Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Maria-V и гости: 8

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 05 сен 2023, 14:14

Jana679, Вы не новичок в получении британских виз и прекрасно понимаете, что шансы зависят от правильного заполнения анкеты и собранных документов. Я не понимаю для чего, после того, как Вы задавали вполне конкретные вопросы про документы в других профильных темах и получили на них ответы, пришли сюда оценивать шансы. Пожалуйста, цените время тех, кто Вам отвечает.
После вот такой "простыни" на полстраницы Re: Получение визы в Великобританию 2023 просить оценивать шансы, отвечая на краткие вопросы? Уму непостижимо.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Galei » 06 сен 2023, 20:46

Добрый день. Оцените пож-та шансы. Студент, подаюсь из Германии.
1 Нет офиц дохода
2 10 000 $
3 Вышеуказанные деньги лежат на счете в банке и каждый месяц переводятся мне в размере ~1.000 $
4 1 неделя
5 нет
6 нет
7 Были туристическая и учебная визы (Европа). Сейчас учебная виза Германия
Galei
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 сен 2023, 20:52

Galei писал(а) 06 сен 2023, 20:46:1 Нет офиц дохода
2 10 000 $

Для получения визы Вам нужно документально подтвердить источник дохода. Если не сможете этого сделать, будет отказ в визе с вероятностью близкой к 100%.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Natasha545 » 12 сен 2023, 15:40

Здравствуйте, оцените пожалуйста шансы на получение тур визы на полгода. UPD: да, я поняла что мне не турвиза нужна
Я художница, 1.5 года не имею дохода с продажи картин, нахожусь в официальном браке и надеюсь меня можно считать домохозяйкой, муж будет спосором.
Примерно 1.5 года живем в Грузии, с января 2023 года доп соглашение от компании (русской) мужа о том что он официально работает из Грузии.
1 Своего дохода нет, у мужа 200 т руб официально + иногда премии официально
2 у меня 2000 $, положила пару месяцев назад, у мужа примерно столько же (он переодически пополняет, тратит и пополняет)
3 нет
4 неделя
5 у мужа, квартира в Ипотеке в РФ, покупалась в браке, я поручитель
6 нет
7 нет, паспорт новый, выдан 22 году.
И момент: я дважды в начале года подавалась на визу таланта и дважды был отказ (то есть мой талант арт каунсил не подтверждал, до визового центра не доходила из-за этого). Моя реальная цель поездки - я подаюсь на выставки в Британии и мне переодически требуется привозить свои картины, а так же хотелось бы присутствовать на открытиях и знакомиться с коллегами с дальнейшей целью получить таки визу таланта.
Если будут советы как улучшить мой кейс, буду рада
Последний раз редактировалось Natasha545 13 сен 2023, 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Natasha545
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение мартня5757 » 12 сен 2023, 16:07

Подскажите, пожалуйста, я переехала на Кипр в конце апреля, так что базируюсь теперь там. Есть рабочий внж, официальный рабочий договор на 3 года, оплаченная квартира на год, и уже 5 полученных payrolls
В Лондон ездила в июне, оставалась жить у друзей (в анкете на предыдущую визу так и писала)

Переживаю, что зарплата недостаточна, хотя на жилье я не трачу

1 2200 Евро
2 2500 Евро
3 Имеются
4 5 дней
5 Нет
6 Нет
7 ВНЖ Кипра, 6 мес. Великобритания, 10 лет Канада (действующий), 3 визы США по 3 года (с действующей), 3-летний Итальянский Шенген (действующий), и около 10 предыдущих шенгенов по 1-2 года, все визы откатанные
мартня5757
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2023, 16:14

мартня5757 писал(а) 12 сен 2023, 16:07:Переживаю, что зарплата недостаточна

А когда в предыдущий раз подавали документы, была больше?)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение мартня5757 » 12 сен 2023, 16:19

На предыдущую визу подавала вообще при другой ситуации, жила в России и подавала в Москве, работала на другой работе, соответственно, и зарплата и условия были другие. Более того были доп. накопления, которые я потратила на переезд на Кипр.

Просто на прошлую визу я подавала в марте, получила в апреле, и в апреле же я получила предложение по работе, от которого нельзя было отказаться, и через пару недель я уже переехала на Кипр) До этого я всю жизнь жила в Москве, но очень много путешествовала.

В Великобританию летала уже живя на Кипре, но на границе меня ничего не спрашивали.
мартня5757
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2023, 16:27

мартня5757, ситуация такая, если вкратце: Вы на данный момент беспокоитесь немного не о том. Проблема в Вашем недавнем переезде именно с точки зрения срока. То есть связей с Россией у Вас уже нет, а прочных связей с Кипром - еще нет. Контракт, квартира - это все хорошо, но если взять Вашу предыдущую подачу, там очень резко все изменилось, и нет гарантии, что не изменится еще раз.
В принципе, если Вы готовы рискнуть сейчас, то можете подать документы, собрав безупречный пакет. Шансы на визу в любом случае есть, если Ваш доход прозрачный и накопления формировались из него, а в анкете Вы не будете махать шашкой и расписывать дорогостоящую поездку.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение A4E » 12 сен 2023, 17:31

В связи с недавним запретом airside транзита, помогите решить, подаваться ли на транзитную визу (Direct Airside Transit Visa), или смириться с потерей денег за билеты.

Проживаю последний год в Турции, Измир. Работаю удаленно на российскую компанию. В связи с удаленкой зп стала серая.

1. 150-200 тыс рублей, ежемесячные поступления на долларовый счет в казахстанском банке
2. 6000 USD, примерный расход в месяц - 1000 USD
3. Движения по счету постоянные
4. Однодневный Airside транзит в Хитроу, British Airlines IST-LHR-EZE
5. Нет
6. Нет
7. откатанный португальский, неоткатанный мальтийский шенгены в старом паспорте (истекшем), откатанный французский в новом, штампы Грузии, Казахстана, Беларуси
A4E
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 12 сен 2023, 18:54

A4E писал(а) 12 сен 2023, 17:31:В связи с удаленкой зп стала серая.

Каков размер официального дохода?
Moon River

Сообщение A4E » 12 сен 2023, 19:07

Moon River, 75 тыс
A4E
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 12 сен 2023, 19:17

A4E писал(а) 12 сен 2023, 19:07:75 тыс

При этом
A4E писал(а) 12 сен 2023, 17:31:150-200 тыс рублей, ежемесячные поступления на долларовый счет в казахстанском банке

Вы не сможете документально подтвердить источник этих поступлений. Официальный доход небольшой, при этом проживание в Турции, т.е. со стороны выглядит как резкое снижение дохода. При таком положении прочных связей с Турцией не усматривается.
К сожалению, оценить шансы могу только низко. Можете попробовать, конечно. Бывает, что визу дают даже в самых казалось бы безнадежных случаях. Однако в случае отказа Вы к Вашим финансовым потерям в размере цены авиабилетов добавится еще визовый сбор.
Moon River

Сообщение TonyFlow » 17 сен 2023, 15:00

Добрый день.
1. Дохода нет. Студент.
2. 4700 евро.
3. Выше названная сумма была положена отцом заявителя прошлым летом, для справки перед подачей на ВНЖ Чехии, с тех пор деньги так и лежат на открытом депозитном счете.
4. 4-5 дней
5. Отстутствует.
6. Отсутствует.
7. В данный момент студент живёт в Чехии по ВНЖ с целью учебы последние 2.5 года. Визы: Латвия (2018), Египет (2022).
На ежедневные расходы студенту каждый месяц переводит деньги отец (пенсионер). Однако поездку будет полностью спонсировать родной старший брат, также проживающий в Чехии, его цифры:
1. За последний год средняя чистая зарплата 1200 евро/месяц, указано в справке с работы.
2. 3000 евро - депозитный счёт.
3. Зарплата каждый месяц в истории видна. Переводы каждый месяц на депозитный счёт видны. Естесственные накопления.
Буду благодарен за любые замечания.
TonyFlow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wbarda » 18 сен 2023, 23:25

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли шансы получить визу Family visitor. Приглашать будет кто-то из родственников моей девушки, гражданки Великобритании. Сама она не может оформить приглашение, так как сейчас учится, и дохода и зарегистрированного места проживания (съемного или собственного жилья) у нее нет.

1.80-100 т.р., самозанятый
2. 200 т.р.
3. сумма будет внесена перед подачей на визу
4. 2 недели
5. В собственности доля в квартире
6. иждивенцев нет
7. Финский шенген (полгода), Латвийская виза D (годовая), открытый чешский шенген (2 годовой, до марта 2024).

Спасибо!
wbarda
новичок

Страны: 22

Сообщение Moon River » 18 сен 2023, 23:36

wbarda писал(а) 18 сен 2023, 23:25:1.80-100 т.р., самозанятый
2. 200 т.р.
3. сумма будет внесена перед подачей на визу
4. 2 недели

Шансы ниже средних. Если сумма будет внесена перед обращением за визой, Вы не сможете подтвердить источник сбережений и показать, как они были сформированы (см. последний отказ в профильной теме, там уже готовая формулировка отказа в похожей ситуации).
Размер дохода небольшой, поездка на 2 недели - дорогое удовольствие. Приглашение от родственников девушки может вызвать обоснованные сомнения - это чужие Вам люди, которые Вас никогда не видели, но приглашают к себе на целых 2 недели.
Moon River

Сообщение sabikisma » 19 сен 2023, 08:30

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть откатанная туристическая в прошлом году, планирую подавать снова на туристическую. Однако, 5 месяцев как на новом рабочем месте, не создаст ли это проблем? Могу приложить 5 месячную выписку с текущей зарплатой и годичную с прошлого места работы. Еду с мужем, он едит по бизнес визе на деловой конфранс, также в UK проживает родной брат (могу приложить его permit). Спасибо
sabikisma
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 19 сен 2023, 08:47

sabikisma, прочитайте, пожалуйста, заглавный пост темы.
Вам либо нужно привести свое сообщение в соответствие с требованиями, либо задать свой вопрос здесь: Получение визы в Великобританию 2023
Moon River

Сообщение Moon River » 19 сен 2023, 13:29

zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.

Pure_alh писал(а):На новую визу подавалась 21 Августа 2023

Поскольку Вы уже подали документы на визу, оценивать шансы будет визовый офицер. Мнение форума значения не имеет.
Pure_alh писал(а):моменты которые смущают :

Оффтопик.
Moon River

Сообщение telenorvella » 21 сен 2023, 00:34

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, оценить шансы на визу.
1. Где-то 3.5к евро доход
2. 15к евро сбережений
3. Все сбережения постепенно накапливаются
4. Продолжительность поездки - две недели
5. Собственности нет
6. Иждивенцев нет
7. Две визы UK, визы Японии и Чехии на три года, до нее годовые итальянские
Так все выглядит хорошо, но проблема в том, что я сейчас, хоть и продолжаю жить там, где жила - Москва, РФ, официально работаю на Армению, так как моя компания туда переехала из-за СВО, весь доход у меня в драмах, но перевожу на карточку РФ и трачу тут же. По договору у меня нет официальной опции ремоута, я иногда езжу в Армению (раз в полгода-несколько месяцев), если нужно в офис, но в целом работаю из дома в Москве (живу и там же, где до этого, то есть уже указывала это место в прошлой анкете в UK)
Не понимаю, стоит ли подаваться с таким не официальным ремоутом, или же они могут подумать, что я захочу остаться и удаленно работать...
telenorvella
новичок

Сообщение Moon River » 21 сен 2023, 09:07

telenorvella писал(а) 21 сен 2023, 00:34:Не понимаю, стоит ли подаваться с таким не официальным ремоутом

Стоит или нет, решать только Вам. Никакой определенности и гарантированного результата быть не может, особенно в современных условиях, когда практика может стремительно меняться. То обстоятельство, которое Вас беспокоит, может оценить только визовый офицер, который будет смотреть на Вашу ситуацию с учетом всех документов, и принимать решение будет по своему внутреннему убеждению.
Если поездка для Вас важна, то пробуйте - собирайте документы очень тщательно, пишите пояснения, заполняйте анкету в финансовой части правильно.
Последний раз редактировалось Moon River 21 сен 2023, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль