Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение andrew_if » 05 янв 2018, 12:04

Добрый день.

Пытаюсь понять есть ли у меня шансы на визу и если есть, то какие.

Вводные: до этого была шестимесячная виза, по ней въезжал два раза по неделе. Получал когда работал на постоянной работе с хорошей зарплатой больше девяти лет подряд. Женат, есть доля в собственности квартиры.

Сейчас я ИП. Как я понимаю, само по себе это препятствием не является, но момент, который у меня вызывает вопросы и сомнения: моя облать деятельности разработка ПО, косультирование. Мой единственный клиент это небольшая английская компания. Фактически я являюсь сотрудником этой компании, но так как у них нет представтельства в России, оформлено сотрудничество как ИП. У меня есть бессрочный договор в котором написано, что я обязуюсь выполнять их задания, а они обязуются их оплачивать и компенсировать связанные с этим расходы когда требуется. Также каждые 3-4 месяца подписываеся доп. соглашение к контракту, которое устанавливает объем работ и оплату. Выплаты идут на основе ежемесячных инвойсов банковским переводом. Получается с одной стороны я могу подтвердить достаточно высоки уровень дохода сразу в фунтах, с другой источником этого дохода является UK. Как я подозреваю это может вызвать серьезные подозрения у визового офицера. Все контракты, доп.соглашения, инвойсы исключительно электронные, ни одного документа с "живой" подписью нет.

Работать в UK по этой визе я не собираюсь, виза нужна потому, что примерно раз в 4-5 месяцев проводятся внутренние конференции компании, когда консультанты из UK и других стран собираются в UK для того, чтобы обсудить текущие проекты, поделиться опытом, познакомиться вживую и т.п. А конкретно сейчас, появился вопрос что надо выступить весной на мероприятии в Ирландии.

Что думаете? Есть ли смысл подавать на обычную туристическую визу или лучше просить бизнес? Или вообще сидеть на попе ровно, и не портить паспорт штампом об отказе?
andrew_if
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2018, 12:20

andrew_if писал(а) 05 янв 2018, 12:04:появился вопрос что надо выступить весной на мероприятии в Ирландии

какая связь с британской визой, если нужна поездка в Ирландию?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение andrew_if » 05 янв 2018, 12:24

С британской визой можно въехать в Ирландию, насколько я понимаю. Если ничего не изменилось, то достаточно пройти паспортный контроль, скажем, в Лондоне и можно беспрепятственно отправиться в Дублин.

Если сейчас делать национальную Ирландскую, которая стоит не сильно дешевле британской, то когда мне понадобится в Британию, придется оплатить еще одну визу, опять собрать кучу бумажек и т.п. Поэтому есть желание сделать Британскую и убить сразу двух зайцев.
andrew_if
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2018, 12:30

andrew_if писал(а) 05 янв 2018, 12:24:Поэтому есть желание сделать Британскую и убить сразу двух зайцев

ну так получайте как ИП. Не поняла к чему было подробное описание заказчика. Вы ИП в России, получаете доход здесь и здесь же платите налоги. Собирайте документы как ИП, подтверждайте доход и наличие денег на поездку либо в варианте получения визы под бизнес-визиты также понадобится подтверждение/приглашение от партнеров в UK. Получите или нет зависит от собранного пакета документов.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение andrew_if » 05 янв 2018, 12:39

Я понимаю, что никто на форуме не скажет мне "всё фигня, визу дадут, инфа сотка", но возможно кто-то уже бывал в похожей ситуации и может что-то посоветовать. Темы и эту, и с отказами постепенно читаю, но это займет не один день.

Подробное описание заказчика потому, что как мне кажется, это выглядит будто я уже имею работу в UK и теперь пытаюсь перебраться туда. За последний год у меня не было доходов, которые не были получены из UK.
andrew_if
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2018, 12:52

andrew_if писал(а) 05 янв 2018, 12:39:Подробное описание заказчика потому, что как мне кажется, это выглядит будто я уже имею работу в UK и теперь пытаюсь перебраться туда. За последний год у меня не было доходов, которые не были получены из UK.

кто Вас просит рассказывать откуда конкретно Ваш доход и сколько у Вас контрактов? Еще раз: у Вас есть ИП, зарегистрированное в РФ, доход декларируется (?) и с него платится налог (?). Берете документы, подтверждающие регистрацию в качестве ИП (свидетельства) и получение дохода (декларация). Далее: есть партнеры в UK, визиты к которым запланированы на конкретные даты. От них понадобятся подтверждающие это документы - приглашение к примеру. Если будет предоставлено проживание и/или оплачены другие расходы (перелет напр), то это должно быть отражено в приглашении. Разумеется, в этом приглашении не должна фигурировать Ирландия для первого визита. Остальные расходы Вы должны покрыть самостоятельно, это подтвердят банковские выписки/справки.
Marussya2010

Сообщение andrew_if » 05 янв 2018, 13:10

Хм. Спасибо за подсказку. Я зациклился на подтверждении дохода выпиской из банка, в которой будет виден английский плательщик (поэтому и такие подробные описания), и совершенно забыл, что можно воспользоваться декларацией. Налоги, естественно, платятся, декларация показывает нормальный доход. Конечно, это не так удобно как простая выписка из банка на бланке на английском языке, но определенно хороший вариант.
andrew_if
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 янв 2018, 13:16

andrew_if,
документы из банка Вам понадобятся чтобы показать наличие денег на поездку.
Marussya2010

Сообщение andrew_if » 05 янв 2018, 13:25

Деньги со счета ИП я регулярно перевожу на личную карточку. Получится декларация о доходах для подтверждения легальности дохода и выписка по карточке физика, где видно будет регулярные переводы от меня-ИП мне-физику, примерно совпадающие с декларацией, и досточный остаток. Вроде нормально, или я что-то упустил?
andrew_if
новичок

Сообщение polina_london » 06 янв 2018, 15:14

Такая ситуация: моя мама год назад ездила ко мне в UK, ей дали визу (анкету я заполняла на "новом" сайте https://visas-immigration.service.gov.uk/next ) - тип визы я думаю был standard visit (Т.к. она заменила многие остальные типы виз).
В этот раз мама решила проявить самодеятельность и заполнила анкету и все делала сама (!!!) и как я понимаю она решила что standard ей не подходит, нужна фэмили, и поэтому пошла на сайт visa4uk (т.к. там пишут что он нужен для всех остальных типов виз). Мне при этом сказала что у них теперь новый сайт (якобы этот самый visa4uk), поэтому я когда проверяла ее анкету то не удивилась тому что анкета по-другому выглядит.
я все оплатила, мы забукали слот в центре, и тут я понимаю что что-то не то, все глючит, в tls центре невозможно зарегистрироваться (ошибку сайт выдает), и анкета выглядит дурацки и глючно. и чеклиста с документами нет.
что теперь делать? ей не дадут визу из-за того что выбрала неправильный тип визы? standard-family-visit 6m. или не дадут потому что анкета неправильная ?
polina_london
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение polina_london » 06 янв 2018, 15:16

lubozhka писал(а) 04 янв 2018, 18:14:Изначально планировалось указать в приглашении, что все расходы по нашему проживанию и проезду зять берет на себя, теперь поняла, что это грубейшая ошибка.

почему ошибка да еще и грубейшая? дочь с зятем совершенно спокойно могут взять все расходы на себя, ничего плохого в этом нет, визы при этом дают.
polina_london
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 янв 2018, 15:34

polina_london,
анкеты на standard visit можно заполнять на любом из этих двух сайтов. Если бы что-то было неверно, то оплатить подачу и назначить время Вы не смогли бы. С регистрацией на сайте ВЦ разбирайтесь, наверняка что-то путаете.
Marussya2010

Сообщение polina_london » 06 янв 2018, 23:00

О, а еще вопрос. Старые переводы неизменившихся документов (типа свидетельство о рождении) прошлого года можно приложить? там просто 2016 год дата стоит и моя подпись и неохота еще раз их переподписывать и дату менять..
polina_london
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 янв 2018, 23:34

polina_london писал(а) 06 янв 2018, 23:00:Старые переводы неизменившихся документов (типа свидетельство о рождении) прошлого года можно приложить?

Можно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение katie1985 » 07 янв 2018, 00:38

Доброго времени суток. Имеется следующий вопрос. Планируем с супругом поездку в Лондон на 4 недели. В анамнезе следующее: детей нет, собственность у каждого есть(квартира/машина). Я учительница, соответственно справка будет из школы с зп 25-27 т.р. понимаю, что маловато, но есть более существенный доход от частной репетиторской деятельности, который могу подтвердить только движением по банковской карте . Как правильно описать происхождение этого дохода? И обязана ли я иметь ИП, чтобы британцы считали его законным? Супруг: инженер, но работа имеет сдельную систему оплаты. То есть по каждому договору платят отдельно разные организации.Гипотетически мы можем попросить одного из работодателей предоставить справку, но регулярного дохода от него показать не представляется возможным.
Планируем поездку через полгода, за какой период стоит показать движение средств? Средства достаточные имеются. Стоит ли складывать все деньги на один счет?
katie1985
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 янв 2018, 10:49

katie1985 писал(а) 07 янв 2018, 00:38:который могу подтвердить только движением по банковской карте

Это не подтверждение.
katie1985 писал(а) 07 янв 2018, 00:38:Планируем с супругом поездку в Лондон на 4 недели.

Едва ли с вышеописанным раскладом и подобным сроком поездки вы получите визы. Нужен стабильный, высокий и понятный консулу доход.
Persian tramp

Сообщение zerokol » 07 янв 2018, 11:13

katie1985 писал(а) 07 янв 2018, 00:38:То есть по каждому договору платят отдельно разные организации.

Платят они официально? Оплатой на его счет в банке?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение katie1985 » 07 янв 2018, 14:33

Составляется договор, услуги выполняются, потом на счет супруга директор той или иной организации перечисляет средства.
katie1985
новичок

Сообщение katie1985 » 07 янв 2018, 14:36

Persian tramp писал(а) 07 янв 2018, 10:49:
katie1985 писал(а) 07 янв 2018, 00:38:который могу подтвердить только движением по банковской карте

Это не подтверждение.
katie1985 писал(а) 07 янв 2018, 00:38:Планируем с супругом поездку в Лондон на 4 недели.

Едва ли с вышеописанным раскладом и подобным сроком поездки вы получите визы. Нужен стабильный, высокий и понятный консулу доход.

Я могу предоставить справку с работы и с большим доходом, это не является проблемой. Порядка 45 тр. Тогда о репетиторстве я не буду говорить. Это думаете увеличит шансы?
katie1985
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 янв 2018, 16:09

katie1985 писал(а) 07 янв 2018, 14:36:Я могу предоставить справку с работы и с большим доходом, это не является проблемой. Порядка 45 тр.

45 000 р., порядка 576 фунтов для "Лондон на 4 недели" - это курам на смех, а не доход.
katie1985 писал(а) 07 янв 2018, 14:33:Составляется договор, услуги выполняются, потом на счет супруга директор той или иной организации перечисляет средства.

Сколько в среднем в месяц получается? Если все те же 45 000 р., то .....
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль