Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение АлисаКатхилл » 06 янв 2015, 18:52

Благодарю вас за ответ )! Вот еще вопросик по поводу теста на знание языка: как его сдавать ? При собеседовании в консульстве или лично ?
АлисаКатхилл
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 18:57

АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 18:52:Благодарю вас за ответ )! Вот еще вопросик по поводу теста на знание языка: как его сдавать ? При собеседовании в консульстве или лично ?

О, как все запущено. Собеседования в исключительных случаях. Тест сдавать только лично (а как же ещё?) и только один из официальных одобренных. Почитайте хотя бы конфу, обсуждалось.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение АлисаКатхилл » 06 янв 2015, 19:42

Я видимо неправильно выразилась )! Я имела в виду что тест надо будет в консульстве или я могу где то его сдать и предоставить им результат ?
АлисаКатхилл
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SweetCinnamon » 06 янв 2015, 20:58

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет письма от работодателя и payslips?
Только что увидела выписки из банка - выглядят как бумажки из интернета, нет ни названия банка, ни реквизитов, кроме номера счета. Боюсь такое подавать.
SweetCinnamon
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Alri » 06 янв 2015, 21:12

АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 19:42:Я видимо неправильно выразилась )! Я имела в виду что тест надо будет в консульстве или я могу где то его сдать и предоставить им результат ?

Нужно сдать экзамен и Вам дадут сертификат, сертификат идет со всеми документами при подаче. Самый простой и дешевый экзамен KET (Key English test)
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 21:55

SweetCinnamon писал(а) 06 янв 2015, 20:58:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет письма от работодателя и payslips?
Только что увидела выписки из банка - выглядят как бумажки из интернета, нет ни названия банка, ни реквизитов, кроме номера счета. Боюсь такое подавать.

Увы, нет. почитайте гайданс. Нужны и пейслипы, и соответствующие им выписки из банка, подтверждающие поступление денег на счет.
Пусть супруг "заверит" выписки в банке. Они ставят штампы на интернет-распечатках. Или запросит "официальные".
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 06 янв 2015, 22:05

АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 19:42:Я видимо неправильно выразилась )! Я имела в виду что тест надо будет в консульстве или я могу где то его сдать и предоставить им результат ?

Вы должны сдать тест, подтверждающий ваше знание английского на уровне не ниже A1 по CEFR из списка авторизованных. И предоставить оригинал сертификата.
Вот полный список: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... r_2014.pdf

Как сказала Alri, кембриджский KET из них, наверное, самый простой. И его результаты "не сгорают" (в отличие от ***, например, который действует только 2 года).
проходилмимо

Сообщение welta » 06 янв 2015, 22:32

Я собираюсь подавать на визу жены на следующей неделе. Из документов мне муж предоставляет pay slips за последние 6 мес, выписки по банку за 6 мес ( распечатал из интернета и заверил в банке их печатью), письмо от работодателя. Это по финансам. Еще документы на дом, где проживает. От меня сертификат по английскому языку и ТБ тест.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 янв 2015, 01:13

welta писал(а) 06 янв 2015, 22:32:Я собираюсь подавать на визу жены на следующей неделе. Из документов мне муж предоставляет pay slips за последние 6 мес, выписки по банку за 6 мес ( распечатал из интернета и заверил в банке их печатью), письмо от работодателя. Это по финансам. Еще документы на дом, где проживает. От меня сертификат по английскому языку и ТБ тест.

Надеюсь, вы не забыли свидетельство о браке + приглашение от мужа.
проходилмимо

Сообщение Alri » 07 янв 2015, 01:28

Подскажите, пожалуйста, если мы планируем подавать документы в апреле, то последний пэйслип должен быть за апрель или за март подойдет? Если все-таки нужен пэйслип за апрель тоже, то можно использовать фото копию и письмо с места работы, подтверждающее, что последний пэйслип истинный? Необходимо ли мне предоставлять документы о своем финансовом состоянии (пэслипы и банковские распечатки), хотя на момент подачи документов я буду без работы (если подавать на визу в России) или только жених может предоставить свои распечатки? Нужен ли документ о property inspection, если он живет один? Спасибо!
Alri
новичок

Сообщение Dara80 » 07 янв 2015, 09:52

Для проходилмимо

Вы где меняете? В России давно уже не отнимают паспорта. В крайнем случае заставляют написать заявление, в "особо" крайнем вы говорите, что не можете найти старый паспорт.

"Must" в приведенном вами примере - от лукавого. У моих клиентов НИКОГДА не было проблем из-за отсутствия старых паспортов ни при продлениях, ни при получении "первой" визы. Если его просто нет, что делать? Скажем, украинцы и белорусы сдают свои старые паспорта при выдаче новых. И ничего. А вдруг вы его утеряли? Вам не продлят статус, тем более, что у вас уже на руках BRP? Не заморачивайтесь. В гайдансах нет ни слова о предыдущих паспортах - ни на продление, ни на ILR (https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _11-14.pdf https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _11-14.pdf)
Если все равно "сердце не успокаивается", сделайте копии всех страниц старых паспортов, приложите с объяснением, что оригиналы изъяли при выдаче нового.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо огромное за полезный ответ!

В Казахстане отнимают старые паспорта. Просто в Home Office не принимают копий документов - только оригиналы. В любом случае, попрошу паспортный стол написать объяснение о том, что они изъяли оригинал при выдаче нового. Надеюсь, все будет ок.
Dara80
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 янв 2015, 11:17

Dara80 писал(а) 07 янв 2015, 09:52:Просто в Home Office не принимают копий документов - только оригиналы. В любом случае, попрошу паспортный стол написать объяснение о том, что они изъяли оригинал при выдаче нового. Надеюсь, все будет ок.

Мы подавали копии. И показывали на личном appointment, и посылали по почте. (Паспорт нужен для проверки въездов и выездов/длительности пребывания при подаче на гражданство.) Смотрели и не ругали :-)
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 07 янв 2015, 11:23

Alri писал(а) 07 янв 2015, 01:28:Подскажите, пожалуйста, если мы планируем подавать документы в апреле, то последний пэйслип должен быть за апрель или за март подойдет? Если все-таки нужен пэйслип за апрель тоже, то можно использовать фото копию и письмо с места работы, подтверждающее, что последний пэйслип истинный? Необходимо ли мне предоставлять документы о своем финансовом состоянии (пэслипы и банковские распечатки), хотя на момент подачи документов я буду без работы (если подавать на визу в России) или только жених может предоставить свои распечатки? Нужен ли документ о property inspection, если он живет один? Спасибо!

Такого требования НЕТ. Ну нет пока пейслипа за последний месяц - ничего страшного. Нужно 6 штук последовательных, из них "выводится" общая з/п за год. Ожидается, что последний слип будет не старше 30 дней к моменту подачи заявления на визу.

Копии и/или фото не годятся. Придется разоряться на курьера, чтобы он привез оригиналы.

Если у жениха хватает денег, ваши финансы никого не интересуют. Ваша работа вообще нерелевантна: вы переезжаете в Британию.

Property inspection вообще не требуется. Это всего лишь один из документов, которые можно предоставить для описания места жительства.
проходилмимо

Сообщение welta » 07 янв 2015, 13:11

проходилмимо писал(а) 07 янв 2015, 01:13:
welta писал(а) 06 янв 2015, 22:32:Я собираюсь подавать на визу жены на следующей неделе. Из документов мне муж предоставляет pay slips за последние 6 мес, выписки по банку за 6 мес ( распечатал из интернета и заверил в банке их печатью), письмо от работодателя. Это по финансам. Еще документы на дом, где проживает. От меня сертификат по английскому языку и ТБ тест.

Надеюсь, вы не забыли свидетельство о браке + приглашение от мужа.

Я написала по финансам основные документы. К ним еще куча других бумаг. Свидетельство о браке обязательный документ, я это знаю. Приглашение от мужа мне не нужно, я подаю на визу жены Settelment.
welta
полноправный участник

Сообщение Alri » 07 янв 2015, 15:19

проходилмимо писал(а) 07 янв 2015, 11:23:Копии и/или фото не годятся. Придется разоряться на курьера, чтобы он привез оригиналы.

Спасибо за ответ!
Мы нашли на home office appendix fm-se (immigration rules), там на 5ой странице описаны требования к пейслипам: "payslips must be: 1 original formal payslips issued by the employer and showing the employer's name, or 2 accompanied by a letter from the employer, on the employer's headed paper and signed by a senior official, confirming the payslips are authentic"
Я все-таки думаю, что курьером тоже следует выслать, а копию с письмом от работадателя использовать в том случае, если курьером не придет вовремя.
Alri
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 янв 2015, 09:24

Alri писал(а) 07 янв 2015, 15:19:Спасибо за ответ!
Мы нашли на home office appendix fm-se (immigration rules), там на 5ой странице описаны требования к пейслипам: "payslips must be: 1 original formal payslips issued by the employer and showing the employer's name, or 2 accompanied by a letter from the employer, on the employer's headed paper and signed by a senior official, confirming the payslips are authentic"
Я все-таки думаю, что курьером тоже следует выслать, а копию с письмом от работадателя использовать в том случае, если курьером не придет вовремя.

Так письмо-то нужно в оригинале.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 08 янв 2015, 09:42

welta писал(а) 07 янв 2015, 13:11:Приглашение от мужа мне не нужно, я подаю на визу жены Settelment.

Ваше право. Письмо от супруга с теплыми словами о том, как он вас ждет, с описанием ваших отношений и с заявлением, что вы планируете жить в Британии семьей, пока ещё никому не мешало. А в случае недавнего (несколько месяцев) брака, - даже помогало.
проходилмимо

Сообщение Alri » 08 янв 2015, 10:43

На визу невесты письмо с описанием наших отношений с моей стороны тоже нужно?
Alri
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 янв 2015, 11:10

Alri писал(а) 08 янв 2015, 10:43:На визу невесты письмо с описанием наших отношений с моей стороны тоже нужно?

На невесту - обязательно. Плюс фото вместе из разных мест, билеты и брони совместных поездок, визы, письма от друзей и родственников - не помешают. Особенно, если отношениям меньше 2 лет.
проходилмимо

Сообщение Alri » 08 янв 2015, 13:30

проходилмимо писал(а) 08 янв 2015, 11:10:письма от друзей и родственников - не помешают

Спасибо, а что должны эти письма содержать?
Alri
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 янв 2015, 13:39

Alri писал(а) 08 янв 2015, 13:30:
проходилмимо писал(а) 08 янв 2015, 11:10:письма от друзей и родственников - не помешают

Спасибо, а что должны эти письма содержать?

Описание истории и характера ваших отношений :-)
проходилмимо

Сообщение Orange_N » 10 янв 2015, 18:13

Дорогие форумчане! Заполняю форму на marriage visitor. ПРОЧЛА все 19 страниц, но вопросы остались. Прошу по возможности быть терпимыми к выносу мозга )) Итак, по порядку.
1) В поле о наличии друзей/родственников в ЮК было бы логично заявить Да и указать имя моего жениха. НО среди предложенных опций самой приближенной по смыслу является friend, ни fiancee, ни proposed нетути.
2) Данный вид визы предполагает демонстрацию моего финансового положения, и вот тут узкий момент. Дело в том, что я фрилансер и в моей конторе деньги перечисляют на счет ИП. Мне было лениво открывать, так что деньги шли на кого-то еще, а мне потом отдавали наличкой. Перед самым НГ взяла себя за шкирку и зарегила ИП. Подавать на визу планирую в марте. К этому времени будет только 2 начисления на счет (раз в мес.). В принципе в бухгалтерии готовы пойти навстречу и сделать пэйслипы, но мне что-то боязно. Тогда надо брать справку, что я там работаю и числюсь в штате (готовы нарисовать), и не указывать ИП. Слишком много фэйков. Может лучше показать то, что есть, и в сопроводительном письме объяснить ситуацию? Плюс деньги на счету. Тогда возникает вопрос, как выглядит справка с места работы для ипэшников и как заполнять эту страницу анкеты. Тип занятости, я полагаю, Selfemployed. Название организации - ИП имярек? Адрес организации - мой собственный? И совсем непонятный момент - Строку "Type of work undertaken" комментарий на русском разъясняет как "Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации". Такая трактовка удивляет. И что с ней делать неясно. Со страной-то ладно, а вот что с органом делать Работаю верстальщиком/графическим дизайнером (по универ. диплому биолог, не пригодилось)
3) В настоящее время получаю второе высшее (чтобы пригодилось ), но выбирать статус Student (working) не ловко как-то в силу нестуденческого возраста. Планирую взять в универе справку о прохождении обучения, чтобы показать наличие причины для возвращения в Россию - закончить обучение. Это не будет воспринято как противоречие между данными в анкете (selfemployed) и предоставленными бумагами?
4) Вроде бы при такой визе жених не может быть спонсором. Но он ведь может поучаствовать в расходах, например указать его, как оплачивающего билеты (тем более, что так и будет). И что писать в строке моих расходов на проживание/питание, если опять же жить/есть у него буду? Нолики рисовать?

Ну прямо опус получился, извиняйте. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Orange_N
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 янв 2015, 23:48

Orange_N писал(а) 10 янв 2015, 18:13:Дорогие форумчане! Заполняю форму на marriage visitor. ПРОЧЛА все 19 страниц, но вопросы остались. Прошу по возможности быть терпимыми к выносу мозга )) Итак, по порядку.
1) В поле о наличии друзей/родственников в ЮК было бы логично заявить Да и указать имя моего жениха. НО среди предложенных опций самой приближенной по смыслу является friend, ни fiancee, ни proposed нетути.
2) Данный вид визы предполагает демонстрацию моего финансового положения, и вот тут узкий момент. Дело в том, что я фрилансер и в моей конторе деньги перечисляют на счет ИП. Мне было лениво открывать, так что деньги шли на кого-то еще, а мне потом отдавали наличкой. Перед самым НГ взяла себя за шкирку и зарегила ИП. Подавать на визу планирую в марте. К этому времени будет только 2 начисления на счет (раз в мес.). В принципе в бухгалтерии готовы пойти навстречу и сделать пэйслипы, но мне что-то боязно. Тогда надо брать справку, что я там работаю и числюсь в штате (готовы нарисовать), и не указывать ИП. Слишком много фэйков. Может лучше показать то, что есть, и в сопроводительном письме объяснить ситуацию? Плюс деньги на счету. Тогда возникает вопрос, как выглядит справка с места работы для ипэшников и как заполнять эту страницу анкеты. Тип занятости, я полагаю, Selfemployed. Название организации - ИП имярек? Адрес организации - мой собственный? И совсем непонятный момент - Строку "Type of work undertaken" комментарий на русском разъясняет как "Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации". Такая трактовка удивляет. И что с ней делать неясно. Со страной-то ладно, а вот что с органом делать Работаю верстальщиком/графическим дизайнером (по универ. диплому биолог, не пригодилось)
3) В настоящее время получаю второе высшее (чтобы пригодилось ), но выбирать статус Student (working) не ловко как-то в силу нестуденческого возраста. Планирую взять в универе справку о прохождении обучения, чтобы показать наличие причины для возвращения в Россию - закончить обучение. Это не будет воспринято как противоречие между данными в анкете (selfemployed) и предоставленными бумагами?
4) Вроде бы при такой визе жених не может быть спонсором. Но он ведь может поучаствовать в расходах, например указать его, как оплачивающего билеты (тем более, что так и будет). И что писать в строке моих расходов на проживание/питание, если опять же жить/есть у него буду? Нолики рисовать?

Ну прямо опус получился, извиняйте. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

1) friend
2) письма от тех, кто может подтвердить ваш фриланс+ИП. Какие, нафиг, пейслипы в России? РКО (КО-2)? Расчетные листки? "рисовка" чревата отказом + запретом на обращение за визой. Это вам надобно? "Тип занятости, я полагаю, Selfemployed. Название организации - ИП имярек? Адрес организации - мой собственный?" - верно. Комментарий на русском - саботаж. Пишите в эту строку описание того, чем занимаетесь.
3) так вы в первую очередь учитесь или работаете? Пишите, как вам удобно, там разберутся. Что за жеманство - "нестуденческий возраст".
4) Может. Но это не отменяет необходимости показать ваши источники дохода, накопления, собственность в России. Пишите, как есть. Не будете тратить - пишите нолик.
проходилмимо

Сообщение welta » 13 янв 2015, 13:38

проходилмимо писал(а) 08 янв 2015, 09:42:
welta писал(а) 07 янв 2015, 13:11:Приглашение от мужа мне не нужно, я подаю на визу жены Settelment.

Ваше право. Письмо от супруга с теплыми словами о том, как он вас ждет, с описанием ваших отношений и с заявлением, что вы планируете жить в Британии семьей, пока ещё никому не мешало. А в случае недавнего (несколько месяцев) брака, - даже помогало.

Простите, я не так вас поняла. Такое письмо, конечно, есть и от меня и от него. Мы жили в России около 2 лет до брака и немного после брака. Сейчас вынуждены жить отдельно, т.к. ему нужно было отработать 6 мес в ЮК. Теперь готовы для подачи. Надеюсь, что рассмотрение не займет много времени.
welta
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 13 янв 2015, 14:35

welta писал(а) 13 янв 2015, 13:38:
проходилмимо писал(а) 08 янв 2015, 09:42:Ваше право. Письмо от супруга с теплыми словами о том, как он вас ждет, с описанием ваших отношений и с заявлением, что вы планируете жить в Британии семьей, пока ещё никому не мешало. А в случае недавнего (несколько месяцев) брака, - даже помогало.

Простите, я не так вас поняла. Такое письмо, конечно, есть и от меня и от него. Мы жили в России около 2 лет до брака и немного после брака. Сейчас вынуждены жить отдельно, т.к. ему нужно было отработать 6 мес в ЮК. Теперь готовы для подачи. Надеюсь, что рассмотрение не займет много времени.

В прошлом году рассмотрение занимало от 3 дней до месяца максимум. Против 1-3 месяцев в 2009-2013.
проходилмимо

Сообщение Neonylla » 13 янв 2015, 16:17

Добрый день!
Помогите, пожалуйста..
Вчера сдала два кило документов на визу жены (поженились в октябре), проштудировали кучу информации, спокойненько заполнили анкету, выбрали appointment, заплатили этот далеко не дешевый сбор, все сдали..и только сегодня (!), задним числом у меня возник вопрос - а правильно ли я выбрала тип визы?? Я выбрала: category - settlement, type - wife
И сейчас меня терзают смутные сомнения..Что сеттлмент- это для тех кто уже жил в UK, у кого Уже были визы жены/невесты..и хоть стреляйте, не помню, какие там еще были варианты, что можно было выбрать...В общем, состояние на грани истерики
Депешистка
Neonylla
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 янв 2015, 16:23

Neonylla писал(а) 13 янв 2015, 16:17:Добрый день!
Помогите, пожалуйста..
Вчера сдала два кило документов на визу жены (поженились в октябре), проштудировали кучу информации, спокойненько заполнили анкету, выбрали appointment, заплатили этот далеко не дешевый сбор, все сдали..и только сегодня (!), задним числом у меня возник вопрос - а правильно ли я выбрала тип визы?? Я выбрала: category - settlement, type - wife
И сейчас меня терзают смутные сомнения..Что сеттлмент- это для тех кто уже жил в UK, у кого Уже были визы жены/невесты..и хоть стреляйте, не помню, какие там еще были варианты, что можно было выбрать...В общем, состояние на грани истерики

Не паникуйте, все в порядке. Виза жены - виза иммиграционная с целью там "осесть" (to settle). Посему settlement.
проходилмимо

Сообщение Alri » 13 янв 2015, 18:20

welta писал(а) 13 янв 2015, 13:38: Надеюсь, что рассмотрение не займет много времени.

Посмотрите здесь, сколько времени это займет
https://visa-processingtimes.homeoffice.gov.uk/
для моего города написано, что решение принимается в течение 15 дней
Alri
новичок

Сообщение Alri » 13 янв 2015, 18:41

Добрый день! Можно ли оплачивать визовый сбор банковской карточкой жениха?
И меня очень интересует вопрос о переписке, то есть нужно распечатать чем можно больше сообщений, что мы написали друг другу, или что их интересует в сообщениях (конечно там ещё приложу фотографии и скайп и т.п.)?
Спасибо!
Alri
новичок

Сообщение Neonylla » 13 янв 2015, 19:04

Alri писал(а) 13 янв 2015, 18:41:Добрый день! Можно ли оплачивать визовый сбор банковской карточкой жениха?

Да, можно ввести данные карты (главное не забыть ввести также Billing Address этой карты - это обязательно), и еще система будет запрашивать код безопасности - так что лучше оплачивать в режиме он-лайн - жених диктует, вы печатаете:)
Депешистка
Neonylla
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 янв 2015, 19:50

Alri писал(а) 13 янв 2015, 18:20:
welta писал(а) 13 янв 2015, 13:38: Надеюсь, что рассмотрение не займет много времени.

Посмотрите здесь, сколько времени это займет
https://visa-processingtimes.homeoffice.gov.uk/
для моего города написано, что решение принимается в течение 15 дней

Ха-ха-ха (извините, конечно).
проходилмимо

Сообщение Alri » 14 янв 2015, 00:24

Подскажите, пожалуйста, следует ли переводить штампы виз страны, где мы встречались, то есть там написана страна и город на английском, а даты прилета и отправления написаны на-арабском... также паспорт биометрический, то есть UKBA должны иметь доступ к информации в паспорте, я предполагаю. Если нужно переводить, то это должен быть заверенный перевод нотариально или я сама могу перевести? Спасибо!
Alri
новичок

Сообщение Ksenia_ch » 15 янв 2015, 13:01

проходилмимо писал(а) 13 янв 2015, 19:50:

Не вижу ничего смешного. Делала 3 визы в ЮК в 2014 году, все три раза буквально день в день совпало со сроками, указанными на вышеупомянутом сайте. Одна бизнес визитор, одна дженерал визитор и одна сеттлмент. Так что очень хороший референс для того, что бы рассчитать время, а главное чтобы не волноваться после того как неделю от них ничего не слышно.
Ksenia_ch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2015, 13:11

Ksenia_ch писал(а) 15 янв 2015, 13:01:
проходилмимо писал(а) 13 янв 2015, 19:50:

Не вижу ничего смешного. Делала 3 визы в ЮК в 2014 году, все три раза буквально день в день совпало со сроками, указанными на вышеупомянутом сайте. Одна бизнес визитор, одна дженерал визитор и одна сеттлмент. Так что очень хороший референс для того, что бы рассчитать время, а главное чтобы не волноваться после того как неделю от них ничего не слышно.

Вам очень повезло. Я оперирую, к сожалению, большими числами. В 2014 году, особенно в момент смены визового центра и вплоть до июля, наша статистика абсолютно не совпадала с опубликованной.
проходилмимо

Сообщение SweetCinnamon » 15 янв 2015, 17:36

Сдала документы в понедельник без паспорта; сегодня уже вынесли решение. Ждут паспорт.
Это очень плохой показатель что так быстро?
И вопрос номер два - туристическую визу не аннулируют если дадут сетлемент?
SweetCinnamon
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2015, 17:58

SweetCinnamon писал(а) 15 янв 2015, 17:36:Сдала документы в понедельник без паспорта; сегодня уже вынесли решение. Ждут паспорт.

В прошлом году от 3 дней до месяца было рассмотрение.

Аннулируют.
проходилмимо

Сообщение SweetCinnamon » 15 янв 2015, 18:08

Спасибо!
А по визе невесты можно переодически выезжать из ЮК на несколько дней или это плохо для получения следующей визы?
SweetCinnamon
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 янв 2015, 18:11

SweetCinnamon писал(а) 15 янв 2015, 18:08:Спасибо!
А по визе невесты можно переодически выезжать из ЮК на несколько дней или это плохо для получения следующей визы?

можно вообще "купить билет и не поехать". :-)

конечно, можно.

пребывание зачитывается в случае запроса ILR (постоянного ВНЖ) и последующего гражданства. статус жены вы получите без проблем, обратившись за ним после заключения в Британии брака.
проходилмимо

Сообщение SweetCinnamon » 15 янв 2015, 20:13

Спасибо!

Вопрос к бывалым - с какого числа вы запрашивали въезд и фактически с какой даты вам его дали?
Заранее благодарю.

А то у меня подозрение, что я останусь в Москве на месяцы, если получила. :-(
SweetCinnamon
новичок

Сообщение welta » 16 янв 2015, 10:03

Знакомая недавно получила визу невесты. Въезд по ней стоит с 22 февраля. Уезжает по визит визе, которую не анулировали, 5 февраля. Она запрашивала въезд с 1 марта, поэтому визу открыли только с 22 февраля.
welta
полноправный участник

Сообщение Ksenia_ch » 16 янв 2015, 12:39

SweetCinnamon писал(а) 15 янв 2015, 17:36:Сдала документы в понедельник без паспорта; сегодня уже вынесли решение. Ждут паспорт.

Туристическую визу НЕ аннулируют.

У меня сейчас две действующие визы - туристическая до марта 2015 и сеттлемент с января 2015.
В декабре ездила в Лондон по тур визе - на границе никто даже бровью не повел. Посмотрели на обе визы, задали два стандартных вопроса, спросили, когда переезжаю и все.
Ksenia_ch
новичок

Сообщение SweetCinnamon » 16 янв 2015, 13:07

Огромное спасибо!
SweetCinnamon
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 янв 2015, 13:45

Ksenia_ch писал(а) 16 янв 2015, 12:39:
вопрос номер два - туристическую визу не аннулируют если дадут сетлемент?

Туристическую визу НЕ аннулируют.

Вопрос был неточен. Одновременно двух виз в иммиграционной и неиммиграционной категории быть не может. С момента начала действия иммиграционной визы неиммиграционные аннулируются.
проходилмимо

Сообщение Ksenia_ch » 16 янв 2015, 13:57

проходилмимо писал(а) 16 янв 2015, 13:45:
Вопрос был неточен. Одновременно двух виз в иммиграционной и неиммиграционной категории быть не может. С момента начала действия иммиграционной визы неиммиграционные аннулируются.

Ну вроде, когда начинает действовать иммиграционная виза, никакая другая уже и не нужна). Я вот волновалась, что мне мою туристическую аннулируют, а сеттлмент дадут на даты позже, чем моя запланированная поездка в декабре.

В итоге сеттлемнт действительно дали на даты позже, но тур визу не аннулировали, так что у меня визы переходящие получились, что очень удобно
Ksenia_ch
новичок

Сообщение Athene » 17 янв 2015, 02:38

АлисаКатхилл писал(а) 06 янв 2015, 18:52:Благодарю вас за ответ )! Вот еще вопросик по поводу теста на знание языка: как его сдавать ? При собеседовании в консульстве или лично ?

Получение сертификата может занять некоторое время, поэтому озаботиться этим лучше сразу - пока подадите заявку,(экзамен проводится не очень-то часто), пока дождетесь самого документа и т.д. Погуглите, наверняка, в Калининграде можно сдать этот кембриджский экзамен. Если у Вас пока базовый английский - то лучше всего, KET, как написали выше, (уровень ниже среднего), сертификат - бессрочный. Стоимость в прошлом году была плюс\минус 5 тыс. руб., возможно, сейчас подороже.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Dara80 » 17 янв 2015, 06:51

Если все равно "сердце не успокаивается", сделайте копии всех страниц старых паспортов, приложите с объяснением, что оригиналы изъяли при выдаче нового.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Могу ли я сама написать это объяснение или нужно официальное объяснение с паспортного стола?
Можно ли самим подающим на визу переводить документы на английский или необходим перевод профессионального переводчика?
Dara80
новичок

Сообщение проходилмимо » 17 янв 2015, 16:37

Dara80 писал(а) 17 янв 2015, 06:51:Если все равно "сердце не успокаивается", сделайте копии всех страниц старых паспортов, приложите с объяснением, что оригиналы изъяли при выдаче нового.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Могу ли я сама написать это объяснение или нужно официальное объяснение с паспортного стола?

Можете.

Dara80 писал(а) 17 янв 2015, 06:51:Можно ли самим подающим на визу переводить документы на английский или необходим перевод профессионального переводчика?

Формально требуется профессиональный переводчик (на этот тип виз). Что вы собираетесь переводить?
проходилмимо

Сообщение Dara80 » 17 янв 2015, 19:52

Формально требуется профессиональный переводчик (на этот тип виз). Что вы собираетесь переводить?
------------------------------------------------
При получении нового паспорта я попросила справку о том, что старый паспорт изъят согласно закону, принятому в Казахстане. Ведь при подаче на визу жены нужно предъявлять действующий и прежние паспорта. Можно ли перевести справку самостоятельно или необходим сертифицированный перевод?
Dara80
новичок

Сообщение Moon River » 17 янв 2015, 20:33

Dara80
сжальтесь над теми, кто читает Ваши сообщения - научитесь цитировать!
Избранное цитирование : как пользоваться
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 17 янв 2015, 22:25

Dara80 писал(а) 17 янв 2015, 19:52:Формально требуется профессиональный переводчик (на этот тип виз). Что вы собираетесь переводить?
------------------------------------------------
При получении нового паспорта я попросила справку о том, что старый паспорт изъят согласно закону, принятому в Казахстане. Ведь при подаче на визу жены нужно предъявлять действующий и прежние паспорта. Можно ли перевести справку самостоятельно или необходим сертифицированный перевод?

Формально требуется профессиональный переводчик (на этот тип виз).
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль