Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: irina1991 и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 12:59

LunaNeLuna
нужно ждать результата рассмотрения заявления и не задавать вопросы в неправильных темах (см., что написано наверху этой страницы).
А новому управляющему сделать так:
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение LunaNeLuna » 13 мар 2014, 13:06

Moon River
Воу))) Простите) Буду внимательнее) в какой теме писать тогда?)
LunaNeLuna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 13 мар 2014, 13:09

LunaNeLuna
да пока писать-то Вам нечего - ждите результата рассмотрения.
Отказы (уже полученные отказы) обсуждают здесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение LunaNeLuna » 13 мар 2014, 13:12

Moon River

Поняла, надеюсь не вернусь в эту тему)
LunaNeLuna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Полина Мухомодьярова » 14 мар 2014, 17:36

Привет всем
Сразу скажу спасибо за форум и форумчан) Очень помогли в подготовке анкеты и документов для визы.

Теперь вопрос... Подали заявление на визу 7.03, на рассмотрении с 10.03. В месте жительства указано бронирование отеля на booking.com. Сегодня с сайта booking.com пришло извещение, что типа предоставленная банковская карта не может быть картой для оплаты, либо смените карту, либо отменить бронирование. Недолго думая отменила бронирование. Могут ли в посольстве они проверить бронирование и убедиться в том, что я больше не планирую там проживать?
После создания и отправки анкеты (числа 5 марта) я оплатила проживание в квартире с жильцами в Лондоне на ., но указывать адрес и информацию было уже поздно.

У меня несколько вариантов действий:
1. Написать куда-то (???куда????) об изменении места жительства;
2. Забронировать на booking этот же отель на ДРУГИЕ ДАТЫ (ибо на мои даты уже нет свободного места в том отеле);
3. Ничего не делать и надеяться, что проверять в посольстве не захотят;

Помогите выбрать наилучший
Полина Мухомодьярова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 14 мар 2014, 18:20

Полина Мухомодьярова писал(а) 14 мар 2014, 17:36:Помогите выбрать наилучший

Наилучший следующий - прочитать, что написано вверху этой страницы и делать ноги
Moon River

Сообщение aximum » 18 мар 2014, 18:38

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать отказали, ссылаясь на мою финансовую несостоятельность, о чем я как бы сама им мягко намекала и писала, что поездку и вообще по жизни меня спонсирует гражданский муж, который и предоставил все выписки со счетов на сумму больше 3000 евро. Конечно, не уверена, что правильно заполнила финансовую часть в анкете, потому что и форум не дает никаких четких ответов по моему случаю да и в самой анкете вечно какой-то скрытый смысл. НО! Вот, что мне показалось, интересным: в отказе они пишут, что я прошу визу на 8 деней (я писала четко, что мы едем на 5 и были приложены билеты это подтверждающие). Это из-за их невнимательности или уже пофиг было что писать раз отказывают? Ну и на всякий случай мой отказ, может посоветуете чего. Поездка накрылась медным тазом, подаваться на срочную не буду, но на будущее неплохо быть готовым
aximum
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2014, 19:04

aximum писал(а) 18 мар 2014, 18:38:отказали, ссылаясь на мою финансовую несостоятельность, о чем я как бы сама им мягко намекала и писала, что поездку и вообще по жизни меня спонсирует гражданский муж, который и предоставил все выписки со счетов на сумму больше 3000 евро.

На самом деле отказали не поэтому. В отказе четко написано, что гражданский муж-спонсор не представил никаких документов о наличии у него сбережений и средств для оплаты Вашей поездки. Отсутствие у Вас доходов уже вторично - раз нет денег у спонсора, визовый офицер решил дать оцену Вашим личным финансовым обстоятельствам.
Если Вы настаиваете на том, что прикладывали к своим документам выписку по банковскому счету мужа на сумму 3000 евро, то Вы можете обратиться с заявлением о пересмотре решения по Вашему заявлению. Это не апелляция, а жалоба. При этом нельзя прикладывать новые документы, можно лишь ссылаться на те, которые были при первоначальной подаче.
Почитайте эту ветку - не так давно девушка таким образом смогла получить визу, в которой ей отказали якобы по причине отсутствия справки с работы. На самом деле справка была. В теме приводились адреса, по которым она писала, и другие детали - поищите.
Moon River

Сообщение aximum » 18 мар 2014, 19:07

Спасибо! Справки эти они нам вернули!!! Попробую написать жалобу, но опять же они пишут, что у меня нет связей с родиной. Или это уже до кучи?
aximum
новичок

Сообщение aximum » 18 мар 2014, 19:20

Moon River писал(а) 18 мар 2014, 19:04:
aximum писал(а) 18 мар 2014, 18:38:отказали, ссылаясь на мою финансовую несостоятельность, о чем я как бы сама им мягко намекала и писала, что поездку и вообще по жизни меня спонсирует гражданский муж, который и предоставил все выписки со счетов на сумму больше 3000 евро.

На самом деле отказали не поэтому. В отказе четко написано, что гражданский муж-спонсор не представил никаких документов о наличии у него сбережений и средств для оплаты Вашей поездки. Отсутствие у Вас доходов уже вторично - раз нет денег у спонсора, визовый офицер решил дать оцену Вашим личным финансовым обстоятельствам.
Если Вы настаиваете на том, что прикладывали к своим документам выписку по банковскому счету мужа на сумму 3000 евро, то Вы можете обратиться с заявлением о пересмотре решения по Вашему заявлению. Это не апелляция, а жалоба. При этом нельзя прикладывать новые документы, можно лишь ссылаться на те, которые были при первоначальной подаче.
Почитайте эту ветку - не так давно девушка таким образом смогла получить визу, в которой ей отказали якобы по причине отсутствия справки с работы. На самом деле справка была. В теме приводились адреса, по которым она писала, и другие детали - поищите.

Спасибо! Справки эти они нам вернули!!! Попробую написать жалобу, но опять же они пишут, что у меня нет связей с родиной. Или это уже до кучи?
aximum
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2014, 19:47

aximum писал(а) 18 мар 2014, 19:07:Справки эти они нам вернули!!!

а вот это уже хуже - боюсь, что могут быть серьезные затруднения с тем, чтобы доказать, что они были приложены в первый раз. Тем не менее, пытайтесь. Не забудьте написать, что эти справки были Вам возвращены вместе с паспортом.
Про связи с Родиной - Вы этого сейчас никак не исправите. Ваша задача - попытаться доказать, что визовый офицер написал в отказе об отсутствии документов, которые были приложены. Цель - не оправдываться Вам (насчет связей с Родиной), а доказать ошибку визового офицера.
Moon River

Сообщение aximum » 19 мар 2014, 09:10

Moon River писал(а) 18 мар 2014, 19:47:
aximum писал(а) 18 мар 2014, 19:07:Справки эти они нам вернули!!!

а вот это уже хуже - боюсь, что могут быть серьезные затруднения с тем, чтобы доказать, что они были приложены в первый раз. Тем не менее, пытайтесь. Не забудьте написать, что эти справки были Вам возвращены вместе с паспортом.
Про связи с Родиной - Вы этого сейчас никак не исправите. Ваша задача - попытаться доказать, что визовый офицер написал в отказе об отсутствии документов, которые были приложены. Цель - не оправдываться Вам (насчет связей с Родиной), а доказать ошибку визового офицера.

Написала два развернутых письма на оба адреса. Буду ждать. Вам спасибо за помощь!
aximum
новичок

Сообщение Ириша26 » 23 мар 2014, 20:10

Скажите пожалуйста...
Бывали ли у кого-нибудь или у знакомых отказы в визе,которая оформлялась в срочном порядке за доп плату??
Ириша26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 мар 2014, 20:14

Ириша26
дополнительная плата за срочную визу - не гарантия ее получения. Разумеется, отказы бывают.
Кроме того, если в паспорте заявителя нет виз в другие страны (не в UK), то в обычном порядке шансы получить британскую визу есть, а вот в срочном порядке в выдаче британской визы обычно отказывают.
Ваши вопросы обсуждаются здесь:
Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 2
Moon River

Сообщение Ириша26 » 23 мар 2014, 20:23

в моем паспорте последняя виза шенген ,ездила летом в испанию 2013 года 2 раза, а вообще последняя поездка была зимой в Мексику
просто я не знаю как поступить...
в детстве 2010 году был отказ в визе ( тогда преподаватель в англ центре занималась всеми документами) после сразу же подались еще раз и группе снова был отказ, но в моем паспорте почему -то стоит только 1 отказ!
виза была в UK в 2008, ездила на лето на учебу.

Сейчас я подаюсь на туристическую, на майские - виза нужна к 29 апреля,
25 марта иду в визовый центр сдавать все документы ( документы все прозрачные, справка об обучении в МГУ, что повышает шансы)
в агентстве говорят, что лучше оформиться в срочном порядке - это повысит гарантии получения.
так ли оно?
Ириша26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Markesh » 23 мар 2014, 20:54

Ириша26 писал(а) 23 мар 2014, 20:23:в моем паспорте последняя виза шенген ,ездила летом в испанию 2013 года 2 раза, а вообще последняя поездка была зимой в Мексику
просто я не знаю как поступить...
в детстве 2010 году был отказ в визе ( тогда преподаватель в англ центре занималась всеми документами) после сразу же подались еще раз и группе снова был отказ, но в моем паспорте почему -то стоит только 1 отказ!
виза была в UK в 2008, ездила на лето на учебу.

Сейчас я подаюсь на туристическую, на майские - виза нужна к 29 апреля,
25 марта иду в визовый центр сдавать все документы ( документы все прозрачные, справка об обучении в МГУ, что повышает шансы)
в агентстве говорят, что лучше оформиться в срочном порядке - это повысит гарантии получения.
так ли оно?

Как-то впритык Вы подаётесь.. учитывая отказы, думаю, что проверять Вас будут тщательнее, имхо.
И срочная виза ни в коем случае не может являться гарантом того, что визу-таки дадут.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 23 мар 2014, 21:10

Ириша26
Я Вам дала ссылку на тему, в которой нужно задавать вопросы. Вы их задаете в теме про отказы. А читали, что написано вверху этой страницы синим шрифтом?

По существу вопроса - срочная виза, как я Вам уже писала в другой ветке, не гарантия ее получения. Полагать, что ввиду короткого срока рассмотрения документов визовый офицер не успеет все тщительно проверить и примет решение о выдаче визы - опасное заблуждение. Все сомнения разрешаются не в пользу заявителя. Поэтому если будут сомнения, в визе откажут. При таких обстоятельствах самый благоприятный для заявителя вариант, что при наличии сомнений в визе не откажут сразу, а будут проверять более тщательно, "забыв" о коротком сроке рассмотрения. Ведь формально они не обязаны выдать визу за эти несколько дней, и на сайте старого визового центра об этом была специальная оговорка, что в случае необходимости срок рассмотрения документов может быть продлен. Но как правило, срок не продлевают, а просто отказывают.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 23 мар 2014, 21:12

Ириша26 писал(а) 23 мар 2014, 20:23:в агентстве говорят, что лучше оформиться в срочном порядке - это повысит гарантии получения.
так ли оно?

Только что вы прогневали Великого Ктулху. Визу вам поэтому не дадут, всё, до свидания!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 25 мар 2014, 23:10

Ириша26 писал(а) 23 мар 2014, 20:23:в детстве 2010 году был отказ в визе ( тогда преподаватель в англ центре занималась всеми документами) после сразу же подались еще раз и группе снова был отказ, но в моем паспорте почему -то стоит только 1 отказ!

Ириша26 писал(а) 23 мар 2014, 20:23:в агентстве говорят, что лучше оформиться в срочном порядке - это повысит гарантии получения.
так ли оно?

ситуация с 24 марта изменилась. Если обратитесь за срочной визой, Вам скорее всего откажут:
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение giovanna888 » 26 мар 2014, 11:59

Всем доброго времени суток.
Я подавала на визу туристическую в октябре, был отказ. По глупости подавала через агентство, которое запороло мои документы. Отказ был в том, что я не доказала финансовое положение. Сама уже все поняла только потом: агентство бронировало отель на 2 (!) недели очень дорогой, справка о зп 48 тыс на работе, а банк справка всего на 100тыс, в итоге не состыковка судя по банковсому аккаунту и плюс билеты ну никак не могла я оплатить все это. Сейчас перечитав всю ветку подготавливаю повторно документы, справка с работы, 2 счета в банке на 3000 долларов и на 100 рублей. Свидетельство на собственность квартиры, Спонсорские документы отца (средняя зп 80 тыс в мес) плюс его счет в банке на 1 млн. его документы на 2 квартиры и машину и гараж, его письмо что он гарантирует спонсировать мою поездку. Также хочу приложить бланк из загса что в июле я планирую подать заявление со своим мч (это правда). Еще написала письмо сопроводительное им следующего содержания( собственно вопрос правильно ли составлен пакет доков и правильное ли письмо и может еще какие-то советы от знатоков - буду очень благодарна):
I am applying for the second time after refusal that happened because I have forgotten to provide the evidence of my financial background. I have corrected the issue and now applying for the second time and including all the information of my sponsor bank statement and job. I am also including the evidence that my employee has provided an annual paid vacation for the dates planned. My father is my sponsor for my travelling. I love travelling and I have visited the following counties: I have visited the USA 5 times, France, Spain, Italy, Czech Republic, and Turkey. I really want to visit United Kingdom because it is my childhood dream. I started to learn English language when I was 5 years old. And I have learned a lot about United Kingdom and London culture and now I want to visit. In Russia I have all my family and friends , I have my own apartment (documents are included), I have fiancée we are planning to get married in July 2014 (I include the slip from Civil Registry Office where we made an appointment). I also have really good job with good salary. I have very good support in Russia – my father and fiancée so I can spend my own money on shopping in London. I provided my own bank statement. My father will pay for my hotel, tickets and any other expencies. I am planning to visit London in the end of May, this time I only have a week for my vacation because I have to come back to my work. So my visiting program is the following:
Day 1: Arrive in London
Day 2: Westminster Abbey and the Tower
Day 3: Whitehall and the National Gallery
Day 4: St. Paul's Cathedral
Day 5: Historic Windsor Castle
Day 6: The British Museum and Library
Day 7: Shopping, Back to Russia

I hope that the sponsor financial situation is strong enough, together with the above information for you to reconsider your decision concerning my access to funds for this trip. I hope that all the evidence provided is satisfactory for my planned UK vacation.

заранее всем спасибо!
giovanna888
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль