Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 31 дек 2017, 09:45

dimanKO писал(а) 31 дек 2017, 02:08:Как лучше оформить документы в этом случае или у меня шансов нет?

Ваш шанс на визу - подтверждать фриланс.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Если у Вас в профиле указан настоящий возраст, т.е. Вам действительно 30 лет, и Вы в таком возрасте - неработающий студент, спонсорство родителей будет разрывом шаблона, но попробовать никто не запрещает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение xetra » 01 янв 2018, 21:15

Здравствуйте!

Мечтаем в апреле реализовать идею покататься по Шотландии. Едем следующим составом
* Я + ребенок. Мне 35 лет, не замужем, работа в нормальной белой компании, справка о доходе 100 т.руб в месяц чистыми, квартира в собственности, депозиты около 1млн. Ребенку 5 лет.
* Моя мама, 59 лет, работает. Полностью белая з/п и накопления в разы больше моих.
В паспортах у всех открытые шенгены на 3 года, 4-5 поездок в год.

Примерная оценка стоимости поездки на меня и ребенка (авиабилеты, 2/3 проживая, половина машины, расходы на жизнь) - около 130 тыс.руб.

Подскажите, пожалуйста, по следующим пунктам в анкете.

Are you travelling with anyone? (и далее идет вопрос, есть ли у них виза в ЮК)
Отвечать да и указывать маму и ребенка?

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
Я в своей анкете пишу расходы только на себя, в ребенкиной - только на ребенка?

Is someone other than you paying for all or a part of your trip?

В своей пишу, что никто не платит, в детской - что все платит мать (т.е. я)?
Или будет выглядеть логичнее, если ребенка будет спонсировать бабушка c более высоким доходом? Стоит ли вообще отдельно упоминать то, что я еду с другим взрослым, который оплачивает свою часть расходов?

Как заполнять сведения об отце в анкете ребенку, у которого в свидетельстве о рождении стоит прочерк?

Заранее спасибо
xetra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 янв 2018, 22:15

xetra писал(а) 01 янв 2018, 21:15:Are you travelling with anyone? (и далее идет вопрос, есть ли у них виза в ЮК)
Отвечать да и указывать маму и ребенка?

да
xetra писал(а) 01 янв 2018, 21:15:What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
Я в своей анкете пишу расходы только на себя, в ребенкиной - только на ребенка?

да
xetra писал(а) 01 янв 2018, 21:15:Is someone other than you paying for all or a part of your trip?

В своей пишу, что никто не платит, в детской - что все платит мать (т.е. я)?

да
xetra писал(а) 01 янв 2018, 21:15:Или будет выглядеть логичнее, если ребенка будет спонсировать бабушка c более высоким доходом?

нет
xetra писал(а) 01 янв 2018, 21:15:Стоит ли вообще отдельно упоминать то, что я еду с другим взрослым, который оплачивает свою часть расходов?

достаточно указать в анкете в качестве попутчика, дополнительно нигде расписывать не требуется
xetra писал(а) 01 янв 2018, 21:15:Как заполнять сведения об отце в анкете ребенку, у которого в свидетельстве о рождении стоит прочерк?

любая дата рождения (самая ранняя из возможных), имя Иванов Иван Ивыныч, и в разделе Доп инфо пояснить ситуацию по отцу, что его нет и Вы единственный законный представитель ребенка.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение FinnHannah17 » 02 янв 2018, 14:36

Здравствуйте!

В конце августа планирую съездить на 4-5 дней в Великобританию на фестиваль, проживание подыскиваю бюджетное, в хостеле. Мне 23 года, не замужем, живу с мамой, бабушкой и дедушкой. Работаю официально в сетевом отеле 5*, стаж в общей сложности в этом месте в марте будет 4 года (устроилась туда в марте 2014, в декабре 2015 уволилась, в марте 2016 вернулась обратно и работаю по сей день). ЗП полностью официальная, оклад после вычета налога 31 000 + ежемесячные премиальные (чаевые) в районе 15 000, что тоже отражено во всех выписках. На время поездки могут дать официальный документ, что за мной сохраняется рабочее место по возвращению. В собственности, к сожалению, ничего нет. Также являюсь студенткой заочного отделения, в сентябре-октябре заканчиваю учебу. Из travel history - было штук 7 шенгенов, регулярные поездки в Финляндию, несколько европейских стран и СНГ, из дальних - Доминикана и недавний Вьетнам, в феврале будет Израиль и Иордания. Отказов ни по каким визам никогда не было.

Планирую предоставить документы дедушки как спонсора. Полностью официальное трудоустройство, ЗП ~80 000, в собственности квартира, два загородных дома и машина. Он оплачивает мой перелет и проживание, я все остальное. Понимаю, что выглядит все так, будто я молодая, не обремененная семьей девушка планирую свалить на ПМЖ за бугор (не планирую), и фестиваль хорошее такое прикрытие. Соответственно, вопрос - можно ли как-то улучшить положение? Насколько велики шансы получить отказ при таком раскладе? И еще, стоит ли отражать как-то в анкете все мои телодвижения с увольнением и последующим возвращением на прежнее место работы, которые я описала выше?

Заранее благодарю)
FinnHannah17
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 янв 2018, 15:02

FinnHannah17 писал(а) 02 янв 2018, 14:36:Он оплачивает мой перелет и проживание, я все остальное.

зачем Вам спонсор, если есть время скопить деньги на бюджетную поездку самостоятельно, тем более если есть полностью белая зп и трудоустройство?
FinnHannah17 писал(а) 02 янв 2018, 14:36:стоит ли отражать как-то в анкете все мои телодвижения с увольнением и последующим возвращением на прежнее место работы, которые я описала выше?

а что это даст? покажет, какая Вы непоследовательная и что готовы уволиться в любой момент чтобы куда-нибудь смотаться на несколько месяцев?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение _Olga_KR_ » 02 янв 2018, 22:57

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста. Вопрос по анкете.
Do you have any friends or family in the UK?

4 года назад я год жила в Англии и у меня там осталось несколько знакомых. Мы общаемся в фейсбуке ооочень редко. Просто "привет, как дела", "с новым год/днем рождения". Я уже не помню их адреса и номера телефонов (которые нужно указывать в анкете).
Отсюда вопрос: спросить знакомых их адреса и телефоны или лучше просто написать в анкете, что нет родственников/друзей в Англии?
Насколько этот вопрос важен ?
Буду благодарна за помощь.

P.S. Жить у знакомых не буду. Планировала в хостеле. Хочу поехать всего на 3 дня на концерт любимой группы
_Olga_KR_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 02 янв 2018, 23:38

_Olga_KR_ писал(а) 02 янв 2018, 22:57: или лучше просто написать в анкете, что нет родственников/друзей в Англии?

Лучше.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Рысь S » 03 янв 2018, 14:52

Добрый день!
Поделюсь своим опытом получения визы (спасибо этой теме, много полезной информации)
Делала все сама, перевод сама (язык далек от совершенства)
В наличии паспорт, который заканчивается в апреле 2018, поездка в Лондон планировалась на начало января
Отдавала доки через визовый центр в СПб, строго по времени записи, на все про все ушло 11 минут (отдать доки, фото и пальцы)
Комплект документов:
паспорт (единственное, что забрали)
анкета (даже не смотрели, им не нужна, видят электронную)
справка с места работы с должностью и средней ЗП за 6 месяцев + перевод (отсканировали и отдали)
выписка из банка с движением по ЗП карте за 6 месяцев + перевод (отсканировали и отдали), к слову остаток на счете был 16 рублей
выписка из банка со счета с небольшим депозитом (отсканировали и отдали)
на этом все
работаю я в бюджетной гос.организации, на почетной должности, зарплата вся белая, но очень средняя по размеру
доки отдала 17 ноября, 6 декабря пришло сообщение, что готово, 7 декабря забрала - виза с 1 декабря по 1 июня
Рысь S
новичок

Сообщение Инфузория-туфелька » 04 янв 2018, 00:38

Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета!

Хочу податься на английскую визу, но, на мой взгляд шансы мои 50\50:

Из плюсов: Нормальная зп (90 т.р.),недвижимость есть, все справки, все выписки со счета предоставлю.

А вот и минусы: на момент подачи стаж на последнем месте работе будет около 4х месяцев.
И самый главный жирный минус - у меня есть отказ в Шенгене Нидерландов от 2016 года (причина отказа - недостаточно средств для поездки на счету и нечеткая цель поездки (летели транзитом через Амстердам и у нас была одна свободная ночь в городе. Я, не подумав, подала зачем то на туристическую визу, а надо, было видимо, на транзитную). Вообще никаких виз в моей паспорте нет - все мои поездки были в безвизовые страны.

Вот и думаю, стоит ли подавать на достаточно непростую визу Великобритании при моих исходных данных? Не хочу еще один отказ себе в паспорт. Может не стоит спешить и есть смысл перед подачей на визу Великобритании, перекрыть отказ в Шенгене?
Инфузория-туфелька
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 янв 2018, 01:19

Инфузория-туфелька писал(а) 04 янв 2018, 00:38:Вот и думаю, стоит ли подавать на достаточно непростую визу Великобритании при моих исходных данных?

Подавайте. Стоит. Успех будет зависеть не от былых отказов в шенгене, а от правильности заполнения анкеты и от поданных документов.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marlen888 » 04 янв 2018, 17:22

Здравствуйте, Как лучше поступить ?
Есть два действующих загран паспорта, в одном много виз и другой чистый дополнительный.
Хотелось сдать новый чистый паспорт на оформление визы UK с приложением цветной копии другого паспорта потому что оформление визы займёт длительное время и возможно понадобится паспорт с шенген визой на несколько дней.
Стоит ли указывать это в cover letter ? Или просто сдать копии ?
В поиске по теме есть случаи только с паспортом где уже закончились страницы, а у меня два с достаточным количеством страниц..
Have more than you show, speak less than you know
Marlen888
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37

Сообщение Marussya2010 » 04 янв 2018, 17:27

Marlen888 писал(а) 04 янв 2018, 17:22:Или просто сдать копии ?

этот вариант
Marussya2010

Сообщение lubozhka » 04 янв 2018, 18:14

Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу совета, стоит ли при наших данных подаваться на визы?
Прочитала эту тему, про отказы и FAQ .
В Англии живет дочь с семьей, хотелось бы съездить к ним в гости. Дочь не работает, приглашение будет писать зять, работает в крупной компании по бессрочному контракту, хорошая зарплата, дом в собственности.
Наши с мужем данные: оба работаем помногу лет на одном крупном предприятии, зарплата официальная, но маленькая у меня 20000 р+12200 р. пенсия, у мужа тоже 33000 р.-34000 р. Справки с работы с указанием зарплаты и отпуска, 2 НДФЛ выдаются без проблем.
Зарплата и пенсия перечисляются на карты, по выпискам будет видно поступление и расход. На моей пенсионной карте к моменту подачи будет сумма 100000 р., беру справку о движении за 6 мес., у мужа на накопительном счете ,открытом два года назад, пока пусто, планируем на него добавить 100000р.(не перед взятием справки конечно) и взять справку об остатке без движения, выписку о движении взять с з/п карты.
В собственности у каждого по квартире, имеются шенгенские визы и неоднократные поездки по ним, плюс безвизовые Кипр и Турция.
Изначально планировалось указать в приглашении, что все расходы по нашему проживанию и проезду зять берет на себя, теперь поняла, что это грубейшая ошибка. Хотим перелет (11000 с пересадкой)указать в стоимости поездки нам обоим и добавить минимальные расходы на питание.
Еще я уяснила, что расходы по поездке не должны превышать месячной заработной платы, она к сожалению у нас маленькая. Поездка планируется на 10 дней.
Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними
lubozhka
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 10

Сообщение Marussya2010 » 04 янв 2018, 18:22

lubozhka,
ничего ужасного в Вашей ситуации не вижу. Подаете все документы, которые у Вас есть, Вы их верно перечислили, самостоятельно оплачиваете (по анкете) перелет, проживание бесплатно, расходы в UK совершенно логично может взять на себя зять. Приглашение лучше сделать совместное от дочери и мужа, теплое семейное с приложением необходимых документов о том, что они имеют возможность свободно вас принять у себя.
Marussya2010

Сообщение AmberRu » 04 янв 2018, 21:28

Здравствуйте, вопрос.
Меня приглашает знакомая моей мамы, делает мне приглашение. Обеспечит меня жильём на время поездки, т.е буду жить у неё дома. Нужно ли ей писать в приглашении "I guarantee financial and if needed medical support for Ivanov's family during their stay in UK", если все расходы на поездку и пребывание там я беру на себя и подтверждаю свою финансовую состоятельность (справка с работы, счёт, 2НДФЛ).
P.S. У неё самой зп небольшая для Англии, около 12 000 в год
Последний раз редактировалось Chami Li 11 янв 2018, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.16.
AmberRu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Riikiachi » 04 янв 2018, 21:37

Здравствуйте!

Подаюсь на очередную британскую визу, заполнила анкету, отправила, все хорошо, но еще не оплатила, но тут появилось мероприятие, на которое дико хочу попасть, по датам придется все сдвинуть ровно на неделю вперед, по количеству дней все останется так же. Вот теперь думаю, нужно ли просто новую анкету еще раз заполнить с нормальными датами или эту анкету оплачивать и подписать в кавер леттер, что между сохранением анкеты и подачей произошли изменения и вот все то же самое просто на неделю подальше?
Riikiachi
новичок

Страны: 13

Сообщение Marussya2010 » 04 янв 2018, 21:40

Riikiachi писал(а) 04 янв 2018, 21:37:просто новую анкету еще раз заполнить с нормальными датами

этот вариант надежнее.
Marussya2010

Сообщение Riikiachi » 04 янв 2018, 21:42

Marussya2010 писал(а) 04 янв 2018, 21:40:этот вариант надежнее.

Единственное - они же наверное увидят предыдущую заполненную анкету? Нужно ли про нее что-то говорить в доп. письме?
Riikiachi
новичок

Страны: 13

Сообщение Marussya2010 » 04 янв 2018, 21:43

Riikiachi писал(а) 04 янв 2018, 21:42:Нужно ли про нее что-то говорить в доп. письме?

не нужно. Она не оплачена и подачи документов по ней не будет.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 04 янв 2018, 22:15

Nickkam писал(а) 04 янв 2018, 21:28:Нужно ли ей писать в приглашении I GUARANTEE FINANCIAL AND IF NEEDED MEDICAL SUPPORT FOR IVANOV'S FAMILY DURING THEIR STAY IN UK, если все расходы на поездку и пребывание там я беру на себя и подтверждаю свою финансовую состоятельность (справка с работы, счёт, 2НДФЛ).

Конечно не нужно, она же не спонсирует Вашу поездку. Да и не может спонсировать по факту. От нее простое пригласительное письмо с обязательным указанием, что она предоставляет проживание на период поездки плюс документы на это жилье желательно приложить.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль