Здравствуйте, оформляю dependant визы на дочку (13 лет) и мужа. Подаваться хотим все вместе ускоренно. Возникли вопросы, буду благодарна вам за помощь.
1) В самом начале анкеты есть вопрос : Do you have a valid national identity card?
Нужно ли тут указывать свидетельство о рождении или вопрос именно о российском паспорте? Если все-таки указывать свидетельство о рождении, не понятно какой expiration date ставить.
2) В Британии живет брат, у себя и у мужа я могу отметить, что живет близкий родственник и все его данные. А в анкете дочери нет опции выбрать - дядя (только брат, сестра и так далее). Получается мой родной брат ей не близкий родственник и указывать тогда, что никого нет?
3) Я одна воспитываю дочь, бывший муж лишен родительских прав, есть документ, подтверждающий это, по нему обычно делаю визу. Но в этой поездке мой нынешний муж будет полностью оплачивать все расходы связанные с дочерью и напишет сопроводительное письмо + банковские выписки без движения 28 дней с учетом расходов на двоих на 9 мес. Нужно ли в анкете указать, что кроме меня, муж тоже несет ответственность за ребенка? Вопрос звучит так:
Confirm who has parental responsibility for you. ( You can select more than one option. If you need to add multiple people not on this list, you will be able to do that later on.)
есть опция помимо меня выбрать еще someone else - стоит ли это делать?
Или написать в конце анкеты, что все расходы на ребенка несет муж?
В ее анкете я уже указала, что еду я и едет мой муж. В анкете мужа указала свою дочь как его депендент, который нуждается в его помощи. Живем в месте 5 лет, есть множество совместных путешествий и виз.
4) Мой университет довольно известный UAL, University of the Arts London, учиться буду на MA в течении года. Хотела проверить точно ли муж сможет работать в UK. Но по тем ссылкам, что видела на этом форуме не нашла свой универ в списке
https://www.gov.uk/government/publicati ... s-students . Обратилась в Российское представительство, сказали : "спонсорская лицензия у университета самая высокая из всех возможных " и мол в визе должны указать, что муж может работать. Но если университета нет в этом списке реально ли, что мужу разрешат работать?
Спасибо!