Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Irinessa » 18 июл 2012, 14:59

Прочитала ссылку про 10-летний бан. Я в шоке!
Да, с этими ребятами надо быть крайне аккуратными и честными. Это тебе не в Турцию приехать...
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Nape » 18 июл 2012, 15:12

russian pelican писал(а) 18 июл 2012, 13:57:
Жить у друга - это совсем не туризм.

пачиму это туризЬм с мужем возможен, а с другом нет ?!

Как там - "баня" это не предлог, а местоимения
Последний раз редактировалось Nape 18 июл 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zerokol » 18 июл 2012, 15:15

russian pelican писал(а) 18 июл 2012, 13:57:пачиму это туризЬм с мужем возможен, а с другом нет ?

"с мужем" - это туризм, а "у мужа", это уже другое
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение russian pelican » 19 июл 2012, 06:35

Есть подозрения, что друг перерастет в более "тяжелую артиллерию":), поэтому при получении более серьезной визы (а вдруг?!), возникнет головная боль с легендами.

ну куда вам стоко легенд и главное зачем.
да, были времена когда нужно было доказывать серьезность отношений для получения визы невесты, но сейчас есть виза посетителя для заключения брака (снимает всю головную боль с визой невесты), а после заключения брака будучи женой уже и легенды не нужны.
чесслово, сами себе проблемы создаете.
ПыСы - парик и очки не забудьте, когда пойдете на свидание к другу, и из отеля выходить лучше через окно в номере
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Irinessa » 19 июл 2012, 12:07

Через окно в номере будет подозрительно, я лучше через черный ход)
Спасибо всем за комментарии, тут как начитаешься на про баны и депортации, начинаешь себе и другим портить мозг про легенды.
Действительно, я что-то уже перегибаю палку, как будто ребята на границе спят и видят, когда же уже прилетит эта рашн герл, чтобы ее пропесочить по полной..))
Адрес есть? - Есть. Реальный? - Реальный. Позвоним? - Звоните, чо, там ответит человек, к-й ждет.
И ВСЕ, вопрос снят!
Все, я успокоилась, спасибо:)
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Malinochk » 22 июл 2012, 21:50

У меня туристическая виза, у дочки child accompanied. При подаче на визу планировали просто посетить страну, в дальнейшем планы изменились, и дочка поехала на месяц в школу. Я ее отвезла, и через месяц должна вернуться забрать. На границе указали адрес гостиницы, в которой не жили, т.к. она сразу остановилась в школе,а я в отеле, но показывать реальный отель только на себя, не стала. Подскажите пожалуйста, сейчас когда я полечу ее забирать,могут на границе проверить:1) что я прилетела второй раз(хотя указала в анкете на 1 нед) 2) проверяют ли они информацию,что ребенок, еще не выехал и могут ли задать какие-нибудь вопросы о ней? 3)останавливаться в отеле не буду,т.к. есть дальний родственник в Лондоне,что указывать в карточке? Заранее большое спасибо
Malinochk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nape » 23 июл 2012, 10:43

Malinochk писал(а) 22 июл 2012, 21:50:У меня туристическая виза, у дочки child accompanied. При подаче на визу планировали просто посетить страну, в дальнейшем планы изменились, и дочка поехала на месяц в школу. Я ее отвезла, и через месяц должна вернуться забрать. На границе указали адрес гостиницы, в которой не жили, т.к. она сразу остановилась в школе,а я в отеле, но показывать реальный отель только на себя, не стала. Подскажите пожалуйста, сейчас когда я полечу ее забирать,могут на границе проверить:1) что я прилетела второй раз(хотя указала в анкете на 1 нед) 2) проверяют ли они информацию,что ребенок, еще не выехал и могут ли задать какие-нибудь вопросы о ней? 3)останавливаться в отеле не буду,т.к. есть дальний родственник в Лондоне,что указывать в карточке? Заранее большое спасибо

В итоге - дочь учится по туристической визе ... Так?
По вопросам:
1) Могут проверить все, но вряд ли будут. Тем более, лично Вы никаких правил не нарушаете, используя многократную визу.
2) Зависит от того, что будете говорить на границе. По факту в Вашей визе никаких отметок на эту тему нет. Кстати, при выезде пограничный контроль отсутствует - тут тоже все должно быть без особых проблем.
3) Правду. Подозреваю, что про родственника в анкете умолчали. При большом желании могут поймать на нестыковке.
Nape
полноправный участник

Сообщение Malinochk » 23 июл 2012, 21:46

Nape спасибо за ответ.
-Да, дочка учится по туристической визе. Вы правы при выезде, вопросов не было никаких. Больше опасаюсь, что будет скоро при повторном въезде ,главное чтобы не было вопросов про дочку. Надеюсь, что при большом потоке туристов ,им будет не до меня.
-Конечно, про родственника не указала, во избежание лишних проблем. Но я подготовлю бронировании на эти дни, надеюсь звонить не будут проверять.
Malinochk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nape » 24 июл 2012, 12:37

Malinochk писал(а) 23 июл 2012, 21:46:Nape спасибо за ответ.
-Да, дочка учится по туристической визе. Вы правы при выезде, вопросов не было никаких. Больше опасаюсь, что будет скоро при повторном въезде ,главное чтобы не было вопросов про дочку. Надеюсь, что при большом потоке туристов ,им будет не до меня.
-Конечно, про родственника не указала, во избежание лишних проблем. Но я подготовлю бронировании на эти дни, надеюсь звонить не будут проверять.

При Вашем повторном въезде наверняка будут традиционные вопросы: цель поездки, сколько дней и т.п. Вот здесь можно проколоться - поэтому продумайте легенду, чтобы ответы были логичны и не вызвали ступора. Пограничники неплохие психологи, смогут заметить, если будете слишком волноваться и сбиваться. В этом случае будет возможен и контрольный звонок с проверкой бронирования.
И самое неприятное - будьте готовы к проблемам при повторном получении визы, особенно для дочери.
Nape
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 июл 2012, 12:58

Nape писал(а) 24 июл 2012, 12:37:будьте готовы к проблемам при повторном получении визы, особенно для дочери.

а почему проблемы ?
тут как у Сталина, дети за отцов не отвечают
zerokol
Старожил

Сообщение Nape » 24 июл 2012, 15:14

Ну да, ну да - дите несовершеннолетнее, "child accompanied"... Значит, бан родителям, кто по турвизе учиться провез :-)
Nape
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 июл 2012, 15:22

Nape писал(а) 24 июл 2012, 15:14:Ну да, ну да - дите несовершеннолетнее, "child accompanied"... Значит, бан родителям, кто по турвизе учиться провез :-)

ну формально дети должны учиться именно по визиторской визе
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... ing/child/
zerokol
Старожил

Сообщение Nape » 24 июл 2012, 22:20

Да, мой прокол - не обратил внимание, что учеба всего на месяц.
Nape
полноправный участник

Сообщение Zammy » 26 июл 2012, 09:35

Добрый всем день!
В воскресенье вылетаю в Англию, по своей двухгодичной гостевой визе, которую оформила год назад. Приглашение писал мой парень (жених сейчас), мы указывали в анкете что я планирую еще посетить Англию в 2012.
Но, дело в том, что я подавалась на визу невесты settlement в Июле, но на этой неделе отозвала паспорт, так как мой жених попал в больницу в тяжелом состоянии. я написала в посольство и запросила назад паспорт. Они сделали для меня исключение и сказали чтобы я как можно скорее вернула назад паспорт для принятия решения по моей визе невесты.
Вопрос: могут ли меня на границе развернуть в связи с тем, что я потенциальный иммигрант? я собираюсь им говорить правду, как все получилось.
Zammy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nape » 26 июл 2012, 10:41

В теории они все могут - пока у Вас нет гражданства, всегда будет такой риск.

А на практике у Вас будет нормальный въезд по гостевой визе. Только не надо без необходимости говорить пограничнику о своих имиграционных планах и будущей визе невесты. На случай, если же вдруг проколетесь (или расколят), захватите с собой переписку с посольством.
Nape
полноправный участник

Сообщение Квинта » 06 авг 2012, 10:42

У мужа имеется израильский паспорт - Даркон. Виза в UK по нему не нужна. Но как выезжать из России - по российскому заграну и вместо визы на погранконтроле показать израильский паспорт? Или сразу по Даркону?
А в UK вопросов не будет? Прилетел из России, показыает даркон. Отметок там вообще никаких.

Сорри, если глупо - ни разу не пользовались безвизовой "привелегией".
Квинта
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение XMember » 06 авг 2012, 11:06

Квинта писал(а) 06 авг 2012, 10:42:Но как выезжать из России - по российскому заграну и вместо визы на погранконтроле показать израильский паспорт? Или сразу по Даркону?

Выезд из РФ является отдельной процедурой, не зависящей от въезда в UK, и, более того, к теме не относится.
Квинта писал(а) 06 авг 2012, 10:42:А в UK вопросов не будет? Прилетел из России, показыает даркон. Отметок там вообще никаких.

А по-другому и быть не может, если у человека 2 гражданства. Спросят — можно показать российский паспорт с отметкой.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение luidgi » 27 авг 2012, 16:57

VarlamovAnton писал(а):а как англичане относятся к алкоголю, а точнее провоз его?
сколько можно провезти через границу?

Если прибыть из-за пределов ЕС, см. Alcohol allowances: http://www.hmrc.gov.uk/customs/arriving ... gnoneu.htm
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение stronger_ » 01 сен 2012, 13:09

У меня в паспорте три 6-ти месячных визы и около 10 поездок в ЮК за полтора года, все было нормально 9 предыдущих раз - три вопроса про цель (туризм), количество дней (от 4 до 10) и впервые ли я в Англии занимали меньше минуты. Иногда спрашивали знаю ли я кого-либо (да, друг). Но в последний раз старый индиец терроризировал меня минут 40:
- Знаете кого-нибудь в ЮК?
- Да, друг.
- ДРУГ?! Вы хотите сказать Бойфренд?!!!!
- Нет, просто друг (вообще-то бойфренд, конечно, но вопрос был задан таким тоном, будто иметь любимого человека - преступление сродни терроризму, я просто напугалась и растерялась)
- И как же вы познакомились
- Ну...я часто приезжаю, в одну из моих поездок...
- Часто? А почему вы так часто посещаете ЮК?! Вот Я тут живу (!!! да что ты говоришь) и у меня нет такой возможности путешествовать так часто!
Тут я впала в ступор: в чем же я виновата, если погранцам королева так мало платит?!А допрос продолжался. Я совершенно неготовая к такому повороту событий начала нервничать. Я боялась просто не понять следующего вопроса, тк английский у меня прескверный, а уж в том стрессе и подавно. Он проверил все что можно: обратный билет, посадочный талон на наличие багажа и его количество, планы поездки (хорошо, что именно в этот раз я планировала посетить Уорнер Бразерс студио и у меня была бронь билетов на туда). Это не убедило товарища гражданина ЮК он выспросил подробности моей работы, сколько зарабатываю в месяц (я не поняла, а чего он хлеб у посольства-то отбирает такими вопросами?), пересчитал мои наличные деньги при мне и долго сверял имя на моей кредитной карте с именем на визе (на карте написано Ekaterina, а на визе - Yekaterina). Каждое мое слово он писал на обороте миграционной карты. Пустить в итоге он меня пустил, но у меня теперь остался вопрос после всего этого допроса: какие права есть у меня на границе и какие аргументы могут быть у офицера для отказа во въезде. Ведь не может же он просто сказать, что не верит моим словам и подозревает меня в намерении остаться, потому что лицом я не вышла на его вкус? И в чем криминал частых поездок - если они сами дают мультивизу? И что говорить в следующий раз про бойфренда и может ли он отказать мне из-за его наличия из-за скрытых иммиграционных намерений?

Прошу прощения за длинный нудный пост, но меня это так выбило из колеи.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение dizzz » 01 сен 2012, 14:04

stronger_ писал(а) 01 сен 2012, 13:09:... Пустить в итоге он меня пустил, но у меня теперь остался вопрос после всего этого допроса: какие права есть у меня на границе и какие аргументы могут быть у офицера для отказа во въезде. Ведь не может же он просто сказать, что не верит моим словам и подозревает меня в намерении остаться, потому что лицом я не вышла на его вкус? И в чем криминал частых поездок - если они сами дают мультивизу? И что говорить в следующий раз про бойфренда и может ли он отказать мне из-за его наличия из-за скрытых иммиграционных намерений?

Прошу прощения за длинный нудный пост, но меня это так выбило из колеи.

Не переживайте, иногда такое бывает, что задают много вопросов и впечатление взаправду не самое приятное складывается от пересечения границы. Работа такая у пограничников подозревать всех в том, что они потенциальные нелегалы и оверстейеры
По поводу аргументов для отказа во въезде, как говорили все мои знакомые британцы - у них мозгов не хватит подобрать аргументы, потому что с "мат.частью" не все знакомы так, чтобы без последствий, для себя же, отказать во въезде (исключением является безвизовый транзит, вот там да, могут действительно не выпустить по городу гулять). Криминала в частых поездках в принципе нет, если Вы можете себе это позволить (и по деньгам и по отпуску на работе).

В следующий раз говорить про бойфренда нужно при подаче на визу.
Ходят слухи, что данные с landing card заносятся в базу через пень-колоду, но не стоит полагаться на случай. Если данные попадут в базу, что были у друзей и при последующей подаче Вы скажете, что друзей нет, такая ситуация грозит отказом.

PS мне вообще советовали на границе включать дуру и делать вид, что я не понимаю по-английски ))))) тогда отстают быстрее ))))
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль