек 2013, 09:58

главная я писал(а) 14 дек 2013, 07:39:Если при оформлении визы у меня нет доходов и меня содержит муж, достаточно справки с места его работы и 2 НДФЛ? (у него нет счета, соответственно движение показать не можем)

Нет, только справки с работы и 2НДФЛ недостаточно. Вернее, достаточно для отказа в визе, причем именно по той причине, что Вы указали в своем вопросе
И сколько лучше всего написать з/п?

поскольку британцы уже поняли, что в России могут указать зарплату "сколько лучше". На форуме не дают советов об изготовлении справок с зарплатой "сколько лучше". Для информации - в случае, если будет установлено, что заявитель представил фальсифицированные документы, может быть бан сроком на 10 лет.

Кроме того, человек может получать указанную в справке с работы зарплату, но тратить ее полностью (про долги вообще не говорю), тогда на какие деньги он поедет в Британию? Поэтому обязательно нужен счет в банке с приличным остатком. "Приличный" - это превышающий стоимость поездки по анкете.
Если из банковских документов будет видно, что счет открыт непосредственно перед подачей документов на визу или деньги на него поступили недавно, то риск отказа весьма большой.
Лучше, чтобы деньги пролежали на вкладе хотя бы месяц перед подачей, и это подтверждалось документами. Этот вариант самый надежный.
Больше рисков, если будет справка об остатке без даты открытия счета, то есть не будет понятно, когда деньги поступили на счет. Если у визового офицера возникнут сомнения (он заподозрит, что счет открыт накануне подачи на визу), сомнения разрешаются не в пользу заявителя.
Также больше рисков содержит вариант, при котором заявитель объясняет, что зарплата выплачивается наличными и счет открыт для того, чтобы подтвердить наличие денег на поездку (при этом желательна 2НДФЛ и подтверждение выплаты зарплаты в наличной форме). Подробности ищите на форуме, я несколько раз этот вариант описывала и рекомендовала, что писать в cover letter.
Советую Вам все же почитать эту ветку, страниц 20-30 выборочно, хотя бы бегло просмотрите. Из Ваших вопросов видно, что у Вас нет понимания принципов подготовки документов для получения визы. Форум может Вам помочь в наиболее сложных вопросах, но основную работу Вам придется сделать самостоятельно.
Последний раз редактировалось Moon River 14 дек 2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение rip77 » 14 дек 2013, 10:00

Moon River

сегодня заполнял анкету он лайн = оказывается некоторые пункты анкеты были изменены.
Был в ступоре временами.

Да, по дате посещения ВЦ были даты только на декабрь, но я помнил Ваш совет - не
переживай - пиши любые даты, а потом укажи точную дату посещения ЮК - получилось.
Спасибо.= указал апрель 2014.

ИМХО , думаю фин вопросы самые трудные для ответов, например , англичане изменили
пункт - сколько вы даете или расходуете - на форуме рекомендоваи отвечать: " а сколько
надо - as is necessary " = не прошло ! пришлось судорожно думать - указал = 10 фунтов,
но вот сейчас думаю , что это маловато. Еще некоторые пункты изменены или убраны напрочь.

Боялся за печать , но когда зашел второй раз, у меня ехидно спросили, однако платить надо !
rip77
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Moon River » 14 дек 2013, 10:04

rip77
на форуме уже рассматривали наиболее важные изменения.
10 фунтов Вы при ответе на какой вопрос указали?
Moon River

Сообщение rip77 » 14 дек 2013, 11:10

10 фунтов Вы при ответе на какой вопрос указали?

вопрос № 59
HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS
GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER
DEPENDANTS?

dependants у меня сейчас нет да Вы не вонуйтесь, у меня в перспективе Испания.

на след вопрос
58 HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING
COSTS? = 150 GBP написал, ИМХО расходую больше, но это я потом стал видеть все
нестыковки и на № 62 указал только THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN
TICKETS 350 GBP, зато успел сообразить по поводу
№ 60 WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? = 1200 GBP, хотя
планирую израсходывать больше. - ИМХО 2000 евро или чуть больше.

я не знал сколько времени дается на паузы и поэтому торопился - не давно где-то что-то заполнял,
так мне дали около 2х минут только, а потом сказали , что у них контроль времени ведется.

P.S. смотрю на свою анкету и мне не понравился пункт № 60
TOTAL MONTHLY INCOME FROM AMOUNT IN GBP(£)PROPERTIES AND RENTS = 390 GBP

он выделен рамкой
на всей анкете такой рамкой выделены ( у меня ) только два пункта №№ 57 и 16 ( по поводу старого загр паспорта.)
rip77
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Moon River » 14 дек 2013, 11:36

rip77 писал(а) 14 дек 2013, 11:10:я не знал сколько времени дается на паузы и поэтому торопился

Анкету можно сохранить в любое время, а затем вернуться к ее заполнению, войдя в свой аккаунт
rip77 писал(а) 14 дек 2013, 11:10:на всей анкете такой рамкой выделены ( у меня ) только два пункта №№ 57 и 16 ( по поводу старого загр паспорта.)

Скорее всего, это потому что именно при ответе на эти вопросы Вы выбрали вариант, который впоследствии привел Вас к ответам на дополнительные (уточняющие) вопросы. Например, если у Вас был старый паспорт, Вам было предложено ответить на уточняющие вопросы о нем.
rip77 писал(а) 14 дек 2013, 11:10:№ 60 WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)? = 1200 GBP,

Главное, чтобы Вы могли подтвердить банковскими документами, что у Вас денег не меньше чем 1200 ф.
смотрю на свою анкету и мне не понравился пункт № 60
TOTAL MONTHLY INCOME FROM AMOUNT IN GBP(£)PROPERTIES AND RENTS = 390 GBP

Зависит от того, что именно Вы имели в виду: проценты по депозиту, дивидеды, арендную плату и т.п. Если думаете, что Вас могут неверно понять, можно написать пояснительное письмо.
Moon River

Сообщение главная я » 14 дек 2013, 11:38

где посмотреть, как справку с работы напечатать? пожалуйста подскажите :O:-):
главная я
участник

Сообщение Vlad1977 » 14 дек 2013, 11:58

Всем здрасте. Подскажите плииз, в Англии сестра родная вышла замуж, и вот сейчас я хочу что бы к ней поехали родители и взяли с собой моего сына. Какой тип визы надо писать в анкете? До этого всега использовали GENERAL VISITOR. Если указывать тип Family Visit то там могут возникнуть дополнительные трудности? По поводу ребенка, никогда он никуда не ездил, подскажите какие документы ему нужны, и его надо вписывать при заполнее анкеты? На него не надо заводить свою анкету?
Vlad1977
новичок

Сообщение rosemary » 14 дек 2013, 12:01

главная я писал(а) 14 дек 2013, 11:38:где посмотреть, как справку с работы напечатать? пожалуйста подскажите :O:-):

Как напечатать, можно в инструкции к принтеру посмотреть
А как справка должна выглядеть, здесь: справка с работы - варианты
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение adel14 » 14 дек 2013, 13:42

Moon River

Спасибо) Про длительность поездки поняла, ее менять не буду.
Если даты все же "съедут" на пару дней и - если не останется мест - на новые даты придется букать другой хостел - могут возникнуть проблемы? Ведь, в таком случае, я буду жить не в том, брони которого показывала
(Общая стоимость поездки не изменится, или изменится в пределах 10 евро))
adel14
участник

Сообщение Moon River » 14 дек 2013, 17:31

adel14
Нет, все будет в порядке. Не волнуйтесь
Moon River

Сообщение Moon River » 14 дек 2013, 17:47

Vlad1977 писал(а) 14 дек 2013, 11:58:1 - До этого всега использовали GENERAL VISITOR. Если указывать тип Family Visit то там могут возникнуть дополнительные трудности? 2- По поводу ребенка, никогда он никуда не ездил, подскажите какие документы ему нужны, и его надо вписывать при заполнее анкеты? На него не надо заводить свою анкету?

1 - нет, все то же самое. По большому счету разница между general и family visitor нивелирована. Только нужно доказательство родства между родителями и Вашей сестрой, то есть ее свидетельство о рождении. Нужно приглашение от сестры, копия ее паспорта или визы (в зависимости от ее статуса в стране), желательно также документы на дом, в котором будут проживать приглашенные. Если сестра оплачивает поездку Ваших родственников, то нужны ее финансовые документы.
2 - Для ребенка заполняется отдельная анкета. На всю семью можете завести один аккаунт и в нем создать все анкеты. Для ребенка нужно запрашивать визу child visitor (в начале заполнения анкеты выбирайте special visitor и т.д.) Обязательно нужно нотариально заверенное разрешение родителей на выезд несовершеннолетнего и копию свидетельства о рождении. Следует также приложить спонсорское письмо от лица, которое оплачивает поездку ребенка и финансовые документы спонсора. Если поездку оплачивает бабушка или дедушка, то нужна еще копия свидетельства о рождении ребенка и одного из его родителей (чтобы показать родственную связь с бабушкой/дедушкой). Читайте также Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение adel14 » 14 дек 2013, 18:11

Меня терзают смутные сомнения (с) Зашла на сайт ЮК для России и сравнила с сайтом для Украины. Похоже, украинцам таки нужно показывать билеты: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... sitors.pdf - внизу на стр.2 в "Accommodation and Travel details" - в перечне есть билеты, или их бронь Может, просто не нашла такого же документа для россиян... и тогда это значит, что на это можно не обращать внимания, так как то, что россиянам билеты не нужны для получения визы я уже знаю)
adel14
участник

Сообщение anytaaa » 14 дек 2013, 18:32

У меня вопрос: помимо зарплатной карты, у меня есть пара кредитных карт, причем одна из них у меня в пользовании более 7 лет, и там достаточно большой лимит. Имеет ли значение наличие таких карт при получении визы, и надо ли брать распечатку из банков по этим картам. Дело в том, что все движение денег у меня именно по кредиткам: покупка всех товаров, билетов, оплата отелей и т.п. По зарплатной карте будет только видно: деньги два раза в месяц приходят, и также два раза в месяц полностью снимаются.
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 83
Отчеты: 10

Сообщение rosemary » 14 дек 2013, 18:39

anytaaa писал(а) 14 дек 2013, 18:32:Имеет ли значение наличие таких карт при получении визы, и надо ли брать распечатку из банков по этим картам.

Не имеет, потому что эти деньги не ваши. Накопительный счет есть?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение anytaaa » 14 дек 2013, 18:43

Увы, накопительного нет. Только зарплатный. И все деньги всегда снимаются... Сейчас, перед новым годом, будет возможность положить 50-70 тыр на этот счет на пару месяцев. Стоит ли это сделать?
За визой планирую обращаться в феврале. Поездку планирую на 10 дней, билеты на самолет уже куплены.
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Сообщение vitalitom » 14 дек 2013, 18:46

главная я писал(а) 14 дек 2013, 11:38:.....пожалуйста подскажите :O:-):

Главная--она! Moon River
vitalitom
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 14 дек 2013, 18:48

anytaaa
обязательно возьмите выписку с зарплатного счета - из нее видно, что на Ваш счет приходят деньги от работодателя в том размере, который будет указан в справке с работы. Для Вас это хороший "плюс"
Если есть возможность положить на счет 50-70 тыс. на пару месяцев, то лучше положите их не на счет карты, в откройте депозит в банке, можно пополняемый депозит. Когда будете обращаться за визой, возьмите справку с датой открытия этого депозита. Если в справке даты открытия депозита не будет, запросите выписку об операциях по счету.
Moon River

Сообщение anytaaa » 14 дек 2013, 18:52

Тогда так: есть сберкнижка, открытая давно (более 10 лет назад), деньги там периодически появлялись, но давно их там не было. Может, стоит на нее положить 50-70 тыр? И тогда показывать и распечатку с зарплатного счета, и из Сбербанка?
anytaaa
активный участник

Сообщение Moon River » 14 дек 2013, 18:55

adel14
требования, на которые Вы ссылаетесь, общие для всех. Сам перечень носит рекомендательный характер.
We advise that you do not make any payments for accommodation, travel and so on until you have received your visa.

Поэтому авиабилеты для получения визы не нужны. Их отсутствие не бывает причиной отказа в визе. А вот отсутствие подтверждения проживания - бывает. Отель, в отличие от авиабилетов, можно забронировать без предоплаты.
Последний раз редактировалось Moon River 14 дек 2013, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 14 дек 2013, 18:58

anytaaa писал(а) 14 дек 2013, 18:52:Может, стоит на нее положить 50-70 тыр? И тогда показывать и распечатку с зарплатного счета, и из Сбербанка?

да, можно так. Главное, чтобы Ваши деньги на счете пролежали не меньше 1 месяца, а чем больше пролежат - тем лучше. Кстати, если есть сберкнижка, то достаточно бывает копии сберкнижки с переводом + оригинала справки об остатке по счету.
Выписка по зарплатному счету Вам будет полезна в любом случае.
Moon River

Сообщение Jana679 » 14 дек 2013, 21:01

При оформлении билетов от иззиджета написала свое имя и фамилию на русском. Переделывать необходимо?

И еще один вопрос. ПДФ подтверждение делает вот так в графе Flight Route:
???? to
London Gatwick

London Gatwick to
????

Поскольку я решила прикладывать билеты, мне важно что бы тут все было без косяков. Думаю, "????" в посольстве не оценят. Ну что ему не нравится? Слово "Москва" я же не могла написать по-русски. *бьетсяголовойобстену*
Jana679
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 14 дек 2013, 21:10

Jana679
Если на сайте Изиджет есть личный кабинет, попробуйте распечатать подтверждение маршрута из него.
То, что билеты уже оплачены, несмотря на то, что их цена по анкете включена в общую стоиомость поездки, лучше упомянуть в cover letter (Вы его все равно будете писать)
Moon River

Сообщение Jana679 » 14 дек 2013, 21:29

Moon River писал(а) 14 дек 2013, 21:10:Jana679
Если на сайте Изиджет есть личный кабинет, попробуйте распечатать подтверждение маршрута из него.
То, что билеты уже оплачены, несмотря на то, что их цена по анкете включена в общую стоиомость поездки, лучше упомянуть в cover letter (Вы его все равно будете писать)

Зашла в My bookings - view - London Gatwick trip (Print these details).
Вышло окошко с Your travel plan.
Там все тоже самое за исключением того, что цена идет итогом: 117ф.
И чертова русская фамилия. "Mrs Яна Д******" И для полной паранойи то, что я у них миссис британцев не смутит?
Если это оно, я так понимаю, мне надо английский перевод приложить с собственным именем?) Печатать буду завтра на работе.
Jana679
новичок

Сообщение Moon River » 14 дек 2013, 21:41

Jana679
Не смутит их Mrs, не волнуйтесь. Свое имя латиницей можете написать прямо на самом бронировании от руки, там же больше переводить нечего
Moon River

Сообщение Jana679 » 14 дек 2013, 22:47

Moon River писал(а) 14 дек 2013, 21:41:Jana679
Не смутит их Mrs, не волнуйтесь. Свое имя латиницей можете написать прямо на самом бронировании от руки, там же больше переводить нечего

Первое поступление у меня на карту было в 30т, так как копить я начала прежде, чем завела карту. Как об этом корректнее написать? Писать ли?
"24.10.13 я внесла денежную сумму в размере 30 тысяч рублей - мои накопления (остаток моей зарплаты) с сентября по октябрь 2013 года"
Карта оформлена от 19.10.13. Стоит ли упоминать, что я завела карту специально для них?
Jana679
новичок

Сообщение Moon River » 14 дек 2013, 23:01

Jana679
Так и пишите, нормально
Про цель открытия карты упоминать не стоит - лишние подробности
Moon River

Сообщение Vlad1977 » 14 дек 2013, 23:21

Moon River писал(а) 14 дек 2013, 17:47:
Vlad1977 писал(а) 14 дек 2013, 11:58:1 - До этого всега использовали GENERAL VISITOR. Если указывать тип Family Visit то там могут возникнуть дополнительные трудности? 2- По поводу ребенка, никогда он никуда не ездил, подскажите какие документы ему нужны, и его надо вписывать при заполнее анкеты? На него не надо заводить свою анкету?

1 - нет, все то же самое. По большому счету разница между general и family visitor нивелирована. Только нужно доказательство родства между родителями и Вашей сестрой, то есть ее свидетельство о рождении. Нужно приглашение от сестры, копия ее паспорта или визы (в зависимости от ее статуса в стране), желательно также документы на дом, в котором будут проживать приглашенные. Если сестра оплачивает поездку Ваших родственников, то нужны ее финансовые документы.
2 - Для ребенка заполняется отдельная анкета. На всю семью можете завести один аккаунт и в нем создать все анкеты. Для ребенка нужно запрашивать визу child visitor (в начале заполнения анкеты выбирайте special visitor и т.д.) Обязательно нужно нотариально заверенное разрешение родителей на выезд несовершеннолетнего и копию свидетельства о рождении. Следует также приложить спонсорское письмо от лица, которое оплачивает поездку ребенка и финансовые документы спонсора. Если поездку оплачивает бабушка или дедушка, то нужна еще копия свидетельства о рождении ребенка и одного из его родителей (чтобы показать родственную связь с бабушкой/дедушкой). Читайте также Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Спасибо большое за развернутый ответ. Я так понимаю, что с family visitor заморачиваться смысла нет, только количество бумажек увеличивается? Приглашени от нее получать.... или же имеет какой то смысл подавать именно на эту визу? Поездку оплачиваем сами. Не совсем понял как завести один аккаун на семью, я всегда когда заполнял анкеты на каждого человека заводил свою почту свой код присылали, не совсем уобно конечно (
Vlad1977
новичок

Сообщение Vlad1977 » 14 дек 2013, 23:24

И вот еще какой момент, сейчас есть виза в англию, но она заканвается в начале года, те надо получать новую. Я слышал что в этом случае можно заказать ускоренную, но проблема, что ребенок никогда не был в англии, ему интересно могу дать ускоренную визу... 11 лет мальчику.
Vlad1977
новичок

Сообщение Moon River » 14 дек 2013, 23:40

Vlad1977
Раньше по family visit были расширенные возможности по апелляции, сейчас их нет. Разница между family и general visit в основной цели поездки. Если основная цель поездки по анкете - посещение близких родственников, правильно запрашивать family visit. Можно запросить визу family visit, но указать, что семья будет проживать в отеле, тогда можно обойтись без приглашения. Можно указать, что основная цель визита - туризм, запросить визу general visitor, а Вашу родственницу указать в анкете при ответе на вопрос о родственниках в UK.
Для ребенка виза все равно будет child visitor.
Сейчас новый сайт для заполнения анкеты, и сама анкета немного изменилась. Вначале нужно регистрировать аккаунт, в котором можно заполнить несколько анкет. Аккаунт будет действителен в течение 2 лет с момента последнего посещения.
https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/index
Для получения срочной визы больше не нужны поездки в Великобританию.
Почитайте внимательно всю тему Re: Британскую визу можно будет не получить всего за 3 дня
Если спонсором ребенка будут родители, советую приложить копии их паспортов с визами
Moon River

Сообщение главная я » 15 дек 2013, 06:39

vitalitom писал(а) 14 дек 2013, 18:46:
главная я писал(а) 14 дек 2013, 11:38:.....пожалуйста подскажите :O:-):

Главная--она! Moon River

да-да я
главная я
участник

Сообщение Jana679 » 15 дек 2013, 13:27

Jana679 писал(а) 14 дек 2013, 22:47:
Moon River писал(а) 14 дек 2013, 21:41:Jana679

Первое поступление у меня на карту было в 30т, так как копить я начала прежде, чем завела карту. Как об этом корректнее написать? Писать ли?
"24.10.13 я внесла денежную сумму в размере 30 тысяч рублей - мои накопления (остаток моей зарплаты) с сентября по октябрь 2013 года"
Карта оформлена от 19.10.13. Стоит ли упоминать, что я завела карту специально для них?

I work for NADEGDA Ltd since 01/11/2012. My montly salary is 35000 RUR paid in cash - see job reference. I put part of my income on the bank account. I refilled it three times since October'2013 (see statement of account). I deposited 681.82 EUR - what was left from my salary for September and October - 24/10/13. Last refill was made 13/12/13 and totalled 440.53 EUR. All deposits were made by me and from my salary. Available balance of my account on 13/12/13 is £1324 and total cost of my trip is £1004. Also find prepaid Easyjet tickets booking attached.

Пойдет?
У меня вопрос по собственности. Дача идет в четырех документах: дом, земля, сарай, колодец. Последние два не нужны?
И по оплате визового сбора. Оплачивать карточкой, на которой висят деньги для поездки или можно с сб? Спрашиваю потому, что сумма баланса уменьшиться. Нужно это будет указывать изменения в анкете?
Перевод остальных документов буду делать в Альянс Групп. 1500 за 5 листов.
Jana679
новичок

Сообщение Moon River » 15 дек 2013, 13:36

Jana679
"...общая стоимость поездки 1004 ф., включая стоимость авиабилетов, однако авиабилеты в настоящее время мной уже оплачены и прилагаются".
Перевод пусть Вам подкорректируют в бюро переводов.
Свидетельств о собственности на дом и землю достаточно.
Сбор можно оплатить с любой карты.
Moon River

Сообщение larkin495 » 15 дек 2013, 15:05

так-с, прочитала я про разницу в доходе/поступлении на карту и задумалась оклад 70 т.р., но на карту, после вычета налогов и прочих сборов, поступает меньше
эта разница логична для сотрудников посольства или плохо?...
larkin495
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 15 дек 2013, 15:38

larkin495
нужно, чтобы на карту поступала сумма оклада минус НДФЛ (13%). В анкете Вы должны эту сумму указать. Она может быть также указана в справке с работы: Re: справка с работы - варианты
Если будет разница, это нехорошо. Иногда в отказах пишут про разницу в 1-2 тыс. руб. по сравнению со справкой.
Moon River

Сообщение larkin495 » 15 дек 2013, 16:24

Moon River писал(а) 15 дек 2013, 15:38:larkin495
нужно, чтобы на карту поступала сумма оклада минус НДФЛ (13%). В анкете Вы должны эту сумму указать. Она может быть также указана в справке с работы: Re: справка с работы - варианты
Если будет разница, это нехорошо. Иногда в отказах пишут про разницу в 1-2 тыс. руб. по сравнению со справкой.

омг. а как тогда можно объяснить, что помимо 13% вычитают ещё питание и профсоюзные ? этот ньюанс можно будет дописать в перевод 2ндфл или справки о движении средств? может справку о движении средств тогда не подавать? потому что и кол-во раб дней разное, из-за этого в разные месяцы вычитали разные суммы за питание и за проф.сбор... + премии стимулирующие. так посмотреть, правда непрофессионалу не понять. а то влепят отказ из-за разницы стоимости котлет в августе и октябре....
larkin495
новичок

Сообщение Moon River » 15 дек 2013, 17:16

larkin495
Можно дать 2 НДФЛ без выписки о движении (только справку об остатке).
Можно приложить выписку о движении, но тогда дать пояснения относительно вычетов. При наличии 2НДФЛ это будет нормально. Отказы бывают в случаях, когда визовый офицер видит противоречия, которые никак не объясняются. А в Вашем случае могут быть и объяснения, и подтверждающие их документы (справка с работы, 2НДФЛ). В справке с работы лучше указывать размер среднемесячного дохода за определенный период (год, 6 мес. и т.п.)
Moon River

Сообщение larkin495 » 15 дек 2013, 17:36

Moon River писал(а) 15 дек 2013, 17:16:Можно дать 2 НДФЛ без выписки о движении (только справку об остатке).

пожалуй, так и поступлю. а то слишком много информации будет, запутаю ещё человека не дай боже
larkin495
новичок

Сообщение Moon River » 15 дек 2013, 17:38

В справке с работы все равно просите указать средний заработок
Moon River

Сообщение larkin495 » 15 дек 2013, 17:42

Moon River писал(а) 15 дек 2013, 17:38:В справке с работы все равно просите указать средний заработок

ох, поздно я к Вам обратилась - завтра утром подаю, а на работе спонсора бухгалтер заболел. в справке с работы оклад указан.
скрестила пальчики и надеюсь, что это не так страшно
larkin495
новичок

Сообщение BillyJean » 15 дек 2013, 21:07

Всем привет!
В апреле - мае 2014 хочу делать британскую визу и хотелось бы услышать оценку моим исходным данным И , если что, направить на путь истинный!
Кроме Британии поеду еще во Францию, маршрут примерно такой : Париж - Лондон ( 4-5 дней) - Париж. Шенгенская виза будет делаться первой. Во-первых, в Париже потусить и оттуда на поезде до Лондона быстро, а во-вторых, если в британской откажут, то поеду куда-нибудь в Бельгию
Про финансовый гемор для визы в курсе. Я работаю в компании, у нас меньшая часть зп белая и бОльшая - серая ( все вместе 30 тыс.). 2НДФЛ сразу отметается, такую белую зп лучше никому не светить ( В справке могут написать все 30 тыс. без проблем, но как мне доказать это? На счет падает только та меньшая часть. Класть на свой банковский счет каждый месяц просто через банкомат? Или попросить дописать в справке, что" такая-то получает столько-то в белую и еще вот столько на руки". Справку о движении средств на счете планирую дать на 3 месяца, где будет видно аванс + первая часть зп + то что мне надо доложить ( серая). Саму поездку буду оценивать билеты из парижа и обратно + жилье в лондоне ( . или букинг, хз еще) + расходы ( 70-100 фунтов/день).
Прошу помощи, чтобы разложить все по полочкам! В правильном направлении ли я двигаюсь?
BillyJean
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Linek » 15 дек 2013, 21:42

Добрый вечер!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы. Анкета касательно финансов заполнена след.образом:
Ежемесячный доход указала в размере 360 фунтов. Дополнительного заработка нет.
Кроме того, указываю сбережения 2200 фунтов и доход от сдачи квартиры 420 фунтов (будет приложено свидетельство о собственности и договор аренды).
Total Monthly Income From Amount in GBP(£)
Properties and Rents 420
Savings and Investments 2200 (сумма на р/сч)
How much do you spend each month on living costs? 150 не возникнет вопроса, что сумма слишком мала?
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 0
Нужно пояснять, что детей содержит муж или все-таки лучше указать какую-то сумму?
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 650
The total amount of money you have for this trip 2200£ эта сумма есть на р/сч
Linek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 дек 2013, 21:56

Linek
поездка на сколько дней?
Moon River

Сообщение Moon River » 15 дек 2013, 21:59

Черная `Черная Мамба` Мамба [c02] писал(а) 15 дек 2013, 21:07:Или попросить дописать в справке, что" такая-то получает столько-то в белую и еще вот столько на руки".

и сразу попросить отправить 2 копии этой справки в налоговую: одну по месту жительства работника, вторую - по месту налогового учета работодателя
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль