Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 18

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Bespechny angel » 11 окт 2013, 19:10

Moon River, Вы уверены?
Вроде ж по student visitor с чисто туристической целью въезжать можно. В командировку нельзя.
Т.е. business visitor + tourism = OK
student visitor + tourism = OK
а вот student visitor + business visitor нельзя
Bespechny angel
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Bespechny angel » 11 окт 2013, 19:13

Moon River писал(а) 03 сен 2013, 21:49:
Vnuchka писал(а) 03 сен 2013, 21:36:Подскажите, пожалуйста, можно ли на студенческую визу подать вместо оригинала письма из языковой школы о зачислении на курс - копию письма, отправленного школой по эл.почте? В школе говорят, что принимают копию и оригинал не нужен. Как относятся к копиям таких писем в визовом центре?

Нужен оригинал. Визовый центр ни при чем, документы рассматриваются в консульстве.

отлично берут копии)) уже три визы по копиям сделала
мне мой универ оригиналы вообще не присылает
Bespechny angel
участник

Сообщение Moon River » 11 окт 2013, 19:22

Bespechny angel писал(а) 11 окт 2013, 19:13:отлично берут копии)) уже три визы по копиям сделала

не сомневаюсь. Вам вообще визу могут без документов давать: судя по Вашему профилю Вам 99 лет. В таком-то возрасте да еще учиться, да еще на иностранном языке, да еще 3 раза!
Если серьезно, то просите оригиналы. Есть правила, которые предписывают давать оригиналы. Сами понимаете, что если укажут на это нарушение, то спорить бесполезно. Но не мне Вас учить (это я снова про Ваш возраст в профиле вспомнила)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 11 окт 2013, 19:38

Bespechny angel писал(а) 11 окт 2013, 19:10:Moon River, Вы уверены?
Вроде ж по student visitor с чисто туристической целью въезжать можно.

А Вы? "Вроде ж"
Каждое правило может быть нарушено, но это не отменяет правило.
К тому же после того, как по general visitor на определенных условиях разрешили учиться, на мой взгляд, наивно полагать, что по student visitor волшебным образом откроют зеленую улицу туристам
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Bespechny angel » 14 окт 2013, 10:29

Moon River писал(а) 11 окт 2013, 19:22:
Bespechny angel писал(а) 11 окт 2013, 19:13:отлично берут копии)) уже три визы по копиям сделала

не сомневаюсь. Вам вообще визу могут без документов давать: судя по Вашему профилю Вам 99 лет. В таком-то возрасте да еще учиться, да еще на иностранном языке, да еще 3 раза!
Если серьезно, то просите оригиналы. Есть правила, которые предписывают давать оригиналы. Сами понимаете, что если укажут на это нарушение, то спорить бесполезно. Но не мне Вас учить (это я снова про Ваш возраст в профиле вспомнила)

И сразу на личности? )
вот поэтому и не заполняю профиль. Тут и личности-то нету, и все равно найдут по какому поводу пройтись)))
Bespechny angel
участник

Сообщение Bespechny angel » 14 окт 2013, 10:36

Moon River писал(а) 11 окт 2013, 19:38:
Bespechny angel писал(а) 11 окт 2013, 19:10:Moon River, Вы уверены?
Вроде ж по student visitor с чисто туристической целью въезжать можно.

А Вы? "Вроде ж"
Каждое правило может быть нарушено, но это не отменяет правило.
К тому же после того, как по general visitor на определенных условиях разрешили учиться, на мой взгляд, наивно полагать, что по student visitor волшебным образом откроют зеленую улицу туристам

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... uirements/
Student visitor'ам запрещено:
- take paid or unpaid employment, produce goods or provide services, including the selling of goods or services directly to members of the public;
- marry or register a civil partnership, or give notice of marriage or civil partnership;
- carry out the activities of a business visitor, a sports visitor or an entertainer visitor; or
- receive private medical treatment.
туризма в списке нет

Business visitor'ам запрещено:
- live in the UK for extended periods through frequent or successive visits;
- take paid or unpaid employment, produce goods or provide services, including the selling of goods or services directly to members of the public;
- do a course of study; as long as this study is not the main reason for your visit (see 'permitted study' below);
- marry or register a civil partnership, or give notice of marriage or civil partnership; or
- receive private medical treatment.
опять, туризма с этом списке нет.

?
Bespechny angel
участник

Сообщение Moon River » 14 окт 2013, 11:42

Bespechny angel
да знаю я это равно как и случаи, когда тем, у кого виза student visitor и кто по просьбе офицера на границе не может предъявить документы, подтверждающие обучение, отказывали во въезде со ссылкой на целевое назначение визы. И ничего из тех цитат, которые Вы привели, людям в той ситуации не помогло.
Специально апдейт делала по этому вопросу не так давно.
Если Вы с уверенностью будете давать совет студентам путешествовать с туристическими целями по визе student visitor - Ваше право. У меня другое мнение.
Последний раз редактировалось Moon River 14 окт 2013, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Bespechny angel » 14 окт 2013, 13:30

Вот не могу я воспринимать информацию по слухам. Пока не найду достоверной информации касательно ограничений на официальном сайте, останусь при своем мнении.
Bespechny angel
участник

Сообщение Dimon-web » 14 окт 2013, 13:39

Bespechny angel писал(а) 14 окт 2013, 13:30:Вот не могу я воспринимать информацию по слухам. Пока не найду достоверной информации касательно ограничений на официальном сайте, останусь при своем мнении.

Слухам?? А каким слухам, цель Вашей поездки не соответствует вашей визе, до свидания, всего доброго, вот что произойдет на границе. Это происходило раньше, происходит сейчас и будет происходить.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 14 окт 2013, 14:17

Bespechny angel писал(а) 14 окт 2013, 13:30:Пока не найду достоверной информации касательно ограничений на официальном сайте, останусь при своем мнении.

да оставайтесь, кто же возражает Переубеждать Вас не собираюсь.

Информация ниже для других пользователей
, которых интересует данный вопрос для того, чтобы они смогли сделать собственные выводы и оценить риски.
Проблема заключается в неверном толковании информации с официального сайта - "слухи" здесь ни при чем. Нельзя вырывать цитату из контекста и рассматривать ее в отрыве от остальных положений, игнорируя общий смысл правил. Это принципиально неправильно.
Вот инфо с официального сайта http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... uirements/:
To come to the UK as a student visitor, you must have been accepted on a course of study in the UK.

Это касается цели визы, это должно быть всегда. При соблюдении этого условия (цели визита) действуют те ограничения, которые были процитированы выше пользователем Bespechny angel. То есть если человек въехал в Британию по студенческой визе, он не может вступать в брак, работать и т.п. Да, в ограничениях нет туризма, и поэтому можно путешествовать по учебной визе, если основной целью визита является обучение. Но если при въезде в страну человек не может подтвердить, что он принят на курс обучения в соответствии с установленными правилами, ему может быть отказано во въезде на законных основаниях. И та практика, о которой я написала ранее, имеет под собой эту законную основу.
Таким образом, при принятии решения о возможности посещения Великобритании исключительно с туристическими целями по визе student visitor (в частности, когда обучение было во время первой поездки, но лицо намеревается повторно использовать визу только для целей туризма), следует иметь в виду, что имеются законные основания для отказа во въезде, а также нельзя исключить вероятность проблем при получении последующих виз. Разумеется, при въезде могут и не потребовать документы от учебного заведения и разрешить въезд: желающие проверить, насколько им везет, всегда находятся
Выводы пусть каждый делает сам, кто-то со мной согласится, кто-то нет. На этом обсуждение данного вопроса я закончила (мавр сделал свое дело, мавр может уходить ).
Последний раз редактировалось Moon River 14 окт 2013, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Bespechny angel » 14 окт 2013, 18:39

Dimon-web писал(а) 14 окт 2013, 13:39:
Bespechny angel писал(а) 14 окт 2013, 13:30:Вот не могу я воспринимать информацию по слухам. Пока не найду достоверной информации касательно ограничений на официальном сайте, останусь при своем мнении.

Слухам?? А каким слухам, цель Вашей поездки не соответствует вашей визе, до свидания, всего доброго, вот что произойдет на границе. Это происходило раньше, происходит сейчас и будет происходить.

извините, но голословные утверждения иначе не назовешь))
ссылку на авторитетный источник, а не агентство ОБС, пож-та
Bespechny angel
участник

Сообщение Dimon-web » 14 окт 2013, 19:28

Bespechny angel писал(а) 14 окт 2013, 18:39:извините, но голословные утверждения иначе не назовешь))
ссылку на авторитетный источник, а не агентство ОБС, пож-та

Извинение принято.
Одна из ссылок из официального документа приведена Вам выше, в сообщении, единственный нюанс, там на английском.....не знаю насколько хорошо Ваш английский язык и позволит ли он Вам прочитать источник. Если даже после документального подтверждения у Вас возникнут сомнения и желание проверить, можете посмотреть канал Sky 1, передача UK Border (официальная документальная программа созданная при сотрудничестве таможенной службы и Home Office, опять же если английский позволяет. Там много случаев показано и разобрано подобных.
Но даже если и после этого в Вашей голове ничего не прояснится (в 99 лет вполне допускаю такое развитие событий), и официальные документ + Британская документальная программа для Вас не будут, как вы сказали "авторитетным источником", то можно сделать вывод, что для Вас наиболее авторитетным источником являются бабушки на лавочке во дворе, и какой смысл Вам вообще на этом форуме обсуждать подобный вопрос, с такими незнающими индивидами, как мы. И тогда совет один, езжайте, конечно, даже не сомневайтесь, что Вас пропустят, пожелают удачи и вызовут такси прямо к терминалу.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Bespechny angel » 14 окт 2013, 19:40

я в шоке от вашего подзаборного хамства, если честно
Если это считается нормой на этом форуме, то мне здесь делать нечего, варитесь друг с другом сами в вашем ... [отходах жизнедеятельности]
Bespechny angel
участник

Сообщение Dimon-web » 14 окт 2013, 19:53

Bespechny angel писал(а) 14 окт 2013, 19:40:я в шоке от вашего подзаборного хамства, если честно
Если это считается нормой на этом форуме, то мне здесь делать нечего, варитесь друг с другом сами в вашем ... [отходах жизнедеятельности]

По-первых, я не вижу здесь ни тени хамства...Все сказано абсолютно четко и по делу. А если судить по Вашим сообщениям, коих меньше двух десятков, и все они вызывают у разных людей не совсем положительную реакцию, то Вы здесь вообще пишете чтобы просто людей вводить в заблуждение.
И профиль Вы не заполнили именно поэтому, а не потому, что как Вы написали "найдут по чему пройтись". Это банальная трусость, надавать советов людям, непонятно каких и откуда взятых, а потом в кусты. А ведь какой-либо человек может послушать Вас и начать делать "визу по копиям" или получить визу одну, а поехать с другой целью, вляпаться хорошенько и всё, а обвинять некого, некая мифическая персона 99 лет отроду посоветовала....
Dimon-web
активный участник

Сообщение olo93 » 25 окт 2013, 10:59

Здравствуйте, хочу поехать в Бритиш, для изучение английского языка, сроком на 2 недели. Обучение + проживание + завтра, ужин + билеты в два конца. До этого подавал в Сша на 4 неделе и получил отказ...
Какие у меня есть шансы на получение визы? Прочитал и Faq,эту ветку, и кому отказывали у всех ситуации разные, и после прочитанного всего у меня в голове бардак.
Работаю уже около года, хочу взять отпуск на 2 недели, з/п чистыми получаю 15к, на счету в банке есть 3 тыс USD.
Справку с работы возьму что ухожу в отпуск с сохранением рабочего места. Оплачивать поездку и учебу буду сам, без спонсора.
olo93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 окт 2013, 11:25

olo93
Какая общая стоимость поездки (включая стоимость обучения) будет указана в Вашей анкете?
Давно ли открыт вклад в банке? Сумма в 3 тыс. накапливалась постепенно или поступила на счет единовременно? Если единовременно, то когда поступили деньги?
Moon River

Сообщение olo93 » 25 окт 2013, 11:31

Moon River писал(а) 25 окт 2013, 11:25:Moon River

Общая стоимость в 2 тысяча USD. Вклад в банке открыт с июля месяца этого года...Деньги поступили единовременно в августе...З/п получаю на карточку...
olo93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 окт 2013, 11:44

Основной риск получить отказ связан с тем, что Ваша поездка на 2 недели будет стоить Вам больше, чем доход за 4 мес. И риск этот, на мой взгляд, весьма велик. Визовые офицеры этого не любят. Зная эту особенность, Вам нужно будет подумать, как грамотно и убедительно обосновать необходимость для Вас этих курсов. Хотя за 2 недели язык хорошо не выучишь, и это тоже будет минусом, так как обосновать необходимость обучения при таких условиях нормально не получится. Еще один довольно существенный минус - это Ваш относительно небольшой (для визового офицера) доход.
Резюме - весьма высокая вероятность отказа со ссылкой на то, что стоимость 2-недельного обучения превышает доход заявителя за 4 мес. и есть возможность пройти подобное обучение в своей стране.
Будете ли рисковать и подавать на визу - решайте сами. Бывает, что и с плохими шансами люди визу получают.
"Плюсы" в Вашей ситуации - официальная зарплата и вклад, размер которого на 1/3 превышает стоимость поездки и который размещен в банке за несколько месяцев до обращения за визой
Moon River

Сообщение Vorfeid » 29 окт 2013, 20:57

Здравствуйте друзья. У меня заминка с заполнением анкеты
Type of Visa - Study ?
Далее на выбор - PBS Tier 4 Student и Study (non point-based system)
Чего из этого ? Если первое, то там 6 пунктов на выбор Возможно вот этот - Tier 4 (General) Student ?

Просто везде пишут про (Special) Student Visitor, а чего то его и нету

Помогите пожалуйста разобраться.
Vorfeid
новичок

Сообщение Biryuk » 29 окт 2013, 21:12

Вы, похоже, не там сидите, Вам надо Visitor выбирать. Если только у Вас нет CAS и прочего.
Biryuk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль