в анкете есть вопрос о друзьях в UK. Советую написать правду
MirandaL писал(а) 17 июл 2014, 07:01:Не все деньги от офиц. з/п, часть - заработки фриланс, что с этим делать?
на зарплату возьмите 2-НДФЛ. Выписку о движении давать не советую, так как не все суммы от фриланса подтверждаются договорами. На фриланс приложите договоры, в договорах должно быть написано, что оплата осуществляется в наличной форме. Если есть возможность, подпишите с клиентами акты сдачи-приемки услуг или выполнения работ по договорам, в которых, в частности, будет зафиксировано, что такая-то сумма по договору выплачена.
Напишите cover letter касательно Вашего дохода (зарплата и фрилиланс), напишите, что полученные от фриланса деньги Вы положили в банк.
MirandaL писал(а) 17 июл 2014, 07:01:Другие(получившие визу) пишут - бери справку об остатке и все, это личное дело каждого как накопилась сумма, главное есть деньги и свидетельство о собственности.
На форуме не приветствуется пересказывать советы, полученные на помоечных ресурсах и/или от странных людей. Читайте первоисточники в ветках об отказах. У Вас официальный доход 17 тыс. минус налоги, а на счету будет более 80 тыс. Британская виза это Вам не шенген (с)
Второй вопрос - можно ли написать в визе 2 недели а задержаться на 3? (виза то на полгода)
На этом форуме никто в здравом уме Вас на это не благословит, так как это заведомый обман консульства с целью снизить размер необходимых финансовых гарантий для поездки . И еще - размышляете о поездке на 3 недели, а
будет справка об официальном отпуске на даты.
Проблемы возможны при получении следующей визы.
Третий: достаточно ли таких условий или придется делать спонсорство? Спонсором может выступить только мой бойфренд, но это ему писать что мы unmarried partner ?
Так Вы уже определитесь: бойфренд или unmarried partner. Писать-то не только ему, но и Вам. Вы что в анкете собираетесь писать про семейное положение? Или это снова из серии "друзья есть, но в анкете указывать их не буду" и "в анкете напишу 2 недели, а поеду на 3"? Поймите правильно, никто Вам не может запретить поступать так, как Вы считаете нужным, только вот советы на тему, подобную этим, я бы на Вашем месте искала на других ресурсах. Не обижайтесь, пожалуйста. В остальном мы Вам с удовольствием поможем
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)