Студенческая виза в Великобританию (бывшая виза TIER 4)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Студенческая виза в Великобританию (бывшая виза TIER 4)

Сообщение zerokol » 06 авг 2010, 14:31

Краткий обновленный FAQ по студенческой визе (бывший Tier 4) на июль 2022 - составлен проходилмимо

Читайте в первую очередь
- описание этой визы https://www.gov.uk/student-visa
- выдержку из правил ("гайданс") по этой визе. Текущая версия: https://www.gov.uk/government/publicati ... dent-route
- описание финансовых требований и документов: https://www.gov.uk/guidance/financial-e ... applicants

Что НУЖНО для оформления визы:

1) Номер CAS и данные из него. Ни "оригинал", ни какая иная бумажная копия или скан не нужны. Данные из CAS вносятся в соответствующие графы заявления на визу

2) Документы, перечисленные в CAS, на основании которых студент зачислен в учебное заведение: дипломы, транскрипты и пр. (КРОМЕ заявителей моложе 16 лет: они не должны предоставлять такие документы, даже если что-то написано в их CAS). ВУЗ может заявить, что учебные документы им проверены, и что их не надо предоставлять визовому офицеру. Если именно это написано в CAS, то документы об обучении предоставлять не требуется.
ВАЖНО: "дополнительные" документы, такие, как рекомендательные письма, портфолио и прочее, даже если что-то подобное указано в CAS, предоставлять не нужно. Теоретически это могут запросить позже.

3) Финансовые документы, демонстрирующие наличие достаточных средств на покрытие неоплаченной части обучения (study costs) и средств "на жизнь" (living costs), вместе называемые "финансовые средства в поддержку заявления", находящихся на счету/счетах заявителя и/или его родителя/родителей на протяжении не менее 28 дней к моменту подачи заявления на визу.

Текущая стоимость living costs указана в гайдансе и зависит от места обучения. В случае, если длительность курса обучения равна или превышает 9 месяцев, показывать living costs нужно только на 9 месяцев. В случае, если курс короче 9 месяцев, не больше, чем на срок курса.

Ребенок-студент с проживанием в школе пансионе (boarding school): выделять и рассчитывать living costs (в зависимости от места проживания и длительности курса обучения) НЕ НУЖНО. Чаще всего у студента школы-пансиона в CAS указана одна сумма: объединенная стоимость обучения и проживания. На счету/счетах заявителя/родителей нужно показывать только недоплаченный остаток этой общей суммы.
Если же первый год обучения и проживания ребенка-студента в пансионе оплачены полностью, этот факт отражен в CAS, то тогда финансовые документы вообще НЕ НУЖНЫ.

Справки/выписки должны быть взяты в банке в течение не более 30 дней до даты обращения за визой. Если средства размещены не в фунтах, то колебания курса валют не должны снизить сумму ниже требуемого уровня ни в один из дней 28-дневного периода указанного выше. Пересчет из других валют в фунты проводится по спотовому курсу oanda.com

ВАЖНО: о спонсорстве. По правилам финансовым спонсором обучения по студенческой визе - физическим лицом - могут быть только родители. В случае, когда спонсором желает стать не родитель заявителя, необходимо разместить средства на счету/счетах заявителя и/или его родителей (и "выдержать" их там не менее 28 дней).
Если деньги (или какая-то их часть) находятся не на счету/счетах заявителя, а на счету/счетах его родителей, необходимо также предоставить:
- свидетельство о рождении
- неформальное спонсорское письмо с контактами родителей-спонсоров, содержащее подтверждение того, что деньги будут доступны не только для подачи заявления на визу, но и во время всего срока обучения.

Если спонсором является компания, либо организация, удовлетворяющая требованиям международного финансового спонсора (см. гайданс), должно быть официальное письмо от организации.

Если спонсором является учебное заведение, то оно имеет право поместить данные о своем спонсировании в CAS (указав, что обучение оплачено и также указав, сколько денег предоставляется в качестве стипендии на maintenance) или также может предоставить официальное письмо.

Если спонсор-компания или официальная организация, либо спонсор-учебное заведение предоставляют финансирование в размере меньшем, чем полная стоимость обучения и стоимость проживания для целей получения визы, заявитель должен продемонстрировать наличие остатка на своих счетах или/и счетах родителей. На эти деньги также распространяется правило 28 дней.

4) Владение английским: взрослые "обычные" (General) студенты предоставляют сертификат, подтверждающий владение заявителем английским языком на требуемом уровне в соответствии с CAS.

Однако на программы NQF Level 6 и выше (Бакалавр, Graduate Ceritficate/Diploma и выше) учебное заведение высшего образования имеет право указать, что оно само оценило уровень владения английским. Если именно так написано в CAS, сертификат не нужен, даже если он на руках.

Если для получения визы все же необходимо сдавать экзамен, то он должен быть из списка https://www.gov.uk/guidance/prove-your- ... -test-selt Обратите внимание на то, что студенты должны сдавать тесты, оценивающие способность тестируемого читать и воспринимать английский на слух, а также владение тестируемым письменной и устной английской речью. Поэтому, например, экзамены *** Life Skills не годятся.

В настоящий момент все сертификаты, принимающиеся UKVI, снабжены электронным номером (для ***, например, он имеет вид IEL/ddmmyyyy/zzzzz/xxxxxx), который нужно указать в AWARD REFERENCE NUMBER анкеты. В AWARDING BODY можно указать как провайдера экзамена (например, Cambridge или Trinity College), так и агента, принимавшего экзамен (название на печати внизу анкеты - например, Students International). Это всего лишь формальность, самое главное - НОМЕР сертификата. Если номера нет, сертификат не годится. Поэтому при выборе теста для сдачи необходимо выбирать помеченные "UKVI" или "SELT", например "*** General for UKVI", "*** Academic for UKVI", "LanguageCert International ESOL SELT", "Secure English Language Tests for UKVI" и подобные.

5) Сертификат об отсутствии туберкулеза.
Подавать не нужно ТОЛЬКО тем, кто в последние 6 месяцев перед подачей заявления на визу проживал не менее 6 месяцев в стране, в которой предъявление сертификата не требуется. Так, например, если заявитель перед подачей на визу жил и учился в Британии более 6 месяцев, а для подачи на новую студенческую визу приехал на 2-3 месяца обратно в РФ, сертификат не нужен. Однако это должно быть понятно из иммиграционной истории. Если же до подачи на студенческую визу заявитель прожил в стране, где сертификаты требуются, 6 месяцев и более, нужно проходить освидетельствование, даже если до этого заявитель жил за границей безвылазно несколько лет.
Если есть какие-то сомнения, лучше пройти обследование.

6) Ребенок-студент в школе-пансионе: следует предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка без сопровождения в Британию с целью обучения на максимально возможный срок (желательно на весь период обучения и/или до достижения совершеннолетия), так как оно все равно должно оформляться.
Если согласия к моменту подачи заявления нет, или оно "общее" (без указания обучения, без указания школы), необходимо предоставить неформальное письмо-согласие от обоих родителей с их контактными данными, в котором они дают свое согласие на
- подачу заявления на визу,
- на обучение и проживание в конкретной школе пансионе,
а также гарантируют оплату всех расходов на протяжении всего курса обучения.

О переводах: ВСЕ документы не на английском языке должны быть полностью переведены на английский. Настоятельно рекомендуется сертифицированный перевод. Мало того, большинство учебных заведений хотят увидеть документы с переводами заранее, до выдачи CAS, и требуют, чтобы переводы соответствовали требованиям https://www.gov.uk/government/publicati ... -documents Их не волнует, кто именно сделал перевод, но они хотят видеть на переводе информацию о переводчике, контактные данные, дату перевода, подпись и формальное заверение о том, что "it is an accurate translation of the original document".
Нотариально заверенный как не требовался, так и не требуется. Если же все-таки будете делать нотариально заверенный, он также должен соответствовать требованиям оформления перевода.

Важные замечания:
-"Дифференцированный подход" к предоставлению документов: если заявитель является гражданином государства из списка стран "низкого риска", он может не предоставлять собственные/родительские финансовые документы и даже документы об образовании/сертификат о сдаче экзамена на знание языка. Однако все эти документы могут быть запрошены во время рассмотрения заявления. Шанс запроса увеличивается, если ранее были отказы в визах (особенно британских или учебных в другие государства, особенно из-за финансов), проблемы с пересечением границ, если гражданин страны "низкого риска" имеет также паспорт страны, не входящей в список, и постоянно/длительно проживает в такой стране. Остальные документы (ТБ, ATAS сертификаты, если они требуются, согласия родителей для несовершеннолетних, письмо от государственного спонсора, если учеба спонсируется подобной организацией плюс при необходимости переводы всех таких документов) предоставлять обязательно.
- Ребенок-студент, планирующий проживание с родителем, выезжающим по визе родителя ребенка-студента, или у родственника в Британии: читайте гайданс. Комплект документов значительно отличается от того, который подается для получения визы с целью обучения в школе-пансионе.
- Подавать заявление на студенческую визу за пределами Британии можно за шесть месяцев до начала обучения, если CAS уже "на руках". В Британии - не ранее, чем за три месяца до начала обучения, до истечения срока действия текущей визы (позволяющей обращаться за студенческой), причем новый курс должен начинаться не позднее, чем на 28 дней после истечения срока действия текущей визы.
- Датой подачи заявления на визу формально считается дата оплаты консульского сбора. Однако если справки из банка взяты уже после этой даты, но до похода в визовый центр на биометрию, их все равно принимают к рассмотрению.
- На студенческую визу можно заказать услугу срочного рассмотрения. Без срочного рассмотрения в "горячий сезон" (август, сентябрь) срок рассмотрения не менее 4-5 недель.
- Виза выдается на срок обучения из CAS плюс срок на "закругление". Если курс дольше 12 месяцев - 4 месяца, если от 6 до 12 - два, если курс подготовительный (pre-sessional) до 6 месяцев - один, если курс до 6 месяцев - неделя.
- Сбор IHS (immigration health surcharge) за право пользования медицинскими услугами национальной системы здравоохранения NHS рассчитывается исходя из длительности визы, а не срока обучения. Оплачиваются каждые неполные полгода срока действия визы: например, если сам курс - 11 месяцев, виза будет выдана на 13 месяцев, сбор будет оплачиваться за полтора года.
- При досрочном окончании обучения или при отказе от обучения "неиспользованный" IHS не возвращается.
- Курс фунта к доллару, применяемый Home Office для оплаты сбора IHS заявителями из РФ - грабительский. Сделать с этим ничего нельзя. Оплатить в фунтах также невозможно: даже с фунтовой карты будут списаны доллары.
- Заявление должно быть рассмотрено до даты "Last date" в CAS (последней даты, когда студент может быть принят на курс). В противном случае отказ.
- Виза выдается с датой въезда за 1 месяц до начала обучения или за 1 неделю до даты въезда, указанной в анкете для курсов сроком более 6 месяцев и за 1 неделю для курсов сроком менее 6 месяцев. Если до обучения осталось меньше месяца или недели соответственно, или оно уже началось, виза будет выставлена с даты рассмотрения.
- В паспорт вклеивается виньетка сроком действия в настоящее время 90 дней. В течение максимум 10 дней (в настоящее время это требование не является актуальным из-за Ковида и увеличения срока изготовления карт) с момента въезда по этой визе необходимо забрать биометрическую карточку либо на почте, либо по адресу ACL (см. ниже). Впоследствии въезды в Британию совершаются по этой карте. Если с биометрической картой какие-то проблемы, посетите https://www.gov.uk/biometric-residence-permits
- Alternative Collection Location (ACL): Запросите у учебного заведения код ACL: если он есть, то, указав этот код в момент заполнения заявления, вы отправите биометрическую карточку в учебное заведение, и вам не придется забирать её на почте.
- При отказе в визе для ПОВТОРНОЙ подачи заявления НЕОБХОДИМО получить НОВЫЙ CAS, отправив отказное письмо учебному заведению.
По этой категории виз предусмотрен "административный пересмотр". Если вам отказали в визе, вы считаете, что отказ ошибочен, но в возвращенном комплекте документов нет информации о том, как подать на "пересмотр", можете попробовать воспользоваться
https://www.gov.uk/ask-for-a-visa-administrative-review
К сожалению, процесс непрозрачный, никаких гарантированных сроков рассмотрения нет, и обратная связь только платная через
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что для административного пересмотра вы не можете предоставить новые документы, вы только можете указать на то, что уже предоставленные вами документы были неверно поняты/истолкованы.

Что НЕ НУЖНО:
1) Справки с работы, свидетельства ИП и т.п.
2) 2-НДФЛ и другие налоговые документы
3) Справки о собственности - недвижимой и движимой
4) Коммерческая медицинская страховка (даже если будет приобретена)
5) Билеты в любом виде
6) Бронь проживания
7) Свидетельства о браке родителей заявителя, о браке самого заявителя (кроме случаев, когда партнер заявителя будет обращаться за dependent визой), о рождении детей заявителя (кроме случаев, когда дети заявителя будут обращаться за dependent визами) и пр.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Студенческая виза в Великобританию (бывшая виза TIER 4)

Сообщение Алла-коАлла » 23 июн 2021, 20:34

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вот вопросом.

В 2007 году я окончила вуз, который через пару лет после моего выпуска поменял свое название.

Но в дипломе у меня, ествественно, указано старое название. И по этому диплому я была впоследствии принята в британский университет и по которому получила оффер.

Сейчас у меня выпущен CAS, в котором в блоке о моем образовании указано новое название моего вуза. То есть не то, которое указано в дипломе.
Я оооочень долго бодаюсь с университетом, чтобы привели CAS в соответствие с моим дипломом и исправили название на старое, и как будто уже даже есть прогресс.

Но меня все же беспокоит один момент:
если мне поменяют наконец информацию в CAS, не вызовет ли проблем тот факт, что в сегодняшнем реестре вузов такого, как в моих документах, нет?
не придется ли запрашивать справку из моего старого вуза о смене названия?
или визовый центр беспокоит только оригинал диплома, информация о моем зачислении в университет и соответствие информации в моих докуменах информации в CAS, и этого достаточно?
Алла-коАлла
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение Mag1c » 23 июн 2021, 21:34

Большое спасибо за ответ, почитал, разобрался. У меня возникла ещё одна, надеюсь что не серьезная проблема. Когда я заполнял анкету на визу, был вопрос What type of sponsor will you be studying with? Изначально я не нашёл ответа на этот вопрос, как и на ряд других, хотя по сути они должны были быть указаны в моём CAS. Я ответил Higher Education Provider, но сейчас я начал заново (на всякий случай) проверять не допустил ли я ошибок и обнаружил, что у меня Higher Education Provider with a track record of compliance. Подача документов уже должна пройти завтра. Насколько серьёзна эта проблема и могут ли из за неё отказать в визе?
Mag1c
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 июн 2021, 23:16

Алла-коАлла писал(а) 23 июн 2021, 20:34:визовый центр беспокоит

Визовый центр ничего не беспокоит.

Алла-коАлла писал(а) 23 июн 2021, 20:34:если мне поменяют наконец информацию в CAS, не вызовет ли проблем тот факт, что в сегодняшнем реестре вузов такого, как в моих документах, нет?

нет

Алла-коАлла писал(а) 23 июн 2021, 20:34:не придется ли запрашивать справку из моего старого вуза о смене названия?

вы CAS получили?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 июн 2021, 23:17

Mag1c писал(а) 23 июн 2021, 21:34: у меня Higher Education Provider with a track record of compliance. Подача документов уже должна пройти завтра. Насколько серьёзна эта проблема и могут ли из за неё отказать в визе?

из-за этого - нет.
проходилмимо

Сообщение Mag1c » 23 июн 2021, 23:23

Огромное спасибо, успокоили)
Mag1c
новичок

Сообщение yarlin » 26 июн 2021, 20:18

Здравствуйте! поделитесь информацией по сборам : величина консульского сбора и примерная сумма IHS (год-два).
Дано: TIER4 детская (до 18 лет, A-level 2 годичный с сентября 2021 по июнь 2023).
Калькулятор IHS не пропускает далее "What is your visa type" после выбора What is your visa route? - PBS Tier4 Student.
На сайте видела инфо 470ф/год, агентство прислало в руб около 600фунтов/год.
Спасибо откликнувшимся.
yarlin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 26 июн 2021, 21:37

yarlin писал(а) 26 июн 2021, 20:18:TIER4 детская

Больше такой нет. Child Student.

yarlin писал(а) 26 июн 2021, 20:18:инфо 470ф/год, агентство прислало в руб около 600 фунтов/год

Вы, пожалуйста, решите: агентство или сами? Неблагодарное это дело искать чужие ошибки. Однако в вашем случае виза будет выдана на курс обучения плюс полгода, то есть ihs платить за 2,5 года. Здесь агентство абсолютно право.
проходилмимо

Сообщение matayev » 27 июн 2021, 08:41

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я подаю заявление на получение студенческой визы (Tier 4) для себя и на получение визы dependent для моей жены. В настоящее время находимся за пределами Великобритании. После заполнения заявления на визу я был перенаправлен на веб-сайт IHS, где я сделал платеж и получил IHS reference number.

Однако я столкнулся с проблемой при заполнении формы IHS для моей жены. После заполнения заявления на получение визы моей жены я был направлен на веб-сайт IHS. На этот раз веб-сайт IHS запрашивает у основного заявителя (то есть у меня) «дату истечения срока действия визы» в разделе «The person you’re joining or remaining with in the UK». Это обязательное поле, и веб-сайт не позволяет мне продолжить выполнение платежа IHS, если я не заполню это поле. Однако у меня еще нет визы. Для пояснения: (1) в моем заявлении на визу я нигде не упомянул, что я нахожусь в Великобритании, (2) как в моем заявлении на визу, так и в заявлении на получение визы моей жены я упомянул, что мы путешествуем вместе, и (3) я воспользовались правильными ссылками, чтобы подать заявление на получение визы для меня и моей жены.

Итак, мой вопрос: какую дату я должен указать в поле «Дата истечения срока действия визы» в форме IHS для визы моей жены? Может ли кто-нибудь посоветовать мне, как решить эту проблему.

Спасибо, буду очень благодарен!
matayev
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 июн 2021, 09:04

matayev писал(а) 27 июн 2021, 08:41:какую дату я должен указать в поле «Дата истечения срока действия визы» в форме IHS для визы моей жены? Может ли кто-нибудь посоветовать мне, как решить эту проблему.

Окончание срока обучения плюс 6 месяцев. Переплатите - разницу вернут. Недоплатите - попросят доплатить.
проходилмимо

Сообщение Алла-коАлла » 01 июл 2021, 22:14

Добрый день!
У меня какая-то беда с подсчетами 28 дней и 31 дня и, видимо, пониманием всех языков :( помогите, пожалуйста, разобраться.

- я хочу подать на визу сегодня,1 июЛя 2021 года,
- у меня есть выписки с разных счетов и вкладов с движением средств за полгода, которые показывают суммарное наличие N рублей и фунтов и их увеличение от месяца к месяцу.

Верно ли я понимаю следующее: из моих выписок должно быть понятно, что как минимум на 1 июНя 2021 года на всех моих указанных счетах в переводе в фунты уже было достаточно средств на оплату обучения + проживания в Великобритании на протяжении 9 месяцев, а также что с того момента эта сумма не менялась в меньшую сторону. Всё так?

И еще меня насторожили вот эти фразы в гайдансе:

The 28 day period must end no more than 31 days before the application date.

Не понимаю ее: то есть мои 28 дней непрерывного нахождения нужной суммы на счете должны закончиться за 31 день до подачи на визу? то есть условно 1 мая нужная сумма уже должна быть? или эти 28 дней должны закончиться в течение последнего месяца?

The 28 days is calculated from the date of the last transaction in the last dated bank statement.

Значит ли это, что если у меня была,например, выплата процентов на вклад неделю назад (хотя нужная сумма была там за месяц до этого), я должна выждать еще 28 дней? или это не считается транзакцией? а если это пополнение плюс к уже месяц назад набранной сумме? или речь идет о неуменьшении суммы? нигде больше про эту "дату последней транзакции" не сказано.
Алла-коАлла
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение проходилмимо » 02 июл 2021, 08:15

Алла-коАлла писал(а) 01 июл 2021, 22:14:какая-то беда с подсчетами 28 дней и 31 дня

Не берите себе в голову все эти неудачные формулировки. Банковский документ (или документы) должен быть выдан в одну из дат в течение 31 дня до подачи заявления. Из этого документа (или документов) должно быть понятно, что необходимая сумма находилась в вашем распоряжении не менее 28 дней. Документы должны быть точно и понятно переведены. Если это список транзакций, должно быть понятно, что за 28 дней баланс ни разу не снизился ниже необходимого. Если такое произошло, и после этого счёт/счета были пополнены до требуемого уровня, то отсчёт 28-дневного периода начинается с дня пополнения заново.

На счету вообще может не быть транзакций за требуемый период, но тогда из документа должно быть ясно, что входящий и исходящие балансы не менялись, и что документ(ы) представляет состояние счета минимум за период 28 дней.

Важное замечание: если вы предоставите документы о состоянии счета/счетов за период больше 28 дней, во внимание будут приняты только последние 28 дней выписки.
проходилмимо

Сообщение Irina_U_Parfenova » 13 июл 2021, 13:12

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти информацию по credibility interview. В России (Екатеринбург), при подаче документов в визовый центр сейчас они проводятся? Гайд и ветки читала, интервью могут провести в день подачи после сдачи биометрии, либо чуть позже. Насколько это выборочная вещь? Я так понимаю, лучше подготовиться, чем не готовиться и попасть на интервью.
Irina_U_Parfenova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение проходилмимо » 13 июл 2021, 13:34

Irina_U_Parfenova писал(а) 13 июл 2021, 13:12:Гайд и ветки читала, интервью могут провести в день подачи после сдачи биометрии, либо чуть позже.

Где вы прочитали про интервью? Они теперь проводятся в особых случаях.
проходилмимо

Сообщение candentia » 14 июл 2021, 10:03

Подскажите, пожалуйста, по справке из банка. Отправляю сына в школу-пансион, все документы подготовлены, но агент от школы, который нашей визой занимается, второй раз просит справку из банка переделать с такими формулировками:
In regards to the bank statement, the Alfa Bank letter and BCS bank statement of account will need to state the lowest amount held in the last 28 days for it to meet the requirements of the financial evidence.
У нас средства на счетах в разных валютах, но нужная сумма есть. В банках, где муж берет справки разводят руками и говорят, что все, что они могут, это дать выписку по остатку на английском и движение средств в конкретной валюте в течение месяца, но только на русском. Вопросы вот какие. Может есть где-то образец нужной справки, чтобы показать в банке, что именно требуется? Как правильно отразить в справке то, что нужная сумма складывается из разных валют? И как/кем должна быть эта выписка переведена?
candentia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2021, 10:49

candentia писал(а) 14 июл 2021, 10:03:агент от школы, который нашей визой занимается

Ненавижу навязываемых учебными заведениями агентов.

Вот пусть он с вашими банками связывается и диктует тексты писем. "Визой занимается". Бред какой-то.

candentia писал(а) 14 июл 2021, 10:03:Может есть где-то образец нужной справки, чтобы показать в банке, что именно требуется?

https://www.gov.uk/guidance/financial-e ... applicants

Любые документы, ясно и недвусмысленно подтверждающие наличие необходимой суммы на протяжении не менее 28 дней к моменту даты получения справки, годятся.

Попросите у банков детализированные выписки транзакций по счетам за 28 дней. Можно будет вычислить баланс каждого дня, если в таблице не будет колонки балансов.
Попросите письмо/письма, подтверждающие, что у вас в банке есть счет/счета номер/номера такой-то/такие-то, и баланс этого счета (этих счетов) на протяжении 28 дней до даты письма не снижался ниже требуемой вам суммы.

candentia писал(а) 14 июл 2021, 10:03:Как правильно отразить в справке то, что нужная сумма складывается из разных валют?

Никак. Это работа визовых офицеров. Не надо её делать за них, вы им большие деньги платите. Пусть сами все конвертируют и складывают. Но если очень хотите, напишите сопроводительное письмо, и опишите все в нем. "В этом банке у нас столько-то денег лежит 28 дней, по OANDA.COM это эквивалент такой-то суммы в фунтах, в том банке у нас..." и т.п.

candentia писал(а) 14 июл 2021, 10:03:И как/кем должна быть эта выписка переведена?

И агент вам даже эту услугу не оказывает???
Если банк не выдает документы на английском, Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
https://www.gov.uk/guidance/immigration ... cifieddocs

Может, вы просто оплатите полностью первый год (проживание и обучение), потребуете, чтобы это было внесено в CAS, и тогда вообще не нужны будут никакие документы из банков?

PS: БКС банк? Если там инвестиционный счет, он вообще не годится. Только расчетный или депозитный.
проходилмимо

Сообщение Irina_U_Parfenova » 14 июл 2021, 11:22

проходилмимо писал(а) 13 июл 2021, 13:34:Где вы прочитали про интервью? Они теперь проводятся в особых случаях.

Куратор блока ISAT моего университета и наш личный solicitor из Великобритании, проговорили мне про интервью (credibility interview for Genuine student).

В этой ветке хотела почитать, что люди писали про вопросы на интервью, а в итоге в процессе прочтения поняла, что раньше действительно интервью проводились, но потом их перестали делать для всех подающихся на студенческую визу.
В student Guide лишь прочла фразу "To assess an applicant’s credibility, the caseworker must consider all of the information provided in the application and, if applicable, in the credibility interview".

Поэтому и задала такой вопрос. Хотелось с разных сторон услышать мнение.
Irina_U_Parfenova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2021, 11:30

Irina_U_Parfenova писал(а) 14 июл 2021, 11:22:наш личный solicitor из Великобритании

Вау... А ещё он занимается ремонтом вашего авто и покупает вам продукты на рынке? Какова его квалификация в вопросах иммиграции?

Irina_U_Parfenova писал(а) 14 июл 2021, 11:22:Куратор блока ISAT

Это который занимается зачислением студентов? А его квалификация в вопросах иммиграции какова?

Слушайте, вы же "гайд читали".

Почитайте еще раз, и станете намного подкованнее вашего личного солиситора и куратора: https://www.gov.uk/government/publicati ... dent-route (ссылка в FAQ на каждой странице этой темы)
Там отдельный раздел посвящен интервью, когда и как они назначаются и проводятся.
проходилмимо

Сообщение Linda123 » 14 июл 2021, 13:04

Добрый день!

Подскажите,пожалуйста, подойдет ли справка с брокерского счета для подтверждения суммы на оплату обучения и проживания в Англии?
Счет мамы, средства лежат уже давно, сумма больше, чем требуется. Но выписка выглядеть будет иначе, чем с обычного депозитного счета.
В банке сказали, что будут показаны транзакции за каждый день, даже если транзакций не было, будет указана сумма остатка за каждый день. Фразу, что X сумма лежит в течение месяца на счете они не пишут. Только остаток на счете за день составляет X рублей. Можно ли показывать именно брокерский счет, не будет ли с этим проблем? Выводить эти деньги с брокерского на депозитый счет не хотелось бы, есть свои нюансы. Образование планирую оплачивать сама, но для визы сразу показать не могу такую большую сумму.

И еще вопрос. Муж и дочка поедут со мной по dependant визе, на счету у мужа лежит сумма на себя и мою несовершеннолетнюю дочку на весь период обучения. Ему нужно будет только написать спонсорское письмо на мою дочь? Он не является ее биологическим отцом.

Спасибо!
All good things are wild and free
Linda123
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 14 июл 2021, 16:09

Linda123 писал(а) 14 июл 2021, 13:04:подойдет ли справка с брокерского счета для подтверждения суммы на оплату обучения и проживания в Англии?

Обычно нет. Деньги должны быть на счету, с которого они могут быть в любой момент сняты и перечислены. Брокерский/инвестиционный счет таковым по определению не является. Баланс средств в пересчете из стоимости ценных бумаг не является балансом, который может быть в любой момент истребован и использован.

Если из банковского документа не будет понятно, что это инвестиционный счет, или банк объяснит, что на счету находятся свободные средства в необходимом объеме, которые также могут быть в любой момент выведены, тогда, возможно, такие документы подойдут.

Linda123 писал(а) 14 июл 2021, 13:04:на счету у мужа лежит сумма на себя и мою несовершеннолетнюю дочку на весь период обучения

Это какая сумма нужна иждивенцам "на весь период обучения"?

Linda123 писал(а) 14 июл 2021, 13:04:Ему нужно будет только написать спонсорское письмо на мою дочь? Он не является ее биологическим отцом.

А как он тогда подтвердит своё отношение к ней? Необходимо предоставить дополнительные документы. Биологический отец жив? Родительских прав не лишен? Если жив и не лишен, у вас проблемы. Если умер или лишен родительских прав, необходимы документы.
проходилмимо

Сообщение Linda123 » 14 июл 2021, 16:21

Обычно нет. Деньги должны быть на счету, с которого они могут быть в любой момент сняты и перечислены. Брокерский/инвестиционный счет таковым по определению не является. Баланс средств в пересчете из стоимости ценных бумаг не является таким, который может быть в любой момент истребован и использован.

на счету именно деньги, не ценные бумаги, это как-то влияет в лучшую сторону?

Если из банковского документа не будет понятно, что это инвестиционный счет, или банк объяснит, что на счету находятся свободные средства в необходимом объеме, которые также могут быть в любой момент выведены, тогда, возможно, такие документы подойдут.

То есть банк должен написать, что данная сумма может быть выведена в любой момент и тогда это подойдет? В документах, конечно, прописывается, что это брокерский счет. А где можно узнать наверняка? По идее в банке могут платно сделать нестандартную справку, нам об этом сообщили и написать там то, что необходимо. Но главное, чтобы это подошло.

Это какая сумма нужна иждивенцам "на весь период обучения"?

£845 a month (for up to 9 months) for courses in London
£680 a month (for up to 9 months) for courses outside London

А как он тогда подтвердит своё отношение к ней? Необходимо предоставить дополнительные документы. Биологический отец жив? Родительских прав не лишен? Если жив и не лишен, у вас проблемы. Если умер или лишен родительских прав, необходимы документы.

Подтверждение - свидетельство о браке со мной. Проблем с био-отцом не будет, все документы есть и переведены.
All good things are wild and free
Linda123
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль