Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Facebot [Bot] и гости: 12

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение lyalya07 » 16 июл 2014, 14:47

Moon River писал(а) 16 июл 2014, 14:47:
lyalya07 писал(а) 16 июл 2014, 14:26:Первый, если я правильно понимаю, это тот лист, что мне дали в ВЦ??? И нужен оригинал этого листика?

да, нужен оригинал. Копию могут принять в ВЦ только если сотрудники пойдут на нарушение установленной процедуры.
Второе и третье - копии Вашего паспорта и паспорта Вашего поверенного (того, кому Вы выдали доверенность)

Спасибо большое за ответ!
lyalya07
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kimibananas » 16 июл 2014, 16:24

Вопрос на счет заполнения анкеты
Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? - - у меня есть вклад и собственность на квартиру, по вкладу каждый месяц капают проценты, от собственности - ничего, какуие суммы писать в следующей графе (amount in GBP)?
kimibananas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2014, 16:33

kimibananas писал(а) 16 июл 2014, 16:24:Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? - - у меня есть вклад и собственность на квартиру, по вкладу каждый месяц капают проценты, от собственности - ничего, какуие суммы писать в следующей графе (amount in GBP)?

Пишите только про вклад.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kimibananas » 16 июл 2014, 16:51

еще посоветуйте, пожалуйста.
есть счет (открыт в декабре) с остатком 72000р.
зп 30000р.
поездка на 6 дней примерно обойдется в 700 фунтов (хостелы 125, перелеты изиджет 85 + расходы на каждый из 6 дней).
стоит ли указывать еще спонсора, который даст 300 фунтов, а я оплачу 400.
либо же все оплачивать самой?

и по вопросам анкеты опять же.
если будет спонсор, то
в вопросе What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? пишем 400 фунтов?
The total amount of money you have for this trip - имеется ввиду сколько вообще у меня есть денег (72000р), или же также указывать 400?
The cost of your living expenses - это из расчета 50 фунтов в день (за 6 дней)?
What is the total cost of your trip, including money others may be giving you, in GBP(£) - здесь указывать ту, сумму, которую оплатит спонсор (300)?

заранее спасибо за ваши ответы!
kimibananas
новичок

Сообщение SaltaKushty » 16 июл 2014, 17:00

Большое спасибо пользователям:
Moon River,
Marussya2010

которые посоветовали как лучше подать на визу племяннице. Она визу получила, визитор, пол-года.
SaltaKushty
новичок

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 17:06

kimibananas писал(а) 16 июл 2014, 16:51:поездка на 6 дней примерно обойдется в 700 фунтов (хостелы 125, перелеты изиджет 85 + расходы на каждый из 6 дней).

откуда?! 450 фунтов и не нужен никакой спонсор. На living expences Вам хватит 240 ф.
Читайте FAQ отсюда и дальше Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Там образцы заполнения новой анкеты, а то Ваш последний вопрос непонятно откуда взялся
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 17:09

SaltaKushty
большое пожалуйста Мы с Marussya2010 очень рады за Вас и Вашу племянницу
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 17:14

kimibananas писал(а) 16 июл 2014, 16:51:1- What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? пишем 400 фунтов?
2- The total amount of money you have for this trip - имеется ввиду сколько вообще у меня есть денег (72000р), или же также указывать 400?
3- The cost of your living expenses - это из расчета 50 фунтов в день (за 6 дней)?

1- 450 ф
2- 72 000 руб.
3-240 ф
Касательно депозита - обязательно возьмите выписку об операциях по счету
Moon River

Сообщение kimibananas » 16 июл 2014, 17:28

Moon River писал(а) 16 июл 2014, 17:06:
kimibananas писал(а) 16 июл 2014, 16:51:поездка на 6 дней примерно обойдется в 700 фунтов (хостелы 125, перелеты изиджет 85 + расходы на каждый из 6 дней).

откуда?! 450 фунтов и не нужен никакой спонсор. На living expences Вам хватит 240 ф.
Читайте FAQ отсюда и дальше Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Там образцы заполнения новой анкеты, а то Ваш последний вопрос непонятно откуда взялся

маршрут Манчестер-Кардифф-Лондон. еще примерно 110 ф. на поезда между городами.
тогда примерно выходит 560 ф. немного превышает месячную зарплату. пойдет и без спонсора?

спасибо, теперь все ясно.
kimibananas
новичок

Сообщение masha_t » 16 июл 2014, 17:37

kimibananas писал(а) 16 июл 2014, 17:28:маршрут Манчестер-Кардифф-Лондон. еще примерно 110 ф. на поезда между городами.
тогда примерно выходит 560 ф. немного превышает месячную зарплату. пойдет и без спонсора?

Это не принципиальное превышение, тем более, что деньги на счету у Вас есть. Думаю, что Вы справитесь и без спонсора.
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Izyles » 16 июл 2014, 20:11

Здравствуйте! А если выписка из банка получается на 10 страниц, можно ли не переводить все 10? можно ли перевести только шапку таблицы?
Прочитала, что можно делать методом аппликации. Но даже методом аппликации сделать 10 страниц и еще копию этих 10 страниц - не самое приятное занятие.
Можно ли просто сделать перевод шапок таблицы, или ,хотя бы, первых нескольких позиций, а остальное не делать, и сделать какую-нибудь пометку, в духе "please see the original document"?
Izyles
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 20:57

Izyles писал(а) 16 июл 2014, 20:11:Но даже методом аппликации сделать 10 страниц и еще копию этих 10 страниц - не самое приятное занятие.
Можно ли просто сделать перевод шапок таблицы, или ,хотя бы, первых нескольких позиций, а остальное не делать, и сделать какую-нибудь пометку, в духе "please see the original document"?

Можно, только где у Вас гарантии того, что визовый офицер "плиз будет это делать", а в раздражении не отбросит эти 10 страниц в сторону со ссылкой на то, что они не переведены? Сами подумайте, для Вас не самое приятное дело делать аппликацию 10 страниц, а визовый офицер должен эти 10 страниц сравнивать с одной единственной страничкой перевода? Виза нужна Вам или ему?
Moon River

Сообщение Lalli91 » 16 июл 2014, 21:06

Здравствуйте!
У меня есть пара вопросов, надеюсь найти здесь ответы на них:)
1. О тесте на туберкулез. Врач в справке мне написала, что я не состою на учете в тубдиспансере. Подойдет ли такая справка или существует какая-то определенная форма?
2. Я поступила на факультет English Language and Creative Writing. В моем CAS написано так: «SELT (English Language Test) required?: No – Higher Education Institution has made assessment». Уточнений никаких нет. Нужно ли мне на вопрос Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork? отвечать «да» и в пояснении указать creative writing sample? И значит ли это, что результаты TOEFL на собеседовании у меня не попросят посмотреть?
Заранее спасибо!
Lalli91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2014, 21:23

Lalli91
по поводу теста на туберкулез - его сдают только в аккредитованных клиниках
туберkулезный тест, kто сдавал недавно
Вопросы по визе TIER4 задают здесь: вопрос по визе TIER4 (Виза Великобритании)
Moon River

Сообщение MirandaL » 17 июл 2014, 07:01

Здравствуйте!
Мечтаю (уже несколько лет) съездить в UK к друзьям. Ситуация такая: друзья не могут выслать приглашений и фин. гарантий но жить+питаться буду у них.
что есть:
1. Свидетельство о собственности
2. Деньги на счету - 80000руб к моменту поездки будет больше - но их пока нет на счету естественно(отпускные, з/п).
3. справки с работы о з/п. Но офиц. з/п небольшая!
4. будет справка об официальном отпуске на даты.
4. много шенгенских виз, практически каждый год были поездки.

Получается друзей я не указываю, а бронирую хостел и отменяю чтобы жить у них.
Вопрос:
Не все деньги от офиц. з/п, часть - заработки фриланс, что с этим делать? Одни на форуме говорят - взять выписку о движении средств, но не все средства вносимые - моя з/п официальная. Я могу перевести пару договоров но суммы от фриланса поступали часто - как доказать их все и надо ли доказывать??? Другие(получившие визу) пишут - бери справку об остатке и все, это личное дело каждого как накопилась сумма, главное есть деньги и свидетельство о собственности.
Офиц. з/п. 17000р. трачу ее мало, т.к. есть фриланс и нет больших трат, только на питание.

В расходах буду писать билеты+хостел+питание - укладываюсь в сумму 60-65000р. на 2 недели.

Второй вопрос - можно ли написать в визе 2 недели а задержаться на 3? (виза то на полгода) Друзья может возьмут отпуск чтобы покатать по стране но пока не могут мне гарантировать что так будет. Т.е. узнаю уже ближе к поездке.

Третий: достаточно ли таких условий или придется делать спонсорство? Спонсором может выступить только мой бойфренд, но это ему писать что мы unmarried partner ? При том он со мной не едет - отпуска не дадут ему.

Заранее спасибо за ответ!!!
MirandaL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Светлана34 » 17 июл 2014, 08:25

Подскажите пжл надо ли переводить печать на справках?
Светлана34
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2014, 08:30

Светлана34 писал(а) 17 июл 2014, 08:25:Подскажите пжл надо ли переводить печать на справках?

Отличная утренняя шутка! Переводить печать не надо, слава богу
Persian tramp

Сообщение Moon River » 17 июл 2014, 08:46

MirandaL писал(а) 17 июл 2014, 07:01:Получается друзей я не указываю,

в анкете есть вопрос о друзьях в UK. Советую написать правду
MirandaL писал(а) 17 июл 2014, 07:01:Не все деньги от офиц. з/п, часть - заработки фриланс, что с этим делать?

на зарплату возьмите 2-НДФЛ. Выписку о движении давать не советую, так как не все суммы от фриланса подтверждаются договорами. На фриланс приложите договоры, в договорах должно быть написано, что оплата осуществляется в наличной форме. Если есть возможность, подпишите с клиентами акты сдачи-приемки услуг или выполнения работ по договорам, в которых, в частности, будет зафиксировано, что такая-то сумма по договору выплачена.
Напишите cover letter касательно Вашего дохода (зарплата и фрилиланс), напишите, что полученные от фриланса деньги Вы положили в банк.
MirandaL писал(а) 17 июл 2014, 07:01:Другие(получившие визу) пишут - бери справку об остатке и все, это личное дело каждого как накопилась сумма, главное есть деньги и свидетельство о собственности.

На форуме не приветствуется пересказывать советы, полученные на помоечных ресурсах и/или от странных людей. Читайте первоисточники в ветках об отказах. У Вас официальный доход 17 тыс. минус налоги, а на счету будет более 80 тыс. Британская виза это Вам не шенген (с)
Второй вопрос - можно ли написать в визе 2 недели а задержаться на 3? (виза то на полгода)

На этом форуме никто в здравом уме Вас на это не благословит, так как это заведомый обман консульства с целью снизить размер необходимых финансовых гарантий для поездки . И еще - размышляете о поездке на 3 недели, а
будет справка об официальном отпуске на даты.

Проблемы возможны при получении следующей визы.
Третий: достаточно ли таких условий или придется делать спонсорство? Спонсором может выступить только мой бойфренд, но это ему писать что мы unmarried partner ?

Так Вы уже определитесь: бойфренд или unmarried partner. Писать-то не только ему, но и Вам. Вы что в анкете собираетесь писать про семейное положение? Или это снова из серии "друзья есть, но в анкете указывать их не буду" и "в анкете напишу 2 недели, а поеду на 3"? Поймите правильно, никто Вам не может запретить поступать так, как Вы считаете нужным, только вот советы на тему, подобную этим, я бы на Вашем месте искала на других ресурсах. Не обижайтесь, пожалуйста. В остальном мы Вам с удовольствием поможем
Moon River

Сообщение MirandaL » 17 июл 2014, 09:27

Здравствуйте Moon River. Спасибо за оперативность.
Про друзей - их указание не вредит получению визы? Получается, ничего страшного если я их укажу? Но все равно надо писать: where you will stay in UK - hotel? т.к. друзья мне высылать приглашение не будут. Они кстати жили у меня в России несколько дней, поехав на Байкал оттуда и пошло общение.

Извиняюсь за пересказ - советы получены от людей которые визу уже получали предоставив только выписку, не объясняя когда они эти деньги клали, видимо у них было что-то, отличное от моей ситуации.

Справку мне с работы могут написать только перед отпуском, так что подавать документы буду без нее. Просто укажу что будет офиц. отпуск. Я ведь еще не знаю точных дат поездки, без дат и справки нет.

Я не понимаю что незаконного в том, чтобы подать на 2 недели, а остаться на 3 - если виза на 6 месяцев? Думаю таких причин много - друзья позвали на концерт который будет позже, или например сломала ногу= поменяла билет и прилетела позже. Опять же - по полугодовой визе люди летают в Британию несколько раз а рассказывают при подаче документов только про первый.

Главный вопрос - нужно ли мне делать спонсорство? И как писать в спонсорском письме - только unmarried partner?

Я не обижаюсь, просто ничего незаконного я не замышляю, да, у меня нет з/п в 100000 но и живу я не в столице, такие деньги не нужны. 60000р мне хватит для поездки с условием что я не плачу за гостиницы, сама планирую весь маршрут, узнала про все замки, музеи и нац. парки куда хочу поехать и цену на автобусы (по 4 фунта кстати).
MirandaL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2014, 09:32

MirandaL писал(а) 17 июл 2014, 09:27:Справку мне с работы могут написать только перед отпуском, так что подавать документы буду без нее.

Как это?!
MirandaL писал(а) 17 июл 2014, 09:27:Я не понимаю что незаконного в том, чтобы подать на 2 недели, а остаться на 3 - если виза на 6 месяцев?

По вашей логике, ничего страшного не будет, если и все 6 месяцев "зажигать" в UK? Впрочем, можете остаться и на три недели. Приготовьтесь к допросу с пристрастием при вылете обратно.
MirandaL писал(а) 17 июл 2014, 09:27:Извиняюсь за пересказ - советы получены от людей которые визу уже получали предоставив только выписку, не объясняя когда они эти деньги клали, видимо у них было что-то, отличное от моей ситуации.

Лечиться надо у одного доктора
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль