didol писал(а) 14 авг 2013, 08:35:Ничего лишнего нет?
didol писал(а) 14 авг 2013, 08:57:Я подаю документы на визу сейчас. За какой период времени предоставить 2-ндфл? За 2012 или за неполный 2013? За какой период сейчас подают выписку о движении средств за 3 или за 6 месяцев? Везде по разному написано.
didol писал(а) 14 авг 2013, 08:57:Я подаю документы на визу сейчас. За какой период времени предоставить 2-ндфл? За 2012 или за неполный 2013? За какой период сейчас подают выписку о движении средств за 3 или за 6 месяцев? Везде по разному написано.
Moon River писал(а):Обратите внимание на то, что в выписке должно прослеживаться поступление денег на Ваш счет в размере, указанном в справке о зарплате. Если этого нет, выписку прикладывать не советую.
cloverover писал(а) 15 авг 2013, 16:00:но она не зарплатная, а личная вполне себе дебетовая карточка.
cloverover писал(а) 15 авг 2013, 17:55:если я никак эти 99т.р. не показываю,
cloverover писал(а) 15 авг 2013, 17:55:На карту я стала заблаговременно ресурсы класть
cloverover писал(а) 15 авг 2013, 17:55:Do you receive income from any other sources,including friends or family? с
Moon River писал(а) 15 авг 2013, 18:50:cloveroverЕсли 190 тыс. лежат на депозите, хорошо бы показать, что счет открыт не вчера (пусть в справке укажут дату открытия вклада/депозита) - сможете?
cloverover писал(а) 15 авг 2013, 19:14:190 тыщ лежат три года на вкладе. Мне сделали справку об остатке без даты открытия на английском и выписку с движением с этого же счета с момента открытия, т.е. с 2010 года - ее я перевела на английский полностью.
Dimon-web писал(а) 13 авг 2013, 16:30:Moon River писал(а) 13 авг 2013, 15:12: Номер государственного страхования
позволяет Вам работать в Соединенном Королевстве. Этот
номер обычно указывается на пластиковой карточке, которая
выдается автоматически после подачи заявки на номер
государственного страхования. Объясните, по какой причине
Вам присвоили номер государственного страхования.
Вот тут с тобой не соглашусь NIN не дает никакого права на работу в UK.
Цитирую, Please note that your NINo does not prove your Right to Work in the UK and, on its own, cannot be used to prove your identity.
Да и карт нет уже достаточно давно, сейчас всем просто номер дают, карты не производят.
Но у человека ,который едет по тур. визе в UK, конечно не будет данного номера
Vnuchka писал(а) 03 сен 2013, 21:36:Подскажите, пожалуйста, можно ли на студенческую визу подать вместо оригинала письма из языковой школы о зачислении на курс - копию письма, отправленного школой по эл.почте? В школе говорят, что принимают копию и оригинал не нужен. Как относятся к копиям таких писем в визовом центре?
Elisonder писал(а) 11 сен 2013, 21:50:1. Сколько времени проходит после заполнения анкеты на визу и посещением ВЦ? Нужна предварительная запись? Или просто можно приехать в ВЦ с готовым пакетом документов в часы приема?
2. На текущем месте работаю 3,5 года в должности Руководителя, но после получения визы планирую уволиться. 2-НДФЛ дадут без проблем, а вот с справкой о том, что за мной сохранят рабочее место и дадут неоплачиваемый отпуск на 6 недель могут возникнуть проблемы. Достаточно ли будет только справки 2-НДФЛ?
3. Планирую уехать учиться в начале ноября. Если сейчас начну заниматься сбором и подготовкой документов, то успею ли получить визу до ноября? Или лучше перенести срок поездки на несколько недель?
ill-will писал(а) 16 сен 2013, 17:42:Совсем запутался
ill-will писал(а) 16 сен 2013, 17:42:Не работаем.
ill-will писал(а) 16 сен 2013, 17:42:1) Прочел, что с обычной студенческой визой нельзя брать с собой содержанцев, я буду считаться содержанцем, если оба будем там учится и жена выступает спонсором?
2) Жене в анкете на вопрос How much money is available for your visit? писать сумму только за себя или за двоих людей?
3) Обязательная сумма в 1000 фунтов на месяц включает в себя жилье? То есть достаточно на полгода 6500 фунтов?
4) Жене на вопрос: What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? приплюсовывать к 6500 стоимость обучения/перелетов (уже оплаченных)?
5) Мне, на вопрос If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you? можно написать, что все расходы покрывает жена, без указания суммы?
6) Мне, на вопрос What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? надо писать писать всю сумму 6500 + обучение/билеты или можно написать, что все расходы покрывает жена, без указания суммы?
7) Мне, на вопрос How much money is available for your visit? писать сумму вообще всех-всех расходов или писать что за все платит жена?
Moon River писал(а) 16 сен 2013, 18:08:Еще раз обращаю Ваше внимание на очень высокую вероятность отказа в выдаче виз Вам и жене с учетом отсутствия работы у вас обоих и продолжительности обучения. Вам будет крайне проблематично (если не сказать - "невозможно") доказать наличие связей с РФ. Советую Вам рассмотреть вариант с обучением на курсах в другой стране (например, Мальта).
ill-will писал(а) 16 сен 2013, 18:54:Moon River писал(а) 16 сен 2013, 18:08:Еще раз обращаю Ваше внимание на очень высокую вероятность отказа в выдаче виз Вам и жене с учетом отсутствия работы у вас обоих и продолжительности обучения. Вам будет крайне проблематично (если не сказать - "невозможно") доказать наличие связей с РФ. Советую Вам рассмотреть вариант с обучением на курсах в другой стране (например, Мальта).
Спасибо за быстрый ответ!
По вопросам все понятно!
Насчет работы, мне кажется, все не так плохо. Как можно работать в России и учиться полгода в другой стране? Вариант - "накопил и уехал" ими не рассматривается? Наша знакомая именно так и уезжала и училась 11 месяцев. Ну да, теоретически можно придраться, что мы муж и жена, но ведь учатся же люди как-то Но в любом случае, спасибо!
Еще вот что, в том агенстве, человечка смутила разница в уровнях владения англ. (Жена аппер интермедиат, я бегинер ))) Что скажете по этому поводу ?
Moon River писал(а) 03 сен 2013, 21:49:Vnuchka писал(а) 03 сен 2013, 21:36:Подскажите, пожалуйста, можно ли на студенческую визу подать вместо оригинала письма из языковой школы о зачислении на курс - копию письма, отправленного школой по эл.почте? В школе говорят, что принимают копию и оригинал не нужен. Как относятся к копиям таких писем в визовом центре?
Нужен оригинал. Визовый центр ни при чем, документы рассматриваются в консульстве.
Bespechny angel писал(а) 11 окт 2013, 19:13:отлично берут копии)) уже три визы по копиям сделала
Bespechny angel писал(а) 11 окт 2013, 19:10:Moon River, Вы уверены?
Вроде ж по student visitor с чисто туристической целью въезжать можно.
Moon River писал(а) 11 окт 2013, 19:22:Bespechny angel писал(а) 11 окт 2013, 19:13:отлично берут копии)) уже три визы по копиям сделала
не сомневаюсь. Вам вообще визу могут без документов давать: судя по Вашему профилю Вам 99 лет. В таком-то возрасте да еще учиться, да еще на иностранном языке, да еще 3 раза!
Если серьезно, то просите оригиналы. Есть правила, которые предписывают давать оригиналы. Сами понимаете, что если укажут на это нарушение, то спорить бесполезно. Но не мне Вас учить (это я снова про Ваш возраст в профиле вспомнила)
Moon River писал(а) 11 окт 2013, 19:38:Bespechny angel писал(а) 11 окт 2013, 19:10:Moon River, Вы уверены?
Вроде ж по student visitor с чисто туристической целью въезжать можно.
А Вы? "Вроде ж"
Каждое правило может быть нарушено, но это не отменяет правило.
К тому же после того, как по general visitor на определенных условиях разрешили учиться, на мой взгляд, наивно полагать, что по student visitor волшебным образом откроют зеленую улицу туристам
Bespechny angel писал(а) 14 окт 2013, 13:30:Вот не могу я воспринимать информацию по слухам. Пока не найду достоверной информации касательно ограничений на официальном сайте, останусь при своем мнении.
Bespechny angel писал(а) 14 окт 2013, 13:30:Пока не найду достоверной информации касательно ограничений на официальном сайте, останусь при своем мнении.
To come to the UK as a student visitor, you must have been accepted on a course of study in the UK.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача